Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Уверен, что вы не раз задавались вопросом: как поднять иммунитет или восстановиться после болезни, и ответ на этот вопрос есть — это паста академика Амосова. Чем же так полезна паста Амосова для иммунитета? Тем, что в пасту входят только натуральные ингредиенты, которые полны витаминами, минералами и кучей других питательных веществ.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Николай Михайлович Амосов очень известный не только в СССР, но и за его пределами ученый и врач. Из-под его пера вышли несколько книг о правильном питании и оздоровлении организма. Помимо этого, имел огромное количество наград за свои достижения и был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Поэтому, не думаю, что стоит сомневаться в его авторитетности в вопросе здоровья. И чтобы окончательно все вопросы отпали насколько паста амосова для иммунитета полезна, давайте разберем качества каждого из ингредиентов.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Изюм. Всем хорошо известный сухофрукт. Обладает большим количеством витаминов, натуральных сахаров и незаменимых аминокислот. Очень хорош для сердечно – сосудистой системы, снижает уровень опасного холестерина, укрепляет миокард, повышает прочность и эластичность сосудов.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Инжир. Высушенный плод фигового дерева, в котором сохраняется много сахаров и отличная питательная ценность. Также помимо этого инжир содержит в себе большое количество необходимых организму веществ (калий, фосфор, кальций, натрий) и витамины групп B, A, C, PP.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Курага. Высушенный абрикос с удаленной косточкой, в котором, несмотря на прохождение сушки, сохраняется подавляющее большинство микроэлементов и витаминов свежего фрукта. Отлично помогает при стрессе, беспокойстве, а также подойдет для восстановления и укрепления мышц.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Чернослив. Как и в предыдущих сухофруктах сохраняет основной комплекс витаминов и микроэлементов, несмотря на сушку. К тому же содержит пищевые волокна, которые отлично помогают пищеварению.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Мёд. Прекрасный продукт, который содержит в себе не только большое количество витаминов, магния, калия, но и натуральных углеводов, и к тому же помогает организму эффективно поглощать кальций, являющийся основой для костных тканей, и нормализует кровяное давление, также помогает избежать образования тромбов и снижает уровень холестерина.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Грецкий орех. Питательный, обладающий высокой калорийностью продукт, который к тому же богат белком, калием и йодом, также необходим для людей, у которых проблемы со щитовидной железой, а ещё грецкий орех стимулирует умственную деятельность и работу мозга.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Лимон. Кладезь витамина С, органических кислот и других полезных веществ. Вдобавок лимон укрепляет сердце и является мощным иммуностимулирующим средством.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Приготовление пасты Амосова для иммунитета

Смесь Амосова не только проста для приготовления, но и займет минимум вашего времени, а ингредиенты обязательно найдутся в любом продуктовом.

Итак, давайте пройдемся по необходимым для рецепта продуктам.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Для приготовления витаминной смеси Амосова для иммунитета нам необходимо:

  • Изюм (Желательно из темных сортов винограда, без косточек) – 250 гр.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Курага – 250 гр.;
  • Чернослив – 250 гр.;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Ядра грецких орехов — 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. В начале приготовления необходимо хорошо промыть сухофрукты и высушить их, для того чтобы вода не попала в смесь Амосова, т.к. при попадании влаги паста не будет храниться. Чтобы быстрее высушить сухофрукты можно выложить на бумажное полотенце.

2. Лимон тщательно промыть под горячей водой и насухо вытереть.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

3. Ядра грецких орехов очистить и обязательно попробуйте их т.к. если они долго лежали на свету, то они будут горчить из-за процесса окисления.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

4. Теперь все ингредиенты рецепта Амосова необходимо измельчить в мясорубке с использованием мелкой решетки.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

5. Завершающий этап. Добавьте мёд, тщательно перемешайте смесь для иммунитета. Хранить можно в стеклянной банке с крышкой и обязательно в холодильнике.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Применение

Остается последний вопрос, как принимать пасту для поднятия иммунитета.

Взрослым рекомендуется принимать по одной маленькой ложке утром и вечером. Утром – за полчаса до еды и вечером, желательно перед сном, запивать можно молоком или обычной водой.

Рецепт пасты для иммунитета академика Амосова

Пасту Амосова для иммунитета для детей можно принимать по одной маленькой ложке утром и вечером, так же как и взрослым, но, если у вас или у вашего ребенка аллергия на один из ингредиентов, принимать смесь Амосова, категорически не рекомендуется.

Использовать рецепт Амосова для повышения иммунитета можно очень долго. Ограничений по применению у пасты Амосова для иммунитета – нет. Главное принимайте ее как минимум месяц для получения минимального эффекта, это будет не сложно, учитывая вкус и полезность ингредиентов которые понравятся людям всех возрастов.

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: