15 марта 2013 года

Сейчас стало модным делать капитальный ремонт в квартирах. Косметический же производится только тогда, когда хочется что-то чуточку обновить.

При капитальном ремонте большинство людей старается сделать квартиру такой, чтобы она не была похожа на соседскую не только по внешнему виду, но и по планировке. Таким образом некоторые жильцы сносят стены, оставляя лишь несущие.

Но прежде нужно обратиться в архитектурный отдел района и получить разрешение на такие изменения в доме. Когда соответствующий документ получен, можно приступать к ремонту.

Конечно, многое зависит от количества квадратных метров в квартире и расположения помещений в ней.
Целесообразным становится соединение небольшой комнаты и кухни (естественно, если они находятся рядом). Таким образом у вас будет столовая, откуда не нужно будет, к примеру, бегать туда-сюда, чтобы накрыть праздничный стол. К тому же, это удобно и в обычные будние дни.

Многие соединяют санузел и ванную комнату. Но это не очень удобно. Поэтому те, у кого эти помещения соединены, наоборот, стараются сделать их отдельными. Для этого требуется возведение стены между ними. Так же нужно сделать и отдельные входы, а это тоже дополнительные усилия. А вообще лучше всего сначала узнать с чего начать ремонт ванной. Например, массу полезной информации можно получить на сайте or-stroy.ru.

Часто в семьях растут разнополые дети. В таком случае мальчику и девочке хочется иметь свою отдельную комнату. Тогда родители делят комнату на две, чтобы у детей было свое собственное пространство. Для этого всего-навсего ставится стена из гипсокартона. Конечно, это самый простой вариант.

1 комментарий к записи 15 марта 2013 года

  1. Андрей пишет:

    Недавно делал капитальный ремонт в квартире. Она довольно просторная, а толку было мало. Странно то, что коридоры в ней были широкими, а комнаты не достаточно большие. Хочется спросить, куда смотрели архитекторы, когда составляли проект. Я же сломал все стены, насколько это возможно и сделал себе практически новую квартиру. Только прежде пришлось побегать за разрешением на изменение планировки.

Оставить комментарий