Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.
Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
- 2 литра воды
- 2 средних луковицы
- 2–3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- эстрагон, зелень петрушки и укропа
- 8–10 горошин черного перца
- соль по вкусу
Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.
А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:
1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.
2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.
4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.
Ароматная уха готова!
Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.
Уха с добавлением «беленькой»
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- Рыба (желательно несколько видов) – 700 грамм;
- Вода – 2 литра;
- Картошка – 2 штуки (средние);
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
- Лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
- Соль, перец, и иные специи– по вкусу.
Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.
Так как же приготовить идеальную походную уху?
Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе. Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой. Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!
Рыбный суп с красной рыбкой для любимых
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8.
- Филе семги, желательно брюшки 500 гр,
- Картошка 3 шт,
- Морковь 1 шт,
- Лук 2 шт,
- Перец болгарский 50-100 гр,
- Вода 3 литра,
- Лавровый лист 2 шт,
- Гвоздика 1 бутончик,
- Укроп 1 пучок,
- Соль, перец и иные приправы.
Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:
- Картофель почистить от кожуры, морковку и лук нарезать мелкими кубиками, очистив от шелухи. Заложить в кипящую воду.
- По прошествии 5 минут забросить к ним пряности, коренья, брюшка семги, а также болгарский перец.
- Содержимое кастрюли следует проварить до готовности картофеля.
- По окончанию варки необходимо дать настояться блюду не менее 10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, продукты дошли до готовности, а еще для того, чтобы пряности отдали все свои ароматы в готовый суп.
Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!
Как подавать уху, сваренную в котелке?
Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.
Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:
1. Картошка, печеная в золе,
2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,
4. Маринованные огурцы,
5. Алкогольные напитки.
Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!
Читайте далее: