Бесслизистая диета

В чем суть диеты?

Одним из популярных направлений является сыроедение. Принцип, который основан на нем — диета без слизи. Существует  взаимосвязь между количеством слизи, которая образуется в организме, и избыточной массой тела. Рассмотрим этот метод похудения сегодня.

Все пищевые продукты, за исключением фруктов и овощей, наполняют организм, вызывая образование большего количества слизи. По этой причине возникают нарушения обмена веществ, прибавка в весе, появляются заболевания. Следовательно, чтобы устранить большинство проблем, необходимо исключить из рациона слизеобразующие продукты.

Основным источником проблем является мясо. Из-за продукта формируется большая часть заболеваний человека  После употребления мяса в организме начинаются процессы горения и образования патогенных микроорганизмов.

Человеку должен потреблять столько пищи, сколько ему нужно, чтобы существовать, не больше. Избыток продуктов разрушает организм. Они не используются по назначению и запускают процессы разложения и образования слизи.

Есть также специальные таблицы, показывающие все продукты, которые способствуют образованию слизи.

Бесслизистая диета

Кроме того, эта техника не способ похудеть или вылечить заболевание. Это оздоровительный пакет, направленный на то, чтобы человек привык к правильному питанию. Диета  очищает весь организм на клеточном уровне, способствуя тем самым снижению веса и предотвращению различных заболеваний.

Предпосылки образования слизи в организме

Если слизь попадает с пищей, она распадается на глюкозу (и другие сахара) и всасывается. Сам организм образует около 1,5 л незначительной слизи на слизистых поверхностях (носоглотка, полость рта, тонкая кишка), по следующим причинам:

  • из-за излишков пищи, несбалансированным питанием с преобладанием слизеобразующих продуктов;
  • проблемы с кишечником, запоры; воспаление, инфекционные заболевания; вредные вещества в воздухе, раздражающие слизистую оболочку горла;
  • пыльца растений, стимулирующая аллергию;
  • дым;
  • некоторые медовые продукты и косметика.

Бесслизистая диета

Если вовремя удалить слизь, ничего плохого не случится. Если организм не успевает очиститься, скользкая масса накапливается и превращается в отходы и рай для бактерий.

Плюсы и минусы слизистой диеты

  • Организм получает необходимое количество глюкозы, выводит токсины и вредные вещества.
  • Больные чувствуют облегчение, резкое повышение концентрации.
  • Со временем сторонники диеты начинают мыслить позитивно, избавляться от плохого настроения, раздражительности.
  • Длительное голодание может быть опасным для организма. Лучше проконсультироваться с врачом.
  • На первых этапах диеты появляются симптомы детоксикации.
  • Организм не получает белка, жира или минералов.
  • Проблемы с зубами, головокружение, быстрая утомляемость.
  • Диету сложно выдержать.

Противопоказания к технике

Система предполагает строгие ограничения и дни поста (голодания), рекомендуется подходить к ней очень осторожно. А  лучше поговорить с профессионалом, чтобы узнать, можно ли садиться на такую ​​диету.

Диета Эрета противопоказана людям, если у них:

  • диабет;

Бесслизистая диета

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания эндокринной системы;
  • отсутствие одного из органов.

Даже беременные и кормящие женщины попадают в этот список.

Процесс подготовки

Вы рассчитывали на быструю потерю веса через неделю? Мгновенная потеря веса даже более вредна, чем поедание бедной коровы. Система диеты будет длиться 8 недель. Меню на весь период выглядит следующим образом:

Первые две недели

  • После полудня. Две столовые ложки тушеной фасоли и сырой моркови. Если это не много, вы можете добавить пару орехов. Цветная капуста может выступать в качестве альтернативы.
  • Вечером. Возьмите блендер и взбейте бананы с сухофруктами, пока не получите однородную массу.

4-я и 3-я недели

  • После полудня. Мы тушим сухофрукты и делаем банановое пюре. Можно приготовить зеленый салат. Картошку можно в крайнем случае.
  • Вечером. Мы берем овощи и готовим смесь на ночь.

Бесслизистая диета

5 и 6 неделя

  • После полудня. Летом мы едим несколько фруктов по вкусу, но свежие и сырые. Зимой мы не тратим много денег и заменяем все сухофруктами.
  • Вечером. Запеченные овощи и стакан воды перед сном.

Последний шаг — неделя

  • После полудня. Фрукты по вкусу.
  • Вечером. Картофель отварной и фрукты.

Правила питания

Лечение является комплексным процессом. Начать недостаточно. Кроме того, при неправильном подходе существует риск повреждения организма. Основные постулаты следующие:

  • есть только в соответствии с потребностями
  • есть только сырые фрукты и овощи раз в неделю
  • поститься на воде
  • не смешивать вместе

Давайте кратко рассмотрим каждое правило.

Что нельзя?

Продукты, которые образуют слизь — это продукты, которые стимулируют выделение огромного количества макарон. Включает в себя все животные белки (молоко, мясо, яички), а также продукты на основе белой муки, риса.

Бесслизистая диета

Это все запрещено.

Не лучший вариант: бобы и орехи, даже растительные масла.

Что можно?

Диета Эрета довольно бедна. Она включает в себя такие продукты:

  • фрукты в свежем виде, их список определяется временем года;
  • зеленые листовые овощи:
  • капуста, салаты, горох и фасоль в стручках, листья свеклы, шпинат;
  • овощи: петрушка, базилик, укроп;
  • вода.

Даже пить воду с едой запрещено. В этой форме не многие люди могут практиковать диету, поэтому она не очень интегрирована.

В течение переходного (подготовительного) периода допускается небольшое количество продуктов, которые вызывают небольшое выделение слизи. Это сухофрукты, крекеры и рулеты из муки твердой пшеницы, с отрубями, переработанными овощами, орехами в небольших количествах.

Голод на воде

День поста необходим — это позиция профессора. Один день  на воде подходит для нашей пищеварительной системы. Считается, что во время сна практически все органы человека находятся в состоянии покоя, за исключением кишечника. Избыток пищи заставляет его работать без перерыва, что снижает эффективность.

Не смешивайте ингредиенты

Это правило является одним из основополагающих.

Бесслизистая диета

Принцип моноэдикации позволяет добиться большего усвоения пищи. В результате чувство голода надолго уходит, а организм расслабляется. Диета по Эрету не предполагает рецептов для приготовления блюд.

Диетическое меню

Она состоит из 3 этапов: подготовка, сама диета и выход из нее

Недельная подготовка к диете включает систему. Запрещенные продукты постепенна заменяются фруктами и овощами, белый хлеб — сушеным ржаным хлебом с отрубями, ржаными сухариками, классические первые блюда — овощными бульонами. Диета не ограничивает выбор фруктов и овощей. Например, они могут быть тушеными, вареными, измельченными, свежими.

Через неделю проведите три дня на чисто слизистой диете. 1-й день вегетарианский, 2-й день — просто вода (пост), 3-й день вегетарианский.

Диета нуждается в подготовке! В противном случае, в течение двух дней вегетарианства и стопроцентных дней голода, вы можете испытать стресс.

Следующие девять дней станут выходом из диеты. Вареную рыбу и яйца можно добавлять в вегетарианскую диету.

Система питания способна дать побочные эффекты. Надо пройти обследование перед началом диеты.

Выход из диеты

Результаты поразили многих сторонников слизистой диеты. Значительная часть из них считает эту диету единственно верной и соблюдает ее всю жизнь..

Современные диетологи не согласны с этим утверждением и за сбалансированное питание. Обратимся к примеру коровы: мы не даем ей молока, чтобы увеличить надои, мы не кормим ее так, чтобы она росла. Дополнительные белки, жиры и углеводы совершенно не подходят для нормального развития.

Современная медицина на сто процентов опровергает это утверждение: без обычного количества питательных веществ организм истощается. Желательно использовать эту диету в качестве дополнительной меры, если нет противопоказаний.

Для соблюдения диеты рекомендуется придерживаться того же метода, который использовался для перехода на слизистую диету. В начале — вернуть молочные продукты, затем зерновые, яйца и мясо. Любой продукт должен быть добавлен в меню постепенно с интервалом в 1-2 недели.

Советы специалистов

Далеко не все российские диетологи рекомендуют эту диету. Для нормальной жизни организму нужны белки, в том числе и настоящие (животные). Но врачи сходятся во мнении о необходимости многократно вводить растительную диету, но она длиться более 10-14 дней.

Переключиться на диету Эрета можно только после консультации с врачом и полного медицинского обследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: