Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Добрый день, дорогие читатели!

Этот интересной формы корешок под названием имбирь родом из Восточной Азии. Сначала, когда он появился на прилавках супермаркетов, многие вопросительным взглядом рассматривали его, не понимая, что он собой представляет. Интереса ради отправляли его в потребительскую корзину, чтобы хоть как-то понять – какой вкус у имбиря?

Имбирь лимон мед оказывают особую помощь нашему организму поздней осенью. Кроме того, что корень придает блюдам яркий вкус и способствует снижению веса, он обладает еще одним качеством — противопростудным. Сегодня мы узнаем об этом экзотическом корешке много нового, разберемся, как похудеть с помощью имбиря, обсудим самые действующие способы и рецепты напитков и чудодейственных блюд.

История

Пришел к нам с востока. Именно там впервые был приготовлен чай на его основе, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря более высокому содержанию витаминов и минералов, необходимых для человека.

Корень имбиря содержит железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фенилаланин, лейзин, валин, метионин и др.). Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, усреднение и снижение веса, достигается благодаря фенолоподобному веществу — гингеролу. В частности, это придает восточной специи пряный вкус.

Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Имбирный чай для похудения целесообразно пить перед любым приемом пищи, желательно за 20-30 минут. Этот напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Чай отлично подходит при простудных заболеваниях, так как обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он также обладает спазмолитическими свойствами, поэтому может облегчить боль в животе.

Мед, лимон, имбирь: полезен для любого компонента

Даже в отдельности мед, лимон и имбирь способны оказывать мощное положительное влияние на организм человека: от очищения до исцеления. Но вместе они действуют как защита, профилактика многих заболеваний и просто вкусная чайная добавка. Имбирь с лимоном и медом традиционно представляет собой сочетание продуктов, которые популярны на всех континентах.

Мед — его ценность была продемонстрирована на протяжении тысячелетий. Это природный антиоксидант, запас незаменимых аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов, активных ферментных комплексов. Мед помогает расслабить нервную систему, увеличивает скорость выработки интерферона, замедляет процесс старения и нормализует обменные процессы. И, в конце концов, он имеет сладкий вкус, и запах также не портит фигуру.

Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Лимон — самый необходимый из цитрусовых, рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты, пектинов и минералов. Он необходим для иммунитета, обмена веществ, кожи, ритмов для молодости всего организма.

Самый натуральный корнеплод для антиоксидантов

Является натуральным источником танина, гингерола, витаминов А, В1, В2, С, Е, комплекса микро и макроэлементов, эфирных масел и органических кислот. Это тонизирующее средство для тела, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, улучшает клеточное дыхание, регулирует холестерин, снижает уровень сахара в крови, способствует похудению.

Вместе эти продукты образуют взрывоопасный раствор, который может справиться со многими заболеваниями, глубоко очистить организм, омолодить его и ускорить обменные процессы.

Лимонный имбирь для похудения

Что можно сказать про имбирь с лимоном для похудения, может ли эта смесь реально помочь в борьбе с лишними килограммами? Вы должны знать, что напиток на основе этих ингредиентов обладает рядом положительных свойств. Правда, все зависит от того, как это приготовлено.

На самом деле, по сути, такой чай обладает довольно острым вкусом. Те, кто никогда не использовал это замечательное лекарство, должны начать принимать его с малых доз. Потому что тело должно привыкнуть. Конечно, многие женщины хотят быстро похудеть, но он может оказаться вреднее для организма, чем кажется.

Все должно быть постепенно и с умом. Давно считалось, что имбирь с лимоном способен сжигать лишний жир. В этом случае не имеет значения, в каком виде будет основным ингредиентом свежим или сухим. Существенным моментом является то, что действие имбиря может быть просто усилено. Вы можете просто добавить в напиток гвоздику, перец или кардамон.

Теперь о самом рецепте. Вы должны взять корень имбиря, размолоть его на маленькой терке и добавить ложку меда. Полученную суспензию тщательно перемешивают, добавляют немного перца и выливают в кипящую воду. Через 20 минут напиток будет готов. Стоит немного подождать перед его употреблением, увеличивайте дозу постепенно.

Имбирь и лимон для иммунитета

Многие люди понимают, что имбирь и лимон очень полезны для иммунитета. Действительно, это так. Но далеко не все люди понимают, что такой напиток  способствует не только борьбе с лишним весом, но и дает отпор при простудных заболеваниях. Благодаря содержанию витаминов В, А и С, имбирь с лимоном может укрепить организм и «прогнать» из него все вредные элементы.

Постоянное употребление этого чая может избавить человека от многих заболеваний, в том числе простудных. Прекрасно укрепляет организм, обогащает его необходимыми витаминами и минералами.

Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Чтобы действительно получить результат, нужно знать рецепт и суметь правильно по нему приготовить. Напиток для укрепления иммунитета состоит из меда, имбиря и лимона. Первое, что нужно сделать – это довести до кипения корень имбиря, что значительно повысит все его полезные свойства.

Но не думайте о том, что в необработанном виде этот ингредиент ни на что не способен, это не так. После варки  его измельчают вместе с лимоном, все это перемешивают и добавляют мед. Поэтому желательно залить полученную суспензию кипящей водой и дать ей постоять около 20 минут. Теперь вы можете спокойно использовать это средство три раза в день, небольшими порциями.

Влияет на холестерин

Подтверждено, что имбирь является отличным средством для очистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты, отвечает за эту терапевтическую характеристику. Ниацин, в свою очередь, снижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, предотвращая развитие склероза.

Помимо имбиря, специи, такие как корица и куркума, также помогают против склероза, их также можно добавлять в раствор витаминов имбиря для улучшения эффекта очистки кровеносных сосудов.

Рецепты приготовления напитка

Чай, который готовится из корня имбиря и лимона, входит в курс лечения, особенно в периоды повышенного риска простуды.

Для приготовления чая вам помогут корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед началом приготовления тщательно очистите имбирь и нарежьте его на узкие кусочки. Вымойте лимон, порежьте его на две части и выжмите из него сок. Положите нарезанный имбирь в чайник, залейте лимонным соком и залейте кипящей водой. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды: кашлем, ангиной, головокружением и лихорадкой.

Залив кипящую воду имбирем и лимоном, приготовьте чай минимум 30 минут. На ваше усмотрение добавьте мед, сахар или корицу — что вы любите больше. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипящую воду и в то же время допуская серьезную ошибку: в этом случае мед рассеивает все свои целебные свойства и служит только подсластителем для чая.

Против мигрени

  • Для этого нужно приготовить 2 вымытых лимона, 5 столовых ложек тертого имбиря, 2 литра кипяченой воды.
  • Сложить лимон и имбирь в блендер, перемешивать на средней скорости 2-3 минуты.
  • Добавить воду, хорошо перемешать.
  • Дать время (1-2 часа) консистенции для заваривания, после чего ее необходимо отфильтровать через фильтр или марлю.

Напиток следует пить один раз в день (1 стакан) в течение 2-3 месяцев. Позже — перерыв 3 месяца и курс следует повторить. Для более заметного и долгосрочного эффекта от диеты,  исключите молочные продукты, животные белки, по крайней мере, некоторые жирные блюда.

От отека

  • Приготовьте все ингредиенты: 15-30 г имбиря (по вкусу), 1 чайная ложка меда, ломтик лимона, стакан кипятка (или зеленоватый чай).
  • Промыть имбирь и нарезать его на посуду.
  • Налить кипящую воду (чай), слегка остудив (до 40 ° С — 50 ° С).
  • Добавить мед и лимон, чтобы нагреть чай.

Вы можете пить этот чай по 1 стакану один раз в день, желательно в первой половине дня из-за его мочегонного эффекта, но не более 10 дней. Потом — перерыв на 10 дней и курс можно повторить.

Настойка имбиря и лимона

Спиртовую настойку можно использовать для перорального применения, а с помощью внешнего имплантата она может устранить недостатки кожи и устранить целлюлит. В домашних условиях приготовление такой настойки не составляет труда:

  • Очистить и нарезать корень на тонкие ломтики.
  • Очистить и обвалять лимон в мясорубке.
  • Смешайте все и налейте алкоголь.
  • Закройте контейнер, настаивайте в прохладном месте в течение недели.
  • Фильтровать настойку, принимать по 40 капель вечером и утром.

С чесноком

Две специи дополняют друг друга, ускоряя обмен веществ, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов и оказывая антиоксидантное действие. На два литра кипящей воды возьмите два зубчика чеснока и пару сантиметров корня имбиря.

  • Выдавить чеснок через измельчитель, мелко порубить корень;
  • Вылейте ингредиенты в термос и дайте напитку заквашиваться;
  • Фильтруйте и пейте весь день маленькими глотками.

Избежать определенного послевкусия и неприятного запаха изо рта помогут листья петрушки.

От простуды

Этот раствор поможет справиться с симптомами острых респираторных инфекций: высокая температура, боль в гортани, заложенность носа, общая слабость.

  • Приготовить 100 г корня имбиря, 3-4 лимона, 150 г липового меда.
  • Хорошо промыть корень, очистить, натереть на терке.
  • Снимите кожуру с лимонов, выжмите из них сок.
  • Добавьте измельченный корень с кожурой и соком, хорошо перемешать до однородной массы.
  • Вылейте водянистый мед в полученный раствор.

Употребляйте по 1 столовой ложке в день независимо от еды. Продолжительность внедрения — до полного выздоровления.

Имбирно — лимонный чай

Для этого чая используют следующие компоненты:

  • лимон — ломтик
  • порошок имбиря — 10 г
  • мед — чайная ложка
  • зеленоватый чай — 1 чайная ложка
  • Необходимо смешать имбирь с зеленоватым чаем, залить 250 мл кипятка. Затем бросьте в напиток лимон, дайте его пиву. Затем добавьте мед.

Настой в термосе

Этот настой ослабляет чувство голода. Поместите нарезанный лимон и кусочки корня имбиря в термос. Залейте раствор 2 литрами кипятка. Оставьте термос на ночь или  на 12 часов. Стакан фильтрованного напитка пить за час до обеда.

Мятный имбирный чай

Налейте 2 литра свежей воды в чайник и зажгите. Очистите свежий имбирь размером с два пальца, нарежьте его узкими ломтиками и добавьте в чайник. Варите 15 минут. Далее снять с огня, добавить немного свежих или высушенных листьев мяты, накрыть крышкой, обмотать полотенцем.

Настаивать хорошо всю ночь. Во второй половине дня напиток будет готов.

Чай из шиповника

Измельчить 30 г сушеных плодов шиповника, залить кипятком и варить 5 минут. Натереть на небольшой терке 50 г корня имбиря, добавить в бульон и варить еще 10 минут. Процедите чай, добавьте немного оранжевых кружков. Накройте, оберните полотенцем и дайте ему бродить 2-3 часа.

Чтобы похудеть с помощью имбиря, нужно пить чай по следующей схеме:

  • 1 чашка чая за 30 минут до завтрака;
  • 1 стакан в 11:30; 1 стакан после ужина;
  • 1 стакан в 17:00;
  • в течение дня пейте чай вместо воды маленькими глотками.

Джем

Имбирный джем обычно готовят дома и наслаждаются необычным вкусом. Вам понадобится 1,5 чашки тертого имбиря. Его кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят около 60 минут. После того как бульон наливают в другую емкость и сотейник промывают.

Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Вода возвращается, и к ней добавляют лимонный сок и сахар. Раствор доводят до кипения, и только тогда равномерно вводят пектин. При этом варенье постоянно размешивают, чтобы не было комочков. После этого масса кипит в течение минуты и ее убирают с огня. Джем наливают в цветные и чистые стеклянные банки, хранят в прохладной комнате.

Вы можете приготовить лимонное варенье с имбирем. Лимоны, вымытые, в количестве 7 штук, заливают кипящей водой. Так  они будут менее горькими. Через 10 минут их извлекают, режут на кусочки, а кости и твердые пленки удаляют. Также измельчается в кухонном комбайне. Полученную суспензию переносят в кастрюлю, а имбирь нарезают на кубики (0,5 стакана) и 0,4 л воды.  Смесь кипятится на огне. Готовьте  в течение 6 минут. Добавьте пектин и 5 стаканов сахара. Затем варенье варят еще 5 минут.

На заметку! Невозможно добавить пектин, но в этом варианте варенье придется варить около 40 минут.

Имбирный напиток для детей

Согласно традиционному рецепту, раствор довольно горячий, поэтому очень сложно заставить ребенка съесть даже ложечку. На этот случай есть альтернативный рецепт . Его готовят из чайной ложки имбирного сока, лимонного сока и меда.

Все ингредиенты объединяют и дают ребенку по 1 чайной ложке утром и вечером, промывая немного теплой водой. Курс длится 2 недели. Вы можете разбавить напиток в воде и дать его ребенку.

Целебные напитки для ребенка

Это отличный защитник для иммунитета, который используется небольшими порциями.

Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине

Такое средство является хорошей профилактикой вирусных инфекций, улучшает работу желудка и кишечного тракта, повышает общую сопротивляемость организма. Не рекомендуется использовать рецепт для детей в возрасте до 2 лет с аллергией на любой из компонентов.

Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть

Вы можете пить чай несколько раз в день, пока эффект будет накопительным для организма. Для того чтобы польза имбиря была высокой, желательно придерживаться обычных правил:

  • разрешается пить не более 2 литров. чай в день;
  • не нужно пить во время еды, самое подходящее время — 30 минут до еды;
  • нельзя пить напиток за 2-3 часа до сна;
  • фильтруйте чай через марлю прежде, чем пить;
  • для приготовления берут только молодой, проснувшийся корень имбиря.

От потребления данного напитка для похудения увеличивается потоотделение, клетки тканей начинают работать быстрее, соответственно, процесс сжигания жира происходит быстрее, чем обычно. Поэтому потребление  чая считается отличным.

Предупреждение: действия имбиря усиливаются не только лимоном, но и другими цитрусовыми, например грейпфрутом.

Противопоказания

Предупреждение! Имбирный напиток, в который также входят мед и лимон, имеет ряд противопоказаний.

Не рекомендуется:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • с гепатитом;
  • с кардиологическими расстройствами;
  • с геморроем;
  • с высоким кровяным давлением;
  • с маточным кровотечением;
  • при наличии аллергии;
  • беременные женщины и кормящие матери.

Имбирь с медом и лимоном (существует множество рецептов) является универсальным средством от многих болячек, иногда его можно употреблять даже без предварительной консультации с врачом. Главное —  отсутствие вышеперечисленных заболеваний (противопоказаний) и соблюдение правильных пропорций.

 Доза для взрослых и детей

С двухлетнего возраста детям разрешается давать мед, если у них нет аллергии. Если есть вирусное заболевание, ребенку можно дать витаминный раствор. Предварительно он разводится в воде. Купленный напиток дается детям маленькими глотками. Хорошей дозой для ребенка будет 200 мл чая с чайной ложкой витаминной консистенции.

Вы можете использовать витаминный раствор от зубной боли и головной боли. Уменьшает спазмы, помогает при проблемах с кишечным трактом. Растворенный в воде, раствор поможет детям с укачиванием в дороге.

Лучше начинать лечение с небольшого количества. Сначала убедитесь, что организм прекрасно реагирует. Если вы чувствуете себя некомфортно, замените витаминный раствор другим средством, который сможет повысить иммунитет.

Будьте здоровы, до свидания!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Комментарии: 2
  1. Darina

    Спасибо за рецепт напитка! Лечила им простуду у сына и действительно помогло! Иногда пью просто чай с имбирем, тоже хорошая подпитка организма витаминами.

  2. Max

    Жена всегда предпочитает лечить нас с сыном народными средствами. Ее любимое при простуде- чай с имбирем. Иногда она добавляет туда лимон. Всегда помогает!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: