Кетоновая диета для пожилых — основные правила и разрешенные продукты

Приветствую, уважаемые посетители сайта,

Кето-диета — это низкоуглеводная диета. Уменьшая количество углеводов, организм входит в состояние кетоза, во время которого кетоны вырабатываются в печени и используются энергетические свойства. Кетоновая диета для пожилых людей, согласно последним результатам исследований, поможет продлить молодость клеток организма, прибавит жизненных сил и улучшит память.

Когда вы едите что-то богатое углеводами, ваше тело будет вырабатывать глюкозу и инсулин.

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

Глюкоза — это нормальная молекула в вашем теле, которая будет преобразована и использована в энергетических свойствах, поэтому она будет иметь особую ценность по сравнению с любым другим источником энергии.

Инсулин предназначен для переработки глюкозы в крови.

Поскольку глюкоза используется в качестве основного энергетического свойства, жиры никоим образом не участвуют и, следовательно, накапливаются. Обычно на регулярной диете с более высоким содержанием углеводов организм использует глюкозу в качестве основной формы энергии. Уменьшая потребление углеводов, организм вызывает состояние, известное как кетоз.

Кето диета

Кетоз — естественным процессом, который помогает нашему организму выжить во время голода. Во время этого состояния мы создаем кетоны, которые образуются при расщеплении жира в печени.

Естественная цель в надежде на кетоновую диету состоит в том, чтобы привести ваше тело в такое метаболическое состояние. Но мы сделаем это не из-за голода калорий, а из-за голода углеводов.

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

Наши тела приспособлены к тому, что вы вкладываете в них — когда вы перегружаете их жирами и забираете углеводы, они начинают сжигать кетоны в качестве основного источника энергии. У средних уровней кетона есть много здоровья, потеря веса и физические и интеллектуальные льготы.

Кетоновая диета для пожилых людей

Исследователи из Калифорнийского института провели серию исследований, чтобы выяснить, как кетоновая диета влияет на организм. В результате был сделан вывод о том, что кетоновая диета сохраняется на всю жизнь, поскольку она активирует энергосберегающий эффект, повышает выносливость мышц и замедляет старение клеток головного мозга.

Эксперименты проводились на старых мышах, которые благодаря кетоновой диете смогли стереть с хорошей памятью по сравнению с молодыми грызунами. Кроме того, кетоновая диета снижает риск смерти в среднем возрасте.

Основные правила диеты

Для правильного и отличного выполнения кето-диеты необходимо следующее:

  1. Посчитайте и прибавьте несколько дней к потребленным калориям и разделите на число этих дней, из полученного количества возьмите 600-700 ккал. Это число является значением калории, которое вы должны потреблять в днях.
  2. Начните равномерно сокращать количество продуктов с высоким содержанием углеводов в меню и увеличивать потребление белка. Раз в день включайте в свой рацион жир, но только натурального происхождения.
  3. Еда овощей должна составлять примерно 40-60 грамм. Вы не можете уменьшить количество мясных и молочных продуктов, но будьте осторожны с ежедневными калориями.
  4. Пейте до 2 литров в течение дня. вода (минеральная, но негазированная) для более сладкого вкуса, можно добавить несколько листьев мяты или лимона, и будет полезен зеленый чай. Очень хорошо, если за два дня до начала диеты отказаться от еды и сесть на воду.

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

Запрещенные и разрешенные продукты

С помощью диеты среднее количество калорий, потребляемых в день, не ниже 2000, но эта характеристика является основным аспектом диеты. Очень важно правильно выбрать продукты.

Разрешено использовать:

  • Диета включает в себя, по крайней мере, немного мяса, но в неспящей диете желательно предпочитать постную, курицу, индейку и говядину. Если вы очень любите свинину, баранину или утку — вы можете есть, но не часто и контролировать количество порций.
  • Неважно, какая морская или речная рыба и морепродукты.
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Молочные и кисломолочные продукты, предпочтительно со средним или низким содержанием жира.
  • По крайней мере, некоторые орехи и семена.
  • Овощи — сырые или вареные. Размер порции на порцию — до 50 грамм. Исключением являются листья салата, их можно есть в любом количестве.
  • Цитрусовые, иногда зеленоватые яблоки.

Список не очень большой и разнообразный, но включает в себя сытные блюда, из которых можно приготовить огромное количество несладких блюд.

Сто процентов исключены из рациона:

  • По крайней мере, немного каши.
  • Хлебобулочные и мучные изделия, в том числе «верные» макароны.
  • Кондитерские изделия.
  • Сахар и все продукты, содержащие его.
  • Сладкие и калорийные фрукты: бананы, виноград, финики.
  • Картофель и крахмалистые овощи в любом виде.

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

Кетоновые напитки и вода

Кетогенная диета направлена ​​на развитие естественного мочегонного эффекта. В частности, большинство людей характеризуются обезвоживанием. Чтобы исключить возможность вредного воздействия на организм, рекомендуется пить не менее 4 литров воды в день.

Обратите внимание, что кофеин приводит к потере воды в организме, так как бодрящие напитки (чай и кофе) следует сократить до 2 чашек в день.

Чтобы исключить возможность развития кето-гриппа, который характерен для неправильного управления кето-диетой, необходимо научиться компенсировать дефицит электролита. Для этого пейте костный бульон, который можно заменить спортивными напитками со стевией или сукралозой.

Можно ли использовать подсластители?

Кето диета, еженедельное меню для женщин, которое исключает углеводы на сто процентов, также запрещает сладости, столь любимые многими женщинами. Если вы действительно хотите побаловать себя, вы должны пойти на хитрость и использовать подсластители.

Прямые подсластители не влияют на повышение уровня сахара в крови. Но они негативно влияют на потерю веса, создавая и поддерживая тягу к сладким продуктам. Больше вредных подсластителей, которых следует избегать:

  • Мед;
  • Фруктоза;
  • Концентрированный фруктовый сок;
  • Сироп агавы;
  • Кленовый сироп.

Эти продукты с высоким содержанием калорий. Потому что у них относительно плохие качества, связанные с белым сахаром. Плохие черты: влияние на работу почек и печени, возможность инсулинорезистентности, возврат лишних килограммов.

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

Тем, кто нуждается в сладостях, рекомендуется использовать эритрол или стевию даже во время диеты. Такие вещества нетоксичны, на 100 процентов безвредны для организма и не содержат углеводов. Но все они также повышают аппетит и газообразование, имеют специфический вкус.

Противопоказания к диете

Даже если вы не подвержены риску, но хотите использовать католическую еду в своей комнате, следует помнить, что она подходит не всем. Если вы принадлежите к какой-либо из следующих групп, вам следует проконсультироваться с диетологом, чтобы он или она могли составить для вас сбалансированную диету в зависимости от вашего состояния здоровья.

Итак, кому диета с кетозом противопоказана:

Кетоновая диета для пожилых - основные правила и разрешенные продукты

  • диабетиков;
  • пациенты с гипертонической болезнью;
  • при заболеваниях печени;
  • с любыми приобретенными желудочно-кишечными заболеваниями;
  • при заболеваниях сердца;
  • беременные и кормящие;
  • пожилые люди;
  • тинейджеры.

Еженедельное меню для дам

Отличное кето-меню для дам должно состоять из правильных и качественных продуктов. Чтобы справиться с лишними килограммами, вам следует составить собственную диету.

День Утренняя Трапеза Дневная трапеза Вечерняя трапеза
Понедельник стакан йогурта;

чашка зеленого чая.

зелень;

отварное куриное мясо.

помидорно-огуречный салат.
Вторник стакан йогурта;

миндальные орешки.

легкий бульон на основе курицы;

отварное мясо курицы.

твердый сыр;

помидорно-огуречный салат.

Среда чашка зеленого чая;

твердый сыр.

свежий огурец;

жареные яйца с тонкими ломтиками ветчины.

брынза;

соцветия брокколи на пару.

Четверг стакан йогурта;

твердый сыр.

брокколи;

филе лосося.

овощной салат (любые зеленые овощи);

жареные яйца

Пятница стакан томатного сока;

жареные яйца.

филе запеченной рыбы;

брынза.

помидорно-огуречный салат.
Суббота стакан йогурта;

домашний творог.

свежий огурец;

ребрышки, тушенные на сковороде.

филе минтая вареное;

твердый сыр.

Воскресенье вареное или запеченное филе рыбы. жареные яйца с ломтиками бекона;

твердый сыр.

зелень;

филе семги, запеченное в духовке.

Это еженедельное меню кето для женщин, рассчитывающее количество калорий. Вы можете использовать специальные приложения, которые можно загрузить на ваш мобильный телефон. Это всегда будет держать вас в форме.

Комментарии диетолога

Принимая во внимание, что акцент на кето-диете делается на белковые и жирные продукты с очень низким содержанием клетчатки, могут возникнуть расстройства пищеварения — вздутие живота и тяжесть в желудке, запоры.

Исключение углеводов и клетчатки из меню стимулирует развитие и колонизацию кишечного тракта патогенными микробами, способствуя развитию дисбактериоза и снижая иммунитет. Во избежание таких расхождений рекомендуется употреблять в пищу хотя бы немного овощей и фруктов (капуста, яблоки, кислый виноград).

Основным недостатком кето диета является недостаток глюкозы и непредсказуемая реакция организма на это состояние. Физическая активность, неадекватная организму, может спровоцировать гипогликемию, которая проявляется головокружением, общей беспомощностью, сонливостью, тошнотой. Внимательно следите за своим самочувствием и обратитесь к врачу, если у вас появятся какие-либо первые симптомы.

Чтобы предотвратить гипогликемию, мы рекомендуем вам перекусывать соками и полусладкими фруктами, а при первых признаках гипогликемии вводить в рацион чай с небольшим количеством меда. Дефицит глюкозы также влияет на свойства, активность и работоспособность мозга, в частности, влияет на когнитивные функции (внимание, концентрация внимания, память). После достижения фазы кетоза они частично восстанавливаются, но остаются на уровне ниже обычного содержания углеводов в рационе. Поэтому кето-диета не нужна для интенсивной интеллектуальной работы во время сеансов.

При длительной кетогенной диете эти побочные эффекты могут проявляться в виде камней в почках, обезвоживания, холестерина в крови и запоров. Такое питание также может спровоцировать приступ подагры.

Поскольку такая диета не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, рекомендуется принимать полноценные продукты, содержащие более широкий спектр витаминов и минералов, растворимых в воде и жирах.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать кето диету.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: