Введение во храм Приснодевы Марии

Вчера множество людей посетили храмы, чтобы отдать дань замечательному и светлому празднику – Введение во храм Пресвятой Богородицы. vvedenie
Но одно дело просто молиться, а другое – знать ко всему этому историю столь знаменательного и удивительного события.
А она такова.

Некие благочестивые люди, муж и жена – Иоаким и Анна – очень желали ребенка. Они молились Богу об этом и даже дали обет, что отдадут малыша к Нему на служение, если испытают счастье быть родителями.

Все так и вышло. У Анны и Иоакима появилась дочка Мария. Настал срок выполнять обет. Трехлетнюю девочку привели к лестнице, ведущей в Иерусалимский храм. Ступени были достаточно высоки, но Мария сама взобралась по ним и подошла к первосвященнику.
Он отвел ее туда, куда ему самому можно было входить лишь один раз в год, – в Святая Святых.
С тех пор Мария стала жить при храме, молиться, изучать Закон Божий и читать Священное Писание.

Вообще, чтобы понять, что это было настоящим чудом, нужно во все вникнуть, а не просто прочесть. На самом деле по воле Господа случается много чудес. Только кто-то в это верит по-настоящему, а иные посмеиваются, говоря, что чудес не бывает.
Но следует знать, что вера укрепляет. А вы замечали, что даже убежденный атеист в некоторых случаях упоминает Бога. Лично мне доводилось такое слышать не единожды.
Была как-то такая ситуация. Один мой приятель, скептически ко всему относится. Друзья даже нередко называют его Фома неверующий. Так вот как-то раз мы встречались со знакомым, и тот подошел к нему со спины. Приятель этого не ожидал и воскликнул: «Господи… Напугал…».
Тогда у меня на языке вертелся один вопрос. Думаю, несложно догадаться какой: почему он упомянул Всевышнего, если не верит в Него? Ответ был таков: «Ну я так… от неожиданности…».

Таких ситуаций немало. Это доказывает то, что в каждом человеке есть вера, только у некоторых она очень глубоко и порою лишь иногда вылезает наружу.
Хочется верить, что эти люди поймут, что Господь – не выдумка. Что Он действительно пришел на Землю, чтобы спасти нас.
С Праздником, друзья!

Оставить комментарий