Четверговая соль — приготовление и применение по традиционным рецептам

Добрый день, уважаемые читатели!

С древних времен на Руси в чистый четверг умели приготовить четверговая соль. Готовилась она в четверг перед Пасхой и в воскресную службу освещалась наряду с куличами да писанками. Однако церковь всегда скептически относится к данной традиции и не признает её особенности и считает кощунством.

Что такое четверговая соль?

Четверговой принято называть приготовленную необычным способом в первый четверг, предшествующий Пасхе. Больше чем один век считалось, что четверговая соль очищает, когда как обычная, кажется, что это просто соль и ничего более.

Но разве это так? Вера в то, что только четвертичная соль очищает, является полным заблуждением. Какой бы она ни была, имеет такие качества. Не важно, когда вы купили ее и где, не имеет значения, какого она цвета, не имеет значения, в какой день вы  «приготовили» (вы сделали ритуал).

Не секрет, что многие христианские традиции, сохранившиеся до наших дней, были заимствованы из ведической культуры, но наши современники  на 100% уверены, что церковные ритуалы не имеют ничего общего с идолопоклонством. Мы не будем спорить и оправдывать очевидное. Просто решите для себя, во что верить, а во что не верить.

Как использовать?

Вы можете использовать этот продукт по-разному: во-первых, данной ею подсаливают вареные яйца во время пасхальной трапезы.

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Вот еще несколько уникальных способов:

  1. Понятно, что можно использовать при потреблении других продуктов питания, в том числе — солении овощей.
  2. В Сибири долгое время четвертичную соль с золой смешивали в ведре и использовали для полива грядок весной и летом.
  3. Из зерен пшеницы и других культур и ею делают темный порошок, который затем сажают на полях.
  4. Клали целебную соль в небольшую сумку (или внутренний карман) и всегда носили с собой как талисман. Он защищал от болезней, происшествий и даже использовался солдатами на войне.
  5. Если человек заболевает, он может взять небольшую щепотку и запить водой воды.
  6. Можно также втирать в область, которая болит.
  7. Если домашний скот заболел, небольшое количество данной соли в корм поможет ему.

Что касается сегодняшнего дня, вы можете использовать соль как талисман. Для этой цели она может быть приготовлена ​​в соответствии с рецептом ниже. А затем положите его в плотную сумку или в секретный карман.

Рецепты

На квасовой гуще

Смешайте квас (после ферментации сусла) с большим количеством каменной соли. Вместо хлеба на закваске можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли и 5 кг хлеба), смешать пропитанный хлеб с солью, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250 ° C, и жарить, пока хлеб не станет черным. Измельчить полученный раствор и процедить через сито. Оставшуюся на сите, разливают в банки и используют вместо обычной.

С капустными листьями

Зеленоватые верхние листья, взятые из капустного кочана, измельчить и смешать с каменной солью. Затем запечь в духовке.

С пряными травами

Острые травы (орегано, мята) смешивают с каменной  солью и ржаным или бородинским хлебом (закваска) и запекают в духовке или жарят. В Костроме эта влажная и целебная еще готовится и называется костромской темной солью.

Кратко о том, как можно получить такую ​​соль в домашних условиях: яйцами вкрутую с темной солью, хлебом, овощами или маслом, различные зеленоватые салаты становятся очень вкусными.

Темная соль острая и полезная, после приготовления ее остается много минералов (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Исследования показали, после обжига темной, по сравнению с обычной солью уменьшается в 10 раз!

Согласно христианским верованиям, четверговая соль обладает целебными и магическими свойствами, способствует привлечению счастья и благополучия.

Традиционный старинный русский рецепт

Традиционно используют ржаной хлеб (только мякиш) или гущу, приготовленную из домашнего кваса.

Действуйте следующим образом:

  1. Соль размалывают в ступке.
  2. Мякиш или гущу берут в том же количестве, смешивают с солью (мякоть предварительно пропитывается).
  3. Затем прокаливают на сковороде таким же образом. На этот раз это будет немного иначе — потому что сначала вода испарится, а затем раствор нагреется.

Как приготовить в духовке

Чтобы приготовить его, во время Благовещения или в Великий четверг (четверг на Страстную неделю) во время восхода солнца, положите соль в холщовом мешочке в духовку и трижды прочитайте «Отче наш».

Через 10 минут достаньте ее из духовки и храните в сумке или в секретном месте в течение всего года, используя ее понемногу.

Если дети часто болеют, замешивают обычное дрожжевое тесто с этой солью, после чего из него выпекают на рассвете маленькие несладкие булочки. Они подаются на завтрак в течение 7 дней.

Те, кто очень нездоров, едят их в течение 21 дня или пока они не поправятся. Булочки должны быть свежими.

Освящение золотом и серебром

Считается, что освященная соль обладает более сильными свойствами очищения, чем замоленная.

Для получения вам будет нужна обычная поваренная, а также золотые и серебряные украшения. Это может быть браслет, цепочка, кольцо — но без камней, выполненные из литого металла.

Безупречным украшением ритуала являются массивное золотое кольцо и литой серебряный браслет на руку или толстые цепочки из золота и серебра — узкие серебряные и золотые цепочки очень легкие и не обладают мощной энергией. Ритуал проходит три дня по утрам.

  1. Первый день: прокалите соль на сковороде в течение 30 минут на открытом огне, а затем, не давая ей остыть, вылейте ее в стеклянную банку, в которой она будет храниться, положите украшение из золота и плотно закройте крышку. Положите банку в темное место на один день.
  2. День 2: достаньте золотую вещь, прокалите соль на открытом огне в течение 20 минут и положите обратно в банку. Поместите туда же серебряное украшение и закройте крышку на один день.
  3. 3-й день: достаньте серебряную вещь, испеките соль в третий раз на огне в течение 10 минут, затем поставьте кастрюлю на стол перед собой, и когда остынет, положите руки на соль, чтобы почувствовать тепло, которое исходит от нее. Держите руки над солью медленно и устойчиво дышите в течение 10 минут, заряжая ее своей энергией. Затем налейте в банку и плотно закройте крышку: готово.

Когда вы сделаете все, что запланировали на этот день, вы можете начать делать торты, чизкейки, рулеты и крашеные яйца.

С ржаным хлебом

Традиционно рецепт состоит из четверговой соли с хлебом. В старые времена этим заменяли зверобой, который придавал продукту аппетитный аромат.

Вам нужна только пачка соли, то есть 0,5 кг и 2 буханки темного хлеба. Сначала нарежьте одну буханку на кубики, затем — другую. Сложите кусочки вместе с оставшейся мякотью в ​​чашку, залейте водой, чтобы хлеб стал мягким. Подождите несколько минут, добавьте много соль, хорошо перемешайте.

Возьмите противень, смажьте его. Положите полученную массу и придайте ей тонкую форму. Должен выйти корж. Разогрейте духовку до 250 градусов, положите в нее противень и запекайте, пока тесто не изменит цвет на черный. Этот процесс длительный, может занять 1-1,5 часа.

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Не забудьте открыть окна в вашем доме, потому что запах специфический. После выпекания подождите, пока все остынет, разрежьте на куски, перенесите в ступку. Теперь измельчите содержимое, пока кристаллы соли не станут маленькими. Делая, читайте молитвы, которые вы знаете. Верующие говорят, что наш Отец должен читать ровно 33 раза, тогда тема выйдет очень эффективно.

 Примечание: при необходимости добавьте ароматические травы в соль во время приготовления. Подойдет базилик, розмарин, петрушка, кориандр.

С ржаной мукой

Метод подходит тем, у кого нет духовки, он подойдет для жарки лечебной массы на сковороде.

  1. Смешайте 500 г поваренной соли в одной чашке, добавьте 2 столовые ложки муки.
  2. Смешайте массу с деревянной лопаточкой строго по часовой стрелке и помолитесь в это время.
  3. Вылейте содержимое чашки в сухую, кастрюлю, подожгите.
  4. Время от времени помешивайте, чтобы масса не сгорела, продолжайте жарить не менее 1 часа, пока цвет не станет коричневым.
  5. Перетирать продукт не надо, его структура уже хрупкая.
  6. Наберите соль в пакет и возьмите ее с собой на службу в храм.

С капустными листьями

Если у вас дома есть капуста, удалите с кочана верхние листья, мелко порежьте их ножом и смешайте с хлоридом натрия. Жарить раствор на сковороде, не добавляя масла, пока он не потемнеет. Для достижения однородности положить в чашку охлажденную соль с листьями капусты и растереть до однородной массы. Продукт готов, освятить и хранить в сухом месте в закрытой таре.

Рецепт закваски

Этот метод древний и верный. Листья заменены ржаной мукой. В деревнях специально так готовили лекарства. Если вы посещаете родственников в отдаленном районе, спросите себя, как приготовить черную четверговую соль. Как правило, рецепт будет с добавлением квасовой гуши

Способ приготовления не особо отличается от первого. Разогрейте сковороду или другую толстостенную посуду. Засыпьте солью и загустите ее. Мешайте деревянной лопаточкой или ложкой. Скажите те же слова, что и выше. Готовить до черного цвета. Вы можете хранить продукт не только в льняной сумке, но и в стекле. Только банка должена быть надежно закрыта.

С овсяными хлопьями

Если в кухонном шкафу нет муки, но есть овсянка, она также подходит для приготовления продукта. Соотношение должно быть 1: 1, т.е. количество зерновых такое же, как и соли. Погрузите овсянку в теплую воду для набухания на полчаса или час. Когда хлопья впитают воду, посыпьте ею, перемешайте и положите массу в кастрюлю на плиту. Включите огонь и обжаривайте содержимое не менее 30 минут, пока оно не станет красным. После охлаждения положите продукт в сумку и освятите в церкви.

Примечание: если у вас есть возможность готовить на открытом огне, обязательно используйте ее. Положите ее на фольгу, скатайте и подожгите на несколько минут.

Соль с травами

Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, есть один рецепт приготовления с добавлением травяного отвара. Готовый продукт получается полезным для здоровья и с приятным пряным ароматом.

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Вами понадобится:

  • 250 г поваренной соли;
  • чайная ложка гречневой муки;
  • чайная ложка льняной муки;
  • 3-4 столовые ложки ржаной муки;
  • полстакана травяного отвара.

Как приготовить:

  1. Вылейте всю муку, указанную в рецепте, в миску, добавьте в нее соль и равномерно полейте травяной бульон при постоянном помешивании.
  2. Липкое, но однородное тесто выйдет. Сделайте из него шарики, если вы печете в духовке, придавайте сплющенную форму.
  3. Сложите тесто на противень, запекайте до полного застывания.
  4. Когда коржи потемнеют, выключите огонь и дайте им остыть.
  5. Затем потолчите и положите в банку с закрытой крышкой.

Стоит ли освящать четверговую соль?

Еще один фундаментальный вопрос, на который нельзя ответить извне. Спросите всех, как приготовить соль дома, приготовление обычно обусловлено великим пасхальным праздником Господним. Сказать, что выпекать и измельчать недостаточно. Вы еще должны приносить ее в храм.

Вспомните, как описывает старая книга: «Священник совершит над ней ритуал». Скорее всего, этот совет следует рассматривать через призму вашей души.

Дело в том, что эта соль помогает всем, независимо от религиозной принадлежности. Кстати, атеисты не являются исключением. Это означает, что верующие, вероятно, захотят освятить ее. Атеисты скажут, что не надо. Может быть, они тоже будут правы по-своему. Ведь врачи говорят, что и без службы в церкви она полезна.

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Вот почему данный вопрос должен быть согласован с душой и мировоззрением.

Введение в обряды

Ритуалы, связанные с четвергом Страстной недели, должны быть чистыми, воздействующими на человека, вещи, окружающее пространство. Есть счастье в семейной жизни, гонорары, здоровье, защита дома.

Как заговорить соль на любовь

Человеку нужна любовь, многие страдают от одиночества и недостатка внимания. Вербовый ритуал любви поможет улучшить ситуацию и увеличить шансы на встречу  второй половины.

Как сделать:

  • Смешайте соль с афродизиакальными «любовными» специями. Это ваниль и корица.
  • Высыпьте полученный порошок в небольшую сумку из натурального материала. Лучше сшить ее самим, чтобы зарядить собственной энергией .
  • Прочитайте заговор три раза

Следующий текст:

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Сразу после ритуала вы встретите человека, предопределенного судьбой.

Для здоровья и богатства

Соль четверга «нагружена» удачей и денежным благополучием. Поэтому ее можно использовать для здоровья и богатства.

Как привлечь богатство:

  • Шьем небольшую сумку из натурального материала своими руками.
  • Перед сном замочите этот мешок в воде (не забудьте наполнить его волшебной солью) и положите на 6 часов. Надо «зарядить» его на богатство, положить внутрь золотые украшения.
  • Проснитесь на рассвете и положите сумку под лучи утреннего солнца. Подождите, пока она полностью не высохнет.
  • Затем положите маленький кусочек золота в сумку. Вы можете использовать украшения с этим камнем.
  • Чтобы завершить ритуал активации талисмана, прочитайте заговор.

Текст:

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Храните заряженный амулет всегда при себе. Вы также можете спрятать его в скрытом месте дома, чтобы привлечь финансовое благополучие в семью.

Ритуал здоровья проще. Возьмите святую воду из церкви. Перед сном намочите соль в этой воде, затем протрите ее в руки, повторяя слова заговора три раза:

Четверговая соль - приготовление и применение по традиционным рецептам

Чтобы завершить церемонию, ополосните руки струей холодной воды, представляя, как смываете болезни, негатив и отвратительное здоровье.

Введение четверговой соли при алкоголизме

Алкоголизм является одной из глобальных проблем современного общества. Чтобы освободить близкого человека от этой разрушительной привычки, вы можете использовать соль. Во время сна надо посыпать пьяницу, чтобы соль попадала на голову, грудь и ноги. Вы должны произнести:

«Как люди вокруг не солят, так водка тебя не неволит. Аминь»

Применение от сглаза

Приготовленная в Чистый четверг перед Пасхой, имеет защитные свойства, поэтому считается, что она используется для устранения повреждений или сглаза. Есть несколько тайных способов.

Вариант № 1. Чтобы провести церемонию, вы должны встать до восхода солнца, взять горсть соли и бросить себе на макушку. В течение этого времени должны быть произнесены следующие слова:

«Когда соль исчезнет, ​​сглаз исчезнет».

Повторите слова 23 раза. Затем соль нужно трижды лизнуть и перевернуть через левое плечо. Стоит закончить ритуал, сплевывая три раза. Осталось только принять ванну, чтобы убрать все негативные вещи.

Вариант № 2. Другой способ введения соли мистиками — чтобы устранить влияние извне: возьмите 1 литр колодезной воды (водопроводную воду можно взять только после полуночи) и растворите там 1 чайную ложку четверговой соли. Вещество «заражено» человеком, его нужно выпить за 30 минут. Если после этого возникает рвота или расстройство желудка, обряд следует повторить на следующий день. Повторяйте все, пока все плохие последствия не исчезнут.

Привлечение богатства

Подождите день перед полной луной и поставьте миску с водой на подоконник с горсткой соли. Все до наступления полной луны, затем вымойте себя водой и немедленно скажите:

«Из месяца в месяц я должен быть богатым человеком».

Оставшаяся часть засыпается через окно или порог на ночь.

Чтобы привлечь богатство, налейте продукт в деревянную солонку и поместите его в центр стола. И когда вы поймете, что несчастный или ревнивый человек появился в доме, дайте ему ароматизированную еду. Враг прибыл — посолите его след.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: