Овечкин травмирован

Не секрет, что хоккей – игра довольно травмоопасная, то в бортик припечатают, а то, не ровЁн час шайбой в лоб получишь. Кстати, с клюшкой тоже не очень-то приятно встретиться, несмотря на то, что она по сути постоянно находится внизу.
Вспоминается мне один случай. Это было на Олимпиаде в Нагано в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Не помню против кого играла наша сборная, но тогда наш спортсмен Игорь Кравчук получил довольно ощутимый удар шайбой в подбородок. Тот, конечно же, оказался рассеченным, и спортсмен покинул игровую площадку и матч в целом.

К сожалению, таких случаев немало. И клюшка тоже может оказаться опасным инструментом. А происходит это в том случае, когда спортсмен играет высоко поднятой клюшкой. Любители хоккея знают, что за это полагается наказание в виде двух штрафных минут.

Буквально недавно из-за океана пришла новость о травме нашего знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. hokeyПроходил товарищеский матч между «Вашингтон Кэпиталс» и «Виннипег Джетс». На седьмой минуте защитник Виннипега атаковал Овечкина и попал ему клюшкой по лицу.

После этого Александр примерно полминуты лежал на льду. Площадку он покинул самостоятельно. Но проигрывать Овечкин вовсе не собирался. Через некоторое время он вернулся в игру. Уже после матча ему наложили на рану швы.
Как бы ни было это серьезно, «Русская машина» (так называют Александра) не воспринял эту ситуацию всерьез и даже пошутил в своем твиттере, что ему сделали пластическую операцию. По этому поводу вспомнилась пословица: «Трус – не играет в хоккей…» :)

1 комментарий к записи Овечкин травмирован

  1. Алена пишет:

    Оу. Жалко. Мне нравится игра этого хоккеиста. С самого начала своей карьеры показывал высокие результаты, что доказывает до сих пор. Приятно, что в нашей стране есть спортсмены такого уровня.

Оставить комментарий