5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Всем привет друзья

Оздоровительная практика была создана тибетскими йогами. Включает в себя выполнение легких упражнений каждый день, которые помогут поддерживать здоровье мышц и суставов, хорошее настроение и интеллект.

Эта система включает в себя 5 тибетских упражнений, советы по дыханию, технику упражнений, питание. Тысячи людей испытали ее положительное влияние на себе. А это значит, что система выполнила свою цель.

Выполняя упражнения «5 тибетских жемчужин», важно соблюдать правила:

  • Упражнения выполняют на пустой желудок.
  • Обратите внимание на дыхательные техники. Дыхание должно быть глубоким, равномерным и синхронным движениями тела. Между вдохами и выдохами всегда делайте небольшую паузу, задерживая дыхание, во время которого вы будете держать одну или другую позу. Везде мы остановимся на технике дыхания.
  • Порядок упражнений не изменен.
  • Начните комплекс с трехкратного повторения упражнения. Каждую неделю увеличивайте количество повторений на 2, пока не насчитаете 21 раз.
  • Категорически запрещается слишком много работать. Вы должны практиковаться в незащищенном состоянии ума.
  • Рекомендуется читать молитвы, заниматься медитацией перед упражнениями.
  • Для выполнения упражнений нужен теплый коврик, чтобы было удобно выполнять упражнения лежа.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

После упражнений сделайте перерыв, во время которого вы должны встать (руки на поясе) и сделать несколько глубоких, медленных вдохов, выдохов, посмотреть на ощущения в теле.

Преимущества технологии

Польза огромная:

  • эта тибетская гимнастика прекрасно устраняет проблемы позвоночника. Часто делая упражнения, можно избавиться от сколиоза, остеохондроза. Есть также эффект в борьбе с артритом.
  • Нормализация работы женских половых органов. Мужчина с помощью упражнений может решить трудности с эрекцией.
  • Улучшение желудочно-кишечного тракта.
  • Большая потеря веса. На выполнение этих упражнений уходит много энергии, поэтому они эффективны в борьбе с лишними килограммами, особенно в сочетании с правильным питанием.
  • Укрепляют иммунитет, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Даже упражнения с гантелями не могут дать такой результат, как «тибетская система». Если вы хотите справиться с проблемами нервной системы, обязательно попробуйте комплекс.

5 тибетских упражнений «Око Ренессанса»

Выполнение этого утреннего упражнения не займет много времени. Для выполнения нужно около 20 минут. Это не так много для комплекса. 5 упражнений тибетских монахов помогут вам достичь легкости и силы в теле.

Довольно обыденным комплексом является тибетская гимнастика. Эти упражнения должны выполняться быстро, шаг за шагом.

Тибетская жемчужина № 1

Исходное положение: стоя, с руками на уровне плеч. Подтяните живот. Посмотрите перед вами. Начните медленно поворачиваться вокруг своей оси, пока не почувствуете головокружение. Необходимо вращаться строго по часовой стрелке (слева направо).

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Чтобы предотвратить сильное головокружение и тошноту, необходимо выполнить первое упражнение 3-5 раз, но постарайтесь равномерно увеличить не только количество оборотов, но и скорость вращения. Во время перерыва восстанавливаем дыхание.

Тибетская жемчужина № 2

Исходное положение: лежа на полу, руки сжимают пальцы вдоль тела, ладони на полу. Глубокий вдох. Вдыхая, поднимите голову и прижмите подбородок к груди. Затем поднимите ноги прямо, перпендикулярно полу (таз остается на полу).

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Теперь, когда вы выдыхаете, медленно, без прыжков, опустите ноги на землю. Расслабьтесь. Старайтесь не терять ритм, дышите. Каждое движение соответствует своей фазе цикла. Эффект от практики зависит от глубины дыхания.

После упражнения отдыхаем — дышим 3 раза

Тибетская жемчужина №3

Исходное положение: встать на колени, чтобы ноги были расположены строго перпендикулярно, ступни опираться пальцами на пол, руки под ягодицы, подбородок прижат к груди. В начале упражнения вы должны глубоко выдохнуть.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Ровно дыша, мы поворачиваем голову назад и вверх, открываем грудную клетку и сгибаем позвоночник, помогая себе, концентрируясь на ногах. С выдохом мы возвращаемся, прижимая подбородок к груди.

Выполнив упражнение, отдыхаем — вдыхаем, выдыхаем 3 раза.

Тибетская жемчужина №4

Исходное положение: сидя на полу, ноги вытянуты вперед, ноги слегка разведены (ширина плеч), прямой позвоночник, руки на полу возле ягодиц, пальцы закрыты и направлены вперед. Подбородок прижат к груди.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Одним вздохом откидываем голову назад, поднимаем тело в горизонтальное положение, руки и ноги располагаем вертикально. В течение нескольких секунд напрягаем все тело, с выдохом возвращаемся в исходное положение.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

После окончания упражнения мы ставим ноги на ширину плеч, отдыхаем — дышим 3 раза

Тибетская жемчужина №5

Исходное положение: лежа на полу лицом вниз, руки должны находиться строго под плечами, пальцы «смотреть» вперед, ступни на носки, расстояние между ними немного шире плеч. Не касайтесь пола коленями.

Поднимите верхнюю часть тела и вытянитесь к потолку, концентрируясь на руках, наклоните голову назад, выдохните, согните позвоночник, концентрируясь на пальцах ног и ладонях рук. Вдохните, поднимите таз высоко, при этом голова опущена.

Тело согнуто пополам в тазобедренных суставах. Постарайтесь, чтобы тело выглядело как острый угол, кончиком вверх. Прижмите подбородок к груди, сильно поворачивая голову вперед, отгибайтесь назад и снова вытягиваете голову, выдыхая. Мы стараемся держать ноги прямо, руки и тело находятся на одном уровне.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

После окончания упражнения отдыхаем — мы дышим 3 раза.

В конце комплекса рекомендуется упражнение на отдых: лежим на спине, руки находятся на расстоянии 30-40 см от тела, ладони подняты, ноги прямые и расслабленные, все внимание сосредоточено на солнечном сплетении, Вдох, выдох, отдыхаем.

Ограничения на практику «5 тибетских жемчужин»

Плохо продуманный и безответственный подход к любой практике может быть вредным для здоровья. Поэтому вместо омоложения, вы можете получить плохие сюрпризы. Прежде чем приступить к выполнению таких упражнений, сходите к врачу и сдайте анализы. Только тогда вы можете начать практиковать занятия.

Противопоказания включают следующие диагнозы:

  • Повышение температуры тела по любой причине.
  • Риск инфаркта, предынфарктное состояние.
  • Повышенное артериальное давление (гипертония).
  • Беременность и кормление грудью.
  • Менструация.
  • Межпозвонковая грыжа.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Многие инструкторы убеждены, что женщинам вообще противопоказано заниматься тибетской гимнастикой.

Дело в том, что вначале упражнения разрабатывали для мужчин, потому что в монастырях просто не было женщин,  они не имели права там находиться. Но современные исследования в этой области показывают, что такая гимнастика одинакова как для мальчиков, так и для девочек.

Как, когда и где делать упражнения

Тренируйтесь на пустой желудок. Лучше всего не ранее, чем через три часа после еды.

Вы можете испытать тошноту, если тренируетесь на полный желудок. Когда живот полон пищи, в пищеварительной системе концентрируется больше крови и циркулирующей энергии.

Ваша энергетическая система должна быть готова к упражнениям, чтобы кровь свободно текла по всем органам.

Время дня

Утренняя зарядка обеспечивает  энергию на весь день; если вы делаете ночные упражнения, вы будете спать глубже и нужно будет меньше времени, чтобы высыпаться. Но некоторые люди чувствуют такой заряд энергии, что после этого они не могут уснуть и долго лежат в постели, глядя в потолок.

Вы должны экспериментировать, чтобы узнать, что лучше для вас. Если нравится, вы можете делать это и днем, и ночью.

Температура и воздух

Выполняйте упражнения, когда температура не очень высокая и не очень маленькая, а вентиляция хорошая.

Оденьтесь удобно. Носите свободную, не ограничивающую одежду, предпочтительно хлопок. Чем меньше одежды, тем лучше. Мало одежды даст вам свободу движений.

Где заниматься

Если возможно, найдите специальное место для занятий йогой. Если это нереально, найдите просто чистое место, где вы можете делать упражнения. Лучше всего практиковаться на коврике, а не на твердой поверхности.

Отзывы врачей

После нескольких дней упражнений «5 тибетских жемчужин» практикующие чувствуют:

  • замедляется процесс старения организма;
  • улучшается настроение, стабилизируется эмоциональный фон;
  • повышается стрессоустойчивость;
  • приток сил растет; метаболизм активирован;
  • улучшение работы всех органов и частей тела;
  • уровень гормонов выровнен;
  • укреплена сердечно-сосудистая система;
  • тело избавляется от лишнего веса и объема;
  • мышцы напряжены и укреплены;
  • улучшается состояние кожи, ногтей и волос; .

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

Равномерным образом организм восстановит свои силы, текущие процессы нормализуются, так что человек начинает ощущать волну энергии. Но не ждите, что это произойдет мгновенно. В начале можно усугубить заболевания.

В этом случае врачи рекомендуют прекратить выполнение упражнений и, после нормализации здоровья, вернуться к ним. Лучше начинать с небольшого количества повторений, увеличивая их с течением времени.

Слушайте свое тело, просыпайтесь, напрягайте мышцы, а затем приступайте к упражнениям, делая их плавными и размеренными. Наблюдайте за своим дыханием, рассчитайте свои силы — и тогда зарядка тибетских монахов станет добрым утренним ритуалом, и выполнение упражнений будет простым и приятным.

Главный секрет воздействия на организм человека гимнастики заключается в регулярности. Без этого она теряет свои положительные качества и не оказывает влияния на продление жизни и восстановление здоровья.

Врачи рекомендуют не делать перерывов более чем на пару дней и только при наличии серьезных причин. А в течение первого месяца лучше вообще этого не делать.

5 тибетских упражнений для поддержания в тонусе мышц

  • это делается в течение дня, натощак и за полчаса до еды;
  • должны выполняться на ровной поверхности;
  • контролировать свое дыхание, чтобы оно было грудным и размеренным;
  • подход должен содержать 21 повторение;
  • после тренировки следует пить воду без газа, чтобы активировать пищеварительный тракт и улучшить кровообращение;
  • чувства должны быть только положительными;
  • исключить алкоголь, сигареты и употребление наркотиков.

Несмотря на простоту тибетской гимнастики, очень важно проконсультироваться с врачом перед началом. Существуют противопоказания:

  • Паркинсон;
  • Гипертония, склонность к высоким скачкам артериального давления;
  • Гипертонический криз;
  • Недавняя операция;
  • Наличие межпозвонковых грыж или других заболеваний позвоночника;
  • Высокая степень артрита;
  • Заболевания эндокринной системы, при которых стимуляция щитовидной железы запрещена;
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Система упражнений по системе тибетских монахов не является реальной заменой спорту. Поэтому не бросайте плавать, бегать или заниматься йогой.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: