Настойка клевера

Польза растения

Настойка из спирта или клевера используется для очистки кровеносных сосудов, снижения уровня холестерина, регулирования давления и для других целей. Мы расскажем вам, как сделать настойку и использовать её.

Трилистник обладает противовоспалительными, противовирусными, антибиотическими, противоопухолевыми, противомикробными и противогрибковыми действиями. На его основе производятся различные терапевтические средства, которые действуют в организме в качестве диуретиков, слабительных, отхаркивающих, питательных и седативных средств. Благодаря настойке уровень холестерина в крови регулируется, она очищается.

Настойка клевера

Растение лечит вагинальные раздражения, ожоги, язвы, прыщи, грибки на ногтях и ступнях.

Растение состоит из следующих компонентов:

  • В семенах травы много жирных масел;
  • Стебли обогащены белками, эфирными маслами и жирами, смолами, волокнами, танинами, флавоноидами, гликозидами, витаминами Е и В, аскорбиновой кислотой и другими необходимыми макро- и микроэлементами;
  • В состав растения входят салициловая кислота, кумаровая кислота, кетоглутаровая кислота и янтарная кислота;
  • Цветы-шарики содержат эфирное масло, жирные кислоты, гликозиды, витамины С, Е, К, В, пигменты, бета-каротин, органические кислоты, железо, листья, кальций, магний, фосфор, серу и медь.

Благодаря этому комплексу ингредиентов клевера и средств на его основе можно вылечить множество различных заболеваний.

Настойка клевера используется для лечения рака, ревматизма, бронхита, анемии, воспаления мочевого пузыря и сосудов.

Сбор и хранение сырья

Во время цветения сырье собирается. В зависимости от региона, это длится с июля по август. В этот момент концентрация всех необходимых компонентов достигает пика. Лучше собирать сырье во второй половине дня, чтобы роса успела испариться с поверхности цветов.

Все части растения считаются целебными, но лучше использовать определенные цветы для лечения склероза. После сбора сырье перебирается, мусор и нездоровые растения выбрасывают. Клевер распределяют по чистой поверхности и ставят под навесом. Рекомендуется просушивать в течение всего сезона. Затем клевер помещают в герметичные контейнеры или льняные пакеты и хранят в сухом месте.

Не собирайте клевер в черте города и на шоссе. Такой продукт содержит много веществ, которые вредны для организма.

Свойства настойки клевера

Настойка клевера на водке может улучшить аппетит, удалить глистов, увеличить желчную секрецию и секрецию желез пищеварительной системы.

Это средство было популярно еще в древности. В Китае использовали настойку из водки и клевера. Дело в том, что эфирное масло, приготовленное из растения, содержит много кофермента, каротина и аскорбиновой кислоты, которые вместе могут сократить сроки реабилитации.

Почему клевер помогает от холестерина

Нереально обозначить одно вещество в составе растительного эфирного масла, ответственное за растворение холестериновых бляшек и восстановление сосудистой ткани. Состав, который содержит дубильные вещества, жирные масла, органические кислоты, много витаминов, является сложным. Многие из этих веществ сами по себе оказывают антисклеротическое и сосудорасширяющее действие.

Например, изофлавоны являются фитоэстрогенами. Они действуют как эстрогены, только бережнее. Фитоэстрогены не только помогают предотвратить менопаузу у женщин (приливы, остеопороз), но также оказывают общее омолаживающее действие и помогают сохранить молодость всех тканях, включая кровеносные сосуды и кожу.

Интересно! В связи с длительным употреблением настойки красного клевера с водкой может наблюдаться снижение потенции у мужчин.

Настойка из клевера

Для производства настойки используют соцветия красного клевера. Самостоятельно собирая красноголовник, нужно учесть тот факт, что растение цветет в период с июля по август.

Отбираются только созревшие цветы. Затем их просеивают и сушат в затененном месте и раскладывают на листе бумаги. Комната хорошо проветривается. Увядание головок растений не допускается. Наличие соцветий определяется наличием фиолетовых лепестков.

Настойка клевера

Для настойки нужно взять:

  • красный клевер — 1 стакан,
  • Водка 40% — 500 мл.

Цветки кладут в стеклянную тару, наполненную водкой, и плотно её закрывают. Имейте в виду, что продукт должен находиться в темном месте не менее 14 дней. Периодически состав встряхивается. Средство можно использовать только после его фильтрации. Настойка водки богата витаминами, органическими кислотами, микроэлементами.

Способ № 2

Он не может быть использован при скачках давления. Но для других лекарство, приготовленное таким способом, очень эффективно.

  1. Налейте один литр водки в 100 г сухого соцветия.
  2. В темноте настаивать10 дней, иногда встряхивать. Используйте, не фильтруя.

Это лекарство следует принимать только перед сном по 20 мл в течение 15 дней, потом нужно сделать перерыв на10 дней и снова принимать его в течение 15 дней.

Настойка клевера

Способ № 3

Подходит всем тем, у кого нет других противопоказаний к лечению клевером.

  1. Высушенные цветы насыпают в бутылку объемом 0,5 л, но не плотно.
  2. Залейте водку под горлышко, закройте крышку.
  3. Настаивать в течение двух недель. По окончанию времени настойка фильтруется, убирается в холодильник.

Принимайте один раз в день по ложке перед едой полтора месяца. Затем сделайте перерыв на 10 дней и повторите курс снова. Следующие шаги могут быть предприняты не ранее, чем через шесть месяцев.

Если шум в ушах исчез в течение двух недель после употребления настойки, сон и производительность улучшились, это означает, что склероз начал отступать.

Как сделать настойку для очистки кровеносных сосудов

Два метода приготовления настоек для чистки кровеносных сосудов являются наиболее популярными.

Вариант1

Заполните 1-литровый горшок цветами клевера и наливайте водку, пока он полностью не заполнится. Закройте крышку и поместите сосуд в тёмное место на 2 недели. Встряхивайте его один раз в день. Готовая настойка фильтруется.

Настойка клевера

Принимать по 1 столовой ложке один раз в день за полчаса до еды.

Вариант 2

По второму рецепту 2 столовые ложки сухих цветов клевера, залейте 1 стаканом водки и перемешайте. Храните 2 недели в черном месте. Встряхивайте один раз в день. Фильтруют настойку через несколько слоев марли.

Принимать настой из 30 капель, разведенных в ложке воды три раза в день за полчаса до еды.

Настойка из красных трилистников от мушек в глазах

Пожилые люди часто имеют закупорку кровеносных сосудов. В таком состоянии у них перед глазами появляются маленькие темные пятна, как будто летают маленькие мухи. Настойка из красного клевера может прийти на помощь.

Чтобы приготовить её будут необходимы свежие соцветия. Ими нужно заполнить пол-литровую емкость, не утрамбовывая цветы. Добавьте 10 бутонов гвоздики и залейте водку, чтобы полностью закрыть ингредиенты.

Закройте ёмкость крышкой и поместите её в тёмное место. Настаивать неделю. Процеживать настойку не нужно.

Принимать по 10 капель настойки, разведенной в 2-3 столовых ложках молока, утром натощак и вечером перед сном.

Отвар на обычной воде

Поскольку пить клевер с водкой трудно людям, которые не переносят алкоголь, есть хорошая альтернатива на воде. Но в этом варианте срок годности настойки значительно короче, как правило, отвар готовят один раз в день. Тщательно промойте перед приготовлением клевер.

Чтобы приготовить отвар:

  1. Залить 3 ч. л. красного клевера стаканом с кипящей водой (250 мл);
  2. Настаивать час, потом процедить.

Чашу бульона нужно разделить на 3 равных приема, то есть 1/3 чашки на прием. Эту дозу следует принимать за 30 минут до еды, три раза в день. Курс лечения 2 месяца без перерыва.

Настойка клевера

Вы можете повторить курс не менее чем через месяц. Употребление свежего отвара клевера очень полезно для кровеносных сосудов, постоянное употребление нормализует обмен жиров и оказывает общее укрепляющее воздействие на организм.

Существует еще один рецепт приготовления сушеного клевера с использованием термоса. Для этого нужно положить 2 ложки сушеных ингредиентов в термос и залить стаканом кипятка. Приготовление лучше проводить вечером, оставляя смесь в термосе на ночь. На следующий день разделите отвар на 3 равные дозы, принимайте  за 30 минут до еды.

Необычное лекарство в виде мёда

При желании в аптеке можно приобрести клеверный мед, который не только сладкий, но и (хотя и в меньшей степени) сохраняет все необходимые фармацевтические параметры клевера. Для исцеления необходимо принимать 30 г меда один раз в день и добавлять 10 мл лимонного сока. Курс лечения 1 месяц. Вы также можете добавить 2 ч. л. мёда в чай.

Помимо того, что клеверный мёд способствует снижению уровня холестерина в крови и укрепления кровеносных сосудов, он также является хорошим профилактическим средством от гипертонии.

Настойка клевера

Постоянное применение препарата нормализует артериальное давление. Но не переусердствуйте, избыток меда может оказать пагубное влияние.

Приготовление и использование целебного настоя

Настойка красного клевера в водке может справиться с большим количеством заболеваний. Она имеет много положительных эффектов на организм человека и очень проста в приготовлении, что делает её популярной и востребованной.

Рецепт выглядит так:

  • положить в стакан красного клевера и залить 500 мл водки;
  • плотно закройте ёмкость крышкой и перенесите ее в темное место;
  • настаивать 2 недели, периодически перемешивая содержимое;
  • по прошествии этого времени фильтруйте.

Подсказка! В этом рецепте хорошо использовать новые соцветия, а водку следует брать с отличными свойствами, без добавок и красителей.

В течение 14 дней растворяются все полезные вещества, присутствующие в соцветии растения. Продукт обогащен витаминами и минералами, органическими кислотами и танинами. В результате настойка клевера в водке становится уникальным лечебным средством, которое нашло самое широкое применение в народной медицине.

Это очень помогает в следующих случаях:

  • понос;
  • опьянение;
  • тревога и невроз;
  • склероз;
  • высокий уровень холестерина.

Чай

Чтобы приготовить антихолестериновый чай, вы должны взять траву клевера лугового и таволги (2 чайные ложки каждая). Компоненты заливают 200 мл горячей воды (температура около 85 градусов) и настаивают в течение 5-10 минут.

Настойка клевера

Чай следует принимать по 1-2 стакана в день, независимо от приема пищи.

Снизить уровень холестерина

Отдельно хочу сказать о применении настойки клевера от холестерина. Чтобы удалить это вредное вещество из организма и нормализовать его уровень, рекомендуется пить настой следующего типа:

  • развести 15 мл продукта в 50 мл в кипячёной воды комнатной температуры;
  • принимается один раз в день за 15-20 минут до еды;
  • продолжительность курса: не более 3 месяцев.

Важно! Обратитесь к врачу за советом по поводу использования настойки клевера при склерозе. Самостоятельное лечение и превышение продолжительности курса может оказать негативное влияние: для мужчин — трудности с потенцией, для женщин — нарушения менструального цикла.

Для очистки кровеносных сосудов

Настойку из клевера можно использовать для очистки кровеносных сосудов. В этом варианте схема приема является следующей:

  • каждый день до сна пить 20 мл настойки;
  • продолжительность курса: 2 недели;
  • после необходимо сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.

Настойка клевера

Потребление продукта положительно влияет на общее состояние: за короткий промежуток времени эти симптомы значительно уменьшатся или полностью исчезнут: головокружение, учащение пульса, шум в ушах. Что в свою очередь говорит о постепенной очистке кровеносных сосудов.

Противопоказания

Настойка клевера, как и другие растительные фармацевтические препараты, имеет противопоказания:

  • гипертоническая болезнь;
  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • камни в почках;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевания поджелудочной железы в острой форме;
  • Во время беременности и кормления грудью;
  • при работе с техникой и управлении транспортным средством.

Вы обязательно должны проконсультироваться с врачом, если вы параллельно принимаете другие фармацевтические продукты.

Побочные эффекты

Возможность реакций гиперчувствительности при приеме веществ из красного клевера минимальна при отсутствии противопоказаний. Однако их100-процентное исключение нереально, потому эффекты, возникающие после введения этих средств, условно делятся на легкие и тяжелые.

Легкие включают в себя:

  • учащённое дыхание;
  • одышка;
  • мигрень;
  • местные реакции гиперчувствительности (сыпь);
  • боль в мышцах;
  • тошнота.

Настойка клевера

Женщины часто испытывают побочные реакции из-за растения, действующего на гормональный фон. Если вы случайно превышаете рекомендуемую дозу или принимаете ее в течение длительного периода времени, риск вагинального кровотечения или ранней менструации увеличивается.

Длительный и неконтролируемый прием средств на основе клевера может привести к нарушениям печени. Развивается желтуха, которая проявляется в виде пожелтения кожи, потемнения мочи и пожелтения белков глаз.

В случае возникновения побочных реакций, связанных с использованием продукта из клевера, следует обратиться к врачу.

Использования клеверной настойки рекомендуется после консультации с лечащим врачом. Специалист поможет подобрать правильную дозу и длительность курса. Соблюдение аналогичных рекомендаций является ключом к отсутствию передозировки и снизит риск побочных эффектов.

Подводя итоги, необходимо сказать, что клевер помогает от холестерина, но желательно использовать его осторожно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: