Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Друзья всем привет!

очищение кожи лица — обязательный этап ухода за ней. Косметика для очищения кожи должна выбираться исходя из потребностей и проблемы, а также обязательно учитывая тип кожи — сухая, нормальная или жирная.

Вряд ли мы откроем для себя Америку, если скажем, что красота кожи начинается с таких банальных действий, на первый взгляд, как чистка. Дерматовенеролог, специалист по меду бренда La Roche-Posay, Александр Прокофьев сказал:

«Наша кожа находится в постоянном контакте с окружающей средой, потому что нужно понимать, что она не стерильна, а населена несколькими амебами, грибами и вирусами. Это нормально. Сочетание мельчайших живых организмов в коже создает своеобразный микробиом для всех».

Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, лицо остается:

  • крем и сывороточные остатки;
  • кожное сало, мертвые клетки;
  • частицы пыли.

Эта «взрывоопасная смесь» не очищает эпидермис, но от нее лучше избавляться.

«Чтобы избежать загрязнения пор, появления угрей и прыщей, не забывайте очищать кожу, часто с болью», — говорит Александр Прокофьев, специалист по дерматологии и медицинский специалист в La Roche-Posay.

Используйте средства два раза в день.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Правила очищения

Во время ежедневного очищения кожи важно соблюдать следующие рекомендации:

  • лицо должно быть очищено утром и ночью несколькими моющими средствами, и обязательно вымыто водой;
  • чистящие средства следует выбирать в зависимости от типа кожи;
  • ночная процедура очистки включает удаление макияжа, умывание, тонирование, увлажнение;
  • два раза в неделю стоит использовать отшелушивающую, скрабирующую или чистящую маску;
  • не используйте мыло при умывании;
  • область вокруг глаз трите без усилий;
  • правильное снятие макияжа предполагает круговые движения, избегание области вокруг глаз;
  • кожа шеи также требует ежедневной чистки;
  • после умывания кожу тщательно очищают полотенцем.

Стоит обратить внимание на некоторые особенности очистки:

  • чтобы вымыть жирную кожу, сначала используйте теплую, а затем холодную воду;
  • не рекомендуется очищать кожу средствами без воды, поскольку такая косметика не полностью удаляет загрязнения и кожа теряет упругость.

Типы очищающих средств для лица

Чистящие средства условно делятся на две группы: основные (ежедневное использование) и дополнительные (используются 1-2 раза в неделю).

Гель

Большинство гелей предназначены для жирной и комбинированной кожи. Эти продукты глубоко очищают поры, удаляют кожное сало и обеспечивают матовый эффект. Чтобы избежать перегрузки кожи гелем, стоит найти продукты, в которых используются только легкие поверхностно-активные вещества и ингредиенты с увлажняющими свойствами (например, аллантоин или бисаболол).

Молочко

Несмотря на нежную консистенцию, молочко удаляет грязь и не наносит вреда даже чувствительной коже. Еще одно преимущество молока: большее количество увлажняющих и питательных ингредиентов в составе. Средство не следует смывать (хотя после применения это можно сделать при необходимости).

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Мицеллярная вода

Многие люди находят это средство универсальным и не зря: оно не содержит щелочи или мыла, не сушит кожу и тщательно ее очищает. Но мицеллярная вода часто не избавляет от макияжа или большого количества кожного сала, поэтому она подходит только для поверхностного загрязнения. Продукт рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.

Двухфазная жидкость

Незаменимый продукт для девушек с сухой кожей и любителей макияжа. Благодаря формуле на масляной основе вода не сушит кожу, а просто удаляет косметику и кожные выделения.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Очищающий тонер

Последний очищения, который поможет удалить декоративные косметические частицы, попавшие в поры, а также средства для снятия макияжа. Будьте осторожны с составом: некоторые тоники содержат спирт, который, как известно, сушит кожу.

Пена

Хорошая пена содержит соответствующие ингредиенты, которые обеспечивают мягкую очистку и не влияют на баланс pH. Этот прекрасный продукт идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. А для жирной кожи, которая отмечается более плотной структурой мозолистого слоя, такая очистка может быть недостаточной. Кроме того, пена не всегда контролируются моющим средством для макияжа и часто не предназначены для этого.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Гидрофильное масло

Владельцам жирной кожи может не понравиться жирная консистенция, но даже при самой жесткой очистке макияжа эти продукты не влияют на выделение жира. В то же время еще один плюс: гидрофильное масло просто удаляет макияж, не раздражая и не смягчая кожу.

Скраб

Скраб помогает удалить мертвые частицы кожи и имеет легкий массажный эффект. Благодаря нему поры чистые, а кожа ровная. Рекомендуется использовать отшелушивание, которое обычно выполняется не 1–2 раза в неделю (ночью наиболее подходящий момент), при этом заботясь о коже вокруг глаз: даже самые маленькие абразивные частицы могут вызвать раздражение.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Очищающая маска

Зачастую основным компонентом такой маски является глина. Слегка высушит кожу, практически распространяя загрязнения в эпидермисе. Маска обладает отличным матовым эффектом. Глиняные маски подходят для сложной и жирной кожи, а также ее можно наносить только в области Т.

Гоммаж

Гоммаж — очень деликатная штука, которая содержит отшелушивающие ингредиенты и вещества, которые удаляют грязь. Продукт очищает и смягчает кожу и улучшает микроциркуляцию благодаря массажному эффекту.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Как выбрать очищающее средство для кожи

Правила выбора:

  1. Пенка, мусс, пилинг и тоник без спирта подходят для жирной и сложной кожи.
  2. Для очищения сухой кожи подойдет молоко или очищающее масло, которое насыщено витаминами и увлажняет кожу, разглаживая мелкие морщины.
  3. Выбор средств для обычной кожи шире. Здесь гели, мицеллярная вода, молоко, порошки.
  4. Безспиртовые средства: гель, пена, молочко подходят для очистки смешанного типа кожи.

Важно купить очищающие средства для лица, чтобы обратить внимание на наличие вредных веществ в составе, таких как животные жиры, бентонит, гликоль, глютен. В составе высококачественных продуктов такие вещества неуместны.

Этапы очищения

Очищение кожи лица проводится поэтапно с введением специальной косметики:

  • на первом этапе декоративные косметические средства удаляются с кожи;
  • на втором этапе грязь и жир удаляются с поверхности кожи;
  • тонирование является необходимым шагом;
  • примените крема в конце.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Демакияж

Снятие макияжа: удалите декоративную косметику. Это следует делать перед сном, ведь ночью кожа подвергается процессам реконструкции. При выборе косметических средств для удаления, вы должны сосредоточиться на своем типе кожи:

  • обычной кожа подходит любое средство;
  • сухой коже не подходят продукты содержащие спирт, молоко для него отличный эквивалент;
  • жирной коже продукты с косметическими маслами не подойдут, для их очистки необходима мицеллярная вода.

Последовательность:

  • удаление косметических средств начинается с удаления помады;
  • после ватного диска область вокруг глаз очищается легкими движениями;
  • наконец, тональная база устранена.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Особенно осторожно нужно очищать кожу от косметических продуктов. В противном случае она будет ухудшаться и рано стареть.

Распаривание и умывание

Для идеальной очистки кожу пропаривают горячей водой и желательно травами. После пара эластичность кожи увеличивается, кровообращение увеличивается, поры открываются, что способствует удалению омертвевших клеток кожи и отложений жира в порах.

Маски и кремы, наносимые на кожу после пара, более эффективны. Каждый тип кожи имеет свою собственную технику испарения:

  • рекомендуется испарять жирную кожу два раза в неделю в течение 20 минут;
  • для нормальной кожи, только 1 раз в неделю в течение 10 минут;
  • сухую кожу пропаривают в течение 5 минут каждые 2 недели.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Подготовка и завершение процедуры:

  • удалить макияж;
  • выполнить очистку поверхности;
  • увлажняет губки и кожу рта и глаз;
  • поднять волосы в пучок;
  • вскипятить воду или приготовить отвар из трав, разлить в удобную емкость.
  • положите лицо на миску с теплой водой, накройте ее полотенцем;
  • подержите установленное время.

Чтобы кожа оставалась чистой и сухой, тщательно вымойтесь. Утренняя стирка очищает кожу от пыли и частиц пота, выделяющихся во время сна. Ночью он освободится от остатков косметики и грязи, благодаря которой кожа станет настоящим дыханием.

Нельзя умываться горячей и очень холодной водой. Лучше использовать воду комнатной температуры.

Не рекомендуется мыть проточную воду: тяжелые загрязнения негативно влияют на кожу. Отфильтрованная или кипяченая вода с добавлением глицерина, лимонного сока и содовой может быть перенесена. В частности, тщательно вымойте руки с мылом, прежде чем мыть лицо.

Косметические средства для чистки лица также включают чистящие средства, которые наносятся на влажную кожу, втираются в течение нескольких секунд и моются.

Глубокая очистка пор

Глубокая чистка лица состоит из 3 видов:

  • гладильная комната (с введением специальных приспособлений для глубокой очистки кожи, она широко используется в салонах красоты);
  • механический (глубокие примеси выдавливаются из пор);
  • химические продукты (с чистящими масками, ракушками).

Глубокая чистка лица может быть проведена без помощи других людей дома, используя натуральные средства. Под эти средства понадобятся натуральные ингредиенты и абразивные частицы. Перед действием кожа определенно влажная.

Для особо загрязненных участков кожи примените механическую очистку, а затем очистите перекисью водорода. Затем очистите кожу скрабом, промойте водой, нанесите глубокое очищающее средство, выдержите несколько минут, смойте.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Чтобы закрыть поры после глубокой очистки, нанесите специальную маску и промойте холодной водой. Функция заканчивается нанесением соответствующего крема.

Тенденции года в области чистящей косметики

При выборе идеального средства для снятия макияжа стоит обратить внимание на престижные тренды. Предпочтительные тренды:

Корейская косметика

Корейские товары для ухода и украшения стали популярными не просто так. Во-первых, они активно рекламируются на YouTube, а во-вторых, все корейские продукты можно использовать с высоким качеством.

Стоит отметить, что корейские продукты могут не подойти женщинам с очень жирной кожей, поскольку косметика этого творчества нацелена на престижную азиатскую тенденцию: влажное лицо. Азиаты особенно стараются применить «мокрый» эффект на лице, потому что производители ищут их и создают продукты, которые содержат увлажняющие и подчеркивающие ингредиенты.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Органика

Следует понимать, что натуральная и органическая косметика существенно различаются по составу. Натуральный продукт может быть наполнен различными красителями, парфюмерией и другими ингредиентами, вызывающими аллергию и сухость. Чтобы написать «натуральный» на продукте, просто добавьте в композицию 1-2 натуральных продукта (возможно, в небольших количествах).

Органическая косметика изготовлена ​​исключительно из натуральных ингредиентов, и при ее создании не используются химические технологии. Бренд «COSMOS ORGANIC» или «COSMOS NATURAL» подходит для таких косметических продуктов.

Очищение лица: правила и основы очищения кожи

Белорусская и польская косметика

Любители дешевой косметики считают, что лучшие гели для очищения производятся в Беларуси или Польше. Вероятно, все женщины, которые следуют престижным тенденциям, заметили, что косметика в этих странах стала очень популярной, даже самые понятные косметологи советуют свои подписки.

Цены позволяют вам попробовать разные инструменты и выбрать идеальную версию, но, чтобы не брать все в лучшем порядке, лучше сначала просмотреть обзоры (с подробным описанием и фотографиями до и после реализации) или видео-тесты.

Композиция и престижные тренды — это еще не все. Перед покупкой товара ознакомьтесь с отзывами на сайтах по конкретной теме. Выберите гель для очищения, который имеет много хороших отзывов от клиентов и косметологов. Ищите подходящие варианты, создайте свою собственную оценку лучших гелей для очищения в зависимости от типа кожи, финансовых навыков и состава.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: