Занятия йогой дома

Занятия йогой дома — с чего начать

Если у вас есть желание заниматься йогой, но нет возможности выполнять групповые упражнения, попробуйте упражнения дома. Нужно только решить, какое время вы можете полностью посвятить упражнениям, подобрать одеяло и удобную одежду для себя, найти подходящее видео и познакомиться с теорией. Обо всем по порядку.

  • Начните с теории — познакомьтесь с фронтом, историей и особенностями. Начните прямо сейчас, а не в понедельник. Обратите особое внимание на плоды, которые можно получить, рекомендуемое питание, противопоказания (посмотрите, что нужно йоге для здоровья).
  • После теоретической подготовки продолжайте выбирать место для упражнений — это один из самых важных пунктов для домашних упражнений. Это может быть тихий, удобный уголок или теплая комната без сквозняков, броского света, с минимумом вещей и отвлекающих предметов. Комфорт и тепло очень важны: в прохладной комнате мышцы и связки нагреваются, что увеличивает риск травм и растяжений. Если нереально создать тишину — приобретите беруши.
  • Приготовьте чистый коврик из натуральных волокон — тростника, льна. Также создает экологически чистый коврик, который можно обернуть вокруг плеч во время медитации. И последнее — подготовьте удобную одежду, не ограничивающую движение.
  • Выделите время для упражнений, где никто и ничто не будет отвлекать вас от занятий, включая домашних животных, телефоны, часы и т.д.

Занятия йогой дома

Составьте расписание и соблюдайте его: это не просто момент дисциплины, но и гарантия того, что упражнения будут проходить одновременно. Первый раз следует уделять йоге 15-30 минут и занимать до 1-1,5 часа, с учетом того, чтобы делать это каждый день. 2 вариант — двухчасовые упражнения за 2-3 дня.

Важно! Информации о йоге, чтобы вы могли начать заниматься дома без помощи других, более чем достаточно. Но мы рекомендуем начать обучение у мастера, посетив хотя бы несколько уроков. Профессионал поможет вам выбрать правильные асаны или точно настроить упражнения, которые вам нравятся, в зависимости от уровня, состояния здоровья, возраста и пола.

Преимущества йоги

Желаемое влияние йоги на здоровье может быть полностью ощутимо некоторыми людьми, которые проводят с ней несколько часов в течение недели. Даже 2 месяца достаточно, чтобы почувствовать позитивные изменения. Упражнение поможет вам ощутит боль во всех отделах позвоночника. Большинство асан особенно сосредоточены на поддержании их правильного функционирования.

Упражнения излечивают все системы организма: сердечно-сосудистые, пищеварительный тракт, гормоны и т.д. При выполнении асан массаж для всех внутренних органов, отвечающих за нормальное функционирование организма. Непрерывные упражнения йоги делают тело гибким. Исправление неправильной осанки снимает боль в суставах, делая походку более изящной и гладкой.

Медитации в асанах увеличивают способность иммунной системы противостоять болезням, и риск сердечных заболеваний уменьшается. Упражнения йоги наполняют человека энергией, помогают обрести уверенность в себе, делают человека более размеренным и менее подверженным стрессу, чем обычно.

Преимущества самостоятельных занятий

Для начинающих существуют определенные ограничения и правила, которые вы должны соблюдать, чтобы не навредить собственному телу. Среди них выделяются:

  • систематические упражнения;
  • постепенное увеличение нагрузок;
  • средняя интенсивность практики;
  • правильные упражнения не выполняются на полный желудок;
  • проветриваемая комната;
  • удобная одежда;
  • специальное коврик или одеяло;
  • концентрация на своих эмоциях.

Во время асан человек уделяет большое внимание своим чувствам.

Важно начать чувствовать свое тело и ум, и они будут реагировать как можно быстрее. Как это выразить, ваш разум будет расслаблен, чтобы никакие идеи не отвлекали от йоги. Упражнения можно выполнять каждый день, но вы не должны сильно беспокоиться, чтобы не повредить собственное тело.

Если вы начнете практиковать йогу снизу вверх, то в основном сделайте все как указано, чтобы потом не пришлось учиться заново.

Занятия йогой дома

Занятия йогой дома

Противопоказания к занятиям йогой

Вы должны знать, что йога для всех, кто этого хочет, но, как и для любой гимнастики, есть некоторые противопоказания, с которыми следует ознакомиться заранее, чтобы подобные занятия не могли навредить вашему здоровью.

  1. Например, строго запрещено заниматься йогой при определенных психологических расстройствах, включая шизофрению, определенные обострения болезненных внутренних органов;
  2. Если вы сталкиваетесь с такой проблемой, как артериальное, внутричерепное давление, вам следует помнить об аналогичных упражнениях, возможно, у вас другие заболевания сердца;
  3. Вы не можете заниматься йогой при болезнях паха;
  4. При некоторых заболеваниях сердца, особенно после инфаркта;
  5. Можно ничего не делать, кроме как вызывать заболевания суставов, различные травмы спины, онкологические заболевания;
  6. Если были операции, эти и другие операции должны быть заменены аналогичными упражнениями;
  7. Следовательно, это же должно быть сделано при гриппе, простуде и повышении температуры тела.

Внимание! Иногда во время занятий йогой человек начинает чувствовать себя ужасно, его состояние ухудшается, конечно, вы не можете стоять, в этом варианте вам обязательно нужно бросить занятия, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, более того, вам нужна медицинская консультация.

5 правил йоги для начинающих

  1. Только на пустой желудок. Мастера йоги часто говорят: эффективность асаны зависит от того, насколько пуст ваш желудок. И дело здесь не только в физиологической составляющей. Когда желудок пуст и ощущается легкое чувство голода, эти чувства ухудшаются, и восприятие становится более ясным и чистым. Поэтому в системе йоги обычно не воспринимается чрезмерное переедание. Но всегда держать желудок в легком голоде считается хорошей профилактикой многих заболеваний.
  2. Лучше заниматься йогой по утрам. «Вечер мудрее», — гласит популярная поговорка. Утром ум спокойнее. Энергия утра — это энергия молодости и процветания. Но вечером энергия уходит, это энергия старости и увядания. Поэтому в йоге одной из основных практик является Сурья Намаскар, что на санскрите означает поклон или приветствие солнцу. Йоги встают рано, чтобы встретиться с солнцем, чтобы увидеть, как оно восходит и поглощает энергию восхода, новизны, молодости и роста.
  3. Никогда не спешите, чтобы получить результат. Два основных принципа йоги: постепенный и регулярный. Делайте один маленький шаг в день, очень удобно и безвредно для организма, но часто делайте, не пропуская ни одного дня. Только такой метод можно окрестить опытным методом йоги. В этом контексте йогу можно противопоставить обычным европейским видам спорта, где каждое действие направлено на достижение высоких результатов. В йоге главный принцип — действовать, не ожидая результата.
  4. В упражнениях йоги отношение перед практикой является фундаментальным. И все же йога — это не просто физические упражнения. И, специализируясь на йоге, важно выйти за пределы личности, посвятить занятия любимым и даже всему миру. Покажите, что когда вы станете здоровее и счастливее, вы сможете научить этому других людей. С этой точки зрения вы будете регулярно учиться заниматься йогой не только для своих собственных интересов, но и ради всего человечества. Прежде чем практиковать йогу, нужно поставить ладони перед грудью и трижды пожелать счастья всем живым существам. Это самый верный способ и самому почувствовать счастье.
  5. Включите принципы йоги и для повседневной жизни. Работая и общаясь с людьми, не делайте бремя, которое требует ситуация, не зря. У вас всегда будет счастье каждого, кто встретит вас на пути. Постарайтесь не навредить всему, что живет без необходимости.

Занятия йогой дома

Сколько раз в неделю

Частый вопрос новичков: сколько раз в неделю нужно заниматься йогой?

Традиционно, йога практикуется (например, аштанга йога, Айенгар и т.д.) 6 раз в неделю, воскресенье — выходной, и упражнения обычно не выполняются в полнолуние / новолуние, и женщинам не рекомендуется выполнять первые три критические дни.

Дыхание

Большинство новичков стремятся принять необходимую позу так усердно и сжиматься, что забывают дышать. Без дыхания асаны просто превращаются в позы и регулярные упражнения для тела.

Режим сна

Выспаться. Соблюдение этого пункта создаст отличную практику, у вас будет огромная физическая сила и выносливость для выполнения асан. Да, темп жизни ускоряется в неописуемой прогрессии, но это не значит, что вы должны поставить свое собственное здоровье на алтарь для «успеха» (от слова «быть во времени»).

Когда тело отдыхало, нервная система восстанавливалась, человеку удается делать невероятное в часы бодрствования (это доказано).

Занятия йогой дома

Общие советы, которым следуют не все, помогут вам создать режим сна:

  • Ложитесь спать в одно и то же время (самое позднее 22-23). Особенно в часы 22.00-02.00 отдыхает тело — восстанавливается психика человека.
  • Сначала трудно привыкнуть ко сну в такое время, но постарайтесь придерживаться правила в течение 3 недель и оцените результат. Просто попробуйте.
  • Перед сном проветривайте комнату, не стесняйтесь вздремнуть с открытым окном. Таким образом, вы получаете огромные микробы, разрушающие кислород.
  • Не смотрите телевизор, не читайте записи из социальных сетей хотя бы за час до сна — сделайте самомассаж с маслом (желательно кунжутное, которое согревает тело, обладает успокаивающим ароматом), читайте, слушайте музыку.

Питание

Пересмотрите свою диету. Когда начнете заниматься спортом, увидите, что «невидимые» складки на теле мешают вам делать определенные асаны, трудно давать повороты, менять положение. Но также вы заметите, что вес восстанавливается. Помогите организму избавиться от ненужного, соблюдая обычные правила питания во время занятий йогой:

  • Перед тренировкой утром (как и в любой другой день) возьмите стакан воды комнатной температуры (можно добавить немного лимонного сока), кофе и чай, кстати, ни запрещены.
  • Но не переусердствуйте с кофе — не пейте его во второй половине дня.
  • Если упражнение выполняется днем ​​или вечером — последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до тренировки.
  • Рекомендуется выполнять некоторые асаны после еды, чтобы улучшить процесс пищеварения и облегчить чувство тяжести: супта баддха конасана, падмасана, матсьясана.
  • Можно ли есть после йоги? После тренировки можно пить воду, но рекомендуется принимать пищу не ранее, чем через час.
  • Проверено: при постоянных физических нагрузках организм начинает интуитивно решать, что для него полезно, а какую пищу избегать.

Занятия йогой дома

В заключение отметим, что успешное изучение йоги для новичков составляет 99% практики, 1% теории. Даже если вы пропустили упражнение (одну, две, одну неделю, один месяц — это не имеет значения), просто вернитесь к практике, не обвиняя себя. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы вернуться к необходимому темпу, а также к уровню, которого вы достигли до перерыва. Но самое главное не бояться, а просто начать практиковать!

Общие асаны для новичков

Для начала достаточно выбрать 5-6 асан, которые затем можно дополнить другими. Эти варианты отлично подходят для новичков:

  1. Для этого встаньте руками и ногами на предмет. Человек, которому нужно сделать глубокий вдох и во время этого поднять руки вверх и сделать изгиб тела назад. Эта позиция задерживается выдохом на несколько секунд, а последняя выдыхает и занимает первую позицию.
  2. Вы должны лечь на живот и вытянуть руки назад. В данный момент поднимите голову, ноги и грудь очень высоко.
  3. Ардха Уштрасана. становится на колени, а руки тянутся вперед. В то же время вытяните позвоночник.
  4. Нужно принять позу верблюда и положить руки на ягодицы или поясницу. Теперь вернемся.
  5. Шавасаны. Мужчина лежит всем телом на полу. Руки и ноги, которые не подходят друг другу, и ладони обращены к солнцу. В этом положении с закрытыми глазами, лежите тише около 20 минут.

Как правильно выбрать видеоурок Йога онлайн

На данный момент в сети вы можете найти огромное огромное количество занятий йогой. Для мужчин, для женщин, для спины, для ног, для похудения, для развития гибкости.

Но сначала лучше открыть базовые практики. «Йога для похудения» примерно как компонент арифметики. Вы можете открыть калькулятор на своем компьютере и добавить два и два, или вы можете писать романы, редактировать фильмы и создавать трехмерные модели. Да, если вы будете часто заниматься йогой, вы, скорее всего, похудеете, но йога может вам многое дать.

Занятия йогой дома

Позже, с опытом, как только вы поймете, где ваше тело недостаточно развито, каких знаний вам недостаточно, вы можете выбрать отдельные уроки или более узкие практики, и сначала найти полную программу, которая затрагивает все свойства йоги.

Крайне предпочтительно, чтобы практики, в дополнение к асанам (положения тела), включали пранаяму (дыхательные упражнения) и медитацию. Найти такой курс будет значительно сложнее, так как большинство программ ограничены упражнениями для физического тела, но если вы хотите получить максимальную отдачу от йоги, то вам следует искать именно такой вариант.

Выберите программу, которая предлагает различные уровни нагрузки для вас. Если вы возьмете самый обычный сорт для начинающих, вам быстро станет скучно, если вы выберете сложный, бросаете его, потому что не справляетесь. Отличный учитель демонстрирует одну и ту же асану в нескольких вариантах — легкий, средний и сложный, и вы плавно переходите от обычного к сложному.

Что лучше: выбрать платный или бесплатный курс? Платный курс имеет свои преимущества: если вы платите, это послужит дополнительным стимулом для обучения. В противном случае вы рискуете ограничить себя тем, чтобы добавить в закладки урок йоги или сохранить его в своем собственном плейлисте, даже не прибегая к практике. Платные курсы обычно обещают обратную связь от учителя, и очень важно иметь возможность задать вопрос или поделиться совершенно новым состоянием, которое испытывалось во время практики.

Чтобы не ошибиться с выбором, вы можете сначала испытать бесплатное упражнение с  учителем — на данный момент практически все эти возможности предлагаются. Посмотрите, понятны ли вам объяснения, соблюдаете ли вы предложенный темп, и, что более важно, оцените свое состояние до и после упражнения.

Занятия йогой дома

Правила после тренировки

  1. Медленно переходите к обычным действиям, которые не требуют особой концентрации
  2. Принимайте пищу через 30 минут, можно сразу пить воду
  3. Не принимайте контрастный душ
  4. Не начинать физическую активность (минимум 3 часа)

ТОП 5 фишек йоги для здоровья и хорошего самочувствия

  • Вставайте на рассвете или перед ним — сила начала дня даст вам дополнительную энергию;
  • Начните день с утренних упражнений или регулярных упражнений прямо в постели;
  • Дышите глубоко в живот любой непонятной ситуации — это помогает контролировать чувства и успокаивать ум;
  • Сознательно выздоравливайте: не садитесь на диеты, следите за тем, какие продукты понижают вас, а какие повышают, после чего вы набираетесь сил и из которых возникают тяжесть и сонливость;
  • Тренируйтесь … тихо — закрывайте глаза, оставляйте свои идеи и погружайтесь на мгновение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: