Прогулка по весеннему лесу. Продолжение

Лесная жизнь весною начинается как бы заново. Это в чем-то сравнимо с тем, что мы чувствуем, когда просыпаемся.
Ведь обычно мы в момент пробуждения не вскакиваем резко, как угорелые, с постели. По крайней мере, не делаем так, когда нам некуда спешить.
Так же и лес, да и вся природа в частности.

После зимы лес пробуждается ото сна, который длился долгие суровые зимние дни. В тот момент когда начнет пригревать солнышко сначала он потянется, будто проснувшаяся от приятного сна кошка. Потом возьмет и умоется талым, бодрящим снежком. Ведь ему нужно подготовиться к гостям, которыми будем мы с вами.

Многие могут со мной не согласиться, сказав, что весной, да еще ранней в лесу делать нечего, ведь нет ни ягод, ни грибов.
Но разве обязательно идти в лес только лишь из корыстных целей? Разве плохо просто по нему погулять и просто поднять себе настроение, подышать кристально чистым воздухом?

А как приятно вернуться домой после лесной прогулки.
По телу расходится приятная нега. Желудок “разговаривает” желая отведать чего-нибудь вкусненького.

Хочется вам посоветовать, дорогие читатели, чтобы вы обязательно выбрали время и в теплый выходной денек выбрались в весенний лес, чтобы погулять и насладиться дыханием весны.
Уверен, что такая прогулка пойдет вам на пользу и принесет много радости и положительных эмоций. Зарядит вас энергией и распахнет ваши сердца навстречу любви и доброте.

Оставить комментарий