Диета Борменталя — способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Доброго времени суток, дорогие посетители,

Созданная врачом диета Борменталя включает отказ от голодания, подсчет калорий, частичное питание и ведение дневника. В то же время вы можете съесть несколько блюд, главное не выходить за пределы калорийного коридора. Действительно ли можно добиться результата? Как показывают отзывы людей, которые похудели по  системе, это правда.Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Сам создатель позиционирует это как «похудение без запретов». Концепция похудения по Борменталю основана на сочетании низкокалорийной диеты с определенными психотерапевтическими методами, чтобы выявить и устранить психологические причины переедания.

По словам создателя, причиной избыточного веса всегда является расстройство пищевого поведения. Трудности, чрезмерная напряженность вызывает чувство дискомфорта, которое связано с голодом. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, люди начинают неосознанно потреблять больше пищи, некоторые добавляют удовольствие: сладкие или калорийные продукты. Это формирует привычку «пользоваться проблемами», от которых практически невозможно избавиться без помощи специалиста.

В этом случае очень важно учитывать вид физического состояния, состояние здоровья и другие личные физические характеристики. Это необходимо для расчета необходимого количества веса. Кроме того, человек понимает свои основные психические трудности.

То есть выяснит, что конкретно ведет к перееданию. Во многих случаях для этого требуется консультация психотерапевта.

Основные правила диеты

Вы должны подготовиться к диете. Кухонные весы поставить на пол. Выберите тетрадь, чтобы вести дневник.

  • Меню должно быть составлено ночью. Подсчитайте калории продуктов, значения на 100 г или можно просто найти информацию в интернете.
  • За 1 раз разрешается употреблять не более 200 г пищи. Порции маленькие. После еды, должно быть немного ощущение голода.
  • В конце еды — чашка горячего чая, сладкое печенье, конфеты, фрукты. Это дает ощущение вкуса, сытости. Мозг получает информацию о полноценном питании.
  • Закуски разрешены в течение дня между завтраком, обедом и ужином. Но они должны быть максимально легкими.
  • Необходимо есть медленно и тщательно жевать пищу. Еда длится около 15 минут. Блюда подаются при приятной температуре. Так происходит насыщение, пища переваривается, внутренние органы функционируют слаженно.
  • Вы должны начать день со стакана чистой воды. Пейте по 2 литра в день, не включая чай, компот или другие напитки. Речь идет о родниковой воде..
  • Алкоголь, специи стимулируют аппетит. При похудении вы должны отказаться от них, потом разрешено, но с учетом калорий. Следует уменьшить потребление соли, сахара, но не отказываться от них целиком.
  • После кусочка торта, шоколада, необходимо вычесть калорийность продукта из суточной нормы. Это позволит поддерживать баланс.
  • Раз в неделю надо устраивать постные дни. Ешьте только яблоки, кефир, капусту.
  • Во время болезни, дискомфорта надо добавить 200 калорий в рацион, много пить.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Вес застынет в течение первых 3 недель, но не стоит отчаиваться. Организм плавно перестраивается на новый режим работы, привыкает. Результаты можно увидеть через месяц. Продолжая правильное питание, вы можете добиться результата, сохранить его навсегда.

Инструкции

Во время приготовления обязательно используйте таблицу калорий. Ее можно найти в Интернете и сохранить на компьютер. Самое главное, не забывайте записывать все продукты, которые вы едите, и общее количество калорий. Так вы сможете проанализировать свою дневную норму и, при необходимости, внести коррективы.

В дополнение к этому вы должны соблюдать следующие правила:

  • Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Принимайте пищу 5-6 раз в день, сохраняя равные интервалы между приемами.
  • Минимизировать потребление алкогольных напитков и специй, стимулирующих аппетит, а также копченостей, жирных и соленых блюд.
  • Включить в меню яйца, мясо или творог (по желанию).
  • После завтрака, обеда и ужина выпевайте стакан горячего чая.
  • Пейте воду столько, сколько просит организм. Она не избавляет от голода. А, по словам Борменталь, невозможно заменить еду напитком.
  • Фрукты и ягоды должны быть в рационе.

Отказ от голодания

Как упоминалось ранее, голод, согласно этому способу похудеть, не допустим ни в коем случае. Ограничения на питание тормозят обмен веществ и приводят к последующему набору килограммов.

Не забывайте, что вес уменьшается, когда вы устраняете голод. В это время начинаются обменные процессы, после чего жировые отложения начинают постепенно таять. Именно поэтому многие говорят о важности полноценного завтрака. Но если вы привыкли впервые за день есть, не раньше 12-13 часов, имейте в виду, что это обед. Организм просыпается только после утренней трапезы. Поэтому очень важно приучить себя к завтраку.

Кроме того, вы должны различать голод и аппетит. Голод ощущается желудком. Но аппетит — это голова и душа. Питайтесь только, когда вы очень голодны. Тогда масса тела будет уменьшаться плавно.

Вкус еды

Можно ли похудеть по методу Барменталь? Все, что вы едите, должно доставлять удовольствие. Не стоит рассчитывать на эффект, если вам питаетесь чем-то безвкусным или если вы заставите себя что-нибудь съесть. Специалисты Медицинской клиники Барменталь считают это большой ошибкой.

С безвкусными блюдами, вы захотите наверстать собственное мучение чем-то вкусным и бесполезным.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Врачи центра коррекции веса рекомендуют использовать все рецепторы как часть приема пищи.  В процессе приготовления добавьте ингредиенты, которые помогают ощущать резкость, соленость, кислотность, сладость и горечь. Все в рамках разумного.

Кроме того, нельзя полностью отказываться от вкусной, калорийной пищи. Для этого отведено до 20% суточной калорийности.

Коридор калорийности

Есть ежедневный стандарт потребления калорий из пищи, который полностью способен насытить организм и обеспечить его энергией. Эта характеристика зависит от пола, возраста, состояния здоровья, вида деятельности и другого. При ежедневном потреблении нормы масса тела остается постоянной, при ее увеличении она увеличивается, а с уменьшением она должна уменьшаться, соответственно.. Этот принцип является основой похудения согласно этой и других диет, которые ограничивают калорийность питания.

Следующая формула поможет рассчитать среднюю характеристику калорийности, необходимую для повседневной деятельности.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Диета Борменталь предлагает своим последователям услуги команды профессионалов для расчета так называемого личного бегуна калорий, из которого они смогут быстро терять лишний вес. Подобный метод не подходит для резкого похудения, но для постепенного и комфортного регулирования массы тела он будет вполне приемлемым.

Как показывает практика, лучшие результаты по снижению веса наблюдаются при ежедневном недостатке энергии в области питания в среднем в 1000 ккал, то есть в коридоре калорий между 800 ккал и 1200 ккал, но при постоянном недостатке аналогичных калорий.

Наряду с начальным весом человека, снижается его дневная и его энергетическая норма. В целом, медицинская клиника «Медик Борменталь» не устанавливает строгих рамок для приема пищи и предлагает своим клиентам без посторонней помощи выбирать для себя комфортные пределы калорийности.

Согласно мнению диетологов центра, нужно регулировать вес девушки, которая хочет чувствовать себя совершенно свободно и не испытывать давления извне. Не надо соблюдать какой-либо порог калорийности, поскольку выбор метода похудения является личным и осознанным вопросом. Стоимость такого выбора будет скоростью потери веса, которая, как правило, может регулироваться в процессе.

Для тех, кто хочет похудеть без помощи профессионалов, совет по сокращению потребления калорий сводится к развитию ежедневного дефицита энергии в 20% от индивидуально рассчитанного потребления пищи. Низкий порог, позволяющий не переедать ,а худеть постепенно,  равен не менее 10%, но не менее 200 ккал. Задача похудения состоит в том, чтобы определить свою зону комфорта по девятидневным калориям, что даст возможность похудеть без насилия организма и психического дискомфорта.

Например, при суточной норме калорийности 2000 ккал и дефиците энергии в 20% принизит допустимый предел потребления пищи будет (2000 — 20%) 1600 ккал, а также при выборе небольшого порога калорий ( 2000 — 10%) будет 1800 ккал. Экспериментируйте с высоким и низким калорийным порогом, наблюдайте за признаками и обращайте внимание на свое самочувствие, после чего скорость будет уменьшаться от 1600 ккал до 1800 ккал в день.

Естественно, что при обращении в центр коррекции веса рекомендации ваших диетологов в отношении сокращения ежедневного потребления калорий из пищи будут более конкретными и обширными, поскольку эта опция учитывает множество  качеств отдельного человека.

Количество калорий

Система похудения  основана на ежедневном подсчете калорий. В зависимости от исходных данных (масса тела и тип жизни) допустимая суточная калорийность может варьироваться от 900 до 1500 ккал. Но даже если ваши данные позволяют, не рекомендуется поддерживать нижний предел. Такая точка зрения не поможет достичь лучшего результата. Вы будете голодать, а вес остается на месте. Нормальная характеристика 1000 ккал. В среднем это 1200-1300 ккал.

Увеличение ежедневных калорий до 1500 ккал также нежелательно. Такое увеличение разрешено только спортсменам. Если у вас простуда, вы можете добавить еще 200 ккал к среднему количеству и пить много воды.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Личный дневник пищевого поведения

Дневник является не только способом учета калорийности и веса.

Обычные записи в тетради помогут проанализировать и оценить динамику организма за длительный период времени: 1 месяц и более.

Поддержание ежедневной дисциплины также помогает вспомнить, какое пищевое поведение было некоторое время назад, когда началась диета.

Результаты диеты Борменталь

Как правило, эффект появляется на пятый день. Естественно, все зависит от характеристик организма, но появление первой отвесной линии не следует отмечать дополнительной порцией еды.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Как повысить эффективность диеты?

Цель техники — настроить мотивацию к еде. Диету Борменталь необходимо наблюдать осознанно, с удовольствием видя происходящие изменения. Во время диеты упражнения, со спортом, танцами и другими физическими нагрузками, не рекомендуется.

Попробуйте ходьбу в умеренном темпе, прогулку, ежедневную гимнастику, медитацию, спа. Они полезны, увеличат потребление калорий и создадут нормальный психический фон.

Низкие калории

Для начала необходимо снизить калорийность других блюд. Главное правило тех, кто хочет похудеть — это большое количество калорий: 1200. Запас для снижения потребления калорий следующий:

  • Ешьте зефир, темный шоколад, варенье — ими можно заменить торты, кексы и другие калорийные сладости. Подслащенный чай и кофе заменит соки и безалкогольные напитки, содержащие консерванты.
  • Исключите все мясные блюда: пиццу, фрикадельки, пасту с мясом и т.д. Они откладываются под кожей в виде жира.
  • Не стоит приправлять салаты майонезом, его калорийность составляет 600 ккал. Майонез в салатах можно заменить лимонным соком или растительным маслом.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Преимущества и недостатки

Среди достоинств диеты Борменталь можно выделить:

  • Стабильность результата — изменяя питание, методика позволяет постоянно худеть;
  • Уменьшенный размер желудка во время диеты позволит  чувствовать себя сытым;
  • Привычка не переедать во время диеты позволит вам начать есть, только испытывая голод, и не есть соленую пищу.

Диета имеет ряд недостатков:

  • нужно постоянно считать калории и записывать их в дневник;
  • человек может долго воспринимать низкокалорийное питание;
  • противопоказания к физическим нагрузкам.

Противопоказания

  • для младенцев и беременных женщин;
  • дети до 18 лет и люди после 60 лет;
  • люди с диабетом
  • люди, перенесшие инфаркт и инсульт;
  • люди с психологическими заболеваниями.

Проверки и правила выхода

Диета — один из самых эффективных методов похудения. Сторонники низкокалорийной диеты заявляют об успешном снижении веса без регрессии. За первую неделю можно потерять от 2 до 5 килограммов в зависимости от  телосложения и исходного веса. Впоследствии «естественное снижение» веса составляет 6-12 килограммам в месяц.

Победа над лишним весом — реальная причина гордиться собой. Но удовлетворение этой заслуги омрачено вопросом: «Как восстановить эластичность кожи?». Дерма обладает способностью сокращаться, растягиваться. Естественно, лишний жир под кожей давит на нее. В результате дерма растягивается, покрывая все складки. При похудении она никуда не исчезает, но виснет.

Самые сложные области: грудь, ягодицы, внутренняя поверхность бедер, живот и руки. Чтобы устранить кожу, необходимо воздействовать на нее как снаружи, так и изнутри. Методы борьбы: водные, косметика, обертывания, массажи, физическая активность, пилинги и скрабы, напитки, сбалансированное питание с низким содержанием углеводов.

После потери веса (если вы хотите получить результат), вы должны зафиксировать вес, исключая возможность возвращения лишнего. Этого можно достичь, поддерживая режим и соблюдая основные принципы питания: качественное, вкусное, полезное. Когда правильные привычки сформированы, вы можете постепенно увеличивать суточную энергетическую ценность рациона на 200-300 ккал. При этом организм сможет защитить себя от стресса и предотвратить возврат сброшенных килограммов.

Диета Борменталя - способ сбросить вес эффективно и обрести стройную фигуру

Борменталь настаивает на том, что причины лишнего веса находятся в голове. Чтобы справиться с этим, достаточно изменить  следующее: разрушить ранее установленные стереотипы неправильного пищевого поведения и устранить психические причины переедания. Только после полного понимания и устранения проблемы у человека появляется возможность контролировать привычки и аппетит.

Помните, что лишний вес — это не только ваш внешний вид, но и здоровье. Ожирение является предпосылкой развития многих заболеваний, в частности склероза и гипертонии. Поэтому решение начать худеть, в первую очередь, должно основываться на поддержании здоровья, а во вторую — на красоте.

До новых встреч, желаем успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: