День “крылатой пехоты”

Второе августа нам известно прежде всего, как Ильин день. Но не только этот праздник мы отметим сегодня. У “крылатой пехоты” сегодня свой день – День Воздушно-Десантных Войск.вдв

Десантники, которых в народе называют “голубыми беретами”, всегда предстают перед нами бравыми военными. Даже считается, что десантником быть престижно :)

История ВДВ уходит в 1930 год, когда 2 августа под Воронежем была десантирована на парашютах группа военных из двенадцати человек. Именно с того дня празднуется День десантника.

Каждый год на День ВДВ устраиваются праздничные мероприятия в городах России и ближнего зарубежья. Есть даже специальные места, где ежегодно собираются десантники. К примеру, в Москве это Поклонная гора и ЦПКиО им. Горького, а в Санкт-Петербурге – Дворцовая площадь и Крестовский остров.

На этот праздник в городах устраиваются не просто праздничные гулянья. В ходе их проходят показательные выступления десантников. А гости праздника наслаждаются этим великолепным зрелищем.

Конечно, жалко, что на День ВДВ не редко происходят столкновения и драки. И более неприятно то, что зачинщиками этого частенько становятся сами десантники. Именно поэтому на дежурство выходят усиленные наряды МВД, которые следят за порядком.

Мне, как и многим, хочется поздравить ВДВ-шников с их профессиональным праздником, и пожелать мирного неба над головой, а также всего самого хорошего.

Оставить комментарий