Упражнения для щек — как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Чтобы убрать щеки, второй подбородок, подтянуть овал лица, не обязательно делать инъекции или хирургические операции. Для начала стоит попробовать регулярно выполнять упражнения для щек.

Чтобы получить пользу, нужно понимать, чем обусловлены проблемы. Одной из причин может быть постоянное использование телефона.

В соответствии с представлением доктора Паттерсона о мире пластической хирургии, лицо меняется, не только подбородок, но и щеки начинают опускаться, появляются морщины, пока используют телефон.

Кроме того, сидящие на диете часто страдают от кожных заболеваний.

Жирные кислоты помогают поддерживать тонус клеточной мембраны — это омега-3 и 6. Они также участвуют в поддержании иммунитета, а также в предотвращении развития раковых клеток.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Причины также включают гормональный дисбаланс в организме. Одной из основных причин потери эластичности является недостаток эстрогена.

Женские гормоны стимулируют выработку фибробластов, которые в свою очередь вырабатывают эластин и коллаген. Следовательно, женщины, которые имеют низкий уровень гормонов эстрогена, страдают от слабости и морщин в раннем возрасте.

Чрезмерное употребление сладостей также серьезно влияет на состояние овала лица. Сахар запускает процесс старения кожи и снижает ее эластичность.

Ультрафиолетовый свет имеет аналогичный эффект. UVA также может достигать дермы, которая состоит из коллагена. Контур лица слабее при воздействии лучей UVA.

Внезапная потеря веса. Это одна из предпосылок для наблюдения за большими щеками. Жир исчезает, но избыток кожи без упражнений не уменьшается.

По этой причине вам не следует прибегать к серьезной диете, если вы не заинтересованы в уходе за кожей лица. Проблемы с зубами, неправильный прикус или зубы мудрости — все это может повлиять на состояние мышц лица.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Исследователи из Мичиганского университета провели исследование, которое показало, как плохой прикус может негативно повлиять на привлекательность черт лица. В напряженных мышцах с неправильным расположением зубов наблюдаются морщины и складки.

Сон также влияет на состояние овала лица. При ночном отдыхе кожа начинает процесс регенерации.По этой причине специалисты рекомендуют использовать ночной крем. Мы рекомендуем сделать его самостоятельно.

Поклонники бега могут также столкнуться с проблемами больших щек. Пожилым людям лучше отказаться от этого вида спорта.

Бег вносит вклад в потерю веса, но это упражнение может быть причиной кожи бульдога.

Стрессовые ситуации и опасения также мало влияют. Гормон кортизола увеличивается и отрицательно влияет на состояние кожи и волос.

И, конечно, стоит учитывать, что мышцы ослабли за эти годы. Аккуратный овал лица сменяется выражением «бульдога».

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Правила выполнения упражнений для щек

  1. Предварительная очистка кожи. Во время гимнастики ничто не должно помешать притоку кислорода в кожу. Поэтому убедитесь, что вы удалили макияж, протрите кожу.
  2. Разогрев. Массаж: хорошая подготовка ткани. Это можно сделать вручную, мягким полотенцем, специальной кистью. Растягиваем кожу плавными круговыми движениями, касаясь, хлопая, сжимая складки.
  3. Кульминация – сама гимнастика. Мы выполняем упражнения правильно: стоя или сидя перед зеркалом. Голова должна свободно вращаться по бокам и наклоняться назад, спина должна быть прямой. При первом выполнении минимального количества повторений нагрузка увеличивается постепенно. Общее время составляет 10 минут один, два раза в день. Лучший вариант — когда вы чувствуете легкое жжение в мышцах лица после гимнастики.
  4. После лицевой гимнастики, когда ткани очень чувствительны, полезно использовать омолаживающую косметику: маски, сыворотки, кремы, масла. Вы можете использовать продукты против морщин, а также готовить их дома.
  5. Регулярность. Упражнения делать не менее 2 недель. Однако эффект омоложения наступит не на шесть месяцев, как после инъекции ботокса, а на всю жизнь. В течение 3 недель будет полезно заниматься гимнастикой каждый день.

После зарядки старайтесь не напрягать лицо: не смейтесь сильно, не садитесь на корточки, не жуйте сильно, обычно не используйте интенсивно выражение лица.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Противопоказания для выполнения упражнений

Есть противопоказания:

  • болезнь кожи;
  • скелетно-мышечные нарушения;
  • послеоперационный период.

В случае противопоказаний к выполнению упражнений, обратитесь к врачу.

Что дадут упражнения

Что гимнастика может сделать:

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

  • Нормальные тона кожи;
  • Морщины разглаживаются;
  • Контуры лица более четкие;
  • Щеки, подбородок, веки;
  • Объем губ увеличивается;
  • Поры сужены, черные пятна и прыщи уйдут;
  • Устраняются 2-й подбородок, носогубные складки.

Комплекс для коррекции овала лица

Проблемой нижней части лица является ослабление мышц щек и скул.

Антивозрастные упражнения для подтяжки лица:

  • Возьмите весь воздух и перенесите его попеременно под верхнюю и нижнюю губы. Повторите 10 раз. Когда закончите, вы можете усложнить задачу и провести воздух по кругу.
  • Держите карандаш губами, и напиши свое имя в воздухе. Самое главное не спешить: можете сделать небольшой перерыв и продолжить. Упражнения увеличивают эластичность лица и скулы.
  • Надуйте щеки, надавите пальцами, раздвиньте щеки и попытайтесь порвать их. Пальцы и щеки противоположны. Повторите 15 раз.
  • Нарисуйте губами овал, чтобы разгладить морщины на лице. Указательный и средний пальцы должны располагаться во рту вдоль нижнего ряда зубов. Отведите щеки назад и сопротивляйтесь пальцем. Повторите упражнение 30 раз. Если это сложно, вы можете сделать десять раз тремя подходами. Лучше замедлять движения, но выполнять качественно.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Комплекс для укрепления щек

Важная часть гимнастики, которую нельзя забывать, это массаж. Самое главное, на чем сфокусирован массаж, — это стимулирование выработки коллагена.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

 

Важно убедиться, что ваши руки чистые, лучше всего мыть их дезинфицирующим мылом, чтобы инфекция не попала на кожу, которая нагревается. Давление должно быть умеренным, комфортным.

Вы должны стараться нажимать только пальцами, ладони можно прикладывать только к центру щеки. Длинный и острый маникюр может помешать массажу. Чтобы немного увеличить приток крови к лицу, помассируйте его двумя руками: левой и правой.

Круговыми движениями следует помассировать щеки — от полости носа вдоль полоски носогубных складок, затем вверх, как бы указывая на анфас. Потом помассируйте центральную часть лица. Массаж стимулирует движение крови и лимфы, повышает эластичность кожи и позволяет расслабить напряжение.

Массаж можно выполнять дома и в салоне. В салонах используется более профессиональное оборудование.

Упражнения против второго подбородка

Facebook поможет вам в этой ситуации. Удалить кожу со второго подбородка довольно легко. Как это сделать с помощью упражнений?

  1. Спина прямая, подбородок параллелен полу.
  2. Сложите платок и оберните вокруг лица. Теперь само упражнение: начните немного натягивать ткань.
  3. Необходимо оказать сопротивление. Кажется, в этом упражнении нет ничего особенного, но в нем работает много мышц

Следуйте советам экспертов и всегда учитесь у лучших — ваша красота в ваших руках.

Массаж лица, убирающий щеки

Чтобы узнать, как визуально убрать щеки за один день, обратитесь к специалисту. Необходимо выполнять не только гимнастику, но и массаж: это хорошая процедура. Массаж расслабляет, улучшает настроение и кровообращение в сосудах.

Увеличение притока крови к тканям способствует эластичности кожи. Существует несколько видов массажа лица: только руками, медом и полотенцем. Какой бы тип вы ни выбрали, ваша кожа должна быть очищена.

Массаж руками

Очистите кожу лица и нанесите крем перед массажем. Рекомендуется использовать смазку, чтобы руки лучше двигались по поверхности кожи.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Вы должны начать с прогулки от щек к вискам. Все движения выполняются снизу вверх. Необходимо сжимать и разглаживать морщины. Не растягивайте кожу во время операции.

Массаж полотенцем

Травяным настоем (ромашки, шалфея) необходимо смочить полотенце. Возьмитесь за концы полотенца и соедините. Эти концы должны пройти через все тяжелые области лица.

Медовый массаж

Пальцы погружены в емкость с натуральным медом и прикоснуться к лицу. Провести несколько раз.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

Упражнения от Жаклин Кеннеди

Идеал элегантности и изящества теперь является примером для миллионов женщин. Без пластической хирургии и нанотехнологий, первая леди Соединенных Штатов сохраняла внешний вид, пока не состарилась. И все благодаря великолепному комплексу, созданному ее личным косметологом.

Антивозрастная гимнастика:

  1. Сначала нагрейте кожу. Важно соблюдать правила массажа, чтобы предотвратить растяжки и улучшить лимфодренаж.
  2. Вдохните через нос и попытайтесь расширить ноздри. Плавные выдохи после 3-4 циклов через закрытые губы, чувствуя сопротивление.
  3. Повторите предыдущее упражнение, держите указательный палец у уголков рта.
  4. Вдыхание через ноздри, выдох через правую часть рта, когда щеки надуваются. Повторите технику слева направо.
  5. Соберите воздух в щеку, катите его, как мяч. Особое внимание уделяется областям под нижней и верхней губой.
  6. Сомкните зубы, максимально откройте губы, а затем расслабьтесь.
  7. Произнесите гласные — A, A, O, S
  8. Положите руки на щеки, зажмите пальцами — во внутренних углах, указательные — во внешних уголках глаз. Средние — фиксирют области под бровной дугой. Попробуйте сжать, средние пальцы держат верхние веки и сопротивляются.
  9. Зафиксируйте ладони на лбу, откройте широко глаза, брови и лоб остается неподвижным. Задержитесь на 5-8 секунд.
  10. С этой позиции стреляйте глазами влево, вправо. Упражнение делать 10 секунд во всех направлениях.
  11. Поднимите глаза и подождите 5 секунд.
  12. Нарисуйте круг глазами, овал, «8», прямоугольник.
  13. Расслаблеными веками быстро поморгать в течение 10 секунд.
  14. В конце подбородок на грудь и наклоните голову.

Диета для похудения щек

Все диетологи в один голос говорят, что диета должна стать образом жизни.

Поэтому лучше не уменьшать количество потребляемой пищи, а научиться правильно восстанавливаться.  В рационе питания каждого человека есть продукты, которые способствуют быстрому увеличению веса.

Эти продукты включают:

  • сладкое и мучное;
  • соль;
  • соусы на основе майонеза и кетчупа;
  • пиво и закуски;
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь.

Этот список должен быть исключен, или потребление должно быть сведено к минимуму.

Необходимо заменить их на продукты для правильного обмена веществ и, следовательно, потери веса.

Упражнения для щек - как подтянуть щеки, овал лица и второй подбородок

К полезным продуктам относятся:

  • овощи и фрукты;
  • кальцийсодержащие продукты;
  • зерно;
  • чистая вода не менее 2 литров в день;
  • зеленый чай.

Десерт можно заменить горсткой сухофруктов, кусочками темного шоколада или протеиновым батончиком.

Как исправить обвислость щек макияжем

Подтянуть обвисшие щеки декоративная косметика не может, но сделает их менее заметными.

Правило № 1. Чтобы выровнять лицо со щеками бульдога с помощью макияжа, отвлекайте внимание.

Это поможет вам:

  • темная подводка
  • двухслойная тушь на ресницах,
  • румяна, которые идеально «женятся» с тоном вашего лица.

Правило № 2. Черные цвета визуально уменьшают ту область, в которой они используются.

Поэтому совершите приятное путешествие бронзовой кистью на нижнюю челюсть и в область подбородка — после макияжа и в конце макияжа. Затем визуально замаскируйте обвисшую кожу и отрегулируйте  под нижней челюстью.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: