Полезные свойства сорта мускатной тыквы для организма

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта,

Обычно при декорации сада применяют садовые цветы, либо другие предметы украшения. Но находчивые садоводы используют различные необыкновенные овощи, в том числе и декоративную тыкву. В рядах любителей таких украшений, буквально последние несколько лет тыква декоративная, фото которой будут представлены в этой статье начала набирать свою репутацию. У такой достаточно сильно развиты побеги, на которых через некоторое время образуются крупные плоды своеобразной формы. Они имеют яркий цвет, что не может не привлекать внимание к себе и не радовать глаз всех тех, кто посетит ваш сад.

Что это за тыква?

Мускатная тыква или Мосхата — это растение из семейства тыквенных, родиной которого является Америка. Оно отличается от других видов следующими свойствами:

  • относится к позднеспелым видам, из-за недостатка тепла во время выращивания в средней полосе может не приносить плоды или завязи;
  • плоды могут достигать гигантских размеров, до 100 кг;
  • плодоносящая форма обычно не круглая, а продолговатая, в то же время напоминающая кабачок, который несколько сужен посередине и утолщен в точке цветения;
  • кожура плода гладкая или ребристая, имеет ярко-оранжевый или желтовато-коричневый цвет и зеленоватые продольные полосы, но она очень тонкая, поскольку ее можно просто удалить даже обычным ножом;
  • плоды имеют относительно небольшое семейное гнездо, но содержат много сочной мякоти оранжевого цвета, которая имеет сладкий вкус и легкий запах мускатного ореха.

Полезные свойства сорта мускатной тыквы для организма

С точки зрения вкуса мускатная тыква занимает лидирующее положение в своем семействе.

О ее истории

В природе этот сорт тыквы произрастает в Центральной Америке — в Мексике, Перу, Колумбии. Плоды могут иметь разные формы и цвета, соответственно и вес:

  • цилиндрическая;
  • овальная;
  • в форме перца;
  • округлая.

Часто в открытом грунте растут удлиненные мускатные тыквы, а также «цилиндры» и «груши». В целом их плодоножка имеет пятигранную форму.

Полезные свойства сорта мускатной тыквы для организма

Вес разный, от 1 до 8-10 кг, есть огромные экземпляры, которые достигают 100 кг.

  1. Кожура у них тонкая и гнущаяся. Внутри вся тыква полна мякоти, семенные камеры очень маленькие и компактно расположены в одном месте.
  2. Мякоть сочная, волокнистая, нежная, имеет оранжевый цвет. Разные виды могут иметь разные оттенки: кремовый, янтарный, темно-желтый.
  3. Вкус сладкий, очень приятным запахом. На заметку! Считается, что лучший вкус у мускатной тыквы небольших размеров.

Мускатная тыква имеет разные названия: «баттернат», «ореховая», «мосхата» и другие, но, независимо от названия, эта культура завоевала популярность среди садоводов. В российских регионах самый большой овощ не растет, т.к. он является любителем тепла, но при отличном уходе и посеве через рассаду в открытом грунте можно получить тыкву до 5-7 кг (в зависимости от вида).

Как выглядит декоративная тыква и зачем ее выращивать?

За одно лето стебли растений могут достигать 6 метров. В первый месяц вы можете создать «зеленую ширму » из тыкв, это позволяет сделать стебли длиной до 2,5 метров.

Растением можно обвить: беседку, забор, арку.

Но это растение не просто пышно-зеленое. Зеленоватый фон в июле будет украшен яркими цветами. Через месяц растение поразит своими необычными плодами, которые имеют разные формы и цвета.

В отличие от обычных тыкв, круглых или слегка вытянутых мускатные могут быть различных форм и цветов. Звезды, груши, мандарины и другие уникальной формы будут висеть на ваших зеленоватых «ширмах». Если вы посадите смесь семечек декоративных тыкв, вы получите уникальный «зеленый экран» с различными видами фруктов.

Эмблема Хэллоуина

Конечно, все мы когда-либо думали о значении тыквы на Хэллоуин. Происхождение современного Хэллоуина объясняется древней ирландской легендой.

Она рассказывает о коварном кузнеце Джеке, который дважды поймал в ловушку самого сатану. В случае освобождения, глупый демон был вынужден пообещать Джеку не вмешиваться в его жизнь и не конфисковать его душу после смерти.

Полезные свойства сорта мускатной тыквы для организма

Когда Джек умер, он не мог попасть в рай или ад. И бог, и дьявол, верные своему слову, закрыли для него свои владения. На прощание демон бросил Джеку маленький кусочек угля, чтобы его беспокойная душа могла осветить путь для себя. Джек положил уголь в тыкву, защищая его от дождя, и отправился бродить по земле в ожидании Судного дня.

Любопытно! Тыкву Хэллоуина называют светильником Джека (или фонарем).

Так овощ с искрой внутри стал символом души, которая не может обрести покой после смерти. Вот такая ​​загадочная история.

Кроме того, многие люди традиционно ассоциируют овощи с осенним урожаем, а некоторые считают, что свет и сердитое лицо пугают злых духов, которые, согласно распространенным представлениям, пересекают границу между миром живых и мертвых ночью с 31 октября по 1 ноября.

Я согласен с тем, что после такой истории еще больше хочется вырезать тыкву на Хэллоуин!

Лучшие виды

Группа мускатных тыкв включает в себя огромное количество видов, которые могут различаться по форме, размеру, спелости и многим другим параметрам. К наиболее популярным видам относятся следующие сорта мускатной тыквы:

Сорт Баттернад

Сочные и сладкие тыквенные виды Butternad достигают небольших размеров. Мякоть ароматная, сладкая, не имеет большой волокнистости. . Корка Butternad гладкая, светло-коричневая.

Цукатная

Популярный вид — цукатная тыква. Она относится к группе средне-поздних растений. Полное созревание наступает через 140 дней. Плоды крупные, сплюснутые по форме. Цвет варьируется от зеленоватого до светло-коричневого. Мякоть сочная, оранжевого цвета с высоким содержанием каротина и сахаров. Вес 1-го овоща 5 кг.

Прикубанская

Среднеспелый сорт, до созревания проходит 3 месяца, до сбора урожая — 136 дней. Вес тыквы «Прикубанская» составляет 2,2 — 5 кг. Кора у этого вида тонкая, мякоть имеет красно-оранжевый цвет, сочная, нежная. Прикубанская ценится за свою однородность плодов, вкус, хороший урожай. Может храниться 3 месяца.

Испанская гитара

Испанская гитара относится к среднеспелому виду мускатной тыквы. Ее вкус уникален, слегка напоминает абрикосы. Семян в тыквах немного. Лежит до конца весны.

Жемчужина

Еще одним представителем высокопродуктивного вида мускатной является сорт «Жемчуг». По внешнему виду он идентичен Баттернаду: плоды также имеют удлиненную цилиндрическую форму. Это желто-оранжевая тыква. Толстая и нежная мякоть этой мускатной тыквы оранжевого цвета. Масса достигает 8 кг. Транспортабельная и лежкая.

Такая тыква съедобна?

Оригинальная тыква, в первую очередь, интересует дизайнеров, садовых и интерьерных. Кулинарные эксперты предпочитают не употреблять ее в пищу. . Хотя есть виды, у которых съедобная мякоть. Внутренняя часть в форме чалмы сладковатая, съедобный плод у лагенарии. По большей части плоды этих растений не съедобны и выращиваются только в качестве украшения.

Полезные свойства сорта мускатной тыквы для организма

Сосредоточившись на надписях на семенных пакетах, невозможно точно определить, является ли плод этого вида съедобным. Даже съедобные тыквы не съешь, если они созрели. Спелые твердые, грубой мякотью. Их нельзя использовать таким же образом для кормления скота.

Секреты выращивания

Выращивание декоративного вида требует определенных навыков. Чтобы вырастить растение, лучше посадить его на солнце, укрыть от ветра. Нужна постоянная забота, наблюдение.

  1. Температура. Мы узнаем больше о том, как позаботиться об этой диковине. Молодое растение должно быть защищено весенних заморозков, т.к оно не отличается морозостойкостью. Даже температура -1 ° С станет смертельной. Вы можете сразу посадить рассаду. Помните, что условия, при которых растет тыква, напрямую влияют на свойства ягоды, пышность зелени.
  2. Почва. Кислая почва не подходит, но она может противостоять засоленной почве. Лучше всего сажать овощ на легкой, рыхлой, известковой почве. Это более плодородная земля. Здорово, если это чернозем с песком, глиной.
  3. Полив, удобрение. Этот представитель флоры часто следует поливать и кормить (органические удобрения). Тыкву можно обработать листья, т.е. провести внекорневую подкормку. Вы можете использовать мочевину для этого.
  4. Посадочное место. Прежде всего, вам нужно выбрать место. Посадку лучше всего проводить вдали от холодного ветра. Вам понадобится много солнца, защита от ветра. Чтобы держать огромные стволы с огромными листьями, поставьте надежную опору.

Как использовать декоративную тыкву

Сушеные тыквы можно использовать для:

  • Поделок ручной работы: подставки для свечей, вазы, фонари, шкатулки, вазы для цветов и др .;
  • Выжигания и художественной росписи;
  • Оформления интерьера и ландшафтного дизайна.

Необычные композиции станут украшением любого интерьера; они могут быть хорошим подарком. Поскольку сушеные могут пролежать много лет, нужно только удалить мякоть из крупногабаритных тыкв.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Выбрав и купив самую привлекательную тыкву, приступайте к созданию украшения на Хэллоуин. Как вырезать тыкву на Хэллоуин? Процесс станет обычным и понятным, если вы будете следовать подробным инструкциям.

Шаг 1. Сначала вам нужно решить, как вы хотите включить лампу изнутри. Если вы хотите создать дизайн тыквы на Хэллоуин со свечой, вам нужно создать отверстие вверху. Для этого необходимо вырезать кусок в форме конуса сверху, чтобы крышка не падала внутрь. Если внутри будет гирлянда или факел, лучше вырезать дно.

Шаг 2. Поздно нужно почистить тыкву к Хэллоуину. Из него удаляется все содержимое: косточки, мякоть, внутренняя часть кожуры. Чтобы почистить ее на Хэллоуин, используйте нож, ложку или скребок. Более эффективно будет использовать руки; Этот вариант подходит для тех, кто не боится испачкаться. Тщательно очистите место, где будет располагаться «лицо» тыквы. Так будет легче резать.

Шаг 3. После чистки тыквы, вы должны взять шаблон тыквы, уже напечатанный на Хэллоуин, и наклеить ее на кожуру. С помощью шила контур лица рожицы переносится на поверхность растения точками. Перед резкой вы можете соединить точки маркером.

Шаг 4. Разрежьте нужные детали ножом. Если изображение содержит мелкие детали, вы можете использовать офисный нож. Осторожно порежьте тыкву, чтобы на украшении не было лишних порезов или дефектов.

Важно! Если вы делаете фонарь с детьми, особенно скрупулезно следите за тем, чтобы ни один из детей не ранил ни себя, ни других.

Шаг 5. Ты можешь обработать тыкву для Хэллоуина изнутри с ароматными специями (корица, кориандр, мускатный орех, розмарин, мята, звездчатый анис, лаванда, шалфей, орегано, тимьян, ваниль) или насыпать кофейные зерна, апельсиновую цедру и мандарин, палочки корицы внутрь. Из-за тепла свечи тыква Джека будет пахнуть по всему дому.

Шаг 6. Чтобы создать полноценную голову Джека из тыквы, добавьте освещение в конце. Свеча вставляется в тыкву с разрезанным верхом. Высота свечи должна подходить по размеру, чтобы быть не слишком большой, чтобы тыква не запекалась на открытом огне.

Для небольших тыкв подойдут свечи-таблетки. Можно создать несколько отверстий в крышке, чтобы горячий воздух мог выходить. Можно взять не обычную восковую свечу, электрическую свечку или фонарик. Их удобнее выложить на ровную поверхность и «положить» тыкву без дна сверху.

Другой вариант — гирлянда: простая, сверкающая или цветная. При подключении гирлянды к электросети также необходимо использовать бездонный овощ, чтобы провод не был заметен.

Шаг 7. Поместите свой Хэллоуин фонарь на видное место в доме, где гости и друзья могут любоваться ими.

Как сохранить тыкву на Хэллоуин

Многие люди задаются вопросом, как долго не портится тыква на Хэллоуин. Обычно в течение 3-5 дней. Но атмосфера праздника обычно царит в доме не один, а несколько дней — до и после праздников. Поэтому было бы хорошо, если бы вы могли держать фонарь на Хэллоуин как можно дольше, потому что это очень красивое украшение, которым приятно любоваться.

Чтобы сохранить тыкву на Хэллоуин как можно дольше, вы можете воспользоваться следующими советами:

  1. Сначала выберите красивый и неповрежденный овощ.
  2. Максимально удалите мякоть из овощей: чем больше мякоть, тем быстрее она испортится.
  3. Если плод начинает портиться, его следует положить в холодную воду на несколько часов.
  4. Для сохранности такого декоративного элемента необходимо обработать разрезы вазелином.
  5. Фонарь Джека на Хеллоуин должен быть сделан за 1 (максимум 2) дня до праздников, так что овощи наверняка не успеют испортиться.

Теперь вы понимаете, как нарезать овощи на Хэллоуин своими руками и создать необычное украшение для  этого дня. Хэллоуинская тыква — это не только чудесный и необычный предмет интерьера, это еще и отличная возможность показать свою творческую натуру, воплотить в жизнь самые необычные мысли и провести время с любимыми.

Будьте здоровы, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Комментарии: 1
  1. Борис

    интересная стаья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: