Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напитка

Добрый день, уважаемые читатели!

В настоящий момент уже все начинают говорить о полезности зеленого кофе. Он поднялся на подиум из-за того, что способствует похудению. Потеря веса с таким напитком в настоящее время считается весьма престижным, и несколько лет назад, в 2012 году, этот продукт был самым продаваемым продуктом в Соединенных Штатах среди многих продуктов для похудения.

Итак, почему же этот зеленый кофе так знаменит? Обзоры в сети очень противоречивы: одни считают, что он просто необходим, другие говорят о противопоказаниях, которые перевешивают преимущества. Это так? Давайте попробуем выяснить вместе.

Легенда о происхождении

Согласно самой популярной легенде, плоды были обнаружены обыкновенным пастухом Калди. В какой-то момент он обратил внимание на то, что его козы стали очень бдительными и активными. Когда он наблюдал за ними, он обнаружил, что животные стали такими после употребления кофейных зерен.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напиткаЗатем он решил провести эксперимент. Кальди также попробовал ягоды, после чего почувствовал неестественную яркость и резкое увеличение силы. Проходившие в тот миг мимо монахи заинтересовались танцевальной молодежью.

После уборки они также решили попробовать чудесные плоды и поняли, что действуют они удивительно: дегустируя отвары кофейных ягод, духовенство не спало во время ночных молитв.

Прошло несколько веков, прежде чем стал напитком, который теперь является символом для многих. Удивительно, но многие считают, что зеленоватый — это необычный вид кофе, который выращивают специально для похудения. Фактически, это плоды кофейного дерева, которые не подвергались термической обработке (обжариванию).

Именно по этой причине он и сохранил свой собственный цвет — сырость оливкового цвета.

Зеленый и черный кофе- какая разница?

Черный является весьма привычным для всех — он продается в зернах, молотый и растворимый, варится разными способами. Эксперты спорят о вкусовых характеристиках разных типов и консистенций, из которых арабика, либерика и робуста более популярны.

Зеленый отличается от черного обработкой кофейных зерен — их не обжаривают и доставляют в магазины в первоначальном виде.

В связи с этим необходимые вещества и вода хранятся в зеленых кофейных зернах, которые разрушаются при термической обработке. Такие зерна хранить сложнее жареных. Зеленый должен храниться без доступа даже солнечного света, тепла, цветного света.

При необходимости зерна можно жарить на сковороде без посторонней помощи для достижения желаемой степени обжарки, запаха и вкуса кофе. Такая обжарка уничтожает часть необходимых ингредиентов, испаряет воду, увеличивает жирность зерна. Процент определенных веществ увеличивается — размер зерен миниатюризируется, что приводит к увеличению их концентрации.

Способ употребления зеленого кофе такой же, как и для другого — желательно его перемолоть и варить в кофемашине или любым другим доступным способом. Жарить зерна не нужно. Это не отдельный вид, поэтому в основу вы можете взять обычную арабику, робусту и либерику, выберите тот вид кофе, который вам понравится.

Химический состав и качество зеленого кофе

В зависимости от конкретной формы в химическом составе присутствуют следующие вещества:

  • до 2,5% кофеина;
  • от 9% до 19% белков;
  • 0,17-0,65% моносахаридов;
  • до 12% дубильных веществ; 6-7% пентозанов;
  • от 4% до 11% хлорогеновой кислоты; 0,4% винная кислота;
  • 0,3% яблочной кислоты;
  • 1,8% арабинозы;
  • 20,8% манноза;
  • 7% глюкозы;
  • 0,3% лимонная кислота;
  • 0,2% кофейной кислоты.

Необходимые свойства

Стоит также отметить значительную разницу в количестве жиров и жирных кислот. Они могут занимать до 18% от общего веса. Кофеин в зеленом кофе выводится практически в тех же объемах, что и в жареном, но зато остальные необходимые компоненты гораздо крупнее.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напитка

Примерно 34% состава этих зерен составляют экстрагирующие ингредиенты (они попадают в напиток во время заваривания). Это делает зерно массивным, активным продуктом на биологическом уровне, который насыщает организм множеством ценных питательных веществ и улучшает работу всего организма.

Полезность и вред зеленого кофе

Алкалоид, который является «визитной карточкой» кофе — 1,3,7-триметилксантин или кофеин, оказывает значительное влияние на общий поток. Это часть отвечает за степень усвоения и регулирования уровня глюкозы, стимуляции нервных и сердечно-сосудистых функций. Его основные функции используются по прямому назначению — для повышения работоспособности, физического и психоэмоционального тонуса.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напитка

Хлорогеновая кислота обладает сильными антиоксидантными свойствами. Огромное содержание зеленого кофе (на 50% выше, чем в жареном) делает его ценным продуктом, который борется со старением и развитием раковых патологий. Он также участвует в стабилизации работы сердца, профилактике тромбозов, склероза и диабета. Приводит к огромной разнице в содержании этой кислоты в сравнении с другими продуктами, традиционно присутствующих в рационе.

Зеленый кофе полезен и вреден для организма

Большая часть содержания танинов придает кофе характерный сильный вкус, но  полезность совсем не в этом. Под воздействием большей степени танина они быстро передаются через кровь, оказывая антибактериальное действие. Наличие дубильных веществ в организме имеет особое значение для хорошей работы органов пищеварения, хорошей регенерации тканей и удаления вредных продуктов из организма.

Практически, 20 аминокислот необходимо для пробуждения всего организма. Их отсутствие препятствует нормальному функционированию костно-мышечной системы и наращиванию мышц. Кроме того, вещества повышают прочность и эластичность сосудистых стенок, а также стабилизируют аппетит.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напитка

Тригонеллин помогает снизить давление, регулирует гормональный фон организма, мобилизует обменные процессы, ускоряет деятельность мозга и усиливает кроветворные свойства.

Использование

Получив кофе в виде пищевых добавок или фильтровальных пакетов, из инструкции продукта вы узнаете, как правильно его пить, чтобы добиться снижения веса. Дабы получить усиленый эффект — нужно научиться готовить натуральные зерна в домашних условиях.

Приготовление зеленого кофе с использованием французского пресса

Во-первых, целесообразно подогреть стеклянный контейнер фрэнч пресса теплой водой. После наливания добавить зеленый крупный кофе. Налейте его в теплую воду и тщательно перемешайте. Закройте французский пресс крышкой и подождите от 3 до 5 минут, в зависимости от крепости, которую должен получить напиток. По истечении этого времени медленно опустите фильтр и вылейте отделенную воду из смеси в нагретые чашки.

Производство в турке

Налейте в турку холодную воду и зажгите. Добавьте 2 чайные ложки молотого кофе в подогретую воду. Готовьте на медленном огне. Как только появляется пена, кофе необходимо снять с огня и после отстаивания вернуть в печь. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток смешивают и разливают в предварительно нагретые чашки.

Как пить?

Употребление зеленого кофе для похудения также должно быть грамотным, чтобы достичь большего эффекта.

  • Не добавляйте сахар и сливки.
  • Пейте за 15 минут до основного приема пищи или через полчаса после него.
  • Не совмещайте с курением и алкоголем: кофе усиливает их действие.
  • Он вымывает кальций из организма, поэтому, когда вы худеете, он помогает включать молочные продукты в свой рацион.
  • Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте не менее 2 литров воды в день.
  • Хорошая дозировка: 1-2 стакана / 2-3 пакетика с фильтрами / 3-4 капсулы в день (согласно инструкции).

Некоторые называют зеленый кофе еще одним мыльным пузырем, созданным для тех, кто попробовал все мыслимые и немыслимые методы похудения. Другие поют похвалу и настаивают, что он помог им избавиться от нескольких лишних килограммов.

Диетологи во всем этом ищут золотую середину и утверждают, что организм индивидуален  и поэтому по-разному реагирует на необычный продукт, который все еще укоренен на современном рынке. Вы можете попробовать, но имейте в виду, что без  физической активности и правильного питания вы не сможете добиться снижения веса даже с этим чудесным напитком.

Как использовать зеленый кофе для похудения

Техника заваривания у всех разная. Есть большое количество рецептов, но  обычно используют:

  • небольшую посуду;
  • кипящую воду;
  • новый помол зерна

Тем, кто не разбирается в приготовлении зеленого кофе, специалисты рекомендуют предварительно подогреть его до низкой температуры. Это делает процесс усвоения более быстрым, а сам напиток – ароматным.

Добавление небольшого количества сахара способствует дальнейшей активации мозга, что приводит к небольшому увеличению метаболизма веществ и постепенной потере веса. Желудочная секреция увеличивается.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению зеленого кофе являются следующие условия и характеристики организма:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Глаукома.
  • Диабет.
  • Остеопороз.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Артериальная гипертония.
  • Заболевания крови.

Сколько зерна можно хранить?

Ожидается, что зеленоватые кофейные зерна можно хранить в течение 2 лет. Но почти все зависит от критериев хранения. И характеристики некоторых видов бразильского кофе, которые  могут улучшиться в процессе долгого хранения.

Где хранить?

Хорошо хранить зеленый кофе в сухом, темном, прохладном месте, подальше от различных специй. Его также можно хранить в стеклянной таре, в холодильнике или в вакуумной таре.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напитка

С какими продуктами смешивается напиток?

Смешивают с изюмом без косточек, курагой, талой водой, коньяком, орехами, финиками, инжиром и свежевыжатыми соками.

С какими продуктами не смешивается зеленый кофе?

Не смешивают с фармацевтическими продуктами, такими как лекарства, антидепрессанты, алкогольные напитки (например, вино, различные ликеры) и сигаретами.

Получение пользы или вреда для себя путем введения зеленого кофе в свой рацион в значительной степени зависит от вас. Когда вы пьете соленый и освежающий напиток, слушайте себя. Если это хорошо и комфортно для вас, тогда это правильно. Если вы плохо себя чувствуете, лучше отказаться от данного продукт и таким образом сохранить свое здоровье. В конце концов, вы всегда можете найти свой вариант. Просто стоит присмотреться получше.

До новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: