28 дней спустя

Уже рассказано достаточно много историй о нашем недалеком будущем после различных глобальных катастроф. Создатели фильма 28 дней спустя, который советую посмотреть, показали, что будет, если выпустить наружу вирус, которым заражены живые существа…
28 дней спустя
Итак, перейдем непосредственно к сюжету.
На Кембриджский центр исследования приматов совершается нападение. Активисты-экологи решают спасти обезьян, которые там находятся и подвергаются каким-то неизвестным общественности опытам. Несмотря на уговоры охраны, и слова о том, что приматы заражены бешенством, некоторых животных все же выпускают.

После чего, одна обезьяна тут же нападает на девушку-активистку и кусает ее. Она в ту же минуту заражается страшным вирусом. Девушка убегает…

Спустя двадцать восемь дней после этого происшествия, из комы выходит молодой человек по имени Джим. Он был без сознания в результате аварии, которая произошла, когда он был на работе. Но, зритель пока не знает об этом. Увидев, что больница пуста, парень идет на поиски людей. Но, очень скоро он в ужасе замечает, что город абсолютно пуст!

Джим заходит в церковь, желая укрыться там, но на него нападают зараженные люди, которые превратились в зомби. Парня спасают выжившие люди по имени Селена и Марк. Они рассказывают Джиму, что же произошло. Он желает увидеть своих родителей, и узнать смогли ли они избежать жуткого заражения.

Ночью выжившим приходится бежать. Но прежде Селена убивает Марка, которого ранили зараженные. Девушка объясняет Джиму свой поступок: после укуса зомби, достаточно всего лишь нескольких секунд, чтобы нормальный человек стал таким же как они.

В одном из высоких домов Джим и Селена видят цветные огни. Дойдя до квартиры, они знакомятся с Фрэнком и его дочерью Анной.
Вскоре выжившие слышат радиосигнал, по которому сообщается адрес базы, где находятся другие выжившие люди. Джим, Селена, Анна и Фрэнк решают ехать туда.

С большим трудом, но выжившим смельчакам до места доехать все же удается. Но, к сожалению, по пути Фрэнк случайно заражается. Его необходимо убить для безопасности еще не зараженных людей. Вот только Джим этого сделать никак не может. В этом ему помогают появившиеся солдаты.

Спасшихся встречает майор по имени Генри Вест. Он оказывает вновь прибывшим радушный прием, искренне радуется, что выживших и не зараженных становится больше. Но все не так просто.

Скоро Джим узнает, что целью солдат являются женщины, которые должны стать секс-рабынями. Парень пытается увести Селену и Анну, но ему это не удается.
На их защиту встает сержант. Утром его и Джима ведут в лес, чтобы убить. Но парню удается сбежать. Упав на землю, он видит в небе самолет…

Что произошло с главным героем дальше? Удалось ли Джиму спасти Селену и Анну? Как вообще сложилась судьба смелых ребят? Об этом можно узнать, посмотрев фильм 28 дней спустя.
Кстати, всем ценителям постапокалиптики и подобного рода фильмов могу порекомендовать сериал «Ходячие мертвецы». Он создан по одноименному роману и весьма интересен. Но, чтобы не быть голословным, даю ссылочку где о нем можно узнать подробнее: тут вы найдете массу информации об этом сериале и его актерах.

Оставить комментарий