ЧМ по хоккею 2013: Россия – Словакия

Закончился предпоследний для сборной России матч группового этапа на Чемпионате мира по хоккею. Могу поздравить вас с победой :)
Наконец, наши ребята вернули свою игру в нужное русло. Боролась наша команда со сборной Словакии, с которыми, к слову, в прошлом году мы играли в финале чемпионата. Надо сказать, что статистика сборных достаточно ровная – тринадцать-восемь в пользу России.

Но это все отступление. Вернемся к самой игре. В команде вновь были изменения. На этот раз наши ворота защищал Илья Брызгалов. В команду вернулся Александр Свитов. Так же был заявлен Андрей Локтионов, но на лед он так и не вышел.
россия словакия
Российских болельщиков ожидал сюрприз. На игру все же вышел Илья Ковальчук. Напомню, что в прошлой игре он получил штраф и мог быть дисквалифицирован на матч со словаками. Но КДК (контрольно-дисциплинарный комитет) решил, что нарушение правил было не настолько сильным, чтобы удалять игрока на матч.

Итак, первый период игры начался с острых атак нашей команды. Нужно сказать, что матч они начали довольно резво. Видимо, помня о прошлых неудачах, ребята сконцентрировались на игре.
По ходу матча было видно, что российские игроки владели инициативой. Несмотря на это, первый период закончился с нулевым счетом.

В перерыве Илья Никулин сообщил, что борьба в матче острая с обеих сторон. Они стараются больше играть в зоне соперника, но пока не все удается. Так же капитан нашей сборной признался, что эта игра для них очень важна, и команда будет стараться победить любой ценой.

Второй период начался довольно ровно. Но спустя несколько минут после его начала, словаки нарушают правила, и наша команда остается в большинстве. Это сыграло на руку российской команде, и на шестой минуте Александр Радулов забивает первую шайбу в матче.
Спустя совсем немного времени – уже на девятой минуте – Илья Ковальчук удваивает счет. Теперь болельщики могут немного успокоиться. Преимущество не большое, но оно есть.

Концовка периода сложилась для россиян напряженно. На последней минуте Илья Никулин ошибается, принимая шайбу, и отпускает словака один на один с Ильей Брызгаловым. Теперь счет уже два один. Но радует то, что в нашу пользу.

Во втором перерыве Илья Ковальчук признается, что они действительно провалились. Но нужно обязательно добавлять и выигрывать игру. Ведь отступать уже некуда.

Третий период складывался не менее напряженно, чем первые два. Обеим командам необходима победа. Но удача на этот раз оказалась на стороне российской команды. На пятой минуте третьего отрезка игры Денис Денисов забивает победную для сборной России шайбу в этом матче.
Три – один, и наша команда попадает в четвертьфинал. Наш соперник определиться в ближайшие пару дней, как только закончится групповой этап.
Сборную же России ожидает вечерняя игра отборочного этапа со сборной Австрии. Пожелаем им победы :)
Россия – вперед! :)

Оставить комментарий