Хатха-йога видео

Польза хатха-йоги для здоровья

Польза хатха-йоги: укрепление тела и духа, жизненных сил и энергии. Если вы хотите тренироваться самостоятельно, можно посмотреть видео для начинающих Хатха-йоги, а также фотографии, которые описывают асаны. Мы предлагаем подборку видеоуроков.

Если у вас серьезное заболевание, желательно сначала проконсультироваться с врачом. Ведь йога изначально предназначена для здоровых людей. Врач даст вам «добро», и вы можете заниматься хатха-йогой дома.

Это особенно помогает развивать выносливость, восстановить гибкость тела, повысить иммунитет и даже привлекательность. Да — да! Подтверждено, что йога устраняет морщины, продлевает молодость и решает проблемы с избыточным весом.

Хатха-йога видео

Хатха-йогой занимаются для разных целей. Например, для кого-то важно научиться справляться со стрессом и нелюбовью к себе (наши уроки помогут избавиться от этих проблем). Однако у всех есть общее: люди занимаются йогой для здоровья.

Последующие упражнения хатха-йоги помогут решить некоторые проблемы, такие как позвоночник или суставы. Однако эта методика является условной. Любая асана в йоге имеет обширный эффект и может вылечить многие болезни одновременно.

И запомните! Для начинающих на первых порах достаточно сделать минимум. Не делать никаких усилий, чтобы все было немедленно (как на фотографиях или в видеоуроках). Позже доведите асану до совершенства. Давайте начнем!

Цель и значение хатха йоги

Хатха-йога помогает самопознанию, управлять этическими и моральными основами йоги, подготовить тело к последующему погружению во внутренний мир. Все техники хатха-йоги направлены на то, чтобы сбалансировать энергии в теле, направить их в основной энергетический канал: сушумна нади, расположенный в позвоночнике, и пробудить величественную энергию кундалини.

Хатха-йога видео

Цель йоги состоит в непрерывной физической практики, чтобы перейти на высший уровень. Только когда йоги научатся мыслить и контролировать тело, поддерживать его чистоту, быть дисциплинированными, они могут оставаться в медитативных положениях в течение длительного времени, их личная практика будет переходить от физической к духовной.

Хатха йога — это первая практика Раджа йоги и медитации.

Разница между хатха-йогой, гимнастикой и другими системами правильного образа жизни

Сейчас многие спортивные тренировки содержат в программах части йоги. Но эта практика не йога в прямом смысле этого слова. Как правило, это спорт, имеет философское содержание и ориентирован только на тело.

Конечно, сейчас существуют специализированные школы йоги, которые опровергают часть, связанную с медитацией, работой с чакрами и пранаямой. Однако этот подход превращает йогу в практику и не приводит к цели  хатха йоги: гармонии ума, духа и тела.

Хатха йога упражнения для начинающих

Даже если вы не хотите выходить из дома, асаны можно посмотреть на рисунках и видео. У асан хатха-йоги есть много преимуществ, которые новички оценят положительно: во-первых, это самый дешевый вариант, и вы можете сначала выбрать подходящий вам вид. Недостаток тут состоит в том, что не будет учителя, который бы идентифицировал ошибки и помог исправить их.

Хатха-йога видео

Практика йоги с тренером гарантирует правильное выполнение асан.

Уроки хатха-йоги для тех, кто хочет начать с обычных поз в процессе совершенствования и подготовки тела.

Поза ребенка

  1. Встать на колени. Вытяните колени.
  2. Поместите руки на икры и выпрямите позвоночник.
  3. Поднимите руки с дыханием.
  4. Когда вы выдыхаете, наклонитесь так, чтобы ваш лоб касался мата, а ваш торс был наклонен.
  5. Руки прямые, вытянуты вперед.
  6. Задержитесь на 50-60 секунд. Дышите и займите исходное положение.

Поза отлично снимает напряжение в шее, плечах и грудном отделе позвоночника. Кроме того, Асана снимает менструальную боль, усталость и головные боли.

Хатха-йога видео

Упражнение расслабляет позвоночник и подтягивает мышцы спины, укрепляет руки.

Кошка наоборот

Вначале необходимо принять эту позицию.

  1. Колени на коврике. Колени на ширине плеч.
  2. Наклонитесь и положите руки на коврик так, чтобы между телом, ногами и плечами был угол.
  3. Когда вы выдыхаете, отпустите голову и вытяните позвоночник, чтобы спина была слегка согнута.
  4. Растянуть позвоночник, мышцы спины, плеч и шеи.
  5. Двигайтесь осторожно и медленно во вторую позицию.

Хатха-йога видео

Кошка наоборот 2

  1. С дыханием согните позвоночник в противоположном направлении. Спина напоминает седло.
  2. Поднимите голову.
  3. Руки прямые.
  4. При переходе из одной позиции асаны в другую, каждый раз, когда вы вдыхаете, делайте 10 глубоких вдохов, руки согнутые, а выдох -прямые.

Хатха-йога видео

Положение тела в растяжке позвоночника. Это одна из тех поз йоги, где вы должны бы как кошки, которые просыпаются.

Собака с опущенной головой

Кошка в противоположном положении, руки на пол ладонями и поднимите  их до потолка.

  1. Потяните руки и ноги. Они должны быть параллельны друг другу.
  2. Закрепите ножки на коврике и перенесите вес на ступни.
  3. Ослабьте мышцы головы и шеи, вращать их слева направо.
  4. В этом положении тело состоит из двух прямых линий: ноги и плечи абсолютно прямые.

Хатха-йога видео

Собака с опущенной головой фиксирует мышцы рук (трицепс), всю спину и ноги.

Положение планки

  1. Колени на полу.
  2. Положите ладони на ширину плеч и перенесите на них вес тела. После вдоха поднимите колени и распределите вес тела между пальцами рук и ног.
  3. Сосредоточьтесь на пальцах ног и вытянутых руках.
  4. Ноги, плечи и спина должны быть на одной линии.
  5. Сделайте несколько глубоких вдохов в вертикальном положении.

Проверьте высоту бедер, чтобы они не поднимались слишком высоко или низко.

Хатха-йога видео

Это положение укрепляет мышцы позвоночника, живота и кистей, снимая напряжение в ключице.

Позы, чтобы отдохнуть и расслабиться

  • Шавасана — поза мертвого человека. Ее можно сделать между асанами и в конце упражнения. В ней лежат на спине. Мы вытягиваем руки по бокам, поднимаем ладони, пальцы расслаблены и согнуты. Глаза закрыты. Мы пытаемся полностью расслабиться, с точки зрения мыслей, переходя от расслабленных ног, пальцев к бедрам. Потом руки, живот, лицо. Сладкий дзен течет по всему телу. Суть упражнения можно выразить так: сила покоя.

Хатха-йога видео

  • Макрасана — крокодиловая поза. Это делается после напряженных поз для релаксации. Выполняя эту асану, вы должны лежать на животе, поворачивать голову в сторону или опускать лоб на пол. Слегка раздвиньте ноги, сведите пальцы ног. Руки можно сложить и положить под голову или за голову. Расслабьтесь, пока напряжение и дискомфорт не исчезнут. Уроки релаксации должны проводиться в приятной атмосфере мира и спокойствия. Вы не поймете, что такое хатха-йога, пока не научитесь полностью расслабляться.

Хатха-йога видео

Поза для увеличения гибкости суставов и позвоночника

Первые упражнения, которые можно рекомендовать в этой категории: Падмасана, эксперт Маха, Уштрасана, Халасана, Адха Мукха Шванасана. Они должны быть выполнены в определенном порядке.

  • Падмасана — лотос. Вы должны начать изучать ее с более простого. Мы сели и скрестили ноги по-турецки. В то же время распрямляемся с акцентом на выдохе. Затем вытяните левую ногу и поместите другую ногу на нее, удерживая левой рукой. Кладем правую ногу на пол. Мы делаем то же самое с другой ногой. Делайте это упражнение, прежде чем садиться в полный лотос.

Хатха-йога видео

  • Maha Experiencе. Мы сели с вытянутыми и раздвинутыми ногами. Правая нога согнута так, что нога опирается на другую, а колено на землю. Мы наклоняемся вперед и обхватываем левую ногу руками. Согните подбородок на груди, вытяните вперед, направьте грудь к колену, а живот к прямой ноге. Мы глубоко дышим, задерживаем дыхание, растягиваем живот и спину. Подождите немного. Затем выдохните и повторите упражнение.

Хатха-йога видео

Асаны хатха-йоги делятся по принципу:

  • по мощности;
  • по силе воздействия;
  • в соответствии с возможностями.

В зависимости от выполнения выделяются следующие разновидности асан:

  • асаны, направленные на баланс;
  • асаны из наклонного положения;
  • асаны сидя;
  • асаны на сгибы;
  • перевернутые асаны.

По воздействию на организм человека асаны делятся на:

  • перемены;
  • продление состояния;
  • мощностью.

В зависимости от назначения различают следующие:

  • медитативное влияние асан, которые являются основным видом высшего уровня йоги;
  • асаны с лечебным эффектом, которые оказывают влияние на организм.

Хатха-йога упражнения видео

Практика хатха-йоги очень важна, так как тело будет готово к упражнениям, а мышцам понадобится тонус, который позволит вам преуспевать в йоге. Кроме того, если первые упражнения являются трудными для многих и не приносят радости, то заниматься йогой становится все более и более увлекательным.

Все упражнения в комплексе хатха-йоги выполняются с комфортом, а это значит, что не следует прилагать лишних усилий и наносить вред, лучше замедлить результаты. Дело в том, что одним из основных принципов упражнения является правильная асана, которая делает его интересным, но также говорит о том, как стать в ту или иную позу.

Другим фундаментальным принципом является компенсация одного движения другим. Это означает, что за наклоном следует отклонение, и после вдоха напряжение ослабевает. Соблюдение этого принципа обеспечит безопасность хатха-йоги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: