90 дней раздельного питания

Суть диеты 90 дней раздельного питания

Диета «90 дней раздельного питания» основана на принципах совместимости углеводов, белков и жиров. Авторы диеты предлагают придерживаться этих принципов в течение 3 месяцев, что позволит вам сбросить до 25 килограммов лишнего веса.

Диета появилась в начале 2000-х годов. Словенские журналисты Мойца Поляншек и Бреда Хобот сделали гастрономические обзоры для различных журналов. Став профессионалами в этом, они самостоятельно разработали программу эффективного и постоянного похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В нем представлены теоретические основы, практические советы и рецепты — как повседневные, так и праздничные.

90 дней раздельного питания

Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и значительных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это — по большей части женщины делятся своим опытом, что за 90 дней оказывается, что они снижают вес на 7-10 кг. Кому-то и этот бар недостижим. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Тем не менее, не каждый может выдержать 3 месяца.

Суть системы заключается в ее цикличности: 1 цикл включает 4 дня, последовательность которых строго запрещена.

Чередование основано на принципе раздельного питания:

  • Белковый день (основные продукты молочные, мясные, рыбные).
  • Крахмал (бобовые, крупы).
  • Углеводы (мучные изделия, крупы, овощи).
  • Витамин (фрукты, овощи).

После 7 циклов диеты (на 29-й день) устраивается день поста на воде.

Потеря веса происходит за счет ускорения обмена веществ, улучшения пищеварения, избавления от брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом, что в течение дня вы будете питаться только 1 группой продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом.

Принципы 90-дневной диеты

Специфика разработанной системы носит циклический характер, каждый цикл состоит из 4 дней, вносить изменения в которые строго запрещено.

Повторять диету не рекомендуется до трех месяцев после завершения. Для поддержания нормального веса можно применять на практике ежегодные раздельные приемы пищи в течение 15 дней. Однако принципы этой диеты настолько сбалансированы и рациональны, что на их основе можно выстроить ежедневную здоровую диету и придерживаться ее на протяжении всей жизни.

90 дней раздельного питания

Принципы питания на 90 дней раздельного питания

Он основан на идее, что сосредоточение внимания на одном компоненте в рационе питания с периодической заменой этого компонента приводит к ускорению обмена веществ в организме. Поэтому потеря веса происходит в комфортных условиях. Вот план питания, который предлагает 90-дневная раздельная диета:

  1. Первый день — это белок;
  2. Второй день крахмалистый;
  3. Третий день — это углеводы;
  4. Четвертый день — витамин.

Затем цикл повторяется. Изменение порядка дней запрещено. После семи циклов, то есть на 29-й день, вам нужно провести день разгрузки на воде. Вы не можете принимать пищу в постный день.

Каждое утро на диете, за исключением разгрузочных дней, должно начинаться одинаково. Вам нужно выпить стакан напитка по следующему рецепту: развести одну чайную ложку яблочного уксуса и меда в стакане минеральной воды, нагретой до комфортной температуры.

Есть два фрукта, например, 2 яблока или апельсин. Дальнейшее питание должно основываться на списке рекомендуемых продуктов.

90 дней раздельного питания

Правила диеты на 90 дней раздельного питания:

  • Ужин не раньше полудня;
  • Ужин должен быть запланирован через 3 часа после обеда, а белковый день — через 4 часа. Не позднее 20.00!
  • Если вы чувствуете голод между приемами пищи, вы можете приготовить из закуски фрукты, яблоко или апельсин;
  • Что касается размера порций, ужин должен составлять половину порции обеда. Не переедай ночью!
  • Не забывайте пить достаточно воды — это также помогает организму в процессе похудения! Пить из расчета 30 мл на 1 кг веса в сутки. Можно пить кофе и чай, но без сахара. Но соки, свежие соки и смузи считаются едой. Вы также можете пить молоко, но только в белковый день.
  • Соль и сахар следует исключить из рациона;
  • Блюда лучше всего готовить, тушить или запекать. Забудьте о жарке, так как там используется масло, лучше по возможности заменить его на гриль.
  • Подсчитайте калории, особенно важно делать это в углеводный день. Вы можете съесть 1200-1500 калорий в день. Чтобы не искать калорийные продукты в интернете, существует множество приложений для мобильных устройств, которые позволят вести дневник питания.
  • Никто не отменял физическую активность — фитнес, йога или пилатес, по крайней мере, делать упражнения дома или трясти время прессы должны быть найдены.
  • Полчаса прогулок на свежем воздухе тоже не менее полезны.
  • На время диеты лучше воздерживаться от употребления алкоголя, это тормозит процесс похудения!

Отдельный силовой стол

90-дневная методика основана на принципах раздельного питания. Раздельное питание — это эффективная схема, следуя которой вы сможете не только похудеть, но и значительно улучшить организм. Это особенно верно для пищеварительной системы, которая при нашей обычной диете работает на износ.

Для переваривания определенных продуктов в желудке создается щелочная или кислая среда. Неправильная комбинация продуктов заставляет желудок справляться с едой с использованием какой-либо одной среды, которая не всегда подходит для расщепления всех компонентов пищи.

90 дней раздельного питания

В результате ни один продукт не впитывается на 100%. Организм теряет значительную часть питательных веществ, и непереваренные кусочки пищи начинают гнить, выделяя токсины.

Основные цепочки отношений между продуктами

Руководствуясь таблицей раздельного питания, словенцы создали свою диету. Идея разработать новый метод похудения появилась после многочисленных неудач женщин, которые хотят похудеть.

Девушки заметили, сколько страдает слабый пол во время диет. Это жесткие ограничения на выбор продуктов, отказ от любимых угощений, питание по часам, режим полуголодных.

В системе 90 дней всего этого нет. Диета — это повторяющийся 4-дневный цикл, каждый день которого посвящен определенной группе продуктов. Поскольку меню меняется с каждым новым днем, диета не надоест даже через 3 месяца. В один из 4 дней разрешается есть пироги, мороженое и другие сладости, что делает диету несравненно проще, чем другие методы.

ВАЖНО: Преимущество 90-дневной системы состоит в том, что за 3 месяца она помогает не только сбросить лишние килограммы, но и привить правильные привычки питания.

После 90-дневной диеты вы больше не хотите переедать. Вы начнете чувствовать истинный вкус пищи, наслаждаться каждым укусом, тяга к вредной и жирной пище исчезнет.

90 дней раздельного питания

Рекомендации диетолога

Диетологи рекомендуют при условии отдельной диеты, которая длится 90 дней, принимать пищу как минимум три раза в день через равные промежутки времени. В зависимости от того, сколько времени требуется организму для усвоения определенной пищи, определяются интервалы. Например, в день витаминов вы должны есть каждые два часа, а белковые, углеводные или крахмалистые — каждые четыре часа.

Наименьшая часть ежедневного рациона принимается на завтрак, обычно это фрукты и ягоды. Обед с отдельной диетой является основным приемом пищи. На ужин нужно съесть половину порции обеда, правда, без хлеба и бульона. Вы можете перекусить только продуктами, которые разрешены в определенный день (например, в белковый день — с кефиром, с витаминами — с фруктами, с углеводами — с сухим печеньем и с крахмалом — с овощами или хлебом).

Отдельное диетическое меню позволяет съесть все разрешенные продукты в любом количестве. Многие вариации приготовления позволят максимально увеличить меню на 90 дней. Важно как не голодать, так и не переедать.

Для достижения максимального эффекта от похудения рекомендуется совмещать диету с раздельным питанием и физическими нагрузками: занятия спортом, физические упражнения, походы, плавание, бег трусцой.

Отдельная диета на 90 дней противопоказана людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и выделительной системы, при беременности и кормлении грудью.

Продукты питания

Диетологи разработали эту диету, чтобы люди могли побаловать себя любимой едой. Только нездоровая пища заменяется более здоровой, например, вместо пирожных — зефир или мармелад, вместо растительного масла — оливковое.

Вы должны начать свой день со стакана воды, в который вы должны добавить немного сока, выжатого из лимона и чайную ложку меда. Тогда вы можете съесть свои любимые фрукты и 150-200 граммов любых ягод.

90 дней раздельного питания

Ниже приведена таблица, с помощью которой вы можете узнать, какие продукты можно сочетать во время диеты, а какие не рекомендуется.

Можно комбинировать:

  • концентрированная белковая пищевая
  • бобовая еда со сметаной и растительным маслом
  • сливочное масло и картофель, различные зерновые
  • хлеб с маслом
  • картофель со сметаной, сливочным маслом и овощами
  • яйца с овощами

Не комбинировать:

  • кислота и крахмал
  • углеводы с киви, яблоками, апельсинами
  • белки с углеводами
  • хлеб, любая каша, макароны с картофелем, с мясом, яйца и твердый сыр
  • сыр и яйца
  • сыр с мясом
  • белки с кислотой

Примерное меню на каждый день

Для достижения результата важно следовать рекомендациям в диетическом меню на каждый день.

90 дней раздельного питания

Первый день

Продукты с высоким содержанием белка следует употреблять. Запрещено есть два белковых продукта за один прием пищи. Например, во время обеда нельзя есть рыбу и яйца, должен присутствовать бульон. Интервал между обедом и ужином составляет не менее четырех часов.

Рекомендации по выбору блюд для каждого приема пищи представлены в таблице.

Завтрак

  • Каждый день это одно и то же и состоит из фруктов или стакан ягод

Обед

  • Вы можете варить или тушить мясо (кролик, курица, индейка, говядина), запекать рыбу или съесть пару яиц. Салат из свежих овощей подходит для гарнира. Ко всему этому добавьте кусок хлеба и часть бульона

90 дней раздельного питания

Ужин

  • Может состоять из полу-уменьшенного обеда без хлеба и бульона

Второй день

Разрешено есть продукты, содержащие крахмал. Интервал между приемами пищи составляет в среднем три часа.

Завтрак

  • Фрукты или ягоды разрешены

Обед

  • Тушеная рис, картофель, горох с небольшим количеством масла, добавить овощной бульон и хлеб.

90 дней раздельного питания

Ужин

  • Повторите блюда, которые были на обед (пополам), исключите бульон и хлеб.

Третий день

Углеводный день включает в себя употребление каши, макаронных изделий, небольшого количества шоколада. Перерыв между приемами пищи также должен составлять не менее трех часов.

Завтрак

  • Фрукты или ягоды.

Обед

  • Каша (гречневая, ячменная) или макароны с помидорами, блины на воде, несладкое печенье.

90 дней раздельного питания

Ужин

  • Каша, тушеные овощи. Вы можете позволить себе один торт или несколько кусочков шоколада.

Четвертый день

Разрешены любые фрукты, соки, сухофрукты. Перерыв между завтраком, обедом и ужином должен составлять не менее двух часов.

Весь день нужно есть овощи, фрукты. Их можно запекать или делать из них салаты, картофельное пюре. Из напитков подойдут фруктовые напитки, соки, компоты. Лучше вводить в рацион сухофрукты, которые заглушают чувство голода.

Примерное меню на неделю

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 день (белковый) Яйца куриные в омлете, салатные листья, чай йогурт Бульон, курица в духовке, хлеб цельнозерновой Яблоко Печеная рыба с брокколи
2 (крахмалистый) Фруктовый салат Апельсин Капуста тушеная, картофельное пюре и чай Яблоко печеное Салат овощной из зеленых овощей, горох отварной
3 (углеводный) Фрукты Сухофрукты Макароны с томатным соусом, салат капустный Сок овощной Пирожное, черный шоколад и чай
4 (витаминный) Стакан ягод 2 груши Фруктовый салат Яблоко Арбуз
5 (белковый) Омлет со шпинатом, чай Кефир Куриная отбивная Апельсин Морепродукты и овощной салат
6 (крахмалистый) Овсянка отварная с  фруктами, чай Банан Овощной бульон, хлеб цельнозерновой, картофельная запеканка и зелень Кисель Рагу с овощами
7 (углеводный) Фруктовый салат Выпечка Овощной салат и отварная гречка Сок фруктовый Мороженое с шоколадом и ягодами

Интересные рецепты

Вы можете использовать диетические рецепты, чтобы сделать меню более разнообразным.

Нарезанные куриные котлеты

На 500 г курицы нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. Л. l пшеничная мука;
  • один лук;
  • 1 ст. Л. л сметана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

90 дней раздельного питания

Готовка:

  1. Филе нарезать кубиками (удобнее делать до замерзания).
  2. Лук нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать филе, лук, яйца, муку, сметану и рубленую зелень.
  4. Добавить соль, перец, другие специи, тщательно перемешать.
  5. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке или жарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

«Ленивые» голубцы

За 0,5 кг белокочанной капусты возьмите:

  • такое же количество рубленого мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • стакан риса;
  • 1 яйцо
  • стакан сметаны;
  • 3 ст. Л. л томатная паста;
  • 2 чайные ложки муки;
  • солить по вкусу.

90 дней раздельного питания

Готовка:

  1. Капуста, морковь, лук пропускаются через мясорубку.
  2. Добавить фарш и рис, приготовленные до полуготовности, а также яйцо, муку и специи.
  3. Все это тщательно перемешано.
  4. Из полученной массы большие котлеты формуют и укладывают в форму.
  5. Залейте соусом на основе томатной пасты, сметаны и добавьте специи.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке.

Тыквенный крем-суп

Для 400 г тыквы вам нужно:

  • 1 картофельный клубень;
  • 2 ст. Л. л мелко нарезать или натереть на крупной терке корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • травы, соль, специи (мускатный орех, имбирь) — по вкусу.

90 дней раздельного питания

Готовка:

  1. Лук и чеснок слегка обжариваются.
  2. Мякоть тыквы и картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить сельдерей.
  4. Залейте 2,5 стакана воды.
  5. Готовить до готовности.
  6. Добавьте лук и чеснок.
  7. Взбить в блендере.
  8. Посыпать суп зеленью, добавить соль и специи.

Кексы из нута

Необходимые:

  • кружка предварительно приготовленного и молотого нута;
  • один большой банан;
  • 1 ст. Л. l кокосовая или пшеничная мука;
  • 2 яйца;
  • порошок для выпечки
  • немного соли, сахара или подсластителя.

90 дней раздельного питания

Готовка:

  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Банан, нут, желтки, соль и сахар измельчают в блендере.
  3. Добавьте в полученную массу кокосовую муку и разрыхлитель (вы также можете нарезать яблоко на мелкие кусочки).
  4. Белки взбиваем и мешаем полученному тесту.
  5. Массу распределяют по формам и выпекают в течение 20-25 минут.

Салат из свеклы с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 огурец;
  • йогурт или растительное масло для заправки;
  • орехи по вкусу.

90 дней раздельного питания

Готовка:

  1. Свекла вареная, очищенная, нарезанная кубиками.
  2. Добавить нарезанный огурец.
  3. Приправить йогуртом или растительным маслом.
  4. Посыпать измельченными орехами.

Суп с овощами и чечевицей

На 400 г предварительно вареной чечевицы возьмите:

  • 3 ст. Л. л тертого сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • маленький корень петрушки;
  • 2 картофельных клубня.

Овощи варят как для обычного супа, в конце варки добавляют чечевицу и перемешивают.

90 дней раздельного питания

Диетическая пшенная каша

Необходимо принять:

  • 1 часть крупы;
  • 3 части воды.

Готовка:

  1. Залить крупу водой и поджечь.
  2. Когда вода закипает в первый раз, она сливается. Затем снова залейте хлопья чистой водой и поставьте на плиту.
  3. После того, как каша закипит, ее кипятят 5 минут на среднем огне.

По запросу может быть подано блюдо со свежими фруктами.

Выход из диеты

Правильный выход из 90-дневной диеты является залогом ее успеха. По завершении вы должны начать свой день с чашки горячей воды, смешанной с половиной чайной ложки яблочного уксуса и ложкой меда каждое утро.

Через полчаса первый прием пищи, в который входят те же фрукты, — два.

Количество потребляемой пищи может увеличиться. Но это должно быть сделано гладко. В течение 90 дней желудок привык к другому режиму. Не подчеркивайте это большим количеством еды.

Продолжайте следовать основному принципу раздельного питания — не смешивайте белки с углеводными блюдами. И результат будет сохранен навсегда.

При приеме пищи после 90-дневной диеты необходимо соблюдать некоторые правила. Однако в этом случае питание не является драматическим процессом, поскольку диета не подразумевает серьезных лишений.

Вот основные правила 90-дневной диеты:

  • Продолжайте цикл в еде — дайте организму время на его обработку; Ешь через 3-4 часа
  • Держите тот же завтрак — ешьте свежие фрукты
  • На обед включайте бобы, белковые или углеводные блюда, но не комбинацию трех типов.
  • Дни фруктов и воды выпадают — только после первого месяца после диеты вы можете включить день фруктов для разгрузки
  • Не отказывайся от спорта
  • Продолжайте обедать рано и не ешьте после 20.00, просто выпейте стакан воды перед сном
  • И молочные, и сахарные продукты следует употреблять экономно, и лучше отказаться от них.
  • Забудьте об алкоголе и всех вредных привычках.

90 дней раздельного питания

Советы по 90-дневной диете

  1. Если вы решили радикально взять фигуру, то в течение всех дней используйте только тушеные и вареные овощи, откажитесь от хлеба и сведите к минимуму употребление фруктов. В случае, если цель состоит в том, чтобы немного сложиться и перейти на сбалансированную, более разнообразную диету, жареные продукты и относительно большие порции являются приемлемыми. Тем не менее, правила питания и расписание блюд сохраняются!
  2. При прочих равных всегда выбирайте неочищенные продукты с минимальной обработкой — макароны из цельного зерна, «серая» мука, хлеб с отрубями. Замочите злаки для большей пользы за день до приготовления — процесс брожения высвобождает скрытые питательные вещества. И если возможно, используйте меньше жира — даже растительное масло высшего качества добавляет дополнительные калории.
  3. Эксперимент на кухне больше! Самостоятельное приготовление пищи — отличный способ повысить пользу для здоровья от 90-дневной диеты, потому что только в этом случае вы можете быть уверены в составе пищи. Более того, авторы трехмесячного плана питания довольно спокойно относятся к умеренному употреблению соли, трав, качественных специй и натуральных оригинальных соусов, таких как табаско и вустер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: