Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Здравствуйте!

Метод подготовки к операции, созданный медицинскими работниками, распространился, подобно диета медиков. Это может длиться 7 или 14 дней. За это время, строго следуя инструкциям, вы сможете избавиться от 5 до 13 килограммов лишнего веса. Но она считается очень серьезной и голодной, поэтому необходимо как следует подумать, чтобы приступить к следованию диеты. Давайте рассмотрим два варианта меню, чтобы вы решили для себя, подойдет вам эта диета или нет.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Необходимые инструкции для достижения лучшего результата:

  1. Чтобы поддерживать обычный баланс необходимых веществ, необходимо принимать поливитамины;
  2. Во время диеты необходимо временно отказаться от физических нагрузок, стараться не переутомляться;
  3. Если из-за диеты вы начали чувствовать себя ужасно, вы должны немедленно прекратить ее и обратиться к врачу.

Противопоказания:

  • приобретенные заболевания;
  • нетерпимость продуктов, составляющим диету;
  • беременность, кормление грудью;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы почек, печени;
  • анемия (анемия).

Как работает техника для похудения?

Правило врачебной диеты на 14 дней заключается в том, что в этот период необходимо полностью отказаться от жира и снизить калорийность пищи. Разгрузочные дни чередуются с потреблением постных белковых продуктов и сырых овощей и фруктов, которые снабжают организм клетчаткой.

Следовать предложенному диетическому меню врачей необходимо в течение 14 дней, причем очень строго. Важно соблюдать рекомендуемые стандарты потребления жидкости. Следовать этой диете необходимо в течение 14 дней. Диеты врачей довольно сложно следовать, но, многие выбирают такой шаг. Тем не менее, она прекрасно очищает организм и гарантирует хорошие результаты.

Полезное видео:

Кому подходит эта диета

Следует сразу отметить, что так называемая лечебная диета — это специально организованный метод питания для быстрого похудения, который, как правило, необходим перед сложной операцией на брюшной полости, если пациенты имеют избыточный вес.

По словам врачей, прежде чем приступить к следованию данной диеты, которая отличается ограниченным питанием, необходимо исключить имеющиеся противопоказания, взвесить все за и против, чтобы результаты были исключительно положительными и полностью соответствовали фотографиям, которые интенсивно публикуются в сети по методологии сторонников этого метода.

Противопоказания

Диета врачей не может соблюдаться в следующих ситуациях:

  • Если в организме протекают воспалительные заболевания или процессы внутренних органов;
  • Если была диагностирована язвенная болезнь;
  • В возрасте до 18 лет или в пенсионном возрасте.
  • Следует также отметить, что диета по данной методологии разрешается применять только раз в несколько месяцев, в противном случае возможны серьезные последствия для пищеварения и всего организма, поскольку потеря 16 кг уже является сильным стрессом.

Разрешенные продукты

Диета очень строгая, согласно ее правилам разрешено употреблять очень ограниченное количество продуктов питания.

Бульоны относят к разрешенным продуктам, лучше отдавать предпочтение курице, но говядина также допускается.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Мясо, безусловно, постное, а молочные продукты — обезжиренные.

Только отфильтрованная, негазированная вода допускается в ваш рацион. Вы можете съесть яйца вкрутую на завтрак.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Разрешенные продукты

  • Данная диеты предполагает полезные продукты, вам не придется на 100 процентов отказываться от любимой еды, но частично ограничить рацион все-таки придется. Диета для похудения основана на полном исключении из меню продуктов, способных повысить аппетит. Введение экстрактивных веществ и ароматизаторов не допускается.
  • Экстрактивные вещества не имеют питательной ценности, но являются вполне реальными патогенами для секреции соков в пищеварительной системе, что благотворно влияет на переваривание пищи.
  • На фоне приема этих веществ наблюдается повышение аппетита, что может отрицательно сказаться на процессе похудения. Снижение энергетической ценности рациона достигается за счет использования легкоусвояемых углеводов и жиров растительного и животного происхождения (в меньшей степени).
  • Количество белка уменьшается из-за потребления продуктов животного происхождения в пищу. Блюда необходимо готовить без соли. Сахар лучше заменить сахарозаменителями (сорбит, аспартам, стевиозид, ксилит и т.д.).
  • Все колбасы, маринованные и жирные продукты запрещены на 100%.
  • Запрет распространяется на все макароны и некоторые виды злаков (манная крупа, рис, бобы).
  • Для фруктов и ягод ограничения распространяются только на сладкие сорта: финики, арбузы, изюм, виноград.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Продукты на 100 процентов или частично ограничены.

Диета врачей на 7 дней

  1. 1 день. В этот день допускается употреблять только негазированную минеральную воду. Разделите одну бутылку на 6 приемов.
  2. 2 день. Вы можете выпить 0,8 литра молока с низким содержанием жира в течение дня. В 21.00 вы можете скушать одно яблоко.
  3. 3 день. Как и в первый день, вы пьете бутылку минеральной воды без газа 6 раз в день.
  4. 4-й день. Теперь ваша диета состоит из овощного салата (порция — литровая банка). Вы можете приготовить его с морковью, зеленью и капустой. В качестве специи вы можете использовать одну столовую ложку растительного масла. Также в этот день можно выпить две чашки чая или минеральную воду.
  5. 5 день. Растянуть 0,8 л обезжиренного молока на один день.
  6. 6 день. На завтрак — яйцо вкрутую и пол чашки чая; на второй завтрак — порция овощного бульона с небольшим количеством овощей; на обед — 100 г вареной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка на ужин, а перед сном — яблоко.
  7. 7 день. В течение дня выпить два стакана нежирного молока, бутылку кефира и съесть 100 г творога. Вечером вы можете выпить чашку чая.

Сколько веса вы можете потерять с помощью диеты врачей? После этой диеты вы можете сбросить до 5 кг за семь дней.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

14-дневное диетическое меню врачей

Диета врачей 14 дней

  1. 1 день: литр воды без газа;
  2. 2 день: 800 г обезжиренного молока, яблоко на ночь;
  3. 3 день: полтора литра воды без газа;
  4. 4 день: овощной салат (морковь, белокочанная капуста, овощи, 1 ст. ложка раст.масло) — объем салата = 1 литр. Разделите это на 3 раза. Плюс два литра воды без газа;
  5. День 5: 800 г обезжиренного молока;
  6. 6 день: завтрак: одно куриное яйцо, стаканы чая;
  7. Мы ужинаем: бульон с овощами (картофель, капуста белокочанная, морковь, хотя бы немного некрахмалистых овощей), 100 г вареного мяса, 100 г зеленого горошка. Перекус: яблочко, ужин: яблоко.
  8. День 7: два стакана обезжиренного молока, один литр кефира, 100 г творога, стакан чая.
  9. День 8: 1 литр негазированной минеральной воды, которую необходимо разделить на 6 доз.
  10. День 9: 1 л. Обезжиренного молока, разделенное на 6 доз. Вечер: зеленое яблоко.
  11. День 10: полтора литра воды без газа, разделенные на 6 доз;
  12. День 11: овощной салат (морковь, белокочанная капуста, овощи, слабая соль, 1 столовая ложка растительного масла) — объем салата = 1 литр. Разделите это на 3 раза. Плюс 2 литра. стоячая вода;

3-х дневная модельная диета

Легкая диета на неделю минус 5 кг.

  • День 12: 1 л. обезжиренное молоко, разделенное на 6 доз;
  • 13 день. Завтрак: яйцо вкрутую без соли, скушайте: нежирный творог;
  • День 14: 1 литр негазированной минеральной воды, разделенной на 6 доз.

Выход из диеты

Это самый сложный шаг на пути к вашей мечте, диета закончилась (минус 16 кг). Многие утверждают, что самым сложный этап – выход из диеты и поддержание эффекта. Курс окончен, результат достигнут, но обмен веществ очень медленный, поэтому организм начинает включать режим экономии. Начав восстанавливаться вы переходите на типовой режим питания в обычном режиме, тем самым, вы получаете больше калорий и рискуете, набрать больше сброшенных килограмм.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Поэтому вы должны собирать порции постепенно, от недели к неделе. Чтобы было проще следовать этой схеме, увеличьте порции за счет свежих овощей и зелени. Даже на психологическом уровне небольшая порция как-то угнетает.

В случае, если мясо подается на тарелке, наполненной трав, свежих огурцов, перца, ломтиков моркови и подобных витаминов. Кроме того, вам необходимо научиться заменять вредные продукты полезными. Сливы вместо сладостей, свежие овощи для закуски вместо спагетти, нежирные кисломолочные продукты. Но жирное, сладкое и жареное необходимо исключить из меню.

Результативность

Ваш начальный вес влияет на количество килограммов, которые вы можете потерять работая над собой. Люди, которые имеют избыточный вес, используя данную диету, достигают лучших результатов. Чем меньше избыточный вес, тем медленнее потеря веса.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

При соблюдении всех правил вы можете потерять 1,1-1,5 кг в день или 7,7-10,5 кг в неделю. Большая потеря веса происходит в первые три дня. Практика показывает, что первый опыт позволяет добиться невероятного результата. При повторном опыте результат иной, как правило снижается вес хуже. В среднем для 7-дневного курса потеря обычно составляет 5-7 кг, а для 14-дневного курса — 5-13 кг.

Рекомендации специалистов

Чтобы медовая диета приносила плоды и не вредила, нужно соблюдать несколько правил:

  • Принимайте витаминные комплексы. Они компенсируют дефицит необходимых веществ и микроэлементов в организме и помогают организму в голодные дни.
  • Избавьтесь от физических нагрузок. Если вы занимаетесь в тренажерном зале или просто бегаете по утрам, вам придется отказаться от занятий в течение недели.
  • Не пейте через 21 час. Это защитит от проблем с почками, ведь потребления огромного количества воды они испытывают двойную нагрузку.
  • Выберите оптимальное время для вашей диеты. Поддерживать данную ​​систему питания лучше в отпуске, когда нет необходимости идти на работу, и вы можете позволить себе расслабиться в любое время.
  • Не пренебрегайте правилами выхода из диеты. Внезапный переход к обычным высококалорийным блюдам может привести к проблемам со здоровьем.
  • Следите за своим здоровьем. Если вы испытываете головокружение, боль в животе, тошноту и чрезмерную беспомощность, вам следует немедленно отказаться от медицинской диеты.

Не забывайте о противопоказаниях, если один из пунктов ассоциируется с вами, стоит отказаться от диеты:

  • Беременность и кормление грудью;
  • течение приобретенных заболеваний; воспалительные процессы;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания почек, печени, желчного пузыря и протоков;
  • анемия, заболевания крови;
  • пищевая непереносимость предлагаемых товаров.

Каждый закрывает глаза на проблемы здоровья и не выясняет причины обострения. Поэтому не забывайте обследоваться перед диетой, чтобы не усугубить ситуацию, связанную с обострениями.

Диета медиков: варианты меню, возможные противопоказания, результаты

Эта техника совсем не подходит людям, которые активно занимаются спортом, занимаются физически. Конечно, их энергопотребление будет отсутствовать, что не позволит организму полноценно функционировать.

  • Очень важно проконсультироваться с терапевтом о возможных рисках низкокалорийной диеты.
  • 100 процентов необходимо отказаться от алкоголя и сигарет.
  • Чаще гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом; Идеальным для этого времени является ходьба, йога, растяжка. Легкая физическая активность улучшает кровообращение, способствует детоксикации.
  • Следует воздерживаться от вождения. Важно, чтобы рядом находился человек, который может помочь или вызвать врача, если вы внезапно почувствуете себя плохо.
  • Возьмите отпуск на период следования диете; разгрузочные дни легче переносятся на природе.

ВАЖНО: Диетологи рекомендуют без вреда для организма следовать диете каждые 6 месяцев. В погоне за идеальным телом не пренебрегайте консультациями врачей.

Выбор программы по снижению веса с подробным описанием меню, калорий и питательных веществ следует поручить опытному специалисту, который сможет учесть все особенности человека, наличие заболеваний и противопоказаний и выдать инструкцию желающему похудеть.

Полное медицинское обследование поможет получить данные о состоянии здоровья, которые позволят сделать решающий выбор с точки зрения пригодности того или иного метода.

Благодарим за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: