Разрушительный смерчь над Тульской областью

Наверняка многие жители России знают, что в Тульской области совсем недавно случился серьезный природный катаклизм – смерч. Это случилось в городе Ефремов в среду днем, когда жители города об этом даже и не подозревали.

В результате смерча по некоторым данным пострадали двадцать человек. Но возможно это не совсем точные данные. Наверняка, пострадавших больше, чем два десятка.

Нужно сказать, что ураган повредил более двухсот зданий, в их числе многоквартирные и частные дома, школы, детские сады, торговые здания.

Но как так получается? Неужели эти стихии нельзя предугадать? Все, оказывается, не так просто. Смерч идет узкой полосой. Поэтому на метеостанции усиления ветра можно не заметить, в то время, как внутри смерча скорость ветра может быть более тридцати метров в секунду.

Жители города рассказывают, что вихрь возник в овраге и пошел в город. Длился смерч по словам очевидцев всего пять-семь минут. Но за это время успел разрушить огромное число зданий.
Все это, понятно, произошло очень быстро. Над городом летали не только какие-то вещи, но даже крыши домов, которые люди не смогли найти даже на следующий день.

Смерч, разрушивший буквально полгорода, успокоился. Но над городом по-прежнему ходят тревожные облака. Сейчас уже восстановлено электро и газоснабжение в районах, где они были отключены. А чиновникам остается проследить за своевременными выплатами пострадавшим в результате прохождения смерча.
Дай Бог, чтобы подобные катаклизмы больше не случались.

Оставить комментарий