Бег от целлюлита — насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Ребята всем привет.

Помогает ли бег от целлюлита? На этот вопрос можно ответить точно — да. Как и многие другие виды спортивных упражнений, бег помогает подтянуть кожу, уменьшить жировые отложения и, как следствие, уменьшить целлюлит. Давайте разберемся во всех трудностях и техника бега от целлюлита.

Целлюлит — это патология, которая представляет собой воспаление подкожного жира. Он появлется при сброе процесса липидного обмена. В этом варианте жир образует плотные капсулы, которые перетягиваются из соединительной ткани.

Подобный косметический дефект делает кожу бугристой и непривлекательной. И это не единственная его плохая особенность. Женщины с целлюлитом часто испытывают боль и припухлость в труднодоступных местах. Кожа становится менее эластичной из-за плохого кровообращения. Целлюлит часто сопровождается растяжками и варикозным расширением вен.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Многие люди считают появление целлюлита избыточным весом. Но это не совсем так. Да, при ожирении такая патология действительно возникает. Тем не менее, это может вызвать гормональные нарушения, нарушение обмена веществ, плохое кровообращение и другие проблемы со здоровьем.

Целлюлит, как и большинство других заболеваний, может развиваться. Поэтому сущенствует несколько его этапов протекания.

Стадии целюлита:

  1. Первая стадия называется твердым целлюлитом. В этом вариантеазвития подкожные капсулы имеют небольшие размеры в небольшом количестве. В нормальном состоянии они незаметны и появляются только при надавливании на кожу. Такой недостаток можно устранить с помощью спорта и правильного питания.
  2. Вторая стадия целлюлита называется вялой. В этом варианте целлюлит заметен в своем обычном состоянии. Жировые образования в большом количестве и имеют заметные размеры. Виды вены, возникают болезненные ощущения. Контуры бедер и ягодиц меняются, кожа становится менее упругой. Чтобы избавиться от этого, помимо спорта и правильного питания, вы должны использовать массажи, обертывания и другие средства.
  3. Третья стадия целлюлита называется отечной. В этом варианте развития, в дополнение к неравномерному рельефу и провисанию кожи в труднодоступных местах, возникает отечность. Кожа становится белой и холодной, постоянно ощущается боль. Такой целлюлит считается запущенным. От него также можно избавиться с помощью спорта, правильного питания, массажа и обертываний. Кроме того, можно добавить аппаратную осметологию.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Следует понимать, что чем больше запущеной формы целлюлит, тем сложнее с ним бороться. Так что с третьей стадией придется работать долго.

Помогает ли бег от целлюлита

Целлюлит — это проблема, которая широко распространена среди женского населения. Избавиться от этого довольно сложно, необходим комплексный подход на борьбу   с «апельсиновой коркой».

Слишком много женщин из всех видов физической активности выбирают бег против целлюлита.

Вот несколько причин, почему этот тип упражнений так популярен:

  • беговые упражнения не финансово затратны;
  • тренировку можно проводить как дома, так и бегая на месте, а также в любом парке поблизости;
  • вы можете регулировать продолжительность пробежки, ориентируясь на свое самочувствие;
  • постоянные упражнения приносят результат довольно быстро.

Есть немало причин, почему бег помогает убирать целлюлит.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Это может иметь комплексный эффект на весь организм:

  1. когда вы бежите, ваше дыхание становится быстрее, а глубина увеличивается. Из-за этого кровеносные сосуды расширяются и укрепляются, организм насыщается кислородом. Восстановление их эластичности и укрепление сосудистой стенки устраняет застойные процессы: одна из важнейших предпосылок развития целлюлита;
  2. из-за ускорения кровообращения приток необходимых веществ в клетки и ткани увеличивается. Клеточное питание и дыхание восстанавливаются, что благотворно влияет на обменные процессы;
  3. благодаря этой нагрузке увеличивается потоотделение. Это помогает удалить из организма продукты, которые образуются в результате распада и задерживаются в клетках и тканях из-за нарушений обмена веществ;
  4. постоянное сокращение мышц оказывает механическое воздействие на неровне отложения жировой ткани в труднодоступных местах, делая естественный антицеллюлитный массаж;
  5. количество подкожного жира уменьшается;

Клеточные мембраны, благодаря бегу, укрепляются, снова становятся эластичными. Это приводит к улучшению проводимости, ускорению обмена веществ и разглаживанию кожи. Кроме того, из-за постоянной физической активности наблюдается общее укрепляющее и иммуностимулирующее действие на весь организм.

Противопоказания бега

В некоторых случаях бег может быть вредным, поэтому, когда вы сомневаетесь, вы должны проверить своке здоровье. Бег противопоказан при проблемах в опорно-дигательном аппарате и некоторых других расстройствах:

  • патологии позвоночника, такие как межпозвонковая грыжа, запущенный остеохондроз;
  • варикозное расширение вен (противопоказано из-за риска тромбофлебита, тромбоза и закупорке артерии в легких);
  • приобретенные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • новообразования — как злокачественные, так и доброкачественные.

Если вы считаете себя здоровым человеком, но после бега ваше самочувствие значительно ухудшается и вы очень долго восстонавливаетесь, это особая причина, чтобы обратиться к врачу.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Чтобы повысить свои результаты и защитить себя от травм, вы должны тренироваться в хорошей обуви и одежде, использовать антицеллюлитный крем, пить достаточное количество воды и правильно дышать во время бега.

Как правильно заниматься бегом от целлюлита

Чтобы получить хорошие результаты при дефиците физической активности, рекомендуется:

  • покупка спортивной одежды, которая быстро впитывает пот, помогает организму дышать;
  • обувь, пропускающая воздух, подошва пружинящая;
  • утренний бег — лучшее решение в борьбе с целлюлитом.

Экономия на вещах может привести к снижению эффективности упражнений, снижению частоты результатов, сковывающие движения наряды влияют на здоровье худеющих.

Больший эффект от занятий достигается за счет постоянных тренировок. Чтобы устранить целлюлит, используйте технику быстрых шагов, которые превращаются в легкую пробежку: не перегружайте свое тело насыщенными, изнурительными тренировками.

Бег при целлюлите для новичков: с чего начать

Для начала важно правильно подобрать экипировку, которая облегчит процесс занятий спортом, а также снизит риск получения травм. Для этого необходимо приобрести следующее:

  • термобелье;
  • обувь на амортизационной подошве;
  • браслеты (чтобы вытирать пот со лба);
  • компрессионные носки;
  • беговой ремень (на бутылку воды).

После этого вы должны определить время выполнения тренировки и расстояние, которое будет преодолено за один раз.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Ежедневные пробежки и регулярные прогулки на свежем воздухе создают хорошее самочувствие, а также положительно влияют на состояние всего организма, но это не означает, что нужно начинать изматывать себя с первого дня.

Новичок, когда начинает ощущать дискомфорт в мышцах ног, заканчивает свои занятия спортом в тот же момент. Сигнал о прекращении бега — более частое сердцебиение и дыхание.

Чтобы облегчить процесс бега трусцой в повседневной жизни, женщина должна следовать следующим рекомендациям:

  • при беге трусцой в первый раз неуместно ставить перед собой цель пробежать сразу несколько миль, поскольку это не ускорит исчезновение целлюлита, а только измотает и уменьшит тягу к спорту;
  • бег должен начинаться с размеренной ходьбы, где темп должен постоянно увеличиваться;
  • чтобы тренировки не становились скучными очень быстро, вы должны переодически изменять маршрут пробежки;
  • перед выходом из дома уместно выпить стакан воды;
  • во время бега вам также разрешается пить небольшое количество воды, которое вы можете взять с собой в бутылку, прикрепленную к беговому ремню;
  • выходить и бегать два раза в день — в 7 утра и 7 вечера.

Основные «сколько и как»

  1. Сколько бежать в день? Ежедневная «доза» по продолжительности должна составлять от 20 до сорока минут. Ведь в первые пятнадцать минут наше тело «раскачивается», а процесс избавления от жира в организме начинается уже на следующей шестнадцатой минуте.
  2. Начало курсов может сопровождаться неприятными ощущениями в мышцах ног и груди, поэтому не тратьте свои силы быстро. Начните с активной ходьбы, смешайте ее с бегом и постепенно меняйте соотношение ходьбы и бега в пользу последнего.
  3. Попробуйте изменить нагрузку: бегите вверх, смешивайте асфальто-почвенно-травяной покров, выбирайте маршруты со ступенями, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице или вниз.
  4. Начните и закончите бег трусцой с энергичной ходьбой в течение 10 минут. Обязательно делайте упражнения на растяжку, это лучший способ предотвратить травмы и растяжение мышц.
  5. Дыхание через нос. Это наш защитный орган, который не позволяет бякам проникать в бронхи и не позволяет им переохлаждаться. Когда вы дышите через нос, воздух очищается и нагревается.
  6. Соблюдайте водный баланс в своем собственном теле. Стакан воды за час до пробежки, а потом еще один поможет вам сохранить водный баланс. Но во время бега пить не рекомендуется, потому что целлюлит уходит с жидкостью.

Совет: лучше вкладывать средства в специальные кроссовки, оснащенные амортизатором, вентиляцией, соответствующей эластичностью и мягкостью. Все эти функции помогут вам избежать травм, предотвратить лень, а главное — наслаждаться постоянным бегом.

Схемы тренировок для начинающих и «профи»

Хотя нет запатентованного типа «антицеллюлитного» бега, для этой цели можно использовать хотя бы какую-нибудь подходящую форму. Уровень нагрузки целесообразно выбирать в зависимости от уровня подготовки. Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом перед началом гонки.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

При отсутствии подготовки вы можете выбрать такую ​​схему:

  • 1 день: бег по 10 минут.
  • 2 день: чередование бега и бега со средней скоростью 12 минут.
  • 3 день: 12 минут бега со средней скоростью.
  • 4 день: бег по 15 минут.
  • 5 день: чередование бега и бега со средней скоростью 15 минут.
  • 6 день: 15 минут со средней скоростью.

Каждые 3 дня целесообразно увеличить время на 2-3 минуты в соответствии с принципом, упомянутым выше. Доведите время тренровки до 30 минут.

Беговая дорожка: занимаемся спортом в домашних условиях или спортзале

Отличный инструмент для тех, кто стесняется бегать или боится заболеть, если занятия начинаются зимой, становится беговой дорожкой. Это поможет в том случае, если действительно некуда бежать, и вы живете в центре города, посреди оживленных трасс. Упражнения лучше выполнять там, где воздух чистый, например, в парке, а вдыхание выхлопных газов при движении по дороге — самое вредное занятие.

На беговой дорожке вы сможете тренироваться в удобное для вас время, если вы покупаете ее для себя дома или посещаете тренажерный зал.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Программа для такого успешного спортивного снаряжения настроена как минимум на одного человека, вы сможете выбрать подходящую скорость, вам сообщат о пройденных милях, и по пути сможете отслеживать состояние давления и частота сердцебиения. Для этого достаточно сразу подтянуть ручки и специальные датчики, чтобы определить необходимые значения и отобразить их на экране беговой дорожки.

Просмотр фильма или шоу во время бега — это приятный бонус — достаточно поместить на специальное крепление экран планшета или телефона.

Как ускорить рассасывание целлюлита

Чтобы «апельсиновая корка» уходила быстрее, необходимо воздействовать на нее комплексно. Иногда одних только пробежек бывает недостаточно. Особенно в запущенных формах этого заболевания.

Чтобы повысить эффективность бега, вы должны в первую очередь питаться правильно. Не есть сладости, жирную пищу и быстрых углеводов. Также целесообразно свести к минимуму количество потребляемого алкоголя и бросить курить.

Помогает избавиться от целлюлита и специальне упражнения. Они работают особенно в труднодоступных местах и ​​сглаживают текстуру кожи.

Список тренировок

Чтобы быстрее избавиться от целлюлита, вы можете дополнить беговые упражнения комплексом упражнений на целлюлит. Их также можно выполнять на улице, используя игровые площадки, стадионы и покрышки.

Бег от целлюлита - насколько эффективно помогает избавиться от апельсиновой корки?

Упражнение от целлюлита:

  1. Одним из самых отличных упражнений для бедер и ягодиц являются выпады. Для этого нужно поставить одну ногу вперед, а другую назад. Далее нужно согнуть колени так, чтобы заднее фактически касалась земли, а передняя часть была перпендикулярна голени.
  2. Вы также можете использовать планку с выносом ноги. Для этого правильно положить руки на какой-то подъем, а ноги на землю в положение, пригодное для отжимания. Попеременно выносите колени ног к рукам.
  3. Упражнение «уголок» поможет избавиться от апельсиновой корки по бокам и животу. Для этого нужно повиснуть на турнике и поднять под равным углом согнутые ноги в коленях или прямые ноги. В этом случае вы можете отводить в стороны согнутые ноги в коленях.

Домашние процедуры

Хорошая помощь при лечении целлюлита будет иметь домашние косметические процедуры. Есть несколько подобных методов воздействия.

Варианты процедур от целлюлита:

  1. Массаж позволяет раздробить капсулы целлюлита и улучшить обмен веществ. Это можно сделать руками, щеткой, ложками или скалкой.
  2. Также очень популярны обертывания. Во процессе этих процедур на тело наносится специальная текстура, затем проблемная зона оборачивается пленкой и теплой тканью.
  3. Антицеллюлитные ванны являются еще одним вариантом. Такие процедуры не только помогут вам избавиться от целлюлита, но и поднимут настроение.
  4. Скраб для тела используется перед большинством косметических сеансов. Он не только обладает антицеллюлитным действием, но и омолаживает кожу.

Бег — это действительно один из лучших методов борьбы с целлюлитом. Более того, такие мероприятия положительно влияют на здоровье. Но используовать их нужно комплексно, вместе с другими вариантами лечения.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: