Полисорб для очищения

Что такое Полисорб

Полисорб — это сорбент, обычно назначаемый при пищевых отравлениях. Полисорб для очищения организма — эффективное средство, его принимают при алкогольном опьянении, симптомах аллергии, прыщах, для очищения кишечника и печени. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Полисорб — это универсальный энтеросорбент нового поколения. Сорбционная емкость составляет 300 мг / г, что в несколько раз выше, чем у других аналогичных препаратов. Основным действующим веществом является коллоидный диоксид кремния. Он доступен без дополнительных ингредиентов, поэтому в его составе нет «химии».

Полисорб для очищения

Это порошок без запаха, белый, слегка сероватый или с голубоватым оттенком.

Предназначен для детоксикации при отравлениях различной этиологии. Но его способность удалять до 95% вредных веществ часто используется для очищения организма и похудения.

Выпускается в 3 г пакетиках по цене примерно 0,6 долл. США за 1 шт. (10 пакетиков в упаковке), а также пластиковые банки:

  • 12 г (идеально для ребенка) — $ 2,1;
  • 25 г (для домашнего аптечки в случае отравления) — 3,6 доллара США;
  • 35 г (рекомендуется для лечения заболеваний) — 4,4;
  • 50 г (можно использовать для полного очищения организма и похудения) — $ 6.2.

Продается в аптеках без рецепта.

Эффект от препарата Полисорб

Энтеросорбенты (неправильное название — полисорбенты) для очистки организма в аптеках представлены в широком ассортименте. Они различаются по составу, принципам действия, схемам лечения, ограничениям по применению. Полисорб выделяется среди них повышенной безопасностью использования. В его составе представлен только один ингредиент — коллоидный диоксид кремния. Это вещество химически инертно, то есть после завершения своей работы полисорб выводится из организма в неизмененном виде.

Механизм действия энтеросорбента:

  • привлекает к себе, а затем связывает на своей поверхности токсины, аллергические и инфекционные агенты, соли тяжелых металлов, радионуклиды, продукты распада тканей;
  • из-за ускорения перистальтики, он быстро эвакуируется с ними с каждым испражнением и мочой.

Основным преимуществом препарата для очищения является невмешательство в функционирование любой из жизненно важных систем. Но он не без недостатков. Диоксид кремния действует без разбора, связывая не только токсины, но и витамины, макро- и микроэлементы. Поэтому при длительном применении препарата в организме возникает дефицит этих наиболее важных биологически активных веществ.

Польза и вред

Препарат обладает ярко выраженными сорбирующими свойствами и является более эффективным, чем аналоги.Преимущества Полисорб:

  • способность выводить токсины, отходы и другие вредные вещества из организма;
  • быстрое благоприятное воздействие на желудок и кишечник через 1-4 минуты после приема;
  • отсутствие вредного воздействия на стенки желудочно-кишечного тракта;
  • способность очищать организм для еженедельного приема.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, сорбент не имеет противопоказаний и может применяться при беременности, кормлении грудью. В этом случае средство не содержит каких-либо добавок и оставляет тело без изменений.

Злоупотребление полисорбами может вызвать дисбактериоз, нарушить всасывание полезных элементов. Вы будете наносить вред организму, если будете принимать препарат длительное время, так как сорбент не предназначен для длительного применения.

В то же время существует высокий риск развития тяжелой недостаточности витаминов и других негативных последствий.

Эффективность для очищения кишечника

Использование сорбента для очищения желудочно-кишечного тракта является правильным и оправданным действием. Это помогает устранить опьянение, предотвратить его.

Полисорб для очищения

Рекомендуется проводить очистку со следующими показаниями:

  • отравление;
  • метеоризм;
  • сидячий образ жизни;
  • вздутие живота;
  • понос;
  • недостаточное питание;
  • дисбиоз, предыдущий курс лечения антибиотиками;
  • частая диарея;
  • лишний вес.

Утилизация вредных веществ может осуществляться как взрослым, так и ребенком, главное условие — правильная калькуляция дозировки. В инструкции даны точные рекомендации по дозированию, что повышает эффективность использования сорбента.

Если у пациента дисбактериоз, опасно назначать препарат самостоятельно и применять его на начальных этапах, когда требуется восстановление микрофлоры.

Разовая доза не полностью очищает кишечник. Только курс применения поможет удалить остатки пищи, лекарств, патогенных вредителей.

Продолжительность очищающей терапии должен определить врач.

При очистке от различных вредных скоплений не ждите мгновенного результата. Чтобы эффект пришел быстрее, вы должны правильно пройти всю процедуру от начала до конца. Для этого следует отказаться от алкоголя, нездоровой пищи, не переутомляться и не игнорировать признаки ухудшения.

Полисорб для очищения организма: инструкция

Врачи рекомендуют при острых кишечных инфекциях принимать около 6 г препарата в течение нескольких часов. Обычно он делится на несколько частей и принимается небольшими порциями. Благодаря большому количеству сорбента, возможно поглощать максимум токсинов и выводить их из кишечника.

Таким образом, патогенные микроорганизмы не всасываются в тонком и толстом кишечнике, предотвращая повышение температуры, возникновение диареи, а также тошноту и рвоту. Это отличная альтернатива клизмам и промыванию желудка, особенно если время потрачено впустую.

Полисорб для очищения

Препарат полезен не только для взрослых, но и для младенцев, поскольку для них клизма и промывание желудка являются довольно неприятными процедурами. Поэтому гораздо приятнее принимать полисорб.

Полисорб для очищения организма, инструкция:

  • Препарат назначают не только для лечения острых инфекций желудка и кишечника, но и для полной очистки организма. Большинство людей, которые живут в столице или в городах с плохой экологией, ежедневно вдыхают огромное количество токсинов и вредных веществ.
  • Все они накапливаются в организме, вызывая рак и многие хронические заболевания. Чтобы избежать этого, время от времени необходимо прибегать к очищению организма. Это можно сделать с помощью полисорба.
  • Это абсолютно безвредный сорбент, имеющий минимальное количество противопоказаний. Для плановой очистки организма необходимо употреблять продукт в течение 7 дней.
  • В течение недели нужно принимать по 1,2 г препарата три раза в день, смешивая с небольшим количеством воды. Для взрослого это примерно столовая ложка продукта в стакане воды.Желательно принимать препарат отдельно от еды, примерно за час до еды.
  • Желательно не принимать больше лекарств в течение этого периода или делать это отдельно от энтеросорбенты, чтобы их действие не уменьшалось. После такой чистки кишечник действительно становится чище, проявления дисбактериоза уменьшаются, а также восстанавливается и исцеляется весь организм.

Клизмы с препаратом

Очищать кишечник раствором Полисорб можно не только при его приеме внутрь. Не менее эффективными являются клизмы, которые лишены многих недостатков при оральном применении.

Полисорб для очищения

  1. Во-первых, этот метод позволяет убирать даже при наличии противопоказаний.
  2. Во-вторых, небольшое количество биологически активных веществ вымывается из организма.

Маски для очищения

Этот метод использования энтеросорбента практикуется для очищения не всего организма, а только кожи. После регулярного использования маски появляется здоровый цвет лица, разглаживаются морщины на лице и устраняются мешки под глазами, отмечаются пигментные пятна.

Маска полезна при частых кожных аллергиях, так как во время процедуры отмечается местный иммунитет. Но самая востребованная маска на основе полисорба при лечении угрей или прыщей.

Клизмы и маски с полисорбом используются исключительно в народной медицине. В официальных инструкциях по применению такие методы лечения не упоминаются.

Очистка организма от аллергенов

Для того чтобы очистить организм от действия аллергенов, нужно тщательно промыть желудок и кишечник. Для этого используется не только пероральный прием сорбента, но и очистительные клизмы с помощью раствора препарата.

Сорбент попадает непосредственно в кишечник, связывает и нейтрализует вредные вещества и токсины. Для приготовления суспензии для очищающей клизмы 10 г препарата разводят в 1 л слегка теплой воды.

Полисорб для очищения

После промывания желудка и кишечника рекомендуется пить по 6 г сорбента 3 раза в день. Курс лечения длится до 10 дней, пока приступ аллергии полностью не прекратится. Полисорб позволяет быстро устранить аллергические высыпания, насморк, отек Квинке. Они начинают принимать его при первых признаках заболевания.

Водную суспензию сорбента можно смочить ватными салфетками и нанести на пораженные участки. Это уменьшит зуд и ускорит регенерацию эпидермальных клеток.

Лечение прыщей

Довольно часто дерматологи с обильными угрями рекомендуют курс очистки адсорбентами. Организм всех людей получает много вредных веществ с некачественной пищей и загрязненным воздухом. Заболевания кожи начинаются из-за загрязнения кишечника токсинами и токсинами.

Уже оттуда токсичные вещества попадают в кровоток и распространяются по всему организму, отравляя его. Естественное очищение организма происходит медленно, за это время успевает поступить новая доза токсинов, поэтому организм постоянно отравляется.

Полисорб для очищения

Чтобы очистить лицо от прыщей, нужно пить полисорб не менее двух недель. Разовая доза для взрослого равна 1 столовой ложке, растворенной в 100 мл воды, принимаемой не менее трех раз в день.

Благодаря такому очищению исчезнут не только прыщи, но и укрепится иммунитет. Можно сказать, что препарат действует на организм сложным образом.

Лечение алкогольного опьянения

Алкогольное опьянение возникает из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков, употребления некачественного алкоголя и смешивания различных алкогольных напитков. Отравление может произойти из-за индивидуальной непереносимости алкогольных напитков.

Чтобы предотвратить отравление алкоголем, вы можете принять Полисорб в качестве профилактики. Для этого перед праздником 2 столовые ложки адсорбента растворяют в воде и сразу же принимают. После употребления алкогольных напитков эту процедуру повторяют.

При похмелье полисорб пьют каждые 30 минут, пока состояние не нормализуется. В тяжелых случаях лечение длится около недели.

Используя этот адсорбент, человек может быть удален от продолжительного запоя. Для этого полисорб принимают в течение 10 дней по 5-6 доз в день.

Очищение организма при гепатите

При любом типе гепатита печень сильно страдает, а повышенный уровень билирубина оказывает токсическое воздействие на все клетки организма. Чтобы быстро удалить отравляющий элемент, назначают адсорбенты. Полисорб применяется при комплексном лечении гепатита, курс обычно составляет около 10 дней.

Полисорб для очищения

Очищение организма от паразитов

Если человека лечат от глистов, то продукты распада паразитов сильно отравляют его организм. Чтобы предотвратить опьянение, они начинают принимать адсорбенты. Полисорб как магнит притягивает токсины и продукты распада, а затем выводит их естественным путем без вреда для здоровья.

Сорбент помогает печени, благодаря этому нормализуется работа всех органов и систем организма. Для борьбы с паразитами порошок пьют за час до еды. Взрослым пациентам дают одну столовую ложку за раз, разведенную в 100 мл воды, принимаемую до 4 раз в день.

Для маленьких детей врач рассчитывает эффективную дозировку препарата, он также определяет курс лечения. Доза рассчитывается на основе веса и возраста маленького пациента, а также тяжести заболевания.

Полисорб во время беременности

Практически каждая беременная женщина жалуется на токсикоз, вызванный отравлением организма токсическими веществами, образующимися при развитии плода.

Прием препарата в это время полностью оправдан, так как он связывает и выводит токсины, которые являются причиной нездоровья матери.

Кормящим женщинам также разрешается принимать полисорб, и врач выбирает дозировку. Преимущества сорбента во время беременности:

  • устранение признаков токсикоза;
  • выведение пищевых аллергенов и других вредных веществ из организма без проникновения в кровоток и без нарушения кишечной микрофлоры;
  • повышение иммунитета путем очищения пищеварительного тракта и стимулирования их нормального функционирования;
  • способность нейтрализовать вирусные инфекции, принимаемые внутрь.

Полисорб для очищения

Полисорб для детей

Поскольку препарат не токсичен и не содержит вспомогательных соединений, его передозировка не станет серьезной угрозой здоровью ребенка.

Тем не менее, следует помнить, что даже сорбент самого высокого качества способен улавливать и удалять не только вредные вещества, но и витамины, микроэлементы и т. Д.

Это требует соблюдения инструкций при приеме препарата, соблюдения детской дозировки Полисорба.

Порошок хорошо переносится с рождения и разрешен к применению беременными и кормящими женщинами.

Из-за отсутствия в составе красителей, ароматизаторов и других добавок, он считается самым безопасным средством для лечения астматиков, детей с почками, патологиями печени.

Благодаря пористой структуре диоксида кремния, препарат максимально связывает газы и токсины, редко вызывая запоры, в некоторых случаях полисорб даже стимулирует перистальтику.

Доза порошка рассчитывается индивидуально исходя из массы тела, для детей она составляет 0,5-1,5 ч. Л. в день. Не следует давать такой объем препарата один раз, лучше разделить его на 3-4 части и принимать сутру днем ​​и ночью.

Если Полисорб должен прекратить аллергию, продолжительность его приема составит 2 недели, а один раз надо будет давать ребенку? ч.л. на третий стакан воды / сока. При рвоте или диарее, вызванной отравлением, нужно принимать суспензию по 2 ст. л средства, разведенные в стакане воды.

В этом случае препарат будет быстро поглощать токсины, выводя их из организма.

Цена и аналоги

Вы можете купить Полисорб во всех аптечных сетях. Препарат занимает первое место по продажам среди всех сорбентов. Средняя цена одноразовых пакетиков составляет от 25 до 30 рублей.Лекарство в пластиковых тубах по 12 г стоит от 100 до 120 рублей, 35 г — 300-310 рублей, 50 г — около 450 рублей.

Препарат имеет следующие аналоги по действующему веществу: Полисорб плюс и Полисорб МП.

По фармакологической группе адсорбентов можно выделить: диосмектит, карбактин, аэросил, лигнин, лактофильтрум, полифан, сорбекс, активированный уголь, энтеросгель, фильтрум.

Побочные эффекты

Согласно отзывам людей, которые пробовали препарат, прием полисорба иногда может вызывать некоторые негативные реакции со стороны организма. Это включает:

  • запор;
  • авитаминоз;
  • обезвоживание (поскольку продукт удаляет жидкость из желудочно-кишечного тракта, важно, чтобы при своевременном его пополнении уровень воды);
  • недостаток кальция (обычно из-за длительного применения препарата сверх дозы).

Полисорб для очищения

Противопоказания  к приему препарата

Полисорб обладает высокой очищающей способностью, но, помимо преимуществ, он также может быть вредным. Прежде чем начать принимать его, необходимо изучить противопоказания, к которым относятся:

  • Язвенная болезнь желудка в острой стадии.
  • Подозрение на кровотечение в желудочно-кишечном тракте.
  • Подозревается кишечная непроходимость.

Полисорб уменьшает или полностью нейтрализует действие других лекарств. Если человек проходит курс лечения, то полисорб пьют за час до приема других лекарств.

Принимать адсорбент более двух недель не стоит. Это вызывает привыкание. Довольно часто пациенты жалуются на постоянные запоры сразу после прекращения приема этого препарата. Жалобы пациентов на индивидуальную непереносимость лекарств очень редки, и в этом случае лечение корректируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: