Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Всем привет друзья.

Мышцы тазового дна всегда должны быть в хорошей форме. Это необходимо для правильного положения внутренних органов и здоровья мочеполовой системы. Упражнения для укрепления тазового дна помогут укрепить и сохранить здоровье.

Как мы уже говорили выше, тренировка этих мышц очень необходима, поскольку они поддерживают органы малого таза, обеспечивая их нормальное функционирование. Мышцы могут быть ослаблены с рождения, но часто их состояние ухудшается в течение жизни женщины, особенно после беременности и родов. Это чревато недержанием мочи и даже выпадением влагалища, снижая сексуальное желание женщины и чувствительность.

Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Так в каких ситуациях мышцы тазового дна должны быть напряженными?

  1. Женщины, которые планируют беременность. Сильные мышцы обеспечат поддержку матке, уменьшат вероятность выпадения органов малого таза после родов.
  2. Беременные женщины (при отсутствии противопоказаний, которые мы перечислим ниже). Такие упражнения сделают мышцы более эластичными, что облегчит процесс родов, снизит риск разрыва влагалища и промежности.
  3. Период после рождения ребенка. Роды приводят к растяжению этих мышц, что влечет за собой все негативные последствия, упомянутые выше. Раз в день упражнения восстановят нормальный тонус мышц.
  4. Женщины старше 30 лет. В этот период риск выпадения тазовых органов увеличивается. Это ухудшает качество жизни и ее секса. Постоянные упражнения для укрепления мышц предотвратят развитие этой патологии.
  5. Если опущение уже произошло, не расстраивайтесь. Упражнения помогут укрепить ослабленные мышцы и улучшить анатомическое положение органов.
  6. Если у вас повышенный риск развития недержания мочи или кала или если это нарушение уже появилось, упражнения помогут предотвратить эту проблему, уменьшить ее проявления или полностью устранить. Ослабленные мышцы тазового дна могут стать причиной застоя в малом тазу крови, вызывая различные заболевания, в том числе и воспалительные. Постоянные упражнения для укрепления мышц позволят снизить риск развития патологий.
  7. Сниженное сексуальное желание женщины испортило жизнь многих пар. Упражнения Кегеля помогают повысить либидо и чувствительность женщины, а также сделать чувства более увлекательными, половой акт — более продолжительным, оргазм — более сильным. Этот момент очень важен, как для молодых женщин, так и для тех, кто приближается к менопаузе или уже вступил в этот период. Упражнения Кегеля часто помогают последним жить интимной жизнью еще много лет.

Подводя итог вышесказанному, мы заключаем, что женщина любого возраста нуждается в сильных мышцах тазового дна. Если они ослаблены, нужно приложить немного усилий и привести в тонус.

Противопоказания к занятию мышцами тазового дна

Вы не сможете укреплять эту группу мышц в нескольких случаях:

  • с недостатками слизистой оболочки влагалищного отдела шейки матки;
  • воспалительные заболевания и обострения заболеваний (цистит, эндометрит и др.);
  • образования;
  • с повышенным риском желудочно-кишечного или маточного кровотечения;
  • после операции;
  • с гестозом и повышением тонуса матки во время беременности;
  • после аборта и преждевременных родов.

Вы можете начать занятия через 3-6 недель после родов с разрешения врача. Неадекватная нагрузка может вызвать дискомфорт и боль. При наличии гинекологических проблем лечение проводится под наблюдением врача.

Системы и методы укрепления мышц тазового дна

Женщины всегда заботились об интимных мышцах и использовали различные приемы и техники для их укрепления. Эти техники существуют в древних даосских и тантрических (сахаджоли) практиках, в йоге и в камасутре. Сегодня в Европе и Америке очень популярна система упражнений и симулятор, созданный южноамериканским гинекологом и доктором Арнольдом Кегелем. Кегель предложил тренировать лобково-копчиковую мышцу для улучшения здоровья женщин.

В России, часто ссылаясь на интимную гимнастику, используются определения «VAMbuilding» и «Imbuilding». За этими двумя системами стоят имена В. Мурановского и Ю. Корнев. Во времена СССР Мурановский вместе с главными государственными гинекологами создал уникальную систему для тренировки мышц таза, а также новый улучшенный тренажер для этих целей.

Его система называется «VAMbuilding» (VAM — Vaginally Guided Muscle, building (англ.) — для сборки). Во время разработки он обратился к системе Кегеля и различным восточным учениям и практикам. «Присвоение» (IM (аббревиатура) — интимные мышцы) — это определение, используемое для обозначения системы, созданной Корневым, хотя само определение впервые было введено Мурановским. Корнев улучшил систему и внес некоторые изменения. Пропитывание — это метод тренировки.

Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Как правильно почувствовать мышцы

Если во время упражнений на тренажерах мышцы, вовлеченные в процесс, видны невооруженным глазом, то ткани внутренних органов визуально невозможно оценить. Единственный выход — испытать их работу.

Для этого во время процесса мочеиспускания необходимо быстро остановить отток мочи, без помощи ног или мышц ягодиц. Мышцы, которые будут активированы, — это именно то, что нужно тренировать. Эта обычная методика позволит вам оценить функционирование тазового корсета и повысить эффективность лечебных упражнений.

Как сделать традиционное упражнение Кегеля для женщин

Гинеколог Артур Кегель, который дал миру знания об этих мышцах, предложил обычный вид тренировок.

Напрягите мышцы на 5-7 секунд. Разожмите. Повторите 10-12 раз.

Плюс упражнения Кегеля в том, что вы можете выполнять его незаметно и практически при любых обстоятельствах: даже стоя в автобусе, сидя на офисном стуле, лежа на диване. Но за более чем 70 лет с момента создания упражнений появились  и более продвинутые варианты. Напрягите мышцы быстрее и эффективнее.

Тренажеры Кегеля для укрепления мышц тазового дна

При желании можно использовать дополнительное оборудование для упражнений. Это увеличит нагрузку на мышцы, что приведет к их быстрому укреплению. Но не все врачи в области гинекологии и акушерства сходятся во мнении, что это полезно. Тренажеры мешают выполнять  функции, а также сжимают проходящие через них сосуды и нервы. Но поскольку исследования по этому вопросу не проводились, вам решать, что делать.

Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Самым распространенным стимулятором являются шарики. Поместив их во влагалище, женщина должна встать, чтобы удержать их внутри. Подобные вещи можно приобрести в специализированных магазинах.

Успех устройства AirBee, которое находится во влагалище и оказывает давление на его стенки, также набирает популярность. Кроме того, в устройстве присутствует 8 программ для различных этапов усиления.  Приложение Fun Toys G balls 2,  также имеет подключение к телефону и состоит из двух шаров, напряжение которых можно изменять.

Fun Factory Smartballs One — это еще один шар, но его центр тяжести смещен. Помимо усиления, повышается чувствительность эрогенных зон промежности.

Как укрепить мышцы тазового дна

Вы можете попробовать другие, более совершенные методы, чтобы сделать их еще сильнее и эластичнее.

Вот некоторые советы и упражнения для мышц ядра и тазового дна Медика Грогана (без упражнений Кегеля).

Двигайтесь в течение дня

Люди вынуждены двигаться … и они не сидят перед компьютером целый день. Надо сосредоточиться на том, сколько и как мы двигаемся в течение дня. Заполните разрывы  движением. Вставайте, садитесь, наклоняйтесь, вставайте, ныряйте, подпрыгивайте. Просто обойдите! Оставьте свой автомобиль на стоянке и ходите на работу пешком! Поднимитесь по лестнице! Возьмите поездку на выходные!

И добавьте упражнения для восстановления в повседневную жизнь. Практикуйтесь несколько раз в день!

Приседания

Приседания активируют мышцы тазового дна и делают тело красивым и гибким, таким образом, уравновешивая длину и работу мышц тазового дна. Надо делать легкие и глубокие приседания.

Двигаться как леди

Доктор Гроган сказал: «Упражнения наподобие кругов бедер или числа 8 используют все мышцы, включая мышцы тазового дна, ног, спины и брюшного пресса. Медленно поворачивайте ноги по кругу каждый день, и никакие боли в спине не будут вас пугать. »

Все эти упражнения должны выполняться грациозно, сохраняя осанку. Вы также можете попробовать некоторые дыхательные практики,  планки, физиотерапию и все остальное.

Застегивать молнию

Когда мы думаем об укреплении мышц и правильной осанке, мы стараемся тренировать мышцы живота. Мы стоим прямо и втягиваем живот. Но чтобы реально и безопасно использовать мышцы, которые, помимо прочего, защищают спину, предотвращают потерю тазовых органов, необходимо начинать с основания мышц — от тазового дна.

Нет необходимости тренировать отдельные части тела, необходимо стремиться использовать мышцы в целом.

Начните сжимать себя легкими упражнениями Кегеля, затем бегите к мышцам живота, осторожно надавливая на пупок. В конце расправьте плечи и не поворачивайте спину. Итак, застежка-молния застегнута!

Попробуйте эту практику в течение дня, выполняя, как ежедневные действия, такие как уборка квартиры, вывоз мусора или поднятие гантелей в тренажерном зале. Прикрепите «застежку-молнию» перед выполнением упражнения, не оставляйте ее открытой в процессе и расслабьтесь в конце.

Ягодный мостик

Возьмите упор на спину, согните ноги в коленях.  Не отрывая ног от пола, поднимите таз как можно выше. удерживайте эту позицию в течение 3-5 секунд и отпуститесь. (10-15 повторений). Так качайте ягодицы.

Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Укрепление мышц тазового дна у мужчин

Укрепление мышц тазового дна у мужчин — не менее необходимая мера. Что это дает:

  • Укрепляет организм и уверенность в себе.
  • Дает контроль над мочевым пузырем.
  • Это уменьшает стресс.
  • Качество сексуальной жизни.
  • Эффективное укрепление этих мышц является одним из методов повышения силы.

Полезные упражнения для мышц тазового дна как для женщин, так и для мужчин

Упражнения на потенцию

Упражнения для повышения потенции распространены и делаются дома. Основные:

  • Вращение таза. Радиальные тазовые движения выполняются 40 раз. Усиливает кровообращение в нижней части тела. Укрепляет мышцы спины.
  • Выпады. Рекомендуется делать за полчаса до завтрака, после легкой тренировки. Вы можете использовать легкие гантели. Сделав большой шаг вперед, вы должны медленно опуститься на колени. 12 раз.
  • Наклоны. Нога на ширине, медленный наклон, обе руки соприкасаются с поверхностью пола. Начните с 20 повторений. 2 подхода. Они должны быть увеличены до пятидесяти для подхода — не рекомендуется делать много, потому что это приводит к переутомлению. Они также развивают мышцы спины и позвоночника, а также способствуют лучшей проходимости спинного мозга.
  • Сидения на корточках Сидячая жизнь, как дома, так и на работе, способствует застою крови в органах малого таза. Делая приседания, человек получает много: стимулирует выработку тестостерона, снимает застой крови, делает массаж простаты (!), Повышает мышечный тонус и лечит организм в целом. При выполнении этого упражнения необходимо поддерживать уровень спины, чтобы не падать вперед, а приседать глубоко, с фиксацией до 3 секунд. Происходит медленный подъем к стартовой позиции.
  • Загрузите пресс. Эти мышцы также будут полезны для тренировок.

Все вышеперечисленное — это азбука, и есть много упражнений для повышения потенции.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: