Про измены

В жизни любящих людей порою наступают сложные моменты. Одним из них является измена. Конечно же, это событие достаточно серьезно в жизни как семейных, так и не состоящих в браке, пар.
Но даже такие ситуации бывают разными.

Измена может произойти, когда один из партнеров встретил другого человека и полюбил. Но так происходит чаще всего, когда семейные (и не только) пары находятся на грани развода. В таком случае лучшим выходом станет расставание.
А как быть, если произошла измена человеку, с которым вы совершенно не собираетесь расставаться?

Раньше принято было говорить, что изменяют только мужчины. Но времена изменились. Теперь такой грешок часто водится и за дамами.
Итак, что же делать, если измена произошла? Как наказать неверную вторую половину? И стоит ли это делать?

Ну, во-первых, стоит поговорить и выяснить причину произошедшего. Если измены носят регулярный характер, то об этом стоит задумываться.
Но есть такие люди, кто, несмотря на это, продолжает жить с человеком. Они рассуждают примерно так: «Но ведь он (или она) не уходит от меня». К наказаниям такие люди не прибегают. А многие терпят такое отношение только из-за детей.

Но ведь это неправильно. За каждый проступок нужно нести наказание. Для кого-то такой мерой становится молчание, для кого-то уход на неопределенное время. А кто-то попросту идет на крайние меры и изменяет в ответ.

Но бывают и такие ситуации, когда измена единична. Тогда нужно подумать, стоит ли терять человека. А ведь простить такое предательство очень и очень сложно.
Если вы верите человеку, то можно устроить ему наказание в виде, к примеру, лишения его какого-либо любимого дела на какой-то срок. Но это будет вроде шутки. И даже после этого провинившийся должен будет доказывать искренность своих намерений по отношению к любимому человеку.

Но если вы понимаете, что случившееся повторится, и принять это еще раз вы не сможете, тогда лучше прибегать к более жестким мерам. Таковой может стать расставание. Да, может быть это сложно – отпустить любимого человека. Но в разлуке он может доказать, что вы ошиблись в его отношении.

Наша жизнь такова, что мы не знаем с какой стороны ждать подвоха. Но в ней есть то, что терпит очень многое. Это ЛЮБОВЬ. А она может простить очень многое.

Оставить комментарий