Кето-диета — обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

Всем привет!

Низкоуглеводная кето диета потребует от вас снижения углеводов до 10% от вашего ежедневного BJU. В то же время количество жира и белка увеличивается. Наступает состояние кетоза, при котором жировые отложения сжигаются. Хранение этого вида пищи должно длиться от 2 до 4 недель. Мы понимаем сложности.

Кетоз возникает после исключения углеводов, которые производят глюкозу из пищи, и замены их на «кетоновые тела». При недостатке глюкозы печень превращает жир в кетоны, которые становятся основным источником энергии. Уровень инсулина в организме снижается, происходит быстрое сжигание жиров в подкожных отложениях.

Переход в состояние кетоза происходит через 7-14 дней. Его симптомами являются отсутствие чувства голода и запаха ацетона от пота, мочи и рта, частая потребность мочиться и сушить рот.

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

Для того, чтобы печень производила кетоны, должны быть выполнены следующие условия:

  • Увеличивает потребление жира, поскольку они действуют как «топливо» для организма.
  • Уменьшите количество углеводов до 30-100 гр. за один день — не менее 10% от стандарта БЖУ.
  • Пить много воды? 2-4 л. день, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Включите в рацион белковые продукты: 1,5-2 г / 1 кг веса.
  • Откажитесь от закусок или уменьшите их количество до 1-2 в день. Занятия спортом — это легкая прогулка и долгая прогулка.

Кето диета: продолжительность, шаги, адаптация

Время от времени вы можете чувствовать, что кето-диета — это обычная низкоуглеводная диета. На самом деле это совсем не так.

По принципам воздействия на организм эта система очень напоминает диету Аткинса, которая очень популярна в Кремле.

Тектоническое питание восстанавливает организм от нормального гликолиза до липолиза, и время подходит. Поэтому для получения плодов необходимо соблюдать кетогенную программу в течение 2-3 недель.

Кроме того, не стоит ожидать значительной потери жира в организме в первую неделю, так как в это время организм еще не перешел на новый режим и продолжает перерабатывать оставшиеся запасы углеводов.

Фазы перестройки организма выглядят следующим образом:

  • Первый. Он длится 12 часов после последнего приема углеводной пищи. В этот момент организм полностью исчерпает имеющиеся запасы глюкозы;
  • Второй. Это длится 24-48 часов. В это время организм использует запасы гликогена, содержащиеся в печени и мышцах;
  • Третий. Начало перестройки обмена веществ. Организм ищет углеводы в жирных кислотах и ​​белках, в том числе содержащихся в мышечной массе;
  • Четвертый. Начните 7-й день. Организм приспосабливается к недостатку углеводов и восстанавливается в кетогенном состоянии, освобождаясь от белков в качестве источника энергии.

В дополнение к предыдущим шагам, есть еще один: безопасный выход из кето диеты. Вы не можете сразу перейти на настоящую диету, содержащую углеводы. Тело должно быть снова адаптировано, но на этот раз оно должно адаптироваться к гликолизу. По этой причине углеводы должны вводиться равномерно, увеличивая их количество максимум на 30 г в день.

Плюсы и минусы кето диеты

Отличная эффективность. С точным соблюдением всех правил кето-диеты и постоянных физических упражнений в спорте вы не только теряете лишний вес, но и обретаете соблазнительное облегчение. Здесь нет голода. Поскольку все белковые и жирные продукты очень питательны, их переваривание занимает много времени.

Аппетит не успевает разыграться. Избыточный вес не возвращается. Часто после голодной диеты отброшенные килограммы возвращаются их носителям в двойной мере. Поскольку прием пищи частый и очень питательный, отзывы о кето-диете о влиянии потери веса указывают только на длительный результат.

Отрицательные стороны. Значительная склонность к белкам может вызвать пищеварительную обструкцию. Чтобы избежать этого, вы можете принести отруби или клетчатку внутрь, вымытые огромным количеством чистой воды.

Низкое содержание углеводов вызывает сенсорную нестабильность и плохую работу. Через некоторое время эти симптомы исчезают, так как организм реорганизуется в процессе липолиза.

За счет сокращения источника энергии — углеводы рассеивают недостаток витаминов и минералов. Необходимо пить витаминный комплекс во время диеты для кетозов.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • сладкий диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания пищеварительной системы, печени и почек;
  • заболевания липидного обмена.

Разнообразие кето диеты

Кето-диета является наиболее отличным способом сжигания жира у женщин. Схема питания не напрягает организм, пытаясь запастись жировыми клетками. Кетогенная диета просто перестраивает обменные процессы. Существует три вида этой диеты, все они разные, но немного разные. Благодаря разнообразию каждая женщина сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Стандартная кето-диета является более доступным и эффективным вариантом. В течение всего периода питания необходимо минимизировать количество углеводов. Эта диета идеально подходит для женщин в тренажерном зале.

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

Мотивирующая диета — это диета, которая всегда требует увеличения углеводов после занятий спортом. Целью повышения нормы углеводов является снабжение организма отработанной глюкозой, что обеспечивает большую эффективность тренировок.

Его суть заключается в том, чтобы пополнить организм углеводами, когда он более обеднен. При введении продуктов на основе углеводов каждая женщина решает отдельно, поскольку у каждого свое тело. Женщины, которые просто хотят похудеть, должны начать свой путь со стандартной диеты кето. Через неделю вы сможете оценить общие условия и эффективность обучения.

Если ваше самочувствие ухудшается и просто нет сил для уроков, тогда организму нужны углеводы. В этом варианте важно регулировать диету.

Кому не стоит переходить на такую диету?

Исходя из имеющихся данных, вам не следует переходить на кето-еду, если:

  • есть продукты для лечения диабета и артериального давления;
  • Вы в настоящее время кормите грудью.

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

Отказ от ответственности: не рекомендуется переходить на кетогенную диету без обсуждения вашего решения с квалифицированным врачом. Время от времени необходимо заменять некоторые фармацевтические продукты в соответствии с типом жизни кето диеты.

Какие продукты входят в диетическое меню?

Keto Dieta – список разрешенных предметов товары нужны на столе

Необходимо включить:

  • Свинина, говядина, курица, рыба;
  • Морепродукты;
  • Яйца;
  • Свежие овощи;
  • Жирные молочные продукты;
  • Орехи (они содержат огромное количество белков и жиров);
  • Ягоды

Помимо чистой воды без газа можно пить зеленый чай или кофе без сахара.

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

Список запрещенных кето продуктов включает в себя:

  • крахмалистые ингредиенты (хлеб, рис, картофель);
  • сахар (торты, пирожные, мороженое, джемы);
  • сладкие фрукты;
  • крупы и макароны;
  • сладкие напитки, фруктовые соки, газированные напитки.

Не рекомендуется превышать допустимый стандарт белка: его избыток встречается с глюкозой и прерывает переход к кетозу, подавляя процесс сжигания жира.

Напитки и алкоголь

Категорически запрещается пить фруктовые соки (даже натуральные), пресную воду-газ и минеральную воду с газом. Пить алкоголь не рекомендуется. Исключение составляют только сухие красноватые вина, несладкие коктейли и крепкие напитки (джин, ром, водка, виски) в умеренных количествах.

Основой диеты должны быть: чистая вода; все виды чая; травяные отвары по вашему вкусу; какао, стевия; натуральный кофе (ценится, если вы пьете его с добавлением сливок).

Меню на неделю

Подробное еженедельное меню для кето-диеты, которая подходит для похудения для мужчин и женщин:

Время дня/недели Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак 2 отварных яйца,

30 гр. сыра,

белковый коктейль 50 гр.,

кофе

Омлет из 3 яиц,

свекольный салат

150 гр., кофе

1 яйцо,

половинка авокадо,

150 гр. запеченного лосося с овощами

Омлет из двух яиц с жареным беконом и сыром,

кофе

Яичница из двух яиц с грибами и сыром,

кофе

Омлет из трех яиц с сыром,

зеленый салат,

кофе

Копченый лосось с печеными томатами 250 гр.,

1 отварное яйцо

Перекус 30гр миндаля,

яблоко

Смузи с орехами, молоком и творогом (30 гр. орехов, 200 мл. молока, 50 гр. творога) Сырные шарики с йогуртом (150 мл йогурта, 30 гр. шариков) Белковый коктейль 40 гр.,

грейпфрут

Овощные палочки (3-5 шт.) 30 гр. фисташек Смузи с молоком, орехами и творогом (50 гр. творога, 30 гр. орехов, 200 мл. молока)
Обед 170 грамм тушенной куриной грудки,

150 гр. салата

200 гр. жареной говядины,

тушеные кабачки 150 гр.

200 гр. запеченной индейки с сыром и зеленью 200 гр. запеченного мяса,

салат 150 гр.

Стейк из свинины 200 гр.,

тушеные овощи 100 гр.

170 гр. тушеной говядины,

отварные брокколи 150 гр.

150 гр. жареной свинины с овощами
Ужин 150 гр. семги,

огурцы 1-2 шт.

150 гр. тунца,

отварная спаржа 50 гр.

Салат из морепродуктов (40 гр. креветок, 40 гр. кальмаров, 10 гр. оливково масла, огурец, сыр 20 гр., 1 отварное яйцо) 200 гр. креветок на гриле,

салат из шпината с сыром 100 гр.

Запеченная камбала с овощами и сыром 200 гр. Стейк из лосося с овощами и сыром 200 гр. Горячий салат с маслинами, яйцами и копченным лососем 200 гр.
Второй ужин 150 гр. Творога Казеин 30 грамм 150 грамм творога Казеин 50 гр.,

100 гр. творога

Стакан кефира,

100 гр. творога

Творог 200 гр. Казеин 50 гр.,

100 гр. Творога

Расслабление в диете не допускается, обычно из-за различных диетических ограничений, при переходе к кетозу.

Читмил в форме ежедневного употребления фаст-фуда или сладостей прервет метаболические изменения и снизит эффективность похудения. Кето диета: меню на неделю, список продуктов Кето диета: меню на неделю, список продуктов.

Открытый кетогенные ноты

В меню ресторана совсем нетрудно найти блюда, подходящие для кетогенной диеты. Большинство ресторанов предлагают некоторые виды мяса и рыбы. Закажите и замените, по крайней мере, некоторые продукты с высоким содержанием углеводов на дополнительную порцию овощей.

Яичные блюда также являются хорошим вариантом, как яичница-болтунья или яичница с беконом.

Другой вариант — гамбургеры без бутербродов. Вместо этого вы можете бросить бутерброд и перейти на овощи. Добавьте авокадо, сыр, бекон или яйца.

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

В мексиканских ресторанах наслаждайтесь, по крайней мере, некоторыми видами мяса с дополнительным сыром, гуакамоле, сальсой или сметаной. На десерт попросите сыр или двойной крем с ягодами.

Итог: во время еды выбирайте мясные, рыбные или яичные блюда. Закажите дополнительные овощи, чтобы заменить углеводы и крахмалы, возьмите сыр на десерт.

Возможные последствия и побочные эффекты

Кетогенная диета считает, что вы будете следовать всем советам: уменьшите потребление углеводов, увеличьте потребление жиров и обязательно выпейте около 4 литров.

Неблагоприятные реакции часто появляются у новичков и в основном связаны с обезвоживанием или недостатком витаминов. Убедитесь, что вы много пьете и едите хорошие питательные микроэлементы.

Побочные реакции могут включать появление:

  • Судороги являются признаком недостатка магния. Судороги часто побеждают ночью или утром. Чтобы избавиться от своих специалистов, целесообразно пополнить водно-солевой баланс и принимать добавки с омега-3 кислотами.
  • Запор. Распространенным обстоятельством его возникновения является обезвоживание. Решение препятствий на поверхности: увеличить потребление воды. Если вы не помогли, вы должны использовать пробиотики или увеличить потребление клетчатки.
  • Ускоренное сердцебиение. Начните принимать поливитамины с кальцием и магнием, пищевые добавки с моногидратом креатина. Наличие диспепсии вызывает боли в животе, кислую отрыжку, изжогу. Если такие симптомы появляются, стоит немного постараться ограничить употребление жира.
  • Зуд, чесотка. Они возникают из-за раздражения кожи ацетоном, который оставляет тело с потом. Попробуйте часто принимать душ, выбирайте одежду, которая не подходит вашему телу.

Результаты кетоновой диеты

В течение 2 недель католического питания, согласно исследованиям по снижению веса, наблюдались следующие характеристики:

Кето-диета - обзор преимуществ и недостатков питания, примерное меню и эффективность

  • потеря аппетита;
  • потеря веса 3-7 кг;
  • увеличение работоспособности;
  • улучшенный объем внимания;
  • устранение расстройство сна.

Побочные эффекты белково-жировой диеты:

  • запоры,
  • тошнота в первый день,
  • мышечная усталость.

Диета кето-диета для похудения была превосходной, но эксперты не рекомендуют держать ее в течение огромного месяца. Он безвреден только для кратковременного применения, а при переходе на неизменную диету может привести к развитию кетоацидоза, обезвоживанию организма и системам.

Благодарим за внимание!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Комментарии: 1
  1. Евгения

    В вашей статье рекомендуется до 100 г углеводов. На мой взгляд это лучше и безопаснее чем 20 г как все советуют. Я вообще не понимаю, зачем люди идут на такое :???: Это ведь не только небезопасно, но и часто очень неприятно и некомфортно из-за разнообразных побочек. Ведь есть и другие способы добиться стройности

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: