Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Причины образования холки на шее

У женщин в возрасте часто образуется круглый вал или «вдовой холмик». Обстоятельств его образования много, и одним из замечательных методов лечения является зарядка шеи Анны Куркуриной. Это самая могущественная леди планеты, фаворит пауэрлифтинга, создала особую технику, которая легко доступна как новым, так и более подготовленным спортсменам.

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Загривки на шее ярко замечены у женщин старшего поколения. Для этого есть серьезные причины. В частности, ожирение, то есть избыточный вес, вследствие переедания и неподвижности, является основным условием формирования холки. Кроме того, следующие группы могут быть отнесены к группе угроз:

  • работа в офисе или на работе, в течение длительного времени в одной позиции: перед компьютером, экраном или пультом дистанционного управления;
  • нерегулярная физическая работа, чрезмерные спортивные нагрузки; травмы спины;
  • искривление позвоночника, неправильная осанка;
  • стресс, нервные срывы;
  • физиологические и наследственные особенности организма;
  • курение;
  • старость.

Чем опасное явление в холке

На протяжении многих лет мы разрушаем собственный мышечный корсет: сгибаемся, не двигаемся, проводим много времени за компьютером. Позвоночник теряет свои естественные повороты, а естественный фронтальный поворот выпрямляется.

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Опасным явлением холки является более серьезный тип заболевания позвоночника, при котором корни нервов, выходящих из спинного мозга, сдавливаются, что приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. Головные боли, онемение рук, особенно кистей рук, боль в груди или шейном отделе — это лишь небольшой перечень проблем.

Варианты лечения холки

Есть 5 направлений лечения, и мы все по очереди рассмотрим.

Медикаментозное лечение:

  • Витамины и минералы — обязательно во время обострений и для профилактики заболеваний. Два курса в год;
  • Нестероидные противовоспалительные препараты — при обострении быстро снимают воспалительный процесс;
  • Блокаторы и обезболивающие — для облегчения боли;
  • Сосудистые препараты — для разжижения крови, кровотока и оттока лимфы;
  • Мышечные релаксанты — используются для снижения мышечного тонуса, интенсивно используются в физиотерапии;
  • Хондропротекторы — это средства, которые помогают восстановить хрящей и соединительную ткань. Они используются как внутри, так и снаружи в виде мазей и гелей.

Физиотерапия:

  • лазерное лечение;
  • рефлексология;
  • электрофорез;
  • магнитотерапия;
  • УВЧ терапия;
  • бальнеотерапия;
  • массаж шейно-воротниковой зоны.
  • Лечебная физкультура.

Установите питание на всю оставшуюся жизнь. Обратите внимание, что это не временная диета, а неизменный тип жизни.

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Лимфатическая и увядающая пластырь. Напомним, что хотя бы некоторые исцеления возможны только после осмотра врачами.

С каким доктором мне следует связаться по поводу устранения холки?

Суть любого исцеления — не навреди. Да, если проблем со спиной нет, занятия можно начинать без каких-либо затруднений в области профилактических свойств. Но если есть клубочек или боль в шейном отделе позвоночника, вы должны начать с изучения:

  • Подготовительная консультация у терапевта или врача общей практики, а также посещение невролога;
  • Переход ультразвука и рентгеновских лучей для исключения межпозвонковой грыжи, смещения позвонков, разрушения соединительной ткани и других нарушений;
  • При необходимости обратитесь к специалисту еще раз за лечением и поддержкой тела.

Особенности методологии Анны Куркуриной

Занятие шеи не займет много времени. Поэтому такие упражнения подходят даже для очень занятых людей. Всего несколько минут в день, ради здоровья каждый может пожертвовать.

Упражнения не требуют особых материальных затрат. Чтобы достичь лучшего плода, безупречно в сочетании с упражнениями, используйте массаж, который покажет опытный спортивный тренер. Если у вас нет возможности посещать занятия в спортзале Анны, вы можете сделать это онлайн.

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Если время истекло, и холка уже появилась, не отчаивайтесь. Гимнастика Анны Куркуриной позволит улучшить эту патологию. Ее техника была создана не только в профилактических целях, но и в терапевтических целях. В результате вам не придется ожидать после первого урока. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных фанатов.

Комплекс упражнений с холкой Анны Куркуриной

Основные упражнения, созданные чемпионкой мира, можно выполнять дома.

Во-первых, плечевые суставы должны быть идеально растянуты, потому что основная нагрузка должна падать на них. Вращайте руки вперед и назад, потом делайте такие же вращательные движения руками.

После переходим к комплексу упражнений.

Разминка перед уроком

Чтобы подготовиться к упражнению, разогрейте мышцы шеи и плеч. Движения должны быть легкими, без стресса.

Следующие упражнения должны быть выполнены:

  1. Разогрейте мышцы в холке на минуту, быстро поднимая руки. Головой вниз.
  2. В течение следующих 2 минут одно и то же взвешивание выполняется попеременно одной рукой, а затем другой рукой, но не вверх и вниз, а по диагонали. Для этого можно поднимать гантели, книги, бутылки с водой. Следует отметить, что рука не сгибается. В то же время рука очень поднята и поднимается.

Комплекс упражнений для начинающих без гантелей

Куркурина выделяет 2 этапа: комплекс для людей, которые ранее не занимались физическим воспитанием, новичков и тех, кто имеет конкретную физическую подготовку.

  • После каждого упражнения нужно повторять «разминку»: разводить прямые руки по бокам, разводить ноги по ширине плеч. Вдохните — поверните руки назад, пытаясь удержать лопатки вместе;
  • Выхлоп является исходной позицией. Продолжительность 1,5 — 2 минуты. Затем, не меняя исходное положение, поднимайте и опускайте руки (1-1,5 минуты). Даже руки за головой, очень назад, без сгибания. Делайте постоянные резкие колебания руками, фиксируя конец движения (остановите руки в нижней и верхней точке на 1-2 секунды). Чтобы вернуть руки за спину и зафиксировать их в замке, опустите руки несколько раз.
  • Исходное положение: руки вниз, ладони отвернуты назад, ноги по ширине плеч. Вытяните руку, по очереди касайтесь обеих плеч, равномерно увеличивая темп упражнения. Затем поменяйте руки и повторите.
  • Исходное положение — руки опущены, ладони жесткие, перевернутые, ноги на ширине плеч. Выполнять махи руками, стараясь свести вместе лопатки. В конце упражнения коснитесь руками противоположных плеч и «обнимите» себя.
  • Наклоняйтесь, сложив руки за спиной: ноги на ширине плеч, прогибается в грудном отделе. Вытяните руку в сторону, вторую назад и делайте скручивающие движения. Смените руки в течение минуты. Протягивайте, поворачивая и закрывая сложенные руки в замке.
  • Ноги на ширине плеч, одна немного впереди другой, руки опущены. Поверните тело к открытой ноге, медленно поднимите руки в очень вероятное положение.
  • Наклоните свое тело медленно считая до 5, зафиксируйте его на 10 секунд. Мышцы спины должны быть расслаблены, плечи подвешены, а лопатка вместе. Медленно выпрямите, вдохните и произведите радиальное вращение рук. Повторите на другую сторону.

Силовая тренировка с гантелями

Упражнения с гантелями легко доступны не только мужчинам.

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

Для женщин они также эффективны:

  1. Взять в каждую руку по гантели. Опустите руки вдоль тела. Приседая переносите нагрузку на пятки.
  2. Стойте прямо, гантели в опущенных руках, перешагните влево и сядьте, встаньте и приставьте ногу. Затем повторите с другой ногой.
  3. Второе упражнение осложняется 4 наклонами туловища во время каждого сидения. Рука сгибается в локте при наклоне.
  4. Шагайте назад. Колено очень сильно отпустите к полу. Поставьте ногу, руки отпустить вдоль тела.
  5. Предыдущее упражнение усложняется поднятием рук с гантелями над головой в положении сидя.
  6. Шаг вперед сделан прямо из стойки; корпус также наклоняется вперед. Руки сгибаются и отводятся назад. После прими исходное положение.
  7. Садись, опирайся на свои прямые руки. Вытяните одну ногу назад, опираясь на носок, а затем измените ногу. Отжаться от пола 1 раз. Вернитесь в исходное положение.

Все упражнения выполняются 15-20 раз по 3 захода. После каждого упражнения делайте растяжку.

Между силовыми упражнениями Анна рекомендует бегать по беговой дорожке 2-3 минуты. Потому что нужно менять мощность и кислородные нагрузки.

Видео упражнений в воротниковой зоне

Сидячая жизнь затрагивает все тело, но больше всего воротниковую зону и спину. И силовые упражнения не всегда проработают эти проблемные места.

Воротниковая зона требует нашего внимания, и Анна Куркурина прекрасно это понимает, предлагая своим поклонникам выполнять упражнения для холки, показанные в этом видео. С умными заметками и несколькими необходимыми советами о том, как убрать холку, она проводит урок с залом и теми, кто осмелился позаботиться о другой стороне экрана.

Воротниковой зоне посвящена еще одна тренировка с гантелями:

Шея и верхняя часть спины будут благодарны за тренировку, и после первых упражнений вы почувствуете эффективность метода. Вам просто нужно разогнать кровь в мышцах там, где вам это нужно, и вы забудете о головных болях и отложениях соли.

Особенность этих занятий в том, что их лучше проводить каждый день. Несколько минут в день, чтобы забыть о холке — согласитесь, оно того стоит!

Часто дилемма требует комплексного решения. Именно поэтому во втором видео Куркурина рассказывает о массаже в холке.

Противопоказания к гимнастике

  • инфекционные заболевания, воспалительные процессы в начальной фазе;
  • психические расстройства;
  • злокачественные опухоли;
  • инсульт;
  • тромбоз;
  • кровотечение сердечные и сосудистые имплантаты;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • респираторная патология;
  • острые боли различного генеза

Зарядка для шеи с Анной Куркуриной

В случае обострений приобретенных заболеваний, травм и переломов костей (суставов), гипертонического криза, ненормального самочувствия специализация на гимнастике не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: