Почему следует избегать нарушение осанки у детей со школьного возраста?

В настоящее время полностью влияние плохой осанки не выявлено до конца. Причинами могут являться практически любые настоящие современные условия, наши обычные реакции становятся неосознанными и тело реагирует автоматически на определенные события жизни, что в отношении осанки и здоровья может быть вредным.

Довольно часто нарушение осанки у детей заключается в неправильном расположении головы по отношению к позвоночнику. Причины нарушений начитаются с беззаботных поз во время игры. Затем это переходит в привычку, особенно затем когда ребенок идет в школу и начинает работу сидя за партой, выполняет домашние задания за столом, а также смотрит телевизор. С этих пор ребенок привыкает напрягать мускулы и горбиться, что ведет за собой искривление позвоночника, которое с возрастом увеличивается.

Таким образом плохую осанку можно описать как любое положение, в котором спина и прилегающей к ней части тела подвергаются сильной и ненужной боли, что вызывает у нас напряжение.

Почему следует избегать нарушение осанки у детей со школьного возраста?

Факторы внешней среды во время учебы детей школьного и дошкольного возраста, работы или отдыха также оказывают влияние при использовании некачественно спроектированного оборудования: стулья, сиденья в машине, рабочие места и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Довольно часто приходится слышать от людей жалобы на боли в спине, особенно если им приходится подолгу стоять, сидеть или работать находясь в одном положении. Мы перестаем замечать это мускульное напряжения и неуловимые изменения в нас самих под влиянием растущих требований на работе. Мы отдаем предпочтение какой-то одной стороне своего тела, недостаток равновесия в теле уже становится для нас нормой и перестаем бороться с возникающим напряжением. Мышцы становятся слишком слабыми и натянутыми. Например, если человек проводит все время за столом, плечевые мускулы становятся слабее и длиннее, тогда как передняя часть грудной клетки укорачиваются и сжимаются, что приведет к сутулости если он будет также продолжать и в дальнейшем.

  • Главный фактор в сценарии о неправильной осанке это гравитация. Мы теряем не менее сантиметра роста за день при ходьбе со согнутой спиной, он возвращается когда ночью тело лежит и позвоночные диски расходятся.
  • Второй важный фактор — это игнорирование вреда, наносимый человеку при плохих условиях труда.
  • Эмоциональный фактор, нервозность оказывают вредное воздействие в области шеи, плеч и спины. Существует близкая взаимосвязь между эмоциональным состоянием и осанкой. Например, гнев выражается напряженностью в области груди, грусть выдают опушенная голова и согнутые плечи. Осанка тесно связана с настроением человека и посылает окружающим важные сигналы и может даже сформировать негативное отношение, так как связана с самооценкой личности.
  • Недостаток тренировки, когда  мышцы работают недостаточно и слабы, а боль в спине является результатом постепенной эрозии физических способностей, когда тело пытается адаптироваться к нашим несоразмерным потребностям. Сильные мышцы подпирают слабые и подвергают риску искривления позвоночника.

Типы плохой осанки

Классификация осанки зависит от конфигурации позвоночника, а именно как проходят позвоночные изгибы. Идеальная форма должна представляться собой мягкую S‑образную форму.

Первый тип можно обозначить как СУТУЛЫЕ либо ОБВИСШИЕ. Встречается у работающих за столом людей, учащихся в ВУЗах и школах.

Характеризуется увеличенным изгибом нижнего отдела спины, плечи круглые со слабыми брюшными мышцами, несущий большой живот, таз обвисает и наклонен. Грудь зажата и дыхание затруднено, голова наклонена вперед и опущена между плечами.

Следующий тип можно назвать ПОДТЯНУТЫМИ, когда направлено в сторону, обратную ОБВИСШИМ.

Можно наблюдать во всем теле напряжение, голова отклонена назад, спина слишком жесткая и прямая, а плечи отведены назад.

Грудь выдвинута вверх и вперед, что затрудняет движения грудной клетки.  В теории это может хорошо выглядеть, но на практике все напряжено и натянуто и требует напряжение мускулов для удержания такого положения.

Обе эти группы показывают два крайних случая неправильной осанки, остальные категории более ограничены в степени своих дефектов. На практике у большинства из нас встречаются слабые вариации данных дефектов, а идеальная осанка наблюдается очень редко.

Ключевым фактором  к. большинству дефектов в осанке находится в движении и расположении головы, которая контролирует вертикальное положение.

Признаки, которые помогают выявить дефекты в осанке:

  • Отклонение головы вниз и назад – довольно часто встречающаяся ошибка. (Исправление описывает техника Александера).
  • Плечи согнуты вперед или слишком отведены назад.
  • Большое мускульное натяжение и напряжение в теле.

Последствия плохой осанк

Почему следует избегать нарушение осанки у детей со школьного возраста?

Плохая осанка может вызывать множество последствий от слабых болей и более серьёзных проблем со здоровьем.

Боль в нижней части спины

Это часто первый эффект от неправильной осанки, когда позвоночные изгибы выходят за рамки правильных очертаний и вызывают напряжение мускул в данной области. Кроме этого, в дальнейшем возникают проблемы с дисками, что усиливает разрушение позвоночника.

Нарушение дыхания

Обусловлено впалостью в области грудной клетки и сутулостью. Работа легких ограничивается и это влияет на объем поглощаемого кислорода, приводя к потере энергии. Хроническому СУТУЛОМУ оказывается сложно расширить грудь, поскольку мускулы уже сокращены, ограничен подъем грудной клетки. В итоге нарушение дыхания и удаление углекислого газа также затруднено.

Потеря роста

При постоянном напряжении мускул и эффекта сгорбливания, позвоночные диски сжимаются либо высыхают, что не позволяет набирать потерянный рост во время сна, если не проводить тренировки направленные на борьбу с напряжением. Человек зажат в рамках укоротившихся мускулов.

Боль в шее, спине и головные боли

Это происходит при постоянном наклоне вперед головы. Мускулы спины и шеи напрягаются, чтобы выдержать растяжение. Если голова не в равновесии, напряжение, образованное в области шеи, должно компенсироваться в другом месте, изгибы верхней части спины увеличиваются, а колени выпрямляются, чтобы выносить натяжение. Согнутые плечи стесняют движения головы и шеи до тех пор, пока мы не замечаем, что не можем повернуть голову в одну сторону так же просто, как и в другую. Привыкая к постоянной сутулости, нам становится гораздо сложнее выпрямиться.

Сложно избежать этого хронического наклона головы вперед во время работы, и поэтому в связи  с этими неудобствами возникают проблемы с челюстями, и мигрени и сопутствующие им боли.

Настроение и личность

Плохая осанка очень тесно связана с настроением, влияет на наше самочувствие. Ваше тело еще влияет, как к вам относятся другие люди. Это интересная область для наблюдения, которой необходимо уделить должное внимание.

Усталость

Хроническая усталость также возникает в связи с плохой осанкой и становится привычной. В результате нам приходится усиленнее работать, мы выглядим будто придавлены обязанностями. Наше тело пытается адаптироваться, компенсируя сокращением одних мускулов расслаблением других.

Плохая осанка очень хорошо заметна даже с далекого расстояния, ее сложно повторить. Хорошо функционировать с плохой осанкой невозможно, последствия могут быть весьма вредны для здоровья.

Но приятно знать, что мы почти всегда можем помочь себе, выполняя различные упражнения, разработанные специально для улучшения осанки и усиления спины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: