Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Здравствуйте друзья!

Упражнения Поля Брэгга для позвоночника может помочь укрепить мышцы спины, увеличить подвижность позвоночника, улучшить осанку, а также предотвратить затруднения и боли в спине.

Пол Брэгг — один из пропагандистов правильного образа жизни, диетолог, натуропат. Его главной идеей была нестандартная система лечения, включающая голодание, укрепление организма с помощью упражнений.

Он призвал своих последователей совершенствоваться, укреплять тела и развивать дух. Он написал несколько книг о правильном питании, поддержании здоровья и долголетия.

Брэгг искренне верил, что человек может прожить до 120 и более лет, если он не переедает, часто тренируется по специальной гимнастике, укрепляющей позвоночник.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

В частности, создал комплекс упражнений для растяжения межпозвонковых дисков, которые помогают поддерживать подвижность и здоровье суставов. Он заявил, что здоровье всего организма зависит от позвоночника.

Чего ожидать от упражнений Брэгга

Благодаря упражнениям от Брэгга, замечают следующие улучшения:

  • увеличивается мышечное напряжение;
  • мышцы становятся сильнее;
  • осанка улучшается;
  • эластичность и сила появляются в позвоночнике;
  • боль исчезает;
  • внутренние органы становятся на свои места;
  • глубокое дыхание;
  • мобильность появляется.

Принципы и правила гимнастики Польа Брэгга

Будучи осторожным человеком, Поль Брэгг предупредил, что вы не сможете выполнять упражнения, если чувствуете боль или усталость — нужно остановиться и обратиться к врачу. Эффект от комплекса будет достигнут благодаря постепенности.

Первые 2 дня упражнения комплекса выполняются три раза, затем — 5 раз, в течение 6-7 дней упражнения выполняются 10-12 раз. Если вы чувствуете себя лучше, можете делать комплекс Брэгга 2-3 раза в неделю и не останавливаться на достигнутом.

Вы можете испытывать болевые ощущения: сигнал от мышц, которые начали работать и расти. Продолжайте медленно и плавно, повторяя 2-3 раза.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Организм поддерживается функционированием 640 мышц, каждая из которых должна быть загружена. Потеря мышечной массы вызывает боль или дискомфорт. И вы должны делать упражнения для рук, ног, верхнего и нижнего пресса. Развивает плавание, ходьба.

Противопоказания

Да, они действительно есть. К ним относятся: повышение температуры тела, заболевания позвоночника, артрит, вирусные и инфекционные заболевания, сильные боли в спине, гипертония, нарушения мозгового кровообращения, межпозвонковая грыжа.

Никогда не помешает сходить в клинику и проконсультироваться с лечащим врачом или терапевтом.

Как правильно подготовиться

Важно начать правильно. Не бегайте немедленно и делайте упражнения, пока сила не иссякнет. Подход должен быть аккуратным, без каких-либо усилий. Это важно, потому что вы не понимаете состояния межпозвоночных дисков, позвоночника и связок, а также степени отложения солей. Будет лучше, если вы проконсультируетесь с врачом перед тренировкой.

Комплекс упражнений

Упражнение 1

Благодаря этому упражнению улучшается процесс пищеварения, напрягаются мышцы глаз. Упражнения также подходят для предотвращения усталости глаз.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Перед началом необходимо поставить тело в правильное исходное положение: мы лежим на полу и расставляем ноги на ширину рук. Тогда вам нужно поднять таз и согнуть спину.

Тело опирается на локти, руки и колени. После фиксации тела в этом положении необходимо очень сильно изменить депрессию таза, при этом конечности должны быть прямыми.

Вы должны делать это осторожно, не спеша.

Для людей с заболеваниями нижней части спины или шеи это упражнение противопоказано.

Упражнение № 2

Это позволяет развивать связки, которые растягивают и разминают позвоночник, а также корректируют работу почек и печени.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Исходное положение тела остается прежним. Затем мы поднимаем таз как можно выше и поворачиваем его влево, опускаем, удерживая конечности в прямом положении.

Чтобы упражнения были идеальными, вам необходимо следить за плавностью движений, а также достигать растяжения позвоночника.

Это упражнение подходит для всех людей без ограничений, но лучше не допускать перенапряжения.

Упражнение № 3

Это помогает укрепить спинные и боковые мышцы, которые поддерживают позвоночник. Развитие хряща позвоночника и таза.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Здесь исходное положение — на ягодицах, а опора — руки, которые расположены сзади, и скрученные ноги спереди. Теперь вам нужно поднимать ноги, пока позвоночник не достигнет горизонтального положения. В то же время ноги также скручены и разделены. Затем вам нужно вернуться в исходное положение.

Это упражнение не имеет противопоказаний. Лучше делать это с увеличением скорости, когда движения становятся автоматическими.

Упражнение № 4

Людям с избыточным весом трудно заниматься упражнениями, потому что нужно подтянуть колени и схватить их руками. В то же время голова находится в приподнятом состоянии, держаться за ноги. Эта позиция фиксируется на 5-10 минут.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Что делает? Растяжение всех позвонков, расслабление, судороги, защемление нервов.

Какие плюсы? Восстановление позвоночника, улучшение самочувствия, подавление болей в спине.

Предупреждение! Это упражнение нельзя выполнять людям, страдающим межпозвоночной грыжей и другими патологиями позвоночника, связанными с выпячиванием хряща или смещением позвонка.

Упражнение № 5

Вам нужно согнуть спину, как в первом упражнении, сильно опустить голову и сделать несколько шагов вперед в этом положении. Основной задачей является поддержание баланса.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Что делает? Все части позвоночника стимулируются, спина растягивается, улучшается работа толстой кишки.

Какие плюсы? Идеальный позвоночник.

Упражнение не допускается для людей, страдающих от гипертонии, головных болей или серьезных патологий опорно-двигательного аппарата.

В дополнение к выполнению упражнения, создатель техники также рекомендовал следить за положением во время работы за компьютером, просмотра телевизора или чего-то еще, чтобы поддерживать здоровье позвоночника. Правильное положение спины способствует улучшению кровообращения, сохранению ясности ума, зрения и здорового слуха.

Сколько раз повторить

Все упражнения Пола Багга должны выполняться в комплексе. Сначала надо ползать на четвереньках, затем «мостик», а затем оставшиеся 3. Начните с 2-3 повторений. А затем увеличьте количество.

Вы заметите, что так будет легче привыкнуть к упражнениям. Это должно быть ежедневно. А после снятия состояния и прилива сил количество упражнений можно уменьшить до 2-3 раз за 7 дней.

Этого достаточно, чтобы поддерживать подвижность суставов и сохранять растянутый и гибкий позвоночник. Первые результаты можно увидеть через 2-3 недели. Они могут быть незначительными, потому что сразу вы не сможете избавиться от всех патологических изменений, которые проявились в течение многих лет. Но результаты будут, и это уже замечательно!

Другие учения Брэгга

Гимнастика Пола Брэгга не единственное, что предложил создатель, он дал множество советов и рекомендаций по поддержанию здоровья позвоночника. И некоторые из них актуальны сейчас, для сидячей работы за компьютером. Он посоветовал, как правильно сидеть и ходить.

Правильная осанка

Это упражнение включает в себя устройство для естественного состояния позвоночника.

Польза и противопоказания упражнений Поля Брэгга для позвоночника

Для этого вы должны стоять спиной к стене. Необходимо найти такое положение нижней части спины, чтобы палец находился между ней и стеной.

Нужно подтянуть живот, согнуть колени, выпрямить руки.

Постояв одну или две минуты, вы можете сделать первые шаги, не меняя позицию. В этой позиции вам необходимо:

  • на скрученных ногах;
  • маленькая пружина;
  • поддерживая небольшое напряжение в животе и поднятых руках.

Как правильно сидеть

Мягкие сиденья кресел приводят к сильному напряжению позвоночника и давлению на межпозвоночные диски. Стулья доступны в стандартных размерах и отличаются по форме спинки, но рабочий стул, который вам нужно примерить: сидя на нем, подножка под углом 90 градусов.

В случае компьютерных и офисных кресел ситуация несколько проще: сиденье и спинка, а также дифференциальный угол наклона помогут вам.

Нужно сидеть правильно: прижать спину к спинке стула, руки выпрямлены, живот напряжен, голова поднята — как в школе. Никогда не скрещивайте ноги — это стимулирует развитие заболеваний, связанных с сужением кровеносных сосудов, нарушением кровообращения и застоем крови. Сядьте на стул плавно.

Счастливо!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: