День России

Завтра нас ждет очередной выходной день, связанный с государственным праздником – Днем России. Свой отсчет он ведет с двенадцатого июня тысяча девятьсот девяностого года, когда на первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР».

Уже в следующем году в этот день состоялись выборы первого президента России Бориса Ельцина. А еще через год этот день стал праздничным.
12 июня - день России
Сейчас мы знаем, что праздник называется День России. Но, наверняка, многие не забыли, что до две тысячи второго года его именовали Днем независимости России, что являлось ошибкой. По документам праздник имел название День принятия Декларации о государственном суверенитете России.

Это указывало на то, что Россия по-прежнему остается в составе Союза ССР, но уже в обновленном. Поэтому многие ошибочно полагают, что этот день оказал прямое влияние на распад Советского Союза.

Спустя двенадцать лет после подписания документа принимается Трудовой кодекс, где двенадцатое июня получило название День России.
Вышло так, что этот праздник стал началом новой истории России. Вот только среди людей поначалу он не приобрел популярности. Для них праздник был лишь дополнительным выходным.

День России начали признавать лишь тогда, когда стали проводиться торжественные мероприятия. В наши дни праздник считается днем национального единства и патриотизма россиян.
Поздравляю всех жителей страны. Успеха, оптимизма, хорошего будущего. Будьте счастливы, друзья!

Оставить комментарий