8 июля – День семьи, любви и верности

Несколько лет назад, а точнее в две тысячи восьмом году, у нас появился официальный праздник День семьи, любви и верности. В этом году он отмечается в шестой раз.день верности

История праздника знакома, думаю, всем. Но позволю себе напомнить. Святые Петр и Феврония Муромские, в честь которых и был создан этот праздник, жили в далеком тринадцатом веке. И прославились своим исповеданием, крепкой и чистой любовью друг ко другу и ко Христу. Их семья стала символом взаимной любви и супружеской верности. Легенда гласит о том, что Петр и Феврония умерли в один день в тысяча двести двадцать шестом году.

Но удивительным моментом стало не это. Тела умерших лежали в разных местах. Но через некоторое время они оказались в одном гробу. Это, согласитесь, тоже о чем-то говорит.

В тысяча пятьсот сорок седьмом году Петр и Феврония были канонизированы. В данный момент мощи святых находятся в Муроме в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря.

Восьмого июля во многих городах страны пройдут не только праздничные гулянья, но и церковные службы в честь святых.
Приятно, что в храмы стало ходить больше молодежи. Очень хочется верить, что они делают это осознанно, и посещение служб – это не только дань празднику, а действительно понимание того, что они делают.
В свою очередь хочется поздравить всех жителей страны со светлым праздником. Пожелать, как бы это банально не звучало, любви и верности. Будьте счастливы, друзья!

Оставить комментарий