Биоэнергетический бег — что это, правила выполнения и польза для здоровья

Здравствуйте друзья!

Биоэнергетика бега – это всё, что связано с процессами обмена веществ и распределения в организме энергии во время тренировок и забегов. Проще говоря, это о том, как тренироваться, что пить и есть для того, чтобы организм сначала получил и усвоил полный набор необходимых для производства энергии веществ, а затем «отправил» их по адресу – в мышцы, мозг, чтобы мы могли бежать, плыть, крутить педали…

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Когда вы перед стартом едите пасту, запасая углеводы, вы как раз пытаетесь запустить один из биоэнергетических процессов.

Почему это важно для бегунов на длинные дистанции? Потому что наше тело может хранить около 2000-2200 ккал в печени и мышечной ткани, чего достаточно на расстоянии 28-34 км. Тогда организм подходит для запуска процесса мышечной энергии из других источников. Если этого не произойдет, вы встретите «стену марафона»!

Готовясь к марафону, вы должны не только тренировать собственные мышцы и сердечно-сосудистую систему, но и привыкать к получению энергии из жиров!

Методика чакрового бега Свами Даши

Эту обычай личности понимают многие люди. Энтузиазм подогревается отсутствием информации о нем или, точнее, его отсутствием. Известно, что Свами Даши учился в Индии и Тибете, где, кстати, и родилась чакра. Это символ многих духовных практик Востока, направленных на регенерацию тела: массаж, йога, статическая и динамическая медитация, пульсация тела Ошо.

Практика чакрового бега по его методу основана на специальных дыхательных упражнениях и мантрах, которые открывают путь к себе. Динамика процесса медитации позволяет достичь такой глубины сознания, в которой высвобождается бодрость духа.

Кажется, энергетическое поле перевернуто — энергия, которая глубоко спрятана внутри и фактически не используется, высвобождается снаружи во время бега чакр. В итоге человек может бегать без усталости на протяжении многих километров, заряжаясь от самого себя, а не просто наслаждаясь медитативной ходьбой.

Преимущества и недостатки чакрового бега

Итак, вы познакомились с техникой и, вероятно, запутались — зачем бегать таким образом? Во-первых, давайте посмотрим на полезность работы чакр, и станет понятно, почему у него так много последователей, даже из мира биоэнергетики:

  1. Курс чакры учит концентрации и мышлению. Это позволяет проникать в сознание, организовывать весь беспорядок. Отвратительные и тревожные мысли теряются. Человек расслабляется, успокаивается, снимает стресс, нет плохого настроения.
  2. Люди, освоившие эту технику, могут бегать часами, совсем не уставать, наоборот, увеличивая легкость, удовлетворенность и силу;
  3. Тело становится подтянутым, бодрствующим, мышцы приобретают тонус;
  4. Биоэнергетические системы и чакры нормализуются;
  5. Вы испытаете неописуемое удовлетворение и мирные эмоции. В обычной жизни все великие люди, к сожалению, не могут к этому достичь без допинга: алкоголь, антидепрессанты, адреналиновые катализаторы и т.д.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Важно понимать, что чакровый бег, как и любое другое физическое упражнение, имеет ограничения:

  1. Нельзя бегать с психическими заболеваниями и расстройствами;
  2. С обострением приобретенных ран;
  3. С сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не совместимы со спортивными нагрузками;
  4. С эпилепсией;
  5. После травм и операций не менее 6 месяцев;
  6. С большим давлением;
  7. Во время воспалительных процессов;
  8. Во время беременности.

Техника движения

Давайте попробуем интерпретировать технику чакры, но вы должны знать заранее, что серьезного алгоритма не существует. Самое главное — это бег, наблюдение за частотой дыхания и полное расслабление. Со стороны такие бегуны выглядят очень интересно — как будто они сбежали из какого-то лечебного учреждения, в котором люди лежат, теряя контроль над своим собственным сознанием.

Если вы попытаетесь дать более доступное описание техники работы с чакрами, вам придется назвать ее как исцеляющим бегом в сочетании с медитацией, лишенный каких-либо четких правил.

Разомните связки и суставы, разогрейте мышцы, подготовьте тело к работе. Следует чередовать положение частей тела бегуна.

Осанка

Корпус выпрямлен и отведен назад. Если вы бежите, наклонившись вперед, к чему привыкли большинство спортсменов, вы быстро устанете. Мышцы спины расслаблены, голова откинута назад, грудь поднята и выпрямлена. Представьте, что ваша макушка и некоторые объекты в космосе соединены невидимой нитью, которая не позволяет вам менять положение.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Ступни

Во время бега ступни ставят на землю носками, носки вперед. Сначала поверхности касаются носки, а затем аккуратно перекатываются на пятки. Голень и бедра расслаблены.

Руки

Ладони направлены вверх, принимая лучи солнца. Представьте, что вы перемещаете солнечный шар из рук в руки. Руки свободно висят по бокам, мышцы не напряжены.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Живот

Расслаблен, но не висит. Внутри есть энергия, она наполнена невесомой силой, поэтому вы ее не чувствуете.

Разум

Самая важная часть техники чакрового бега Свами Даши — ваше осознание. В процессе медитации вам нужно представить гигантский столб энергии, который входит в тело через корону, проходит вдоль позвоночника, достигает копчика и доходит до самых пальцев. В середине груди есть светящаяся сфера, которая наполняет все тело светом.

Во время бега человек фокусируется на этом светлом шаре, испытывает единство с галактической энергией и постоянно повторяет мантры. Самая популярная – «свет. Радость. Любовь».

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Самое главное — в процессе чакрового бега нужно полностью чувствовать себя, выпускать наружу все волнения. Вы можете кричать, прыгать, держать руку или голову. Если хотите, можете прыгать, смеяться, петь, рычать. Освободите место для новой энергии.

Правильное дыхание

Дыхание во время чакрового бега является ритмичным, совпадающим с темпом движения. Надо дышать через желудок, практикуя так называемое брюшное дыхание. В обычной жизни мы иногда используем его, соединяя только верхнюю часть легких.

Брюшной метод задействует их нижние отделы, наполняя желудок воздухом. Так что организм лучше насыщается кислородом, повышается выносливость, нет одышки.

Приемы психической саморегуляции на бегу

Постарайтесь сосредоточиться на своем благополучии и осознавать это. Представьте настроение, которое вы хотели бы иметь завтра и в течение недели.

Итак, первый метод психологической саморегуляции: «Скорость бега легка!» Скорость должна быть такой, чтобы не напрягаться. Сосредоточьтесь на легкоси бега.

Темп бега — легкий!

Второй метод психологической саморегуляции: «Все мышцы расслаблены!» Сосредоточьтесь на освобождении всех мышц: рук, ног, спины, дыхательных мышц, лица и других мышц.

Все мышцы расслаблены!

Сосредоточьтесь на лице. Зубы открыты, нижняя челюсть расслаблена. Благодаря вдоху и выдоху мы контролируем расслабление челюсти все лучше и лучше. Губки могут быть закрыты или открыты. Дышите через нос.

Примечание: ослабление нижней челюсти, согласно народной медицине, достаточно для лечения язвы желудка.

Дыхание через нос показывает, что перенапряжения нет, то есть нагрузка соответствует вашему физическому состоянию во время бега. Дыхание через нос позволяет накопить огромное количество углекислого газа в организме. Исследования газообмена показывают, что чем больше углекислого газа в организме, тем лучше кислород поглощается на клеточном уровне. Лучше снабжать кислородом сердце и мозг — два самых важных органа человеческого организма.

Мышцы губ расслаблены, мы контролируем их каждый раз, когда вдыхаем и выдыхаем, чувствуем их все лучше и лучше. Вы можете фырчать, как лошадь. Эта техника просто позволяет вам расслабить губы.

Кончик языка у основания верхних зубов расслаблен. Середина языка располагается вдоль нёба, расслаблен. Корень языка также расслаблен. Язык на сто процентов расслаблен, влажен. Щеки расслаблены, но крепки. Твердость щек символизирует молодость. Для расслабления старайтесь сосредоточиться на нескольких вдохах. Постарайтесь почувствовать жар на своих щеках. Щеки – самая теплая часть лица.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Мы будем дышать через нос. Мы чувствовали прохладу вдыхаемого воздуха. Продолжайте вдыхать и выдыхать со сладким спокойствием. Сообщите себе, что все в порядке. Почувствуй сладкий покой. Мы чувствуем себя хорошо. Подобное дыхание регулирует тонус сосудов головного мозга, нормализует внутриглазное давление и помогает улучшить зрение.

Сравните тепло щек и прохладу других мышц. Голова легкая и холодная. Внутричерепное давление уменьшается. Этот метод используется для облегчения сосудистых головных болей. Продолжаем еще две минуты работать с охлаждением мышц лица.

Давайте проверим осанку. Представьте, что позвоночник — это пружина. Подтянись, выпрямив пружину.

Сосредоточьтесь на расслаблении мышц вокруг плечевых суставов. Мы чувствуем их все лучше и лучше с каждым выдохом, мы все лучше и лучше контролируем раскрепощение.

Мы чувствуем себя лучше и раскрепощаем бицепсы и трицепсы. Рука висит под плечевым суставом и действует как маятник часов, которым не нужны мышцы.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Проверьте эмансипацию локтей. Предплечья трутся о тело. Проверьте свои запястья и руки. Пальцы слегка изогнуты, ладони подняты. Руки и пальцы расслаблены.

Переходим к постановке техники работы ног

Мы бежим по веревке так, чтобы было удобно. Ноги очень близко к плоской планке и очень расслаблены. Сфокусируйтесь на центре пятки и массируйте их во время бега, делая слегка более сильный толчок.

Почувствуйте внутренние удары от пяточных центров. Помассируйте внешние мышцы пяток, внутренние и затем средние. На уровне мысли, нарисуйте полосы от центра пятки до кончиков больших пальцев ног.

Прочувствуйте все ощущения в этих полосах, ощущения мышц и сенсоров вокруг этих полос, активность полос, когда вы ставите ногу на землю, когда она отталкивается.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

С вдохом любви, давайте выдохнем огромную активность в этих группах. Мы сознательно контролируем, что отталкивание от земли в этих полосах происходит более интенсивно, чем в других полосах от пятки до кончиков пальцев. В будущем мы будем называть подобный ментальный подход «пополнением».

Удалить загрузку. Мы контролируем деятельность, которая остается в группах самостоятельно. Повышенная мышечная чувствительность и активность. Обратим внимание на 2 ремня от центра пятки до кончика 2 пальцев.

С любовью мы вдыхаем и выдыхаем внимание на этих группах, чувствуя их все лучше и лучше. Мы активируем эти группы мысленно. Полосы более активны, чем другие полосы.

Мы просто контролируем эмансипацию и движение. Повторите то же самое для других полос от пятки до третьего, четвертого и пятого самых маленьких пальцев.

Последние полосы могут быть не ровными, но они идут вдоль внешнего свода стопы. Пополнение воды происходит на фоне всего расслабленного организма. Пяти пальцам в жизни не уделяют слишком много внимания, поэтому обратите на них внимание.Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Пусть они будут здоровы. Мы снимаем воду, просто контролируем все чувства и активируем все нити одновременно. Дуга стопы поднимается, когда активируются все нити.

Свод стопы становится расслабленным и расслабленным. Свод стопы опущен. Снова включаем воду, свод стопы поднят.

Мы контролируем деятельность, которая остается независимой. Мы обращаем внимание на всю ногу. Мы активируем всю ногу. Стопа — самая активная группа мышц. Нога осторожно греет.

Мы будем быстро менять активацию пальцев на каждом шагу. Мы активируем процесс отталкивания первыми пальцами, затем 2, 3, 4, 5, 5, 4, 3, 2, 1.

Повторите следующий круг. Обратите внимание на повышение чувствительности всех ножных датчиков и их способности к саморегуляции. Внедрение методик психологической саморегуляции позволяет быстро освоить технику расслабленного и экономного бега с профилактикой плоскостопия и других недугов.

Помните, что подобная техника бега приводит к накоплению энергии в организме и позволяет взбодриться после тяжелого дня.

Мы контролируем полное освобождение голеностопного сустава и свободу его перемещения. Сосредоточьтесь на ощущении жара в лодыжке. Доведите доступное тепло до уровня сознания. Эффективность этой техники зависит от вашей способности концентрироваться. Каждый раз, когда мы вдыхаем или выдыхаем, мы вдыхаем дополнительный жар в лодыжку и ступни. Мы ассоциируем тепло голени с коленным суставом.

Шейте икроножные мышцы, расслабляйте их, отдыхайте. Человек — это скелет, на котором висят мышцы, отпускай их, давай свободно висеть!

Управление мышцами ног. Мы активируем их при каждом выдохе. Растворить коленные суставы. Мы делаем контакт сознания с теплом коленного сустава, и с каждым вдохом-выдохом мы увеличиваем его. Мы бежим по веревке. Мы активируем коленные суставы.

Отдаленная саморегулирующаяся задняя поверхность ног вместе с ягодичными мышцами, затем передняя поверхность ног, затем внутренняя поверхность ног, внешняя поверхность ног. Активируйте все мышцы ног.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Подумайте о типе активации, который вам близок, например, работа парового котла или тип великого спортсмена, который излучает здоровье.

Тренируйте свою способность концентрироваться, умение чувствовать тепло и холод, умение расслаблять мышцы, умение бегать просто. Многие элементы саморегуляции можно позаимствовать из йоги, цигун и других систем.

Шейте нижнюю часть спины, позвоночник. Покажите, что к вашей спине прикреплен хвост кролика. Надень их. Освободите мышцы позвоночника. Попробуйте почувствовать освобождение всего позвоночника, шейки матки и грудной клетки. Для этого наденьте хвост лисы, который подметает ваши следы.

Мы машем им. Это длиннее и пушистее. Мы чувствуем эмансипацию, поднимающую позвоночник. Установите хвост белки, когда белка сидит и кусает орехи. Кончик хвоста находится над нашими головами. Мы машем им. Мы чувствуем, что эмансипация выросла до шеи. Мы снова машем хвостом лисы, затем зайцем. Мы смотрим на амортизирующие функции позвоночника в поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

С каждым вдохом и выдохом мы увеличиваем эту функцию, которая, в некотором роде, расширяет позвоночник, поддерживает вертикальное состояние благодаря мышечному корсету, позе и связке.

Мак тянется. Взгляд направлен вперед, не менее 30 метров. Мы думаем, что наш позвоночник всегда расслаблен во время бега. Позвонки не зажаты. Увеличивается замещение позвоночника: в межпозвонковых дисках, в мышечном корсете, в связках.

Синхронизация рук и ног. Веревка бежит. Затем покажите, что вы бежите на ширине плеч. Беги по веревке снова.

Живот расслаблен и мягкий. Расскажите, как, когда вы вдыхаете, ваш желудок выталкивает, когда вы выдыхаете, втягиваете себя внутрь. Мы расширяем эту функцию, постоянно открывая и поддерживая ее в огромном количестве.

Выпустите нижнее дыхание, контролируйте его. Обратим внимание на среднее дыхание в области груди. Мы увеличиваем это. Мы сжимаем и расслабляем грудь, стараясь достичь высокой амплитуды без чрезмерных усилий для расслабленной работы мышц.

Биоэнергетический бег - что это, правила выполнения и польза для здоровья

Мы удаляем воду из среднего дыхания, мы просто контролируем среднее дыхание, которое само остается во время бега. Обратите внимание на то, насколько глубоко ваши легкие насыщены воздухом. Мы обращаем внимание на верхнее дыхание, наполняем верхние легкие воздухом. Мы активируем это.

Мы вдохновлены поднятием ключицы, выдохом, опусканием и попыткой сделать это без лишних физических усилий. Во всех методах саморегуляции психика работает чрезвычайно. Мы удаляем воду из верхнего дыхания, мы просто контролируем. Мы контролируем полное дыхание, вдыхаем из живота, а затем продолжаем в средние и верхние легкие.

Выдох может быть выполнен в двух вариантах: выдох из легких сверху вниз и снизу вверх. Вдох снизу вверх дает бонус энергии тела. Выдох сверху вниз позволяет телу успокоиться. Если вы овладеете этими техниками, организм естественным образом выберет необходимый тип дыхания.

Обратите внимание на солнечное сплетение. С каждым вдохом выдыхайте, дуйте тепло в солнечное сплетение. Включите зарядку. Количество тепла увеличивается. Мы приобретаем и поглощаем тепло от солнечного сплетения.

Желудочно-кишечный тракт, перистальтика и обмен веществ улучшаются. Тепло течет через желудок. Живот расслаблен и мягкий. Вдохните и сконцентрируйте тепло на солнечном сплетении, выдохните, вылейте тепло в копчик, почки прогреются. Вдыхание — мы собираем тепло вокруг солнечного сплетения, а выдыхая направляем тепло в область печени.

Вдыхание — тепло накапливается в солнечном сплетении: при выходе тепло распространяется по всему телу, нагревается между лопатками. Капилляры расширяются, давление нормализуется.

Эксперименты с электрическими индикаторами температуры показывают, что если человек испытывает внезапное повышение температуры, повышение температуры всегда регистрируется. Например, рука нагревается от 1 до 4 градусов или очень сильно.

Все методы психологической саморегуляции могут выполняться не только во время бега, но и в состоянии покоя, сидения и транспорта. Упражнения заставляют вас чувствовать себя лучше и развивают творческий потенциал.

В результате вы будете разговаривать со своими клетками, хвалить их за хорошую работу и хорошую оксигенацию. Улыбнись им. Покажите свое безупречное здоровье. Этот вид собран в клетках на уровне, который невозможно объяснить. Согласитесь с собой, и вы станете более продуктивным, креативным и радостным человеком!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: