14 марта 2013 года

Ежегодно в большинстве магазинов проводятся проверки. Они могут быть как внеплановыми, так и плановыми.
Внеплановыми проверки бывают тогда, когда покупатель, недовольный обслуживанием продавца или качеством купленного товара, пишет жалобу в отдел прав потребителя или торговый отдел. В этом случае магазин могут проверить на наличие нарушений в любое время и без предупреждения.

Плановой проверка является, когда какая-либо организация (будь то роспотребнадзор или торговый отдел) посещает магазины по заранее составленному регламенту. Здесь уже существуют другие нормы. Такие проверки, как правило, проводятся не чаще, чем один раз в три года по отношению к одному магазину.
Тогда проверяющая организация (а это, кстати, может быть и проверка противопожарной безопасности) присылает на юридический адрес магазина документ, в котором указаны все допустимые и недопустимые нормативы. Так же приложен список документов, которые должны быть собраны до проверки. Чаще всего такой документ приходит за месяц до запланированного дня.

Но в любом случае нужные бумаги всегда должны быть под рукой. Кроме того документы должны быть в порядке.
Одним из необходимых документов при проверке магазина должны быть сертификаты соответствия. Они должны иметься на каждый продукт (если мы говорим о продуктовом магазине) или товар. Кроме того срок действия документа ни в коем случае не должен быть просроченным.

Но иногда так получается, что необходимые документы предприниматели собрать не успевают. В этом случае можно обратиться на сайт allsert.ru. Здесь можно заказать сертификат соответствия на нужную вам продукцию. Достаточно лишь предоставить необходимые документы и можно не волноваться. В данном случае с большой долей вероятности проверка пройдет успешно.

1 комментарий к записи 14 марта 2013 года

  1. Таня пишет:

    Да, дело это серьезное. Сталкивалась с этим не раз. К сожалению, у нас так выходит, что даже, если проверке предоставить все нужные документы, то все равно найдут к чему придраться. Но тут фирма вроде серьезная, работают на совесть.

Оставить комментарий