Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Беговые упражнения чтобы убрать живот помогают поддерживать хорошую форму тела и корректировать при необходимости. И если вам интересно, работает ли живот, скажем, при постоянных упражнениях и правильном питании не только исчезают живот и бедра, но и формируется все тело.

Бег — это интенсивное физическое занятие аэробикой. Во время бега работают в основном мышцы нижних конечностей и ягодиц. Они интенсивно окисляют глюкозу и накапливают молочную кислоту. Следовательно, боль после физической нагрузки обычно возникает именно в этих группах мышц. Тем не менее, это не означает, что вы не можете удалить животик бегом. Хотя мышцы пресса и косые мышцы живота не используются во время бега, сам процесс этого упражнения влияет на весь организм.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Во время бега человек тратит около 500 — 700 ккал в час. Эти потраченные энергические запасы — это почти сгоревшие жировые ткани. Если вы подойдете к проблеме механически, вы найдете вес потерянного жира — 55-77 гр. Этот жир равномерно покидает всю поверхность тела. Соответственно, он теряет несколько граммов и живот. Оказывается, бег помогает убрать животик.

Однако не полагайтесь на легкие результаты. Помогает ли бег убрать животик, зависит от вашей выносливости. Так же этому будут способствовать расписание занятий, самодисциплина и диетические ограничения.

Потребление калорий и сжигание жира во время бега

Бег — это физическая активность, которая влияет на все тело. Мышцы начинают интенсивно работать и происходит процесс сжигания жира.

Бег убирает живот и бедра? Если вы спорите с медицинской точки зрения, во время активной физической деятельности сжигается от 55 до 78 граммов жира в час. Это до 700 ккал. Избыточный вес начинает равномерно отступать, в первую очередь именно из труднодоступных мест.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Тем не менее, вы не должны ожидать чудес в течение недели. Красивое тело требует времени. Вы получаете только желаемый результат при постоянных тренировок.

В первый день нельзя бегать 2-3 часа, чтобы сжечь огромный Ккал. Это заставит мышцам болеть, и на следующее утро вы не сможете сделать физическую нагрузку.

Как при беге убрать живот

Существуют методы, позволяющие увеличить количество сжигаемых калорий и ускорить процесс сжигания жира. Однако есть критерии, которые влияют на эту характеристику. Избыток жира чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Это из-за разницы в гормональном фоне. Еще одним критерием скорости сжигания жира является возраст, рост и начальный вес.

Эти свойства могут замедлить процесс потери жира, но они не могут полностью остановить его. Постоянные занятия в любом случае приведут к потере веса.

Темп бега

Очевидно, вы можете бежать медленно и очень быстро. И оба хороши. Разница лишь в том, что спокойный бег позволяет сжигать огромный жир и долго заниматься физическими упражнениями. В быстром темпе, он тратит огромное количество калорий и способствует образованию рельефа. Однако его продолжительность значительно ниже.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Время суток

Физиологический компонент урока — это промежуток времени, в течение которого он установлен.

Утром тело хорошо воспринимает бег. Это позволяет вам проснуться и подготовить свое тело к рабочему дню.

Вечером медленный бег должен быть предпочтительным. В это время суток организм начинает переваривать жировые запасы, потому что его силы заканчиваются.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Экипировка

Выбор экипировки влияет на результат бега. Если задача состоит в том, чтобы потерять лишнюю воду, оденьтесь в тепле. Даже если погода летняя. Это позволяет вам потеть и терять жидкость. Даже сжигается подкожный жир.

Для сжигания жира используют утяжелители. Они бывают в виде лент и жилетов. При искусственном увеличении веса вы теряете больше собственного.

На первом занятии лучше бегать без утяжелителей и утеплителей. Тренируйте мышцы и через 2 месяца вы можете включить эти советы по снижению веса.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Коктейли для сжигания жира

Существуют коктейли, которые позволяют ускорить процесс сжигания жира на животе, бедрах, и ягодицах. Их можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самому.

Следует подойти к выбору такого продукта с большой осторожностью и индивидуальностью. Желательно проконсультироваться с диетологом.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Какой бег лучше

Для того, чтобы беговые упражнения были эффективными, и чтобы быстрее избавиться от живота, необходимо определитьтся где будут проходить занятия — в тренажерном зале на беговой дорожке или на улице. Беговая дорожка дает некоторые преимущества — вы можете тренироваться в нужное время и в любую погоду, но бег на улице определенно более необходим для здоровья.

Важно! Независимо от того, куда человек будет бегать, размер живота будет уменьшаться только при непрерывных упражнениях.

Первые плоды можно увидеть через месяц или два после начала регулярных тренировок. Эксперты рекомендуют использовать интервальные тренировки, чтобы похудеть — сначала бегать трусцой, потом ускоряться, потом бегать снова трусцой и так далее по кругу. Расход калорий зависит от скорости ускорения.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Начинающим, однако, не следует усердствовать — им нужно равномерно ускоряться и постоянно следить за своими чувствами. Изменение нагрузки необходимо не только в начале беговых упражнений, но и когда организм уже привык менять темп бега и восстанавливать сердце и внутренние органы, а также использует все резервы для нормализации основных процессов.

Есть несколько правил, которые отличают беговые упражнения:

  1. Правильный выбор одежды и кроссовок. Одежда должна быть более подходящей по сезону, при этом отлично впитывая пот, обувь должна быть по размеру и хорошо амортизировать.
  2. Правильно выбрать место для пробежек.
  3. Время бега должна быть выбрана лично.
  4. Перед стартом обязательно надо прогреться. Это может быть наклон, вращение тела, приседание или просто быстрая ходьба.
  5. Для лучшего сжигания жира желательно постоянно увеличивать нагрузку. В течение первых 15 минут бега организм использует запасы гликогена, и только потом начинает использовать подкожный жир.
  6. Некоторые специалисты рекомендуют обернуть брюшную полость липкой пленкой, это обеспечивает эффект сауны. Однако этот метод подходит не всем. Если обертывание живота в пленку во время пробега затрудняет дыхание или возникает дискомфорт, лучше убрать пленку.
  7. Рекомендуется использовать мышцы пресса во время бега, чтобы вы могли быстрее похудеть в этой области.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Первое упражнение не должно превышать 15 минут. Желательно идти в течение минуты в быстром темпе, затем бегать в течение минуты, поэтому продолжайте помешивать в течение часа. Затем время выполнения соответственно равномерно увеличивается и только позднее должно быть заменено шагом трусцой.

Правильная организация тренировок

Чтобы бег был нескучным и эффективным нужно правильно подготовится. Эта концепция включает в себя выбор места, одежды и технологии.

Место для упражнений

Бег можно организовать дома с помощью беговой дорожки. Вы можете сделать это в разных местах, если ваша цель — похудеть на бедрах и животе и укрепить свое тело:

  • Домашние занятия. Бег на месте неэффективен, единственным выигрышным вариантом является беговая дорожка.
  • Тренажерный зал. Недостаток таких упражнений в том, что одно и то же изображение быстро надоедает.
  • Улица. Лучший вариант для беговых упражнений. На улице организм получает максимум свежего воздуха, увеличивает мощность и помогает бороться с усталостью. Единственным недостатком является то, что вы не можете всегда бежать из-за погоды.

При выборе места важна покрытие, по которому планируете бежать. Асфальт и бетон увеличивают нагрузку и могут привести к травме ноги или колена.

Покрытия стадиона — лучший выбор, но не каждый может позволить себе. Следовательно, вы должны достичь баланса, если вам приходится бегать по земле или по асфальту, — выбираются кроссовки с хорошей амортизацией.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Правильная разминка

Выполнение разминки перед стартом позволяет избегать травм. Если вы сразу же начнете бегать без подготовки мышц и суставов, вы можете их уничтожить. Создайте 10-минутный сегмент в стандарте:

  • вращение рук и ног;
  • торс приседания;
  • вращение крупных и мелких суставов.

Пейте немного воды перед растяжкой. Вы можете пить маленькими глотками во время бега.

Правильное дыхание

Чтобы бег действительно приносил пользу нужно научиться дышать. Истинная техника дыхания уменьшит усталость. Вдохните правильно через нос и выдохните через рот. Если все сделано неправильно, дыхание будет потеряно и приведет к боли в горле. Вдох должен быть длиннее выдоха.

Продолжительность и частота занятий

Чтобы бег был эффективным занимайтесь по крайней мере три раза в неделю. Лучше создать график упражнений и поддерживать его, пока не сформируется привычка. Вы можете бегать утром или вечером, утренный бег может быть более интенсивным и освежающим, а вечерный — медленным.

Пробежка должна длится не менее 60 минут, но это  достигается только после 2-3 месяцев непрерывных тренировок. Начните с 2 минут активного бега в день, и равномерно увеличить. В общей сложности 40 минут может быть достигнуто не ранее, чем через 1,5 месяца упражнений.

Техника бега

Быстро- не значит эффективно. Это правило полностью применимо для бега. Лучший результат достигается бегом в течение 60 минут, а также сочетанием ускоренного и медленного темпа. Тем не менее, интервальные занятия подходят только для опытных спортсменов.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

Новички должны следовать следующей схеме:

  • Прогулка минимум 2 минуты;
  • Бег 30 секунд;
  • ходьба снова 1-2 минуты;
  • бег 30-60 секунд;
  • ходьба 1 минута;
  • работает 30-60 секунд.

Каждый день 1-2 минуты добавляется в технику. Только постепенное увеличение времени работы приводит к систематическому ускорению темпа, повышению выносливости и улучшению процессов сжигания жира.

Техника бега лучше усваивается во время инструкторских упражнений. Новичкам рекомендуется обратиться в фитнес-клуб и попросить первичных консультаций. Специалист также даст совет о том, как бегать чтобы похудеть.

Эпикировка для упражнений

В первый раз необходим только успешный костюм, и после 2-3 месяцев непрерывной работы вы можете использовать другие аксессуары, такие как утяжелители. У кроссовок должна быть хорошая амортизация. Некоторые рекомендуют бегать в теплых костюмах, чтобы сжигать жир более активно. Однако перегревать организм опасно.

Эффективные упражнения, чтобы убрать живот с дополнительными приемами

В какое время суток лучше начинать

Лучшее время для бега — первая половина дня или даже утро. Через 30 минут процесс сжигания жира будет продолжаться в течение нескольких часов, поэтому вы можете спокойно есть, не беспокоясь о том, что это повредит вашему телу.

Утренние пробежки не только пойдут на пользу вашей фигуры, но и сильно повлияют на ваше настроение: после этого упражнения добавляется энергия. Если нет утренней пробежки, вы можете сделать это вечером. Не ешьте ночью, потому что организм готовится к отдыху.

10-недельная программа бега

Неделя Ходьба Бег Интенсивный бег
1 10 минут 20 минут 5-10 минут
2 10 минут 20 минут 5-10 минут
3 5 минут 25 минут 5-10 минут
4 5 минут 25 минут 5 минут
5 5 минут 30 минут 5 минут
6 5 минут 35 минут 5 минут
7 5 минут 35 минут 5 минут
8 5 минут 40 минут 5 минут
9 5 минут 40 минут 15 минут
10 5 минут 45 минут 15 минут

Бег следует начать с прогулки. Организм сначала сжигает гликоген для получения энергии, а затем переходит на жировые запасы. Чем интенсивнее бег и чем выше скорость, тем быстрее сжигаются калории.

Противопоказания к бегу

Нормальная и хорошая беговая потеря веса доступна не каждому. Есть противопоказания к занятиям:

  • Миопия, глаукома — больший риск отслоения сетчатки;
  • Обострение приобретенных заболеваний — бег может спровоцировать развитие патологий;
  • Простуда — возможны осложнения;
  • Болезненные суставы (артрит, остеоартроз, остеохондроз, межпозвонковый разрыв) — адекватно работает с корсетами, эластичными повязками, снимает стресс;
  • Нарушения дыхания — возможное ухудшение астмы, легочная недостаточность;
  • Проблемы с сердцем;
  • Возраст — личностные характеристики.

Если есть противопоказания, обратитесь к врачу. Помимо бега, есть множество упражнений, которые помогут вам избавиться от лишнего веса: пилатес, йога, плавание.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: