Пряность гвоздика — cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Здравствуйте!

Ароматная специя гвоздика пряность есть практически на любой кухне. Но помимо кулинарных целей, гвоздику можно использовать в рецептах народной медицины.

Дерево является тропическим растением и относится к классу мирта. Ствол покрыт густыми зелеными листьями. Округлые листья длиной около 25 см.

В течение периода цветения, то есть два раза в год, концы ветвей гвоздики покрыты соцветиями, образованными полупаразолами. Цветки 1,5 см .Четыре белых лепестка с розовым оттенком образуют венчик, из которого видны тычинки. После цветения в гвоздике созревают удлиненные фиолетовые ягоды. Длина составляет 2,5 см, а по ширине они немного больше сантиметра.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Форма дерева в раннем возрасте похожа на пирамиду. Когда ветви растут, они начинают сжиматься. Высота дерева  около 12 метров. Некоторые представители могут вырасти до 20 метров над уровнем моря. Срок жизни гвоздики около 100 лет. Аромат по всему дереву: листьям, коре, цветам.

Как и где растет?

Цветок очень популярен. Он растет в жарком и влажном климате: Африка, Индонезия, Южная Америка, Индия и т.д.

Интересно! Уход за растением не требует особых усилий, ведь стоимость специй минимальна.

Как получить специи?

Не открытые бутоны гвоздики собирают через 6-8 лет.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Специи собирают вручную, чтобы не сломать ветки, которые сушат на солнце. Когда цветок высыхает, он меняется от бледно-темного до коричневого. Процесс сушки не может быть короче, иначе он становится сухим и ломким, неэластичным.

Состав

В состав входит:

  • 323 ккал на 100 г;
  • 6 грамм белка;
  • 20,1 г жира;
  • 27 грамм углеводов

Основными компонентами являются:

  • Эфирное масло;
  • Клетчатка

Вещества:

  • Олеаноловая кислота;
  • Гумулен
  • Каррифилен
  • Жирные и дубильные кислоты.

Специи включают в себя следующие витамины:

  • Витамин С. Укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды;
  • Витамин B9 помогает ускорить деление клеток и рост тканей, улучшает работу сердца и сосудов;
  • Витамин К (филлохинон). Нормализует свертываемость крови, улучшает работу печени и почек, желчного пузыря, синтезирует выработку белка;
  • Витамин В6 (пиридоксин) помогает поглощать жирные кислоты, регулирует уровень глюкозы и помогает стабилизировать нервную систему
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Генерирует мобильную энергию;
  • Витамин РР (ниацин или B3). Помогает вырабатывать сок поджелудочной железы, улучшает состояние кожи;
  • Витамин В1 Помогает в пищеварительной системе и регулирует водно-солевой баланс;
  • Рибофлавин (также известный как витамин В2). Улучшает зрение, повышает стрессоустойчивость;
  • Ретинол и токоферол. Влияет на кожу, волосы и ногти.

В состав также входят минералы:

  • Натрий для стимулирования пищеварения;
  • Калий для работы сердечной мышцы;
  • Кальций для волос и ногтей;
  • Медь помогает селезенке и лимфатической системе;
  • Железо подходит для улучшения клеточного метаболизма и функции щитовидной железы;
  • Магний помогает вырабатывать инсулин и регулирует нервную систему и мочевыводящие пути.
  • Марганец подходит для нормализации мозговой деятельности, а также способствует росту соединительной ткани;
  • Фосфор поддерживает обмен веществ и помогает мышцам работать;
  • Селен способствует клеточной активности;
  • Цинк помогает нормализовать функции репродуктивной системы.

В народной медицине

Настой используется, как внутренне, так и внешне. Пейте его, чтобы повысить давление, укрепить иммунитет при простудных заболеваниях, бороться с диареей и паразитарными заболеваниями. Настой  добавляется в ванную. Так лечат кожу от микозов, прыщей, герпеса, эрозивных язвенных поражений.

Настой готовят в кипящей воде.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Настой употребляют внутрь по пол чайной ложки три раза в день до еды. Продолжительность приема определяется врачом. Отфильтрованной смесью можно полоскать гортань, нос до 3 раз в день. С такой же регулярностью кремы наносятся на кожу при высыпанииях.

Спиртовая настойка  используется для компрессов в борьбе с ревматизмом, невралгией и болями в суставах.

Продукт используется в качестве анальгетика. Им смазывают проблемные места. Кожу заматывают материалом. Держите компресс 30 минут — 1 час.

Рецепт гвоздики

Чай, приготовленный с добавлением специй, поможет защитить организм от воспаления миндалин и ОРВ в холодное время года. Рекомендуется также принимать для профилактики респираторных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет, успокаивает нервную систему, простуду и помогает справиться с головными болями.

Общий рецепт лечебного чая:

  • На 500 мл воды используйте 3 цветеп,
  • 2 ломтика лимона, немного тертого имбиря, половину палочки корицы,
  • 30 мл свежего апельсинового сока и 1 чайную ложку темного чая.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Все ингредиенты смешивают, затем выливают в воду и кипятят. Обработанный бульон используют в качестве чая. Вы можете пить этот чай несколько раз в течение дня и добавить мед или сахар по вкусу.

Очищение от паразитов

Никто не может с уверенностью сказать, что у него нет паразитов. Микроскопические существа, такие как кишечные черви, лямблии, могут медленно «съедать» организм. К счастью, против них есть оружие: горячая гвоздика. Благодаря эвгенолу, который входит в состав, паразиты сначала нейтрализуются, а затем удаляются из организма.

Сухие цветки гвоздики убивают паразитов и личинок, препятствуя их развитию.

Но возникает вопрос: как принимать гвоздику от паразитов, чтобы увидеть положительный эффект? Для этого надо растереть специи порошок  и пить 3 чайные ложки 3 раза в день. Процесс лечения идет 21 день.

Часто советуют готовить «лекарство» на основе смеси растений. Измельченные травы стирают в однородный порошок и принимают по 1 чайной ложке перед обедом. В этом случае состав работает намного быстрее, способствует очищению организма. Лучше использовать гвоздику в сушеном виде.

Из-за переохлаждения организма, часто возникают боли в гортани. На помощь приходят горячие экзотические специи. Он продается в любом продуктовом магазине в виде сухих цветов. Использование гвоздики оказывает положительный эффект.

Поместите 3 или 4 части в стакан кипятка. Накрыть, завернуть в полотенце и ждать полтора часа. Прозрачная настойка подходит для полоскания ангины. Ее следует пить небольшими порциями в течение 3 часов. Этот простой рецепт легко приготовить в домашних условиях.

Процесс проводится в течение 6 дней.

Беременность

Любая женщина, которая ждет ребенка, должна следить за своим питанием. Витамины и минералы никогда не бывают лишними. Можно ли есть гвоздику во время беременности? Некоторые не видят в этом ничего плохого, самое главное — мера. Другие врачи говорят, что специи влияют на нервную систему женщины и вызывают беспокойство и тревогу..

Красивая фигура

В современном мире люди мало двигаются, поэтому у них появляется избыточный вес. Хорошее средство для похудения — горячие азиатские специи. Используется как ароматный чай, крепкая настойка или эфирное масло. При добавлении в пищу они лучше усваиваются. Низкокалорийные продукты имеют уникальный вкус, что делает диету приятной.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Умеренное потребление специй способствует лучшему усвоению жиров. Это надежный способ похудеть.

Натуральная жвачка с хорошим вкусом

Конечно, каждый хотя бы раз в жизни жевал жвачку. Оказывается, это полезно. Вы можете спросить: зачем жевать сушеную гвоздику? Ответ прост: это дает пользу организму. Поскольку специи могут разрушать болезнетворные микроорганизмы в полости рта, они используются для лечения различных заболеваний.

При зубной боли десны очищают с помощью порошка из побегов. Другой вариант — положить специи в рот и медленно жевать. Со временем боль должна уйти. Это легко, вы должны попробовать это сами.

Чтобы предотвратить разрушение зубов, любители целебных трав  жуют сухую гвоздику. Благодаря составу, организм получает необходимые витамины, масла и микроэлементы.

Свойства гвоздики помогают укрепить и отбелить зубы.

Кашель и насморк

Гвоздика известна своим противоотечным эффектом, а также дезинфицирующим. Независимо от того, кашель  у вас или насморк, вы можете использовать эту специю, чтобы облегчить состояние. Главное — использовать правильный рецепт.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Борьба тошнотой и рвотой

Щепотка порошка, расположенная на кончике ножа, смешивается медом. Раствор остается во рту до тех пор, пока мед не растворится, после чего тошнота должна уменьшиться.

Гипертония

Эта пряность благотворно влияет на артериальное давление. Считается, что использование в правильных пропорциях может привести к снижению или смягчению давления. В сложных условиях использование нородных методов не рекомендуется без присмотра врача.

Отвар

Для чистки можно принимать отвар или настой специй — подойдет как мужчинам, так и женщинам.

По следующему рецепту:

Залейте 20 ростков стаканом кипятка, накройте и оставьте на ночь. Процедить готовый настой, принимать три раза в день, за полчаса до еды.

На третий день готовят свежий настой. Препарат свеж в течение шести месяцев. Это полезно при диабете, потому что снижает уровень сахара в крови.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Диабет

Специя известна своим умеренным гипогликемическим эффектом. Этот  вариант заинтересует диабетиков 2 типа.

Польза гвоздики с молоком

Для приготовления напитка следует использовать свежее молоко (желательно домашнее) и цельные специи.

На литр молока можно брать 1 столовую ложку специй. Растение заливают теплым молоком и настаивают в термосе около часа. Напиток стабилизирует кровяное давление, снижает уровень сахара в крови и, если добавить немного меда, поможет справиться с простудой.

Для лечения бесплодия

Гвоздика помогает вылечить бесплодие у женщин. Во время домашней терапии используйте следующий напиток:

  • 4 небольших столовых ложки высушенных бутонов заливают стаканом кипятка;
  • выдерживают в течение получаса и затем фильтруют;
  • пить 3 маленькие ложки три раза в день натощак.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Во избежание травм лучше проходить курс не более 2 недель  с интервалом в 2-3 недели. Раз в день необходимо готовить новое средство.

Как принимать для потенции?

Цветки имеют признанную пользу для здоровья  мужчин.

  • Для повышения прочности рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла в обычную ванну с горячей водой примерно на 20 минут.

Вы также можете подготовить гвоздику улучшения эрекции:

  • Залейте столовую ложку сухих ростков 1 стаканом молока. Настаивайте на два часа, затем процедите. Пейте полстакана утром и днем.

Астма

Но используйте подобные рецепты с осторожностью.

Некоторые варианты народной медицины неплохи, если их использовать параллельно с базовой реабилитацией и под наблюдением врача.

Как использовать для похудения?

Чтобы добиться обещанной потери веса, специи должны быть прописаны.

Поможет чай, который очень легко приготовить без помощи других:

Смешайте половину чайной ложки измельченных специй и молотого имбиря. Добавить 1 чайную ложку зеленого чая, залить 300 мл кипятка и кипятить 40 минут. Это  следует использовать в качестве чая. Вы должны пить этот чай в течение дня без сахара, можете добавить лимон по вкусу.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Еще один рецепт для похудения:

Смешать 2 столовые ложки молотых специй с небольшим количеством массажного масла,  дать консистенции хорошо настояться в течение дня. Используется для массажа бедер, ягодиц, живота и боков.

Польза для женского здоровья

С древних времен специя использовалась для лечения различных гинекологических заболеваний: продукты на основе специй помогают нормализовать месячный цикл.

Кроме того, с помощью гвоздики  можно стимулировать роды, а также лечить воспаление женских половых органов. Используйте этот рецепт:

  • Добавьте измельченную специи (1 столовую ложку) к 1 литру воды и настаивайте в течение 24 часов. Принимать настой в течение 10 дней перед сном по 50 мл. Это помогает устранить гинекологические проблемы в короткие сроки.

Польза для лица и волос

Они оказывают антиоксидантное действие и помогают бороться с первыми признаками старения. Также используются для волос, чтобы улучшить рост и устранить перхоть.

В этом помогут маски:

  • Чтобы избавиться от перхоти, а также для укрепления, просто добавьте эфирное масло в свой шампунь.
  • Чтобы избавиться от прыщей, добавьте несколько капель эфирного масла и чайную ложку оливкового масла. Слегка нагрейте текстуру, обмакните в нее ватный тампон и обработайте лицо.
  • Антивозрастная маска для лица: смешайте серую глину (5 г) с лимонным соком (10 мл) и 3 каплями эфирного масла. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть.

Пряность гвоздика - cостав и лечебные рецепты народной медицины от различных болезней

Как правильно выбрать и хранить?

Есть несколько методов, чтобы проверить качество. Можно бросить в воду и посмотреть, как она себя ведет: если она плавает вертикально, это хороший продукт, а если горизонтально, то это плохо.
Вы также можете раздавить гвоздику между листами бумаги и посмотреть, есть ли жирные пятна. Если нет, это хороший продукт.

В магазинах продается в 2 формах: целые, сушеные или окрашенные бутоны.

Этот продукт должен храниться в герметичном контейнере.

Гвоздика предпочитает теплый тропический климат. При посадке их пропитывают и смешивают с песком. Прорастание семян достаточно медленное, примерно 1,5 месяца. В наших широтах это дерево можно растить только в теплицах.

Будьте здоровы!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: