Какой светильник подобрать к определённому стилю?

прованс
Предлагаю поговорить на актуальную для многих людей тему. Не редко делая ремонт и оформляя помещение в том или ином стиле встаёт вопрос: – Какие светильники подобрать именно к моему стильному решению?

Светильники лучше подбирать в соответствии с общим стилевым исполнением помещения.

Разумеется, несколько столетий тому назад имелись строгие разделения по стилевым решениям, и по тому в каком стиле оформлено помещение можно было судить о достатке его владельца. В наши дни всё иначе и здесь нам на помощь может прийти наша фантазия. Но, не смотря на это стоит помнить, что верно подобранное световое оформление может значительно отразиться на внешнем виде вашей комнаты. Посему, советую подбирать светильники тщательно.

Итак, положим наше помещение оформлено в так называемом провинциальном стиле (его так же именуют “прованс”, это французское слово и переводится оно именно как “провинция”).
Если на миг окунуться в историю и вспомнить, что прованс пришёл к нам из Франции из маленьких загородных домиков, становится ясным, за что его так полюбили владельцы небольших городских квартир. Ах да, чуть не забыл. На юге Франции находится провинция, которая носит название Прованс.

По сложившейся традиции для освещения помещения в стиле прованс используются именно люстры (а не точечные светильники). Как правило люстры изготавливаются из натуральных материалов, в светлых тонах. При этом главная задача такого рода освещения не акцентировать внимание, а лишь дополнять простое оформление помещения. Потолок в стиле прованс в таком случае будет гармонично смотреться с общей картиной комнаты.

Если же ваше помещение выполнено в так называемом “деревенском” стиле (его также именуют “кантри”), то целесообразно будет использование подвесных, больших люстр. Что касается светильников, здесь обычно применяются металл или дерево.

Ещё один естественный, природный стиль именуемый Шале. Данный стиль пришёл к нам из Альп от пастухов, которые сооружали для своей семьи надёжное и тёплое жилище. Кстати говоря, в наши дни в данном стиле оформлено множество гостиниц на горных курортах.
Итак, какие лучше светильники повесить в данном случае?
Лучшим решением будет применять деревянные светильники естественных цветов. Можно повесить кованую люстру и украсить стены бра.

Любителям стиля Барокко для украшения потолка и стен могу посоветовать многоярусные, позолоченные люстры с многочисленными, хрустальными подвесками.

Ценителям стиля сочетающего в себе богатство и аристократизм – Ампир, будет не плохим решением украсить потолок роскошной люстрой из хрусталя, а саму люстру окружить орнаментом с позолотой.

Идущим в ногу со временем, предпочитающим стиль Хай-тек, будет предпочтительнее украшать свой потолок не одной люстрой, а множеством точечных светильников.

А вот любителям такого стиля как Лофт и советовать нечего, ведь этот стиль подразумевает под собой полную свободу и некую небрежность. Поэтому, в качестве светильников могут подойти любые исполнения из металла, разных цветов и хэнд-мэйд.

Для стиля Арт-деко рекомендую использовать дорогие, большие люстры с яркими лампами, а также симметричные светильники. Освещение должно приближаться к обычному дневному.

Вот мы и узнали какой светильник подобрать к определённому стилю.

Пусть ваше жильё будет самым красивым!

Оставить комментарий