группа крови 2 диета

Суть диеты по группе крови

Существует теория, что усваиваемость пищи у людей определяется с разной группой крови. Вот почему врачи ввели определенную методику питания. Людям со второй группой крови предписывается диета, исключающая любое мясо, картофель, некоторые виды рыбы, бананы, сахар и черный чай. С полным списком запрещенных и разрешенных продуктов, а также еженедельным меню и преимуществами такого питания, вы узнаете в данной статье.

группа крови 2 диета

Согласно международной системе АВО, кровь делится на группы по типу антигенов, расположенных на поверхности эритроцитов. Их четыре:

  • О (I) – антиген отсутствует;
  • A (II) — содержится антиген А;
  • В (III А (II)) — содержится антиген B;
  • AB (IV) — содержатся оба антигена.

Согласно теории Д’Адамо, мы лучше усваиваем ту пищу, которую потребляли наши предки, при чем их группа крови была идентичной. В случае, употребления иных продуктов, не привычных организму может проявиться агглютинация эритроцитов.

Первыми носителями крови A (II), со слов натуропата, были земледельцы, представители  сельского хозяйства. У них была толерантная пищеварительная система, хороший иммунитет, слабым местом была сердечно-сосудистая система. «Фермерам» рекомендуется употреблять в пищу овощи, фрукты, некоторые (но не все) злаки, практически все виды морепродуктов.

Таблица рекомендуемых и запрещенных продуктов для другой группы крови выглядит следующим образом:

Разрешено Запрещено
абсолютно все овощи (кроме белокочанной капусты). свинина, телятина, баранина, утка, гусь.
фрукты (ананас, слива, абрикос, грейпфрут, инжир) колбасы и копчености.
соя, горох, фасоль, пшеница с низким содержанием глютена (рис, кукуруза) сельдь, камбала, палтус, рыбная икра
арахис, тыквенные семечки, орехи, мак картошка, помидоры, баклажаны, перец
рыба морская и речная кофе, зеленый чай, бананы, апельсины, мандарины
растительные масла
красное вино

Разрешено употреблять в ограниченном количестве:

  1. сахар
  2. курица, кролик и индейка
  3. молочные напитки
  4. рикотта, козий сыр, сыр фета, плавленый сыр с крепким алкоголем
  5. мед
  6. молочные напитки

Важно! Все диеты для похудения должны сочетаться с физической активностью. Людям со II группой крови нужно плавать, больше ходить, заниматься йогой и делать утреннюю зарядку. Силовые виды спорта не рекомендуются.

Принцип диеты

Принцип очень прост. По мнению экспертов и врачей, иммунная система человека готовы выявить вредные или положительные вещества для организма. Но для этой идентификации организм использует ряд методов.

группа крови 2 диета

Одним из них является выявление химических веществ, антигенов. Они обнаружены в клетках всех организмов и один из них отвечает за определение группы крови, каждая группа крови отличается антигеном, имеет отличную химическую структуру.

Вы спросите, в чем связь между группой крови и питанием?

Когда иммунная система обнаруживает неизвестный антиген в организме, она немедленно создает антитела, чтобы разрушить его. Неоднократно было выявлено, что разные продукты содержат противоположные антигены, которые отрицательно реагируют только с определенными группами крови. В таком случае напрашивается вывод: то, что подходит одному человеку, может не подходить другому.

Противопоказания

Метод похудения, разработанный южноамериканским диетологом, безвреден и служит профилактикой заболеваний, характерных для носителей этой группы крови. Диета при 2 группе крови — ваша положительная диета, если нет изменений в состоянии, но, для безопасности соблюдайте рекомендации. Но, прежде чем попробовать это самостоятельно, необходимо проконсультироваться со специалистом. Принципы этой диеты следует не практиковать беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Основные правила диеты 2 группы крови.

Питание группы крови основано на принципах:

  1. Исключите мясные продукты. Этот продукт замедляет обменные процессы и приводит к отложению жиров. Мясо активно переваривается организмом, что приводит к образованию токсинов. Вы можете заменить его рыбой, яйцами и грибами.
  2. Ограничьте потребление молочных продуктов. Полностью исключите или замените на простоквашу или соевые заменители. Молочные продукты также замедляют обмен веществ.
  3. Уменьшите количество продуктов из пшеничной муки, конфет и кексов в вашем меню. Эти продукты помогают повысить уровень инсулина, что приводит к отложению жировой ткани.
  4. Продукты с низким содержанием жира являются предпочтительными.
  5. Норма калорий, потребляемых в сутки, не должна превышать 2200 ккал.
  6. Люди со второй группой должны быть осторожны, чтобы потреблять жирную, кислую пищу, потому что пищеварительная система плохо переносит такую ​​нагрузку.
  7. Количество приемов пищи должно составлять не менее 5 небольших порций.
  8. Соленые огурцы и маринованные овощи лучше всего заменить, потому что они быстрее перевариваются, не оказывают негативного влияния на почки и укрепляют иммунную систему.
  9. Во время перекуса откажитесь от бутербродов и десертов в пользу орехов или семечек. Они мгновенно насыщают, а также их легко транспортировать.

группа крови 2 диета

Правила для носителей второй группы помогут очистить организм и заставить его работать.

Питьевой режим

Травяные чаи являются активными стимуляторами и подходят носителям 2 ​​положительной группы крови.

Рекомендуется:

  • алоэ;
  • эхинацея;
  • люцерна;
  • лопух;
  • боярышник.

Также показаны свежевыжатые соки из всех видов фруктов, красное вино (не больше 1 бокала), кофе, зеленый чай.

Избегать:

  • черный чай;
  • пиво;
  • сода;
  • минеральная вода;
  • крепкие алкогольные напитки

Физические нагрузки

Безусловно, потерять вес и улучшить свое здоровье с помощью диеты недостаточно. Спортивные тренировки помогут вам достичь отличного результата и воспитать в себе выносливость и устойчивость организма.

группа крови 2 диета

Для носителей 2 положительной группы крови подойдут следующие варианты:

  • йога;
  • аэробные упражнения с определенной скоростью;
  • тай-дзи;
  • растяжки;
  • плавание.

Эти упражнения не только помогут подтянуть тело, но и улучшат дыхание и кровообращение, нормализуют лимфоток и создадут более упругие и эластичные мышцы.

Работайте усердно над своим телом: мотивируйте себя, а инструкции позволят продлить вашу молодость и красоту, помогая достигать новых целей и успехов.

Преимущества и недостатки

Принимая во внимание все особенности диеты и переключение на вегетарианство, вы можете найти массу негативных отзывов об этом методе похудения, несмотря на положительные результаты.

Отзывы о диете группы крови 2:

  1. Если вы продолжительное время питались мясными и молочными продуктами, при переходе на растительную пищу, могут возникнуть не только психические расстройства, но и физиологические проблемы, связанные с недостатком животных белков, что может проявиться в виде усталости;
  2. Чувствительная пищеварительная система является еще одним негативным аспектом, который сказывается на организме в момент поступления большого количества клетчатки, которую вы получаете из фруктов и овощей;
  3. Положительными факторами являются значительное укрепление иммунитета и стрессоустойчивость, большинство из тех, кто попробовал этот метод, оставили вредные привычки;
  4. С точки зрения нормализации обменных процессов и избыточного веса: растительные продукты выводят токсины и шлаки, содержащие антиоксиданты, продлевают молодость кожи, нормализуют водно-солевой баланс, что не позволяет накоплению лишней воды в организме.
  5. Схема питания разработана таким образом, чтобы свести к минимуму использование жиров, которые мгновенно откладываются и превращаются в лишние килограммы.

Примерное меню на неделю

Лучше, если меню разработает диетолог, так как рацион должен формироваться из особенностей организма каждого человека. Как правило, диетологи сначала отправят вас на общий анализ крови для оценки ваших особенностей. Но, меню, которым мы поделимся, является универсальным вариантом:

  1. 1 день: на завтрак — рисовая каша (прозрачный рис) и зеленый чай. На обед: суп из овощей и сухофрукты. Полдник — компот и яблоко. Ужин: грибы и рагу из тыквы (можно заменить на цуккини, в процессе приготовления добавьте оливковое масло).
  2. День 2: завтрак — гречневая каша с соевым молоком, зеленый чай. Обед: зеленые щи (желательно добавить щавель). Полдник: орехи, фрукты, чернослив на выбор. Ужин: куриное филе (можно заменить на индейку по вашему вкусу).
  3. День 3: На завтрак — фруктовый салат. Обед — грибной суп. Закуска — орехи и сухофрукты. Ужин — тушеная рыба с овощами.
  4. День 4: На завтрак — салат с огурцом. Обед: овощной суп (с добавлением оливкового масла). Полдник- кисель с сухофруктами. Ужин — запеченная курица с грибами.
  5. День 5: На завтрак — соевое молоко и кукурузный кекс. Обед: гречневая каша с овощным соусом. Полдник- блины из кукурузной муки. Ужин: запеченные грибы с апельсиновым соусом (можно использовать только лимонный сок).
  6. День 6: Завтрак — фруктовый салат и зеленый чай. Обед: рисовая каша или тушеная зеленая фасоль. Полдник — фруктовый кисель. Ужин: вареные рыбные и тыквенные десерты (на любой вкус, но без кисломолочных продуктов).
  7. День 7: Завтрак — рисовая каша с соевым мясом. Обед: борщ зеленый (без помидоров, с большим количеством овощей). Закуски: кукурузная мука или гречневые блины. Ужин: курица в карамельном соусе (соус готовится с фруктозой или запеченными сливами).

группа крови 2 диета

Очевидно, что строго соблюдать расписание не обязательно. Меню можно подкорректировать по своему усмотрению, используя список продуктов. Кроме того, нельзя забывать о личных предпочтениях: организм сам «подскажет», каких витаминов и минералов ему не хватает.

Вы также можете включить в свой рацион обычные пищевые добавки, такие как пивные дрожжи с цинком, магнием, железом, это поможет улучшить общее состояние кожи.

Выход из диеты

Все диеты имеют общую характеристику: ограниченная продолжительность. Так или иначе диеты требуют подготовки. Следовать диеты продолжительное время нереально. Человек начинает вводить максимальные ограничения в свое меню в надежде получить необыкновенную фигуру спустя месяц.

Но, возвращение к нормальной еде – стресс для организма. Если вы действительно смогли похудеть, возврат к предыдущей диете является гарантией эффекта. Учтите потеря веса предлагает введение диеты в вашу жизнь раз и навсегда. Речь идет о постоянном соблюдении диетических правил.

Как закрепить результаты?

Чтобы диета группы крови порадовала вас результатами, она должна стать стилем вашей жизни. Это не является радикальным решением, то есть не сможет устранить 10 кг в кратчайшие сроки. Но, при длительном соблюдении, логичной комбинации продуктов и отсутствии переедания, успех гарантирован. Хороший результат — потеря веса: 0,5-1 кг в неделю.

группа крови 2 диета

Люди, подчиненные принципу питания П. Д’Адамо, по-разному относятся к прописанному меню. Но, хотя бы попробовать может каждый. Не поддавайтесь искушению взглянуть на антигены. Согласно оценке изображения крови, ни врач, ни другие специалисты не обнаружат непереносимость дифференцирования пищи.

Отзывы о результатах похудения

Марина, 41 год. Пыталась похудеть по группе крови. Вес убывал быстро, чувство легкости в теле сработало. Начала проверять количество потребляемой еды. Поразительно, что никогда не любила запрещенные продукты, например, такой необходимый для организма продукт, как пшеница и ее производные. После прочтения статьи выяснила причину. Нужно прислушиваться к собственному организму, оно вас не обманет.

Лена, 35 лет. Заинтриговала схема питания по 2 положительной группе крови. Диетологи предлагают перейти на вегетарианские продукты, за исключением мяса и молока. Если ограничиться потреблением только свежими овощами и пшеницей, вы не сможете далеко уйти. Организм нуждается в источнике белка, аминокислот и витаминов. А как быть тем, кто не хочет избавиться от веса, а наоборот поправиться? Я бы не стал придерживаться подобной диеты и не буду вам советовать.

Евгения, 29 лет. Сидела на диете из-за того, что кормила грудью дочь, у которой второй тип крови, резус-положительный. Врач рекомендовал именно эту диету из-за аллергических реакций. Аллергия быстро пропала, и я даже сбросила несколько килограммов. В то же время, я иногда позволял себе кушать по ночам и вообще не голодала. Сводная таблица действительно помогла мне сориентироваться. Эта диета помогла нам справиться с аллергией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: