Пятидесятница

Закончилась Светлая Пасха, за ней Вознесение. И вот наступает Пятидесятница или День Святой Троицы.
Наверняка, знающие люди отмечали, что праздник всегда выпадает на воскресенье, как и Светлое Христово Воскресение. В православном мире День Святой Троицы входит в число двунадесятых праздников, т.е. тех, что особо почитаются и которых ровно двенадцать в году.

Этот день знаменателен тем, что, спустя несколько дней после Вознесения Господня на небеса, к апостолам и Богоматери сошел Святой Дух.троица
Все это происходило в Сионской горнице, где внезапно возник огонь, очень похожий на благодатный, потому как он светил, но не обжигал. Спустя некоторое время, огонь опустился на плечи учеников Христа и Богоматери.
В этот момент они узнали о своем новом даре – разговаривать на неизвестных им ранее языках. Но это было дано не просто так. Теперь они могли проповедовать учение Христа о любви. С этим они и отправились по всему миру.

Думаю теперь многие поняли, почему мы говорим: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Потому что Бог-Святой Дух сошел от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына.

Наверняка, многие хотят узнать, почему праздник имеет второе название Пятидесятница. Но несложно догадаться, что событие случилось на пятидесятый день по Пасхе.
На страницах своего блога хочу поздравить всех православных с днем Святой Троицы и пожелать всех благ и Божиих благословений.
Будьте счастливы, друзья!

2 коммент. к записи Пятидесятница

  1. Наташа пишет:

    Поздравляю всех, хоть и с опозданием. Желаю любви, здоровья, творческих успехов, процветания и всего самого лучшего, что может дать вам жизнь!

  2. Старец пишет:

    Спасибо, Наталья. И Вас с праздником!

Оставить комментарий