Болит тело после бега — причины и профилактика

Приветики всем!

Если ваши мышцы болят после бега, это нормальная реакция на нагрузку. Но время от времени колени и ступни также могут болеть. Давайте посмотрим, когда ситуация нормальная и когда это указывает на технологические ошибки или даже патологии в организме.

Почему мышцы после бега болезненны?

Характер и фон боли могут варьироваться:

  1. Крепатура. Эта боль является результатом: вы напрягаете мышцы во время сеанса. Когда мышца нагружена, она имеет микротравму (с критерием, что нагрузка превышает нормальную нагрузку). По этой причине организм обычно заболевает на следующий день после тренировки. Этот вид боли не вреден — это признак того, что вы усердно работали над уроком и работали над результатом. Это признак прогресса.
  2. Избыточный трепет. Появляется из-за перетренированности. Вы сильно напрягаете свое тело. Такая боль может быть очень сильной и может вызвать жар. Обновление и продолжение занятий занимает до 2 недель.
  3. Эффективная боль в отдельных мышцах. Может показаться, что техника бега неверна. Возможно, вы потянули мышцы, позволяя двигаться в неестественном направлении. По этой причине появляется неприятный, болезненный вид. Его лечат массажами, водоворотами, обезболивающими.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Такие боли даже сладки и предполагают прогресс. Это терпимо и не требует лечения. Страшно, если мышцы страдают от чрезмерного стресса. Вы должны отдохнуть, а затем продолжить бегать, но осторожно, без лишнего бремени.

Слабые упражнения, очень хорошая нагрузка, плохая выносливость

В состоянии покоя в организме человека циркулирует около 60-70% общего объема крови. Вторая часть хранится в органах и тканях: например, в селезенке. При внезапном увеличении нагрузки кровь быстро проникает в кровь.

Печень увеличивается и вдавливается в капсулу печени, снабженную большим количеством нервных окончаний. Результатом является боль в истинной ипохондрии. Боль в печени. Это явление характерно для слабых курильщиков, пробужденных некурящих (не забывайте о пробежке в школе: вероятно, после первого раунда на стадионе девушки застряли в правильном направлении).

Время от времени появляется боль слева — так она реагирует на резкое увеличение объема крови в селезенке.

  1. Во-первых обязательно разогрейтесь перед началом. Целью согревания — равномерно поддерживать тепло тела: усиливать кровоток, подготавливать мышцы (в том числе мышцы внутренних органов) к нагрузке. Если вы не будете следовать этому правилу, вы получите резкое выделение крови в сосудистое русло, а это означает боль.
  2. Во-вторых, начните с небольшой нагрузки и коротких занятий. В первом сеансе он может работать только от 10 до 15 минут, что довольно часто. С постепенным увеличением выносливости от боковых болей вы начинаете беспокоиться.
  3. В-третьих, как только вы почувствуете боль, замедлите шаг или сделайте шаг (только не останавливайтесь быстро), расслабьте плечи и руки, несколько и сделайте глубокий вдох. Время от времени давление может быть применено 3-4 пальцами в области боли.

Неправильное дыхание

Неправильное дыхание также может вызвать боль. Например, если в диафрагму не поступает достаточное количество кислорода, возникают судороги и у человека появляются боли в верхней части живота.

При поверхностном и частом дыхании путь наблюдения диафрагмы очень мал, потому что приток крови к сердцу миниатюрен, а кровь застаивается в печени, увеличивая ее объем. И далеко — такая же боль с правой стороны из-за давления текущего органа на капсулу печени.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Дыхание рассчитывается равномерно: два шага — вдох, два — выдох (можно вдохнуть и выдохнуть за 4 шага — лично в зависимости от характеристик тела и темпа бега). Вдохните через нос, выдохните через рот. Если боль вызвана судорогой в диафрагме, сделайте глубокий вдох, вставьте губы в трубку и очень медленно выдохните.

Неправильный завтрак

Сразу после еды организм прилагает все усилия к перевариванию. Желудок увеличен, работает с брожением и измельчением. Печень активно участвует в нейтрализации токсинов, кровеносные сосуды расширены.

Чем тяжелее пища, тем больше должен работать желудочно-кишечный тракт. Принуждение приводит кусиленному кровотоку, который увеличивает и без того большое количество органов. Результат такой же — боль с правой стороны.

  1. Во-первых, позавтракайте как минимум за 40 минут до начала движения. Если завтрак был близок, время следует продлить до 1-1,5 часа.
  2. Во-вторых, не ешьте очень много: жирной, жареной, молотой, копченой. Предпочтение давайте кисломолочным продуктам, легким салатам, вареному рису, крупам.
  3. В-третьих, разнообразьте интенсивность часа. Если вы чувствуете, что ваш желудок все еще работает на завтрак, откажитесь от образцов, чтобы получить полную силу.

Полученная патология

При всех трех из вышеперечисленных обстоятельств на его стороне была боль, которая выглядела бодрствующей, но неподготовленной для людей. Но ведь боль в боке во время бега может возникать и при наличии заболеваний. Например, при гепатите (включая полученные В и С) печень может быть увеличена. В желчных камнях желчный пузырь может блокировать гравий.

При низкой литогенности (вязкости) желчь также вызывает боль, так как такая сильная желчь исчезнет и может вызвать воспаление. При панкреатите (воспаление поджелудочной железы) в верхней части живота возникает острая и сильная боль.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Такие боли могут просыпаться спокойно, но усиливаться во время упражнений.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий спортом. Выполните УЗИ брюшной полости и убедитесь, что у вас нет противопоказаний для физических упражнений. Старайтесь спать: ешьте огромные овощи, фрукты, крупы, большой пар или жаркое. Жирные и жареные продукты еще никому не помогли.

Если вы чувствуете боль во время упражнений, вы можете сделать шаг, сделать глубокий вдох. Потратьте час ровно, а затем обратитесь к врачу. И не пытайтесь самолечиться!

Расстяжение лодышки

Когда у человека возникает заболевание суставов, присоединение к нему, начало тренировки стимулирует обострение, которое, в свою очередь, вызывает боль в пораженной ткани. Сосудистое заболевание, при котором сама боль начинается и исчезает.

Все костные мышцы разрушены. Многие сосудистые патологии делают беговые упражнения неприемлемыми в течение дня, даже нормальные. Молодые люди не уверены в регулярных физических упражнениях, когда рост костей происходит намного быстрее, чем рост сосудов, вызывая боль в ногах, называемую «ростом». Также не рекомендуется водить машину.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Заболевания суставов полученной формы вызывают боль во время движения, от физической нагрузки. Ноги быстро изнашиваются. Это связано с тем, что они вызывают различные боли при обострении воспалительных процессов. Часто боль ощущается мгновенно с ноги на ногу. Со временем степень суставных движений уменьшается, коллапс даже больше, чем само воспаление.

Повреждение связок, которые зажили и, кажется, прекратились во время напряжения. В начале перерывов бремя новых, постоянно меняющихся затрат начинает беспокоить, и новые расходы переносятся.

Воспаление суставов обозначается следующими симптомами:

  • Врач-ортопед Дикуль Валентин Иванович:

«Известно, что есть специальные вставки, шины, корректоры и совместные операции, назначаемые врачами. Но мы будем говорить не о них, а о лекарствах, которые можно использовать отдельно или дома … »

  • острая боль при вождении;
  • отек тканей, который не проходит после длительного периода отдыха;
  • ограничение движения больного сустава.

Если вы испытываете такие симптомы, временно прекратите сеанс и обратитесь к врачу-ортопеду или травматологу. Препарат предлагает снять стресс, использовать бинты, эластичные бинты.

После травмы мениска старшему колену будет трудно ездить на физическом уровне. При сегодняшнем выборе способностей упражнений рекомендуется выбирать другой вид упражнений.

Почему колени болят после бега

Подавляющее большинство травм при нормальном использовании — это травмы, вызванные чрезмерным использованием. Обычные ткани, которые не являются анатомически модифицированными, реагируют на напряжение, с которым они не имеют дело во время воспалительного процесса.

Боль часто возникает от сухожилий и связок, и новость заключается в том, что она всегда будет примерно одинаковой. Болезненные ощущения «чрезмерного потребления» первоначально возникают только на больших расстояниях или во время ускорения, и все они исчезают на следующий день.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Когда ситуация ухудшается, боль возникает на более ранней стадии и сохраняется через 2-3 часа после сеанса.

И еще один период — боль возникает в начале сеанса и длится от 3 до 5 дней. Самая последняя стадия — когда боль больше не исчезает полностью, это может занять до полутора или двух недель, даже если занятия полностью отклонены. Характер боли — воспалительный процесс общения, микротравмы.

Ошибки бегунов:

  • Первая ошибка — бегать не в той обуви. Ситуация довольно распространенная: вы отправляетесь на пробежку, в отпуск или куда-то еще и идете гулять с тем, что у вас есть — в сандалиях или чем-то еще.
  • 2-й пункт — неправильный план загрузки. Например, люди готовятся к соревнованиям в соответствии с планом тренировок, но отменяют их незапланированными гонками.
  • Еще одна ошибка — невозможность выздоровления. Особенно любители часто грешат этим. Специалисты все очень хорошо разминаются, варятся, растягиваются, ходят на массаж. Непрофессионалы любят бегать и не любят оздоровительные мероприятия: растяжку, катание на коньках, массаж, плавание для отдыха. Мышцы остаются забитыми в течение длительного времени и очень уязвимы для травм.

Почему болят кости ног?

Кости и кости подвержены стрессу. Человек имеет статическое или динамическое состояние. Динамическое состояние включает бег, ходьбу. Необходимые условия для боли в ногах: стоя, сидя, ходьба, физические упражнения.

Если упражнение выполняется после длительного перерыва, возможно возникновение боли. Это свидетельствует о наличии вывиха или растяжения, недостатка витаминов, солей в организме. Для воспалительных сухожильных мышечных спазмов, полученных во время тренировки.

Бен часто страдает от профессиональных спортсменов в результате стресса или травмы (футбол). Бег помогает бороться с депрессией, укрепляет сердце, улучшает кровообращение, насыщает органы кислородом. Бег помогает выпустить гормон счастья — серотонин.

Во время бега вы стучите по земле с силой, превышающей вес. Следовательно, это объясняет возникновение болей в колене, пятке и стопе. Колени показывают боль даже через несколько недель.

Как снять мышечную боль после тренировки

После длительного перерыва в спортивных упражнениях крепатура появляется в любой форме во время бега, потому что мышцы и суставы необычны во время тренировок. После нескольких уроков эти чувства ослабнут, но боль не исчезнет полностью, а только уменьшит ее симптомы. Профилактика очень необходима.

Чтобы облегчить боль вы можете принять следующие меры:

  • Примите душ или сходите в сауну. Эти функции разогревают и расслабляют мышцы, снижая силу.
  • Ездите на велосипеде в умеренном темпе. Такое слабое физическое напряжение оказывает тепловое воздействие и уменьшает болезненность мышц.
  • Используйте контрастный душ, чтобы снять мышечное воспаление, снять стресс, укрепить иммунную систему и подтянуть кожу.
  • Хороший расслабляющий эффект — это энергичный массаж интенсивных частей тела. Этот тип кровообращения улучшается и стресс снимается с мышц и суставов.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Разминка после пробежки

Вам не нужно сидеть или лежать после пробежки. Вы можете сделать некоторое упражнение, пойти на прогулку. Те, кто участвует в гонке, время от времени совмещают в себе сложную ходьбу и бег. Это делает нагрузку более равномерной.

Много воды

Всегда пейте много воды, она выходит из организма во время тренировок. Иногда можно добавить в воду лимонный сок.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Количество калия и кальция

Если вы хотите, чтобы ваши мышцы не болели после физической нагрузки, вам необходимо поддерживать правильное питание. Желательно включать калий, кальций и магний. Эти вещества содержатся в кураге и сыре, бананах и рыбе.

Мышечные боли и судороги часто связаны с обезвоживанием. Поэтому рекомендуется пить хотя бы стакан или 2 воды после занятий.

Правильный сон

Очень важно немного поспать. Тело трудно расслабиться и омолодиться, если не хватает сна. Вес не исчезает и это дополнительное давление на мышцы и позвоночник.

Болит тело после бега - причины и профилактика

При недостатке сна организм может заболеть.

Профилактика болей в ногах

Обратите внимание на свою диету. Убедитесь, что вы едите продукты, содержащие калий и кальций. Это — бананы, курага, миндаль, горчица, фисташки, бобы, горох, овсянка, чечевица, картофель, грецкие орехи, чернослив, бивень. Эти микроэлементы растягивают кости и способствуют быстрой регенерации мышц. Пить много воды.

Время от времени специфическое обезвоживание становится неизбежным условием боли в ногах. Люди часто забывают эту важную воду, которая приводит к неприятным результатам.

Убедитесь, что ваша обувь подходит для бега. Это особенно важно, если занятия проводятся на твердых поверхностях. Амортизирующая подошва. Если оно очень узкое, вы можете серьезно повредить суставы.

Боль в ногах после пробежки

Если вы видите плоскостопие, вы можете сделать несколько шагов, чтобы снять нагрузку продолжая движение. Для этих альтернатив выбраны ортопедические вкладыши с арочной опорой. При необходимости они создают углубления на стопе. Их удобно носить во всех ботинках, особенно в спортивной обуви.

Болит тело после бега - причины и профилактика

Помните, что упражнения полезны для модерации. Необходимо дать организму отдых, чтобы он не перегружался. Нагрузка должна быть увеличена равномерно, чтобы избежать удара по всему телу. Конечно, если боль очень сильная, она не исчезнет через некоторое время, это возможность обратиться за специализированной помощью, чтобы выяснить, почему боль не прекращается.

До свидания!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: