Горный чистотел — бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Ребята всем привет.

Для лечения бородавок давно и успешно применяются препараты на основе чистотела, например, бальзам «Горный чистотел». Это средство эффективно справляется с бородавками и папилломами, но очень важно правильно его использовать.

В парках, скверах, на приусадебных участках, вдоль заборов и зданий, где достаточно влаги и куда проникает солнечный свет, можно встретить небольшие кусты чистотела. Это растение с красивыми резными листьями и желтыми соцветиями кажется безобидным, но на срезе оно выделяет горький ярко-оранжевый сок, в котором много токсичных веществ. Особенно много его в области стеблей. При попадании на кожу млечный сок растения оставляет коричневые пятна, похожие на йод.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Чистотел полностью ядовит, от цветов до корневищ, а все части растений используются в народной медицине для лечения воспалительных и кожных заболеваний. Свежий сок чистотела используется наружно. Он буквально сжигает бородавки и другие патологические новообразования.

В состав оранжевого млечного сока входят дубильные и антибактериальные вещества, витамины, фитонциды, кислоты, эфирные масла. Чистотел особенно богат алкалоидами — более двух десятков, поэтому неудивительно, что это растение чрезвычайно токсично. Вот лишь несколько названий органических соединений, содержащихся в чистотеле:

  • гомохелидонин: является сильнодействующим ядом при местном применении в качестве анестетика;
  • хелеритрин: обладает раздражающими свойствами;
  • сангвинарин: способен вызывать судороги, как и от стрихнина, также оказывает слабое наркотическое действие на организм.

Это именно та токсичность чистотела, которая эффективно используется в медицине.

На здоровой коже, куда попадает оранжевый сок чистотела может появиться ожог, поэтому рекомендуется использовать в лечебных целях не свежее растение (оно может легко испачкать, что означает ожог), а готовый аптечный препарат в удобной упаковке.

Плюсы и минусы лечения чистотелом

Чистотел в народной медицине используется как ядовитое вещество, способное вылечить многие тяжелые кожные заболевания. Кроме того, он используется для уничтожения раковых клеток. Именно поэтому часто онкологи рекомендуют использовать нектар для лечения рака кожи. В то же время мы хотим вас предупредить: лучше не проводить такие эксперименты без консультации с врачом.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Давайте рассмотрим, каковы преимущества и недостатки чистотела удаления бородавок. Нельзя игнорировать тот факт, что чистотел является природным лекарством, которое уничтожает новообразования. Чистотел произрастает, как правило, возле дачных участков, в лесах, что позволяет его собирать любому желающему.

К недостаткам можно отнести ограниченное время сбора растений (с мая по август). Именно в этот период чистотел высвобождает целебный сок. В остальное время он не имеет ценности

Фармацевтические препараты на основе чистотела

Во многих аптеках широко представлен выбор лекарств от бородавок, в которых растение чистотела выступает в качестве основного компонента. В зависимости от лекарственной формы фармацевтические компании выпускают настойки, бальзамы, мази.

Экстракт

Препарат «Горный чистотел», представляющий собой смесь базового растения  и вытяжки череды, горечавки, пользуется большой популярностью. Его следует использовать с особой осторожностью, чтобы избежать появления ожогов на коже. Если с помощью этого средства необходимо устранить наросты на лице, лучше проводить процедуру под наблюдением дерматолога. Как пользоваться «Горным чистотелом», подскажет инструкция по применению от производителя, которая идёт в комплекте в каждой упаковке.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Экстракт следует наносить на папиллому ватным тампоном, стараясь не повредить здоровые ткани. Прижигание должно длиться 5 минут на лице, 10 — на теле. Врачи рекомендуют повторять процедуру 2-3 раза в день в течение недели. Результат применения настойки лекарственного растения не заставит себя долго ждать: через пару дней на поверхности бородавки появится темная корочка, которая полностью исчезнет на 10-15-й день.

Карандаш

«Суперчистотело» — еще одно популярное средство от больших бородавок. Препарат выпускается в форме карандаша, который прост и удобен в использовании. Данная лекарственная форма позволяет точно наносить тонкий слой препарата, что исключает вероятность ожога.

В соответствии с инструкциями для полной ликвидации новообразований на коже следует предварительно распарить место на кож и  после обработать карандашом; повторять два раза в день. Карандаш можно носить с собой и использовать в любое удобное время.

Крем

В аптеках продаются мази «Чистотел противовоспалительный» и «Пчелиный чистотел» по доступной цене, которые рекомендуется использовать при первых признаках появления папилломы.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Это связано с тем, что алтайская трава в этих продуктах представлена ​​в слишком малых дозировках и помогает в удалении подошвенных бородавок.

Эффективность горного чистотела

Чистотел от папиллом — один из самых популярных и доступных народных способов их прижигания.

Различные народные и лекарственные препараты помогают справиться с папилломами. Чистотел от папиллом является одним из самых популярных и доступных народных методов их выжигания. Это лекарственное растение издавна известно своими целебными свойствами при лечении различных видов кожных заболеваний.

Это настоящий эликсир, способный справиться с ненавистными папилломами. Само название говорит само за себя. Чистотел является сорняком и растет повсюду. Растение представляет собой небольшие ярко-желтые цветки.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Сок стебля чистотела имеет насыщенный желтый или оранжевый цвет. Он может быть использован только для лечения кожных заболеваний. Не используйте чистотел для лечения генитальных папиллом. Также не используйте его для лечения воспаленных новообразований.

Чтобы чистотел помог от возникающих папиллом, следует использовать только свежевыжатый сок. Он отлично справляется с такими наростами и уничтожает их.

Такой народный способ избавиться от папиллом является одним из самых эффективных.
Еще одним эффективным средством является растительный экстракт. Этот эликсир очень действенный в борьбе с образованиями на коже.

Чистотел также используется в виде отвара. Рецепт такого средства очень прост, что позволяет готовить его дома без особых сложностей.

Не менее эффективным средством против папиллом является настойка чистотела на спирту. Вы можете использовать готовый аптечный раствор этого растения, чтобы избавиться от бородавок. Горный чистотел продается в аптеке. К этому средству прилагаются подробные инструкции по применению, а цена этого продукта составляет не более ста рублей.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

В аптеках также можно купить чистотел в форме концентрата, который поможет удалить ненужные образования на коже. Это известное растение давно завоевало одно из ведущих мест среди средств для борьбы с бородавками. И, следовательно, вы можете найти много положительных отзывов о чистотеле.

Что входит в состав горного чистотела

Многие покупают готовый продукт в аптеке. В его составе, помимо натурального сока, есть и другие эффективные компоненты, направленные на борьбу с вирусом, вызывающим образование папиллом, такие как:

  • какалия копьевидная (заживляет раны, предотвращает воспаление);
  • череда (снимает раздражения, успокаивает кожу);
  • горечавка (снимает воспаления и тонизирует);
  • рододендрон золотистый (убивает бактерии).

Показания к применению

Бальзам «Горный чистотел» эффективен для лечения новообразований и заболеваний, таких как:

  • папилломы;
  • сухие мозоли;
  • бородавки;
  • прыщи;
  • экзема;
  • грибок ногтей;
  • дерматит;
  • натоптыши;
  • псориатические бляшки.

Горный чистотел - бальзам на основе экстракта чистотела для профилактики и лечения

Как пользоваться бальзамом

Бальзам «Горный чистотел» выпускается в стеклянных бутылках емкостью от 1,2 до 15 мл в картонной упаковке. Бутылка оснащена тонкой пластиковой палочкой, с помощью которой можно точечно наносить средство на новообразование, не касаясь здоровой кожи.

Очень важно, чтобы диаметр кончика бородавки-папилломы был больше, чем у палочки для нанесения препарата. Если дефект кожи очень маленький, можно сделать тонкий хлопковый жгутик для его обработки. Чтобы защитить себя от ожогов, рекомендуется наносить жирный крем на чистую и сухую кожу вокруг проблемной зоны.

Перед удалением бородавок дефектную область кожи следует тщательно очистить и пропарить, затем препарат следует подержать в течение 7-10 минут, если новообразование находится на коже лица или шеи; 12 минут — в местах, где кожа не такая нежная. Лекарство не должно попадать на слизистые оболочки и глаза! Как правило, курс лечения составляет от трех дней и более.

Если вам необходимо избавиться от натоптышей, мозолей, папиллом, нужно применять горный чистотел 2-3 раза в день, и, в зависимости от тяжести случая, курс лечения может длиться от двух до 10-14 дней.

Бородавки и папилломы рекомендуется лечить без промедления, на начальной стадии роста. Бородавки могут быстро распространяться на здоровую кожу. Папилломы вызваны вирусом, они заразны, более того, они могут расти и иногда превращаться в недоброкачественную опухоль.

Меры предосторожности

Чтобы не нанести вреда здоровью, при использовании продуктов на основе чистотела необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Обладателям чувствительной кожи следует воздерживаться от использования сока чистотела. Допускается использование продуктов с минимальным содержанием вредных веществ, например, масла чистотела, настаиваемого на траве.
  2. Детям, беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется использовать чистотел для удаления бородавок, расположенных на лице.
  3. Средства на основе чистотела следует выбирать в соответствии с типом кожи. Препараты с добавлением масел и других смягчающих средств подходят для сухой кожи, спиртовые настойки — для жирной.
  4. Прежде чем начать лечение чистотелом, необходимо убедиться, что нет аллергической реакции на его компоненты. Для этого небольшое количество продукта наносится на внутреннюю часть локтя. Если в течение 12 часов не произошло отрицательной реакции, продукт пригоден для дальнейшего использования.
  5. Внутреннее применение чистотела противопоказано при эпилепсии, стенокардии, бронхиальной астме и некоторых нервных расстройствах. Но иногда даже внешнее использование растения может вызвать негативную реакцию организма.

Противопоказания

Бальзам «Горный чистотел» имеет ряд противопоказаний к применению, как, в общем, и любые другие лекарственные препараты. К ним относится следующее:

  • дети до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата;
  • аллергия на определенные виды растений.

Лекарственный бальзам разрешено использовать беременным и кормящим женщинам, но с большой осторожностью. Перед началом терапии следует проконсультироваться с врачом или дерматологом.

В аптеках можно найти лекарство от бородавок и папиллом, которое называется «Суперчистотел». Это лекарство не имеет жгучих химических веществ в своем составе.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: