С топорами на полицейских

Как известно Поднебесная империя славится не только своей многочисленностью населения, борьбой с коррупцией, наркотой, массовым производством ширпотреба (который можно встретить на рынках множества стран), но и многими другими вещами.

А совсем недавно там произошла буквально кровавая бойня. Все случилось в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая при нападении на полицейский участок.
Началось с того, что шестнадцатого числа вечером в полицию ворвались девять вооруженных человек. Вот только оружием у них были не пистолеты или автоматы, а самые настоящие ножи и топоры.

Разумеется, полицейские вовсе не ожидали такого нападения, потому бандитам удалось убить двух стражей порядка. Еще двое получили ранения. Что совсем не удивительно, ведь с топорами «поспорить» сложно, если мгновенно не среагировать.

В свою очередь полицейские стали вести огонь по нападающим из своего табельного оружия. Вскоре нейтрализовать удалось всех девятерых преступников. В результате кровавой бойни оказалось одиннадцать погибших, включая двоих стражей порядка.

Несмотря на такое громкое преступление, в районе уже навели общественный порядок, жители успокоены. Однако полицейским еще предстоит выяснить, что побудило бандитов на столь зверские действия.
Надо сказать, что подобная ситуация в провинции Синьцзян возникает не впервые. Власти считают, что такими нападками уйгурские боевики из «Исламского движения Восточного Туркестана» пытаются расшатать мирную ситуацию в регионе.
Считают, что к данным действиям причастна радикальная группировка, состоящая в союзе с «Талибаном» и «Аль-Каидой». Они же похоже причастны и к октябрьскому теракту, когда внедорожник, на котором были уйгурские номера, врезался в толпу людей на пекинской площади Тяньаньмэнь. Результатом стал взрыв и гибель пяти человек. Вот только брать на себя ответственность за данные действия никто не стал.

Следует пояснить, что уйгуры являются этническим меньшинством, которое проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Их официальный язык – тюркский, а исповедуют они ислам. Борются они за то, чтобы создать независимый ни от кого Восточный Туркестан. А в разрушении их культуры винят официальный Пекин. Уйгурам не нравится, что их регион продолжает заселяться китайцами.

Очень хочется верить, что в скором времени в Поднебесной воцарится порядок и спокойствие.

Оставить комментарий