Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Всем здравствуйте!

При такой дилемме, как прыщи, питание играет фундаментальную роль. Диета от прыщей поможет вам избавиться от затруднений от прыщей на лице. Например, быстрые углеводы, фаст-фуд, жирные продукты и сладкий газ-вода стимулируют появление прыщей и проблем пищеварительного тракта. И петрушка, лимоны, чеснок и имбирь необходимы для кожи, чтобы функционировать. Давайте узнаем, как мы можем лучше избавиться от проблем с прыщами.

Акне напрямую зависит от повышенной секреции кожного сала сальными железами. Когда в избытке происходит закупорка пор кожи, образуются комедоны. Микробы начинают интенсивно размножаться на коже и в них, вызывая гнойное воспаление в виде прыщей.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Прыщи на лице, гиперсекреция кожного сала изначально приводит к гормональным нарушениям. Но многие продукты питания могут иметь аналогичный эффект. Поэтому исключение такой пищи из рациона на сто процентов связано с заживлением прыщей.

Также на возникновение прыщей оказывают влияние заболевания желудочно-кишечного тракта, недостаток витаминов (особенно А и Е), хронические стрессы и переутомление. На все эти причины также может повлиять правильное питание.

Суть угревой диеты

Суть диеты состоит в том, чтобы регулировать функции желудочно-кишечного тракта, облегчить накопление пищеварительных токсинов и факт ошибок в организме. Диета от прыщей предлагает растительные продукты, которые хорошо сбалансированы с другими продуктами. Питаться дробно; горячие блюдаиметь комфортную температуру для тела.

Полезно начинать день со стакана подсоленной воды (0,5 чайной ложки). Каждые полчаса в течение дня выпивайте чашку нежирного кефира — чтобы удалить лишнюю воду и нормализовать микрофлору.

  • Отлично очищают содержимое и стенки кишечного тракта зелень, зерна, ростков пшеницы, кукурузного хлеба, свежих и сухофруктов.
  • Вместо хлеба и булочек едят сухое печенье и печенье.
  • Важнейшим компонентом являются нежирные молочные продукты, особенно йогурт, кефир, домашний творог.
  • Из белковых продуктов рекомендуются рыба и морепродукты, мясо не часто 3 раза, а семенники — два раза в неделю.
  • Готовьте еду на пару или тушите, сделайте из яичного желтка или белок делать омлет.
  • Наименее необходимая часть — питье. Пейте много воды, более 2 литров в день.
  • Уберите из рациона жирные, жареные, сладкие и копченые, консервы и фаст-фуд, газ, воду и выпечку, мороженое, сгущенное молоко и кофе.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Диетическое питание хорошо сочетается с физической активностью, авиаперелетом и надлежащим уходом — в зависимости от типа и возраста кожи.

Запрещенные продукты для проблемной кожи

Существует список продуктов, которые строго запрещены дерматологами для людей, которых проблемная кожа.

Они стимулируют повышенную выработку кожного сала, который закрывает поры и вызывает воспаление, и в результате появляется сыпь.

Они включают:

  • Кондитерские изделия и шоколад. Потребление шоколада, тортов и других сладостей не только наносит ущерб организму, но и внешнему виду кожи. Лучше отдавать предпочтение самым свежим фруктам.
  • Цветные напитки. Вы должны воздерживаться от газировки и других сладких напитков с красителями, поскольку они только повреждают системы всего тела.
  • Сократите употребление жареной пищи. Жареная пища способствует выделению кожного сала, который закупоривает поры и является любимым «лакомством» для вредных бактерий. Короче говоря, жареная еда — это «билет» на больную кожу.
  • Ограничьте употребление алкоголя и бросьте курить. В качестве альтернативы, если второе правило очень сложное, попробуйте уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день.

Воздействие углеводов

Прыщи, несмотря на свою распространенность, считаются ловушкой болезней в мире, помимо ожирения и диабета. Это связано с культурой питания и, точнее, с огромным уровнем сахара и рафинированных углеводов — это то, что вы не можете есть с прыщами. Отмечается, что люди, которые долгое время выздоравливали с такими товарами и не следовали правилам правильного питания, крайне подвержены появлению угрей. Углеводы являются основными поставщиками энергии. Они делятся на обычные и сложные.

Из каких продуктов происходят прыщи или обычные углеводы:

  • сахар и производные на его основе;
  • мед;
  • джемы, сладости;
  • кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • сладкие напитки, особенно газированные и фруктовые соки;
  • сладкая фруктовая манная и рисовая крупа

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Обычные углеводы должны быть немедленно отменены или сведены к минимуму в случае появления прыщей на лице, а также, если вы хотите избавиться от прыщей на спине и других частях тела. Они вызывают высвобождение инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, повышение уровня тестостерона.

Какие продукты помогают с прыщами или твердыми углеводами:

  • хлопья;
  • бобовые культуры;
  • орешки овощи.

Питание от прыщей, безусловно, будет включать в себя сложные углеводы, из которых овощи должны иметь предпочтение.

Эти углеводы расщепляются медленнее и не повышают уровень инсулина, который (особенно у женщин) повышает уровень тестостерона. Последнее снова оказывает влияние на выработку кожного сала. Поэтому диета от прыщей на лице предпочтительнее небольшого количества продуктов из злаков.

Чтобы избавиться от прыщей, лучше оставить не только обычные углеводы, но и сократить употребление картофеля, кукурузы, риса, зерновых продуктов. Кандидатами на получение фруктовых соков являются овощные напитки, особенно те, которые содержат зелень.

Клетчатка (клетчатка), которая богата растительными продуктами, также относится к углеводам. Он не усваивается организмом, но прохождение через кишечную систему образует компоненты, которые способствуют выделению токсических веществ, замедляют усвоение обычных углеводов и нормализуют соотношение микрофлоры в кишечной системе.

Чем больше токсинов выводится через кишечный тракт, тем менее токсичные вещества, воздействующие на сальную смесь, будут выходить через сальные и потовые железы.

Поэтому в неизбежном порядке диета для угревой сыпи должна включать этот компонент.

Клетчатка содержится в следующих продуктах:

  • фасоль (соя, фасоль, чечевица);
  • крупы (гречневая, овсяная, жемчужная, пшенная);
  • хлеб;
  • овощи фрукты.

Пищевые волокна регулируют опорожнение кишечного тракта и помогают очистить его от токсинов. Поэтому, когда появляются прыщи, диета, которая помогает нормализовать стул, является одновременно методом терапии и специфической профилактикой прыщей.

Полезные продукты для кожи

Многие дамы сотни раз слышали от своих матерей или старших друзей о том, насколько вредны чипсы и другие фаст-фуды, но в то же время они продолжают их есть.

И кожа реагирует соответственно: организм хуже выводит токсины, нормальная работа сальных желез теряется. Прыщи появляются на лице и теле, поры увеличиваются, выработка кожного сала увеличивается, поры забиваются.

Нередко, помимо перечисленных расхождений, наблюдается сероватый, болезненный цвет лица.

А что полезно включать в правильную диету против обострения угрей, огромное количество прыщей?

Настоящим реанимационным органом для кожи являются разные злаки: пшеница, рис, овес, жемчужное зерно, гречка. Они дают клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение, укрепляет кишечный тракт.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Приготовленное мясо, курица и нежирная рыба очень необходимы, это источник белка — строительного материала для новых клеток.

Орехи, мед, курага должны стать постоянными заменителями обычных сладостей. Они содержат цинк, антиоксиданты, клетчатку, усиливают обмен веществ. Сыр, кисломолочное, кефирное, кисломолочные продукты всегда должны быть в рационе.

Они положительно влияют на кишечный тракт, пищеварительные пищеварение, очищают организм от токсинов. Содержит много кальция. Все овощи и фрукты, за исключением бобовых, не подлежат употреблению. Несладкий компот, минеральная вода, травяные чаи — необходимы для желудка и кишечного тракта. Зеленый чай обладает сильным антиоксидантным действием, усиливает обмен веществ и лечит кожу.

Льняное семя и льняное масло помогают бороться с избыточным образованием холестерина, нормализуют выработку кожного сала. Их можно добавлять в крупы, салаты. Приготовление пищи на льняном масле не допускается.

Правильное питание при угревой сыпи и плохой коже должно содержать продукты, содержащие: цинк, селен, витамин А, Е, группу В, клетчатку и белок.

Некоторые из перечисленных необходимых веществ содержатся в составе витаминных комплексов и воспринимаются как таблетки в качестве дополнения к диете.

Специфические ингредиенты

Существует целый ряд продуктов, которые помогают очистить организм и уменьшить количество выделяемого кожного сала.

Они включают:

  1. Имбирь: помогает повысить иммунитет и очистить кровь.
  2. Петрушка: рекомендуется использовать отвар этого зеленого цвета один раз в день. Это помогает очистить кровь.
  3. Лимон: нормализует обмен веществ и помогает повысить иммунитет.
  4. Чеснок: натуральный антибиотик. Этот продукт помогает синтезировать антитела, которые противостоят вредному воздействию. Чеснок также стимулирует кровоток и уничтожает микробы.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Меню на неделю

Питание от воспаления и предотвращение возникновения прыщей очень хорошее и основано на принципах правильного питания.

Не ожидайте резких результатов. Еженедельная лечебная диета в основном направлена ​​на выведение токсинов, которые изначально могут привести к ухудшению состояния кожи. Конфигурации становятся видимыми только через 3-4 недели.

1 день

  • Завтрак: Овсянка, фрукты (1-2 шт.), Травяной чай.
  • Обед: Куриный бульон, отварной, новая морковь, яйца.
  • Ужин: Рыба на пару, гарнир с овощами, ломтик ржаного хлеба, отвар шиповника.

2 дня

  • Завтрак: Обезжиренный сыр (100 г), ягодный сок.
  • Обед: Говяжий зеленый чай.
  • Ужин: Вареная куриная грудка (150 г) с овощами, кефиром (200 г).

3 день

  • Завтрак: Фруктовая смесь, клюквенный сок.
  • Обед: Кролик бульон, раствор растительного чая.
  • Ужин: Гречка готовится на воде обезжиренного кисломолочного молока (200 г).

4 день

  • Завтрак: Каша пшенная, фруктовая смесь, чай.
  • Обед: Суп из птицы (индейка), компот из сухофруктов.
  • Ужин: Вареное мясо (постная говядина), овощной бульон, обезжиренное молоко (200 г).

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

5 день

  • Завтрак: Обезжиренный творог, раствор растительного чая.
  • Обед: Обезжиренный жир, ломтик сыра, ломтик хлеба, отвар шиповника.
  • Ужин: Гречневая каша, желе.

6 день

  • Завтрак: Овощная смесь приправленная лимонным соком, вареным яйцом, йогуртом (150 г).
  • Обед: Куриная грудка, тушеный ячмень, компот.
  • Ужин: Фруктовый раствор, кусочек сыра с низким содержанием жира, травяные чаи.

7 день

  • Завтрак: Пшенная каша, фрукты (1-2 шт.), Обезжиренное кисломолочное (200 г).
  • Обед: Куриный бульон, кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин: Рыба на пару, нежирный творог, желе.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Система диеты Пегано

Диета для избавления от прыщей неизбежно необходима, чтобы включать такие блюда, приготовленные в соответствии с диетическим способом (например, приготовленные на пару). В течение некоторого времени вы должны оставить жареную пищу и ограничить потребление соли.

1 день

  • Завтрак: пшенная каша в молоке, свежие фрукты.
  • Обед: говядина с говядиной и свежими овощами, отруби, чай.
  • Ужин: запеченная рыба, салат из моркови с добавлением оливкового масла.

День 2

  • Завтрак: вареные яйца, творог с добавлением самых свежих ягод, слабый чай без сахара.
  • Обед: тушеные овощи, куриный бульон, томатный сок.
  • Ужин: курица на пару, гречка, овощной салат.

День 3

  • Завтрак: овсяная каша на воде, кефир.
  • Обед: куриный суп, тушеные овощи, фруктовый напиток.
  • Ужин: тушеная говяжья печень с овощами, компот.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

День 4

  • Завтрак: салат с сыром фета, зеленью и помидорами, грушей, зеленым чаем.
  • Обед: гороховый суп, тушеная рыба, салат из огурцов.
  • Ужин: творог, фрукты, отруби, кефир.

5 день

  • Завтрак: гречка с молоком, свежие ягоды, чай без сахара.
  • Обед: суп с овощами и говядиной, отруби, фруктовый напиток.
  • Ужин: курица на пару с рисом, кефир.

6 день

  • Завтрак: творог с самыми свежими ягодами, чай, кусочек сыра.
  • Обед: курица на пару, овощной салат, отруби.
  • Ужин: запеченная рыба, салат из свеклы с чесноком, кефир.

День 7

  • Завтрак: паровая куриная отбивная, фрукты, чай.
  • Обед: говядина с говядиной, небольшой кусочек мяса, овощи.
  • Ужин: творог с ягодами, йогурт.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Так выглядит примерная диета от прыщей. При необходимости меню может быть слегка откорректировано в зависимости от вкусовых предпочтений с учетом рекомендуемого списка продуктов.

Написание диеты за семь дней очень легко, потому что ограничения на выбор товаров минимальный. На первый взгляд ограничения очень строгие, но из списка необходимых предметов можно приготовить питательные и соленые блюда.

Порядок и последовательность блюд могут меняться в зависимости от потребностей организма и желания. В промежутках между приемами пищи важно пить воду.

Не запрещено готовить небольшие закуски из фруктов или сырых овощей, кусочек сыра с чаем.

Питание для подростков от прыщей

Диета от прыщей на лице в подростковом возрасте предполагает включение в рацион самых свежих овощей и фруктов. Блюда в меню должны быть абсолютно смешаны, чтобы организм часто получал все необходимые микроэлементы и питательные вещества. Чем разнообразнее рацион ребенка, тем лучше. Рекомендуется есть каши на завтрак. Попробуйте смешать их, чтобы они не скучали.

Диета от прыщей: причины, рекомендуемые продукты, меню на неделю

Приготовление или приготовление на пару мяса следует употреблять как минимум два раза в неделю. Диета, безусловно, целесообразно включать с низким содержанием жира молочных продуктов. Также принципиально безупречно сочетать продукты друг с другом.

Например, мясо нельзя есть с кашей, макаронами или картофелем. Свежие овощи лучше всего смешивать с этим продуктом. Запеченные овощи лучше всего подавать к рыбе. От белоснежного хлеба вообще лучше уйти. Вы можете поменять его с хлебом. Из напитков предпочтительно использовать клюквенный сок, зеленый чай и овощной сок. В прохладное время года наряду с диетой следует принимать комплекс витаминов.

Благодарим за внимание, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: