Боевые искусства

Существует огромное количество дисциплин и видов единоборств. Чтобы выбрать боевое искусство, которое подходит вам или вашему ребенку, вам нужно проанализировать со всех сторон и рассмотреть множество критериев. Мы поговорим об этом ниже.

Боевые искусства

Чтобы понять, подходит ли вам то или иное боевое искусство, нужно охарактеризовать его по четырем критериям:

  • Эффективность техники, то есть, для чего она используется и насколько серьезный вред может нанести противник.
  • Систематизированные знания. Правила ведения войны, боеприпасы, разрешенные приемы — все это должно быть проанализировано.
  • Доступность к учебе. Боевые искусства должны быть освоены под руководством опытного тренера. Это позволит вам отработать правильную технику и защитить свое тело от травм.
  • Особенности тела. Успех, которого вы добьетесь в изучении боевого искусства, во многом зависит от возможностей вашего организма: гибкости, ловкости, скорости.

Школа боевых искусств

Лучшие боевые искусства, о которых вы можете прочитать в нашей статье, соответствуют указанным выше критериям.

Существует огромное количество дисциплин и видов единоборств. Боевые искусства делятся на ударные.

Все спортивные боевые искусства отличаются от настоящих боевых искусств тем, что они всегда нацелены на борьбу с одним человеком (поэтому их называют боевыми искусствами), который всегда является честным и хорошим спортсменом и всегда действует в рамках определенных правил.

Также в боевых искусствах чаще всего есть деление на весовые категории, оружие там не используется, мерзкие уловки и эффект неожиданности, а также уловки, которые могут очень серьезно ранить человека.

Боевые искусства

Но, естественно, в настоящей битве на улице такие отличные условия боя бывают редко. Трое из них могут атаковать здесь, они могут приставить нож к горлу или даже нанести удар сзади без предупреждения, поэтому давайте попробуем обсудить более эффективные и применяемые виды боевых искусств.

Айкидо:

  • Страна происхождения: Япония.
  • Прозвище: «Путь духовной гармонии».
  • Знаменитые бойцы: Стивен Сигал, Мэтт Ларсен.

История Айкидо

Айкидо не является исключительно боевой системой. Основатель айкидо, легендарный Морихей Уэсиба изучал несколько областей традиционного джиу-джитсу, кен-дзюцу, а также искусство каллиграфии.

Основываясь на полученных знаниях, он сформировал свою систему айкидо в противовес традиционного бу-дзюцу (искусство убийства). Айкидо — будо (способ остановить убийство), обучает техникам убийства бу-дзюцу но только не с целью убивать, а с целью остановить убийство.

Уэсиба однажды сказал: «Контролировать агрессию, не причиняя вреда, — это искусство мира».

Айкидо также является высоко духовным боевым искусством. Слово айкидо означает «путь гармонии духа» («ай» означает гармонию, «ки» означает дух или энергию, «до» означает путь, дорогу или метод).

Почему айкидо — одно из лучших боевых искусств?

В качестве предисловия айкидо является одним из самых сложных из всех видов японских боевых искусств. Если вы хотите быстро, в короткие сроки научиться самообороне, то айкидо здесь не ваш помощник.

Боевые искусства

Айкидо является производным от джиу-джитсу, и таким же образом фокусируется на слиянии с атакой врага, перенаправляя энергию атакующего и заканчивается болезненным захватом или броском. Бойцы айкидо используют агрессию и инерцию врага, чтобы вывести его из строя, или делают его атаки бесполезными.

Однако не нужно думать, что, поскольку овладение айкидо занимает много времени, а сам стиль способствует миру и спокойствию, в этом нет особого смысла. Это одно из лучших боевых искусств, подходящих для самообороны.

Каратэ

Слово каратэ происходит от слова: кара — означает «пустой», а те — означает «рука». Каратэ является одним из самых популярных боевых искусств. Он возник на острове Окинава, но не прижился в материковой Японии до начала 1900-х годов, пока мастер Гитин Фунакоши не упростил методы самообороны и не добавил философский аспект в искусство.

Боевые искусства

Есть много разных стилей в каратэ, но все они характеризуются одинаковыми жесткими блоками, ударами ног и рук. Сегодня — это боевое искусство практикуется и изучается во многих странах мира.

Джиу-джитсу

  • Страна происхождения: Япония.
  • Также известный как: Джуджу.
  • Прозвище: «Искусство мягкости».
  • Знаменитые истребители: Ice-T.

История джиу-джитсу

Многие из современных и популярных стилей боевых искусств, в том числе дзюдо, айкидо и бразильское джиу-джитсу, происходят из классического японского джиу-джитсу.
В общем и целом, без джиу-джитсу ярмарка современной бойни не была бы такой же, как мы ее знаем в ее нынешнем виде.

Боевые искусства

Итак, джиу-джитсу, или, как говорят в Японии, джиу-джуджу был одним из фундаментальных методов боевой подготовки самураев.  Как вы знаете, снаряжение самурая сделало его машиной для убийства, но что-то происходит в бою, и в частых случаях, когда воин оставался без меча, кинжала и лука, ему приходилось сражаться с последним оружием.

Почему джиу-джитсу является одним из лучших боевых искусств?

Джиу-джитсу является одним из самых эффективных боевых искусств в мире, потому что он использует агрессивность и импульс атакующего против себя. На самом деле это искусство контратаки, самообороны в чистом виде.

Самурай, прикованный цепью и порядочно уставший, не имел смысла бросаться на кончик копья или меча, ему было легче убить врага своей собственной энергией.

Главный принцип джиу-джитсу — «не вступать в прямую конфронтацию, чтобы победить», не сопротивляться, а поддаваться натиску врага, только направляя свои действия в правильном направлении, пока он не окажется в ловушке, а затем обратить силу и действия противника против себя самого.

Боевые приемы джиу-джитсу основаны на знании анатомии, физиологии и психофизиологии человека. Здесь нет места всем видам танца «па» и техникам в стиле «кино». Задача только одна: уничтожить врага или врагов как можно быстрее, используя любые методы, которые есть в вашем арсенале.

Дзюдо

Первоначально развитый на востоке дзюдо теперь значительно европеизирован. Сейчас его изучают во многих школах боевых искусств не только в Азии, но и в Европе и Америке. Главной особенностью дзюдо является использование многочисленных техник удушья.

Боевые искусства

Ушу

Ушу — самое популярное китайское боевое искусство. Ушу еще называют кунг фу, это не только физическая подготовка, но и нравственное воспитание и развитие человека как личности.
Целью кунг фу является самосовершенствование и закаливание человека, повышение его самооценки, умение быстро оценивать ситуацию и достигать цели.

В древнем Китае дети учились в школах ушу, где изучали не только боевые приемы, но также считали, писали и читали. Ушу можно назвать основной формой китайских боевых искусств, а все последующее — его подвидом.

Ушу — это комплекс дыхательных и гимнастических упражнений. Он учит нас избегать конфликтов и только в крайних случаях применять силу.

Кунг фу — это стиль жизни, целая философия, которая позволяет вам узнать себя, свои способности и грани. Закаляет и развивает человека физически.

Туи шоу

Туйшоу, или «толкающие руки», как его еще называют, в основном преподают вместе с тай-чи-чуань, техникой самообороны. Задача туи-шоу: вывести противника из равновесия.

Но само шоу туи неэффективен, поэтому оно используется с тайцзицюань. Вместе они составляют ансамбль военной техники и способствуют развитию координации движений, выносливости и эластичности.

Боевые искусства

Заниматься, кстати, можно в любом возрасте.

Самбо

Самбо родом из России, это оборонительная техника.

В самбо допускаются болезненные приемы на ногах, но удушение строго запрещено. В этом он отличается от дзюдо.

Боевые искусства

Тайский бокс

Тайский бокс — это нечто среднее между каратэ и боксом. Эта боевая техника требует высокой выносливости и физической подготовки.

Здесь присутствуют сильные болевые удары, и часто случаются травмы. Тайский бокс не для слабаков.

Боевые искусства

Саньда

Санта это спортивный спарринг. Допускаются удары, поэтому спортсмены начинают бой в полном снаряжении (шлем, капа, боксерские перчатки, защита паха и груди).

Кэндо

Кэндо — это современное искусство, корни которого уходят в древние техники владения мечом, возникшие более тысячи лет назад на японском архипелаге. Бамбуковый синайский меч и защитная броня являются характерными атрибутами кендо. Сегодня искусство борьбы на мечах активно практикуется в самой Японии, а также широко распространено во всем мире.

Сётокан каратэ до

Сётокан — довольно распространенный стиль боевых искусств в каратэ. Этот стиль был основан Фунакоси Гичином, учеником мастеров каратэ из Окинавы — Итоцу и Асато. В будущем большой вклад в развитие стиля внес сын Фунакоси – Джико Фунакоси, который создал спортивную и менее агрессивную версию шотокана.

Среди стилей каратэ до-сетокан выделяется своей универсальностью. Он был создан как симбиоз скорости и силы, от которого зависит выбор стиля символики — тигра. Оборудование setokan предназначено для мощных, но в то же время быстрых ударов руками на коротких или средних дистанциях.

Боевые искусства в любое время были успешными, но теперь они достигли мирового уровня как одним из направлений спорта. Существует множество видов боевых искусств, и их можно разделить на две большие группы: боевые искусства и европейские.

Капоэйра

В 2000 году в Рио-де-Жанейро я видел уличных акробатов. Они прыгали один за другим, и один из акробатов как-то странно вращался на месте, переступая с одной ноги на другую и в какой-то момент даже опираясь на руки.

К сожалению, на снимке акробат запечатлен в полуседе на ногах, то есть в позе, которая не дает представления о характере движения. Тогда я еще не знал, что акробат продемонстрировал искусство капоэйры — бразильское боевое искусство, которое вскоре стало популярным в России. Элементы капоэйры стилизованы под акробатические и танцевальные движения.

Боевые искусства

Поединок проходит под музыку и без связи с противником. Цель битвы — с помощью выпадов и акробатических элементов разгадать намерения противника и вывести его из равновесия. В фитнес-версии, которую фитнес-клубы предлагают своим посетителям, акробатические элементы упрощены, но для того, чтобы освоить их, вам придется хорошенько потеть.

Вольная борьба

Вольная борьба — это вид спорта, целью которого является положить противника на лопатки. Бой строго регламентирован правилами. Бой между спортсменами длится около 5 минут. Если матч закончился ничьей, к основному времени будут добавлены еще 3 минуты.

Если по истечении этого времени ни один из бойцов не победил, то бой продолжается. Фристайл трюки включают в себя броски и другие технические действия, выполняемые руками.

Занятия боксом

Это боевое искусство идеально подходит для использования в реальных условиях, поэтому оно изучается в основном для самозащиты. Бокс очень популярен, так как он очень эффективен. Боевая техника разработана, как говорится, «от и до».

Боевые искусства

Во многих городах есть школы боевых искусств, в которых преподают бокс. Более того, кулачный бой развивался именно на основе бокса.

ММА (Смешанные Боевые Искусства)

Одним из лучших боевых искусств является ММА, в котором сочетаются самые эффективные боевые приемы. Вы можете овладеть этим современным боевым искусствам под руководством опытного тренера. Однако найти дополнительную информацию о нем будет довольно сложно, поскольку такая литература не публикуется.

Рукопашный бой

Этот вид спорта коренится в древности. Он делится на две группы:

  1. Army — военные прибегали к борьбе с помощью рук и ног без помощи самодельных инструментов.
  2. Штыковой бой — бой с ножами и бой без применения оружия — все это составляющие армейского рукопашного боя. Эта боевая система направлена ​​на то, чтобы быстро вывести из строя противников.

Рукопашные полицейские бои имеют свою специфику, поскольку сотрудники правоохранительных органов часто имеют дело с безоружными правонарушителями. В этом случае противник должен быть нейтрализован без причинения ему вреда.

Поэтому основу полицейского рукопашного боя составляют удары руками и ногами, палки, методы разоружения и освобождения от пленных.

Американский кикбоксинг

Другим видом бокса является «американский кикбоксинг», согласно легенде, его имя и даже развитие стиля боя предписаны известным актером и, естественно, многократным чемпионом по кикбоксингу Чаком Норисом. Кикбоксингу переводится почти буквально как «KickingandKicking».

Боевые искусства

В идеале, бои должны проходить в полную силу и на всех уровнях, то есть, удары руками разрешены в полную силу по всему телу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: