День шуток и смеха

32 марта_День шуток Ура! Вот и пришел второй весенний месяц. Вместе с ним множество стран и городов отмечают первоапрельский праздник День смеха. Кто-то его еще называет День дурака.

Сегодня принято дурачиться и разыгрывать своих друзей, знакомых, близких.
День смеха – праздник довольно-таки древний и уходит своими корнями в шестнадцатый век. С тех пор утекло много воды, но мы по-прежнему чтим его традиции.
А традиции этого праздника – различные шутки и розыгрыши.
Вспоминаю, как мы дурачились в этот день в школе. Как мы только не шутили над учителями: рисовали мелом на стуле, переставляли перед уроком парты, да в общем отрывались по-полной.
Помню как раз случай с партами. Мы поставили их в форме большого круга, а стулья поставили внутрь его. На доске написали: «С первым апреля!» Когда вошла учительница, сказать, что она удивилась – это ничего не сказать. Но к нашему удивлению она не стала ругаться, а решила все же начать урок. Было забавно наблюдать, как препод, объясняя тему, ходила по кругу :)

Конечно, разыграть можно не только учителя в школе, но и начальника на работе. Разумеется, для начала нужно знать имеет ли он достаточное чувство юмора, чтобы понять вашу шутку. Иначе пошутит он, попросту уволив вас с работы.
Важно помнить, чтобы шутки были действительно беззлобными, добрыми и позитивными.
С первым апреля, друзья! Шутите, веселитесь, смейтесь и помните, что смех продлевает жизнь :)

Оставить комментарий