Скончался режиссер Алексей Балабанов

Из города на Неве пришла печальная новость… Скончался известный кинорежиссер и сценарист Алексей Балабанов. Среди его самых знаменитых работ были многими любимые фильмы «Брат», «Брат-2», «Груз 200».
Режиссер ушел из жизни после продолжительной болезни на пятьдесят пятом году жизни. Он боролся до последнего, но знал, что жить ему осталось недолго. Об этом он говорил еще зимой. Балабанов знал, что фильм «Я тоже хочу», который завоевал приз «Лучший режиссёр» на Санкт-Петербургском международном кинофестивале, станет для него последним…
Балабанов Алексей
Алексей Балабанов родился двадцать пятого февраля тысяча девятьсот пятьдесят девятого года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Будущий талантливый режиссер закончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков.
Позже Балабанов работал помощником режиссера на известной многим Свердловской киностудии.

В тысяча девятьсот девяностом году Алексей окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров. После этого он стал постоянно проживать и работать в Санкт-Петербурге.

Там же Балабанов с известным ныне продюсером Сергеем Сельяновым создал кинокомпанию СТВ. На ней кинорежиссером было снято большинство его фильмов.

Свой первый полнометражный фильм Балабанов снял в тысяча девятьсот девяносто первом году. Это была картина «Солнечные дни», снятая по мотивам книги Самюэля Беккета.
После этого было еще несколько фильмов. И в тысяча девятьсот девяносто седьмом году Балабанов снимает свой самый знаменитый фильм «Брат», главную роль в котором сыграл ныне покойный талантливый, молодой Сергей Бодров, сын Сергея Бодрова.
Уже позже были сняты не менее известные фильмы: «Брат-2», «Груз 200», «Мне не больно».
У Алексея остались жена и двое детей.
Вечная память…

1 комментарий к записи Скончался режиссер Алексей Балабанов

  1. Наталья пишет:

    Пусть земля ему будет пухом… Балабанов был талантливейшим человеком и режиссером от Бога. Практически ни один его фильм не оставлял зрителя равнодушным. Помним, любим, скорбим…

Оставить комментарий