Швейцария – США (ЧМ по хоккею 2013, полуфинал)

Закончился второй полуфинальный матч на Чемпионате мира по хоккею между сборными Швейцарии и США. Что тут сказать? Произошла очередная сенсация. Швейцарцы «сделали» американцев, забив им три безответные шайбы.

Конечно, если углубиться в этот вопрос, то сенсацией это можно назвать едва ли. Ведь европейцы на этом турнире не проиграли ни одной игры, везя в своем багаже теперь уже девять побед.
Да, такого давненько не было. Когда в последний раз довольно посредственная (на первый взгляд, конечно) команда проходила так далеко, загнав в угол большинство лидеров? Вот и я не помню такого.
Сегодня мы можем говорить о том, что в мировом хоккее появилась новая отличная сборная. И это сборная Швейцарии.
Но давайте вернемся к игре…
швейцария - сша
Первый период начался с острой атаки сборной Швейцарии. На третьей минуте Мартин Плюсс бросает шайбу, но попадает в штангу. Пятая минута, седьмая, девятая… Броски сборной Швейцарии так и сыплются на американскую сборную. Вот только им не очень удается навязать швейцарцам свою игру.

Надо признать европейцы довольно успешная команда, не проигравшая на чемпионате ни одной игры. Американцам стоит об этом задуматься.
Так или иначе на перерыв команды уходят со счетом ноль – ноль.

На второй минуте второго периода Мозер бросает в дальний угол, но американского голкипера вновь спасает штанга.
Нужно заметить, что швейцарцы не только не уступают в скорости американцам, но и превосходят их. Вот только забить им никак не удается.
Но перелом наступает на одиннадцатой минуте второго периода, когда Нидеррайтер с передачи Плюсса пробивает-таки ворота Гибсона.

Теперь Швейцария ведет один – ноль. Но впереди еще много времени. Американцам нужно чаще атаковать.
И вот интересный момент. В первом периоде из восемнадцати бросков швейцарцев не прошел ни один, а во втором – второй бросок и удача.
Но игра движется вперед. По всему видно, что команды, в частности американцы, несмотря на пропущенные шайбы, сдаваться не собираются.
После второго периода игроки уходят в раздевалку со счетом один – ноль в пользу швейцарцев.

Чтобы исправить счет на табло, у американцев остается двадцать минут. В третьем периода борьба складывается просто нереальная.
Американцы постоянно нарушают правила. И на одиннадцатой минуте теперь уже третьего периода швейцарцы вновь наказывают их голом.
Трибуны ликуют. Кстати, российских болельщиков там не мало. Они болеют за Швейцарию, надеясь, что они отомстят США за наше поражение.
Но оставшиеся хоккейные девять минут могут очень много поменять. Вот только швейцарцы не желают отдавать соперникам билеты в финал.

За две с половиной минуты до конца игры американцы все же снимают вратаря и выпускают шестого полевого игрока. Вот только смысла в этом уже нет. На последней минуте игры Сури забрасывает шайбу в пустые ворота американцев.
ДА!!! Швейцария в финале!!! А американцам придется довольствоваться игрой за третье место со сборной Финляндии.
Вот такие дела…

1 комментарий к записи Швейцария – США (ЧМ по хоккею 2013, полуфинал)

  1. Вит пишет:

    Швейцарцы, конечно, отжгли по полной. Молодцы! весь турнир держались слаженно и показывали четкую игру. Жаль только, что не выиграли чемпионат. Но второе место для них, уверен, тоже достижение.

Оставить комментарий